罗卡角+辛特拉+佩纳宫一日行

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接
                西班牙葡萄牙游记
罗卡角+辛特拉+佩纳宫一日行,辛特拉旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html
热情的西班牙,西班牙自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html
最爱的巴塞罗那,巴塞罗那自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html
巴塞罗那周边,北上菲格拉斯,南下锡切斯,锡切斯自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html
初冬马德里,马德里自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5651417.html
特辑-旅行中的妈妈,西班牙自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5653439.html
里斯本的瓷砖艺术,里斯本自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5630123.html
迷人的里斯本,里斯本旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628887.html
计划之外的波尔图(2014年11月),波尔图旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628566.html
西班牙+葡萄牙行前准备(2014年11月),西班牙旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628470.html

这个一日行程主要是冲着Roca去的,你如果图省力,可以在里斯本市区跟团,酒店也会帮你安排,费用大概每人85欧左右。我们因为就住在漂亮的Rossio火车站附近,所以搭了郊区火车直达Sintra,往返4.3欧每人,30分钟就到了。如果实在找不到哪辆火车,开口问,葡萄牙爷爷都超级热情哈哈,语言不通肢体补充。
     建议在火车站窗口购买Lisboa-Sintra-Cascais 一日交通套票Daily Pass,持该票当日可以无限次乘坐这三地往返的火车和公交车,以及辛特拉城内的公交车。无限制上下车,无限制乘坐方向,很方便。

Rossio火车站

到达Sintra火车站,我们等了434路环线巴士先到佩纳宫和辛特拉王宫看看。

辛特拉王宫

世界遗产辛特拉王宫(PalácioNacional de Sintra)过去是国王的避暑宫殿,外表低调,内部奢华。

王宫外观很不起眼

佩纳宫

我个人更喜欢佩娜宫(Palacio Nacional de Pena),是国安的离宫,耀眼奇特,整体建筑像个乐园,比较好玩。

在佩纳宫的城墙边,就能远眺到对面的摩尔人城堡。

路过

周边

在此插一句,做攻略我觉得最重要的是把目的地用当地语言或英语事先记录下来,问路或Google非常需要。

罗卡角

434路环线回到sintra车站,我们换乘403路公交前往罗卡角,小小的山路很窄又多弯道,沿途的公交站也很迷你,看不到很多人,然后,很快就到了Roca。

罗卡角 (Cabo da Roca)是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖,为辛特拉山地西端。它处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。此地,连谷歌地图都搜不到准确的位置。

罗卡角的山崖上建造了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”。这句话到底谁翻译的,这么浪漫文艺感性。

风好大,超级冷。

有多少人像我一样,就因为这句话,义无反顾来到这里。

罗卡角的公车站

爬到峭壁前面的人我表示万分佩服

感觉这条路真的就一直走到海里

在西葡的十几天,很少遇到自由行的中国人,却在罗卡角碰到了好几个。
403路公交大概1小时一班,然后没走回头路,我们乘巴士去了卡斯凯斯Cascais,在那里用一日套票可以换乘火车回里斯本

卡斯凯斯

Cascais是个海滨小镇,没啥景点,但这里是电影007的发源地。海边散散步,就可以回去了。

傍晚到达里斯本,停靠的是另外一个火车站,不过也在市区,走回酒店都很近。这一天好美好充实。

附上草稿手记

总结一下关于旅行的人数:
1个人,自由最大化,当然开销也最大化。而且单身女性最好不要乘夜火车夜长途,如果你睡眠质量不好,也不能为了节省而睡多人房的青旅。
4个人,交通不便的地方包车性价比最高,但是人多很容易发生分歧而半路分道扬镳。
2个人,最完美,房费和餐费正好平摊,上厕所有人看行李,拍照能拍到大片感觉的背影。当然前提是不拖后腿。

未完待续哈哈!

2016-08-30 19:27

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-05 14:59