西雅图5日游

fensekong (北京) LV.9
2016-08-30 17:07 951/7
  • 出发时间/2016-07-29

7月29日,韩亚航空北京首尔飞往西雅图。期间需要从金浦机场到仁川机场转,坐上快轨,也很方便。韩亚的飞机餐很有韩国特色,喜欢。
西雅图与同学会合,机场提车,跟随当地同学一起回家,寒暄后一行5人转向Duthie Hill Park Hiking。
7月30日因为时差原因9点多才醒来,吃过午饭,带着11个人三天的吃、住、喝等一应物品开着三辆车,向国家奥林匹克森林公园进发。
第一站Sequim Bay State Park,天黑前已经开锅支灶地干起来了,大餐过后,点着篝火,孩子们烤起了棉花糖,收拾停当,到湖水里下了臭鸡腿,准备钓螃蟹。
7月31日。孩子们一早就起来,收获了十只螃蟹九母一公,但全部不符合带走标准需要放回湖里。
这一天去了薰衣草公园之后正式进入国家公园,交了15美元一车的门票钱,一路都是盘山公路,风景优美。中午时分到达了飓风山 Hurricane Ridge。停车场就在Visitor Center旁边,Visitor Center 不但有小吃店、纪念品店、还提供各种资讯服务,当地人文历史背景介绍。吃过午饭,选择Hurricane Ridge的最短的Hurricane Hill Trail线路走了走。下午开车路过了月牙湖、直奔Sol Duc Falls。等回到露营地已近9点了。工作人员早已下班,留了字条在窗口,两处营地离着很远,一队埋锅做饭,一队安营扎寨,收拾停当已过午夜,可还是不想睡,于是点着篝火烤起了玉米。
8月1日醒来将早午餐合并,太丰富啦。第一站Ruby Beach、然后HOH Rain Forest。回城的路上吃了顿更丰盛的中式自助餐,回到同学家拿上行李,进城。
8月2号一早参观波音工厂,午饭后华盛顿大学逛逛,下午回到城里,pike市场,晚餐摩洛哥餐。

丰盛的飞机餐食

韩式五花肉菜包,香啊

必须喝点

飞机上俯瞰西雅图

俯瞰西雅图

Duthie Hill Park走走

Duthie Hill Park是自行车爱好者的乐园,有专门的骑行障碍设施,美国人真会玩。有些路标指明这段路权归行人,那段路权归骑行者,可是得看清楚,

奥林匹克国家公园Camping

同学家16岁的孩子为camping准备的清单,好详细呀

满满三车的东西,不得不说,准备得好全呀

到达露营地,第一次Camping经历,很激动

帐篷前面的景色

我们的营地,我们的车

一字排开的食物和胸有成竹的小主人

分别在两块营地搭起的帐篷

暮色下看书的老人

晚饭后围着篝火烤棉花糖,多么浪漫

钓上来的螃蟹和钓饵——臭鸡腿

好大只的母蟹,不能带走

营地Hiking

薰衣草公园

飓风山 Hurricane Ridge远眺

飓风山 Hurricane Ridge

飓风山 Hurricane Ridge顶上,照片与实景对比

月牙湖

Sol Duc Fall

壮观的一个营地支五口帐篷,据说这是不被允许的

营地旁的怪树

丰盛的早午餐

别人的房车

红宝石海滩

红宝石海滩

在离开Ruby Beach去往雨林的路上,遇到了养护刚划好的分道线的工程车,不允许超车,于是我们将车停在路边,不想这里就是Fork小镇,这个小镇几百年来一直以伐木业为生、默默无闻,直到斯蒂芬妮写《暮光之城Twilight》时在网络上找到这个鲜为人知的小地方,并以此作为小说的发生地,才在小说畅销之后一夜成名,暮光之城中贝拉就是般到Forks镇,在Forks Middle School中学认识了吸血鬼爱德华,从此演绎出一幕轰轰烈烈的人鬼爱情故事。

Hoh Rain Forest 温带雨林号称全美最潮湿的地方,生长着大量千年的原始树木,不过在这样干燥的旱季苔藓干枯少了很多的乐趣,一定要在潮湿的雨季前往,淋着雨踩着泥巴,在小溪里、在张牙舞爪张满苔藓的树枝中穿梭,才能真正感受到雨林的魅力

参观波音工厂

午饭,美式烤肉、汉堡

华盛顿大学

Pike市场

口香糖墙

第一家星巴克店

蛋糕冰淇淋

结语:西雅图之旅就这样完美地结束了,意犹未尽的是国家公园,计划着在不远的将来,专门到这里来避暑,徒步、泡温泉.....想想都觉得很美

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-30 18:27

引用 liwenhuansue 发表于 2016-08-30 18:27:16 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复liwenhuansue:哈哈,确实很难克服。本来17天的行程,准备拆开写三篇,这样能好点

2016-08-31 14:21

引用 fensekong 的图片:

生态好,第3顶!

2016-08-31 14:39

2016-08-31 14:41

2016-08-31 14:42

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-05 14:59