自驾,行走在德、捷、奥的乡村小镇之旅

深海中的鱼 LV.4
2016-08-30 17:34 471/13
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/带小孩

第一天:首都机场,出发!

这次行程,充满了不确定性。前期的慕尼黑枪击事件,给大家带来了一定的心理压力。签证中心对于德国签证的严谨度,又让我这个马大哈(签证空白页只有两页,最后一页签名还有两个,不能保证签证通过。(⊙﹏⊙))头大......直到最后成功出签,为了顺利搭乘上午汉莎航空HL721,头一天晚上在机场旁边下榻,听着频繁起降飞机的声音,才告诉自己,要出发了。

一路无话,孩儿们在飞机上各自点播自己喜欢的电影,时差6个小时,10:15-14:35(法兰克福时间),空客A380双层飞机经济舱的舒适度还好,顺利到达。(祖国强大了,好多同胞在法兰克福转机,去巴黎,让我以为出关要排很长的队。实际上,到了海关,一个人没有,让大家还诧异是不是走错地儿了。)

看了不少攻略,上了不少国际租车公司的官网,和朋友确定临行之前最终选择在租租车(zuzuche.com)上预定了两台自动挡越野车,型作为这次三国之行的座驾。良心话讲,价格相对很多官网预定要便宜,而且选择了超级全险,虽然贵了一点,但真的有用。(留个悬念后面再说,路上本尊还真碰上事了,嘿嘿)下面两台就是这次立下汗马功劳的车子啦。小黑小白,提车时都是不到2万公里,开起来很顺溜。

倒时差,顺带逛逛法兰克福地标。晚上9点,天还没有完全黑透,一个城市里有这么一个充满历史印记的地方,的确

说来就来,说停就停的雨。

阵雨过后的铁桥,横跨在美因河两岸。

第一天的晚饭,在一个安静的街道里。人均10欧,分餐的感觉还不是特别习惯,不过孩子们

21:30了,看上去像么?

第二天:海德堡

冲着海德堡大学和哲学家小路来的,可是~忙中出错,到了地方竟然发现三脚架和便携包被落在了法兰克福酒店的大堂操心的人太少,疯着玩儿的人太多啊无奈,拉着导航员一起匆匆浏览了海德堡之后,又折返回法兰克福取东西~哲学家小径,等着再多读几本哲学

这啤酒桶,存的酒能喝10年吧。

缆车售票处。

这家店的烤肉卷,性价比超赞!强烈推荐(为了省时间,买了外带的烤肉卷,锡纸包装,一切两份,实在,好吃。就在教堂右手边哟)

第三天:维尔茨堡

头天晚上从法兰克福取完行李,直接赶到维尔茨堡生活大酒店。实话说,酒店房间挺新,住起来很不错。这张云彩就是傍晚时分酒店房间拍的,不错吧。

一大早6点,起来去跑个步去。

加油站在旁边,先学习学习。汽油车一般加SUP95,柴油就直接Die啦。自助加油,加完油去收银台报加油机的编号直接交费就行,可别加完油直接走人,那就成了贼了

城市中的小森林。

清晨,教堂还没开门。

景区,也是一个人没有~

广场,一个人没有~

P9PIUS,功能强大!

回去吃早饭,晨光真美~

维尔茨堡官邸,花园的园林景观设计确实很美。

圣基利安主座教堂,内部的装潢相对简洁,白色基调为主。

吃过午饭,朝着此次小镇游最经典的一站:罗腾堡出发!

如果下次再去德国,这个镇是可以住上两天的。一天有点不过瘾啊,不说了,上图。

猫途鹰里排名第一的地狱酒馆,虽然等待时间较长。不虚此行,菜的质量和啤酒确实够赞!

口水~

晒晒我们住的阁楼,拿行李虽然费劲了,不过,风景这边独好

床头上面刻的肉麻话~(祝你有情人终成眷属

世界第一大的圣诞礼物商店,确实够大,东西

大吧~

这个时刻,街头艺术家们演奏的是卡农。

第四天:卡罗维发利,进入捷克境内

这家酒店的性价比还真不错,这次旅行里住的酒店里最大最舒服的一个。

重点推荐这个饭馆,黑啤真心好喝!价格真心公道!位置比较偏,但是菜味儿真不错。这个酱鸭,味道棒棒哒!7人一共花了62欧,良心价啊!

清晨,五点,窗外街拍的效果如何?

温泉长廊,当地人确实是人手一个小水壶,边走边喝。实话说,水不好喝,咸了

皇家赌场拍摄地

出发:目的地——布拉格

沿途的大草卷,不仅仅是德国才有的风景。

进入布拉格郊区。

三个孩子争先恐后的给大人们做的早餐,感动的泪哗哗流

三天都在布拉格,坐有轨电车,体验老城慢生活~

亮点太明显了

教堂的细节,仅仅是一个祈祷长椅的木雕,人物造型也是各不相同的。

学建筑的同学,这种设计,是不是很赞!

世界文坛上不得不提的人物:卡夫

谁在BB说中国人没素质,乱涂鸦,就来看看。洋鬼子画的照样乱七八糟!

查理大桥边上烤面包圈店的美女师傅

125年的电车发展史,布拉格,不得了啊~

跳舞的天鹅,和跳舞的

运动,可以说是欧洲各国老百姓最基本的生活日常了。只不过,人家运动的方式逼格更高些。

真假天鹅河中游,O(∩_∩)O哈哈~

8月4日——布拉格,再见了

CK小镇里偶遇开奔驰老爷车的大叔,日子过得,怎一个爽字了得

划船,偶遇两个中国留学生菇凉,带着两个孩子,5个人就这样一路漂下来了,

一个甜甜圈就够补充能量的。

最糟心的一晚~

哈尔施塔特镇,漂亮。却让我对奥地利之行的第一天印象深刻!碰上了无良之人,也算是旅行中的深刻教训!

就是这家酒店,BOOKING上中文名字:湖畔酒店。去入住之前,朋友三次和对方联系,告诉他们,因为某些原因,在当天晚上8点前,可能不会准时到达,能不能稍微等我们一下。对方竟然毫不通融,一句话:不行!只等到八点,八点以后爱住哪里住哪里!钱不退!朋友为了赶时间,紧赶慢赶,晚上8:15到了,竟然真的人去房锁!各种不靠谱啊!打警察电话也协调不了!还告诉警察我们没有联系过他,没说过会晚到!气愤!!住店的其他客人,和店主通电话,气的最后也“FXXK”~还有四个可怜的西班牙朋友,也是晚到的,无奈开车又去找其他酒店了。最后没办法在车上过了一夜!教训啊~没有按时到达是我们有责任,不过提前电话沟通,竟然丝毫不给任何余地。这种店家,也是奇了葩了。不怪奥地利人民不够和善,只怪碰上了不近人情之人!大家以后小心,去哈尔施塔特,这个什么湖畔酒店还是远离为妙!不管是中国人还是西班牙人,只要他占一点儿理,都欺负!

好心情不能受垃圾人影响,继续玩我们的!

可爱的小喵

小镇美景,美不胜收

明信片角度哟

山间的流岚

萨尔茨堡——有时间应该多住两天的地方

朋友定的音乐之声酒店,确实是有年头,有历史,价格也不低。

房间里衣柜的钥匙,看上去好像有年头了~

这一家人,其乐融融。

买火车票去市区,环线火车,速度快,方便。

河边碰上市集,东西不错,就是价格真心贵

去米拉贝拉宫路过的桥上,街头艺术家在演奏。

给自己的情人建这么个花园宫殿,也算真爱,O(∩_∩)O哈哈~

偶遇婚礼,祝你们幸福~

参加婚礼的人们散去,小天使们还在。他们见证了多少幸福的时刻,也记载了多少岁月沧桑。

又是一个婚礼现场,这天是个好日子!

亮泉宫,必须来,不来后悔哟

消夏胜地,各种机关,想当年这个大主教也是童心未泯之人(或者就是个整蛊专家,哈哈)

贝希特斯加登——国王湖之行

住在乡村山野之间,看流云田野,云淡风轻。

德国村里的晚霞,晚饭去的餐厅里全是当地德国农民。我们这群亚洲

店主家的雪橇,看样子也是有个大几十年的历史了。

口水又流下来了~

这一家子,O(∩_∩)O哈哈~

早上醒来,睁眼就是大片。

国王湖景

船坞

8月7日——出发,目的地慕尼黑

其实自驾游,最大了乐趣就是路上偶然遇到的风景。这不,基姆湖,德国第二大的湖泊。开车向慕尼黑出发的路上,偶然经过,必须停下了去看看。游艇码头,热气球,骑行的人,高尔夫练习场,生活就是该有张有弛,有品质。

最后停驻地——慕尼黑

整个行程马上就要结束了,13天好像根本不够用。至少慕尼黑那么多地方都没有去成~没办法,经验是从教训中得到的。下次有机会,一定会选择好重点的城市,认真的慢慢的去体会。慕尼黑的美丽,留着下次再品味吧。带孩子们去童话世界的城堡才是正事

女人们逛施华洛世奇的时候,单反60D的收获。没有任何后期,只叹天蓝景美啊

成片,没有经过任何后期制作!

下了天鹅堡,补充一下能量。热狗,3欧,实话说,贵啊!

逛超市,是一种享受,呵呵

超市门口的菲亚特老爷车,后备箱多有范儿!

内饰做工,手工的,O(∩_∩)O哈哈~

最后提一下立下汗马功劳的小黑,路上不小心一个石子把前风挡玻璃崩了一个裂缝出来。还好,选择了租租车的超级全险,电话咨询之后,不影响驾驶,直接开到最后。慕尼黑机场的交车区,长长的一排都是还车的。客服就在停车场,只是把车放在那里,钥匙留在车上。“It's ok.”啊?1分钟,还车?简直是不可思议的体验。真的就这么还车了,到今天20天过去了,没有任何问题!13天,4千多人民币的价格,感觉真的不错。

再见了,小黑马。再见了,德国。有机会,再来。

引用 深海中的鱼 的图片:

竟然还能走上去

2016-08-30 17:58

2016-08-30 18:15

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-30 18:27

引用 深海中的鱼 的图片:

2016-08-30 18:36

引用 高小包子 发表于 2016-08-30 18:27:19 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复高小包子:哈哈,我也断断续续写了一个多星期才完成。

2016-08-30 21:24

引用 繁星 发表于 2016-08-30 18:36:25 的回复:

回复繁星:华为P9PLUS,强大啊,哈哈

2016-09-04 16:35

我卡号就错了他说24小时之内不给他新的卡号就把我送到移民局

2016-09-04 16:36

2016-09-05 15:00

引用 🐝Apple🍎 发表于 2016-09-04 16:35:00 的回复:

我果断退了湖畔的房间那个老板好不是人

回复🐝Apple🍎:明智!

2016-09-09 16:51

引用 深海中的鱼 发表于 2016-09-09 16:51:23 的回复:

明智!

回复深海中的鱼:你也够悲惨的在车里睡一个晚上

2016-09-09 22:25

点儿背,认了。还好,第二天行程玩儿挺开心,没让这个烂人搅和。

2016-09-10 13:47