一路向西,遇见未知的自己

来两张美照,提提神先

时间、地点、人物

青海人物】:我,晨哥,妮姐,宏飞。
新疆人物】:我,晨哥,森林,俊才
【出行时间】:7月11号~7月24号
【全程花费】:4000左右
【交通工具】:火车,汽车,小车,徒步

路况信息

成都---西宁(软卧),一个人做火车还是难免寂寞。路线已经很成熟。
西宁---青海湖、茶卡(全程包车),青海的旅游业已经很成熟了,你告诉师傅你的出行天数师傅都可以帮你规划一条舒适的旅行路线。全程柏油路
西宁---乌鲁木齐(火车),搞忘是卧铺还是硬座了
乌鲁木齐---布尔津---白哈巴(汽车),要提前买票哦。阿勒泰白哈巴的车一天好像只有两班,错过时间就没有了哦。
白哈巴---喀纳斯(全程徒步),原始森林风景超好,物品很多的话建议租马或者坐景区区间车。
喀纳斯---北屯(汽车),出喀纳斯景区有很多到布尔津北屯的汽车
北屯---乌鲁木齐(硬座),第一次逃票,还是有点怕怕的
乌鲁木齐---成都(软卧),美美的睡两晚就到啦

天气状况

7月的青海还算是比较凉爽,春秋装正好。晌午的时候短袖也是可以的,昼夜温差大。

7月的乌鲁木齐就不得不说是一个大火炉了,近40°的地表温度出门就是行走的五花肉啊。

这俩地方还是要做好防晒措施,什么帽子、丝巾、眼镜、还有最重要的防晒霜是一定一定要准备的啦。

关于花费

不得不说大头都在路费上啦。

全程吃的住的都还是挺不错的,青海吃住都是有师傅安排的,只需要带上票子就可以啦。(不过吃的地儿还是可以自己挑挑的,师傅带去的地儿,你们都懂的啦。不过菜的味道的确很正)

新疆行的吃住都是自理,木有导游了嘛,走哪吃哪儿。住宿只有乌鲁木齐是提前订好的,其它基本都是走哪住哪儿啦。旅行嘛,随性就好了。。

不得不提的是感谢晨哥一路照顾,所有的吃住行都由他一手打理,我就只管跟着感觉走了

摄影器材

Ipad mini2
手机党
尼康D3200
随手拍都是大片啦,作为妹纸怎么方便怎么来了。。

详细行程

第一天,差点就出发不了了。简直就是惊心动魄,吃饭都在抢票啊。。。
提前买好了成都西宁的硬座,硬座啊(不得不说真是个女汉子)!!
当我坐车去北站的时候心里还美美的呢,终于要出去玩儿了(好嗨心)!!
然而,火车出发时间一点一点逼近的时候,我还堵在二环路上(求心理阴影面积)!!
哎,好不容易到达火车站一路狂奔一路插队安检完。完了车刚走(别提当时有多泪奔)。。
改签?木有车了。好吧,看看还有没其它办法(狂查路线)
最后决定由成都---兰州---西宁。(什么?兰州的票也没有了)
差点就哭了,好在老天眷顾,好不容易才抢到一张兰州的卧铺。
那就出发吧。。。(嗨心)

火车到达兰州后,从兰州西站转动车到西宁。离动车出发还有几个小时时间。所以就随便再逛逛啦。在黄河边看了黄河母亲像(小学课文里学了一直都向往呢),因为时间原因,黄河上的羊皮筏子也没能去体验一把,到了甘肃博物馆门口都没能进去瞅瞅。还是有一点点的小遗憾,旅行嘛,总要留点遗憾下次才有借口再来啊!

青海篇

一早就听闻莫家街的老酸奶啦。对于各种奶制品都钟爱的我来说,这酸爽还真是够味儿。肠胃不好的话就少吃点解解馋就好了,太酸了!

西宁,最多的可能就是清真寺了吧!是不是很美啊(偷偷拍的呢)遇见在做礼拜,超震撼的场面至今都还历历在目。信仰真的是一种很强大的力量!

好像是藏传佛教的一个寺庙吧(我也没搞懂为什么这里有藏传佛教),隐藏的很深。在莫家街深处的一个角落里,我、晨哥、宏飞转了好几圈都没找到寺庙入口在哪儿,最后还是爬到一居民楼上才拍到的这张照片!

不得不说,这是我在青海湖跳的最好的一张了

青海湟鱼

那脸上纯真的笑脸,只在梦里见过

从左至右,晨哥、司机、我、妮姐

我要去放羊了,别拉着我

仿佛伸手就可以抓住那一抹棉花糖

来张司机和他爱车的特写。好有缘,LU露

青海湖
有开车环湖的
有三步一拜环湖的
有一群骑行环湖的
有骑摩托不远万里来环湖的

逗逼特质尽显

对这张照片,总有一种说不出来的情节

就像。。。

你在羡慕别人的同时,其实还有很多人在羡慕着你。

全家福,哈哈!从左至右,我、妮姐、晨哥、宏飞

愿早日遇到真爱,遇到愿意和你分享生活的人

海拔3800+,跳得这么嗨皮的也就我们了

传说中的狼毒花(师傅是这样介绍的)

在原子城。。

很有意境的一张照片

青海湖不能错过的当然是日出啦。。继续上图

你有看见远方的月亮吗

盐湖早已不是传说的那样温婉,剩下的是游人的踩踏,不得不说要想进去拍美美哒的照片,要么就是脚踩黑泥,要么就是套上防水套

新疆篇

结束青海之旅以后,妮姐和宏飞都不打算继续前往。只剩我和晨哥继续新疆之旅啦。。。

当年暴乱的地方,走在路上还是有点怕怕的感觉。。超多的警察!!

看久了有点瘆得慌,总觉得她也在看我!

街景

传说中的手抓饭,还不错,有点甜有点咸。羊肉串是真实在,吃两串就吃不下了,大多数都塞给晨哥吃了,哈哈!

拍完这张照片,进去就给警察查了,看我们拍到他们没有。(⊙﹏⊙)管的太严了,有木有,进公园还要安检的!

就爱走在路上的感觉

乌鲁木齐随便逛了逛,买了晚上去布尔津的汽车票(卧铺),这样在车上美美的睡一觉第二天就到了。

果然,最美的景色都在路上。猜不到这是晚上10点多的景色吧。。。

刚一睁眼就看到如此美丽的日出。。。

西北的荒漠。。不过第一次看到这么多的大风车还是好兴奋的(风力发电)

夕阳燃烧离别多少场

西北第一村

车行至中哈大峡谷观景台的时候会停下,师傅人很好是四川人哦

额,这个东西好像叫奶疙瘩。热量蛮高的,当地人会把羊奶牛奶做成这样的奶疙瘩,方便存储。至于味道嘛,大家YY一下就好了。

白哈巴是要买门票的,车到售票大厅的时候会让大家自行下车买票。最好别想着在这里逃票,会有人上车查票的。除非你运气好,遇到兵哥哥或者当地村民好心说你是他家亲戚,或许你可以逃票成功。(别问我是怎么知道的)哇咔咔

清晨7点的白哈巴,羞涩的像个少女

到达白哈巴,可以自行寻找住宿点。也可以随司机师傅住他们住的地方,我们住的地儿是司机师傅介绍的,院子蛮大,晚上还有晚会,一个投影幕布就开始K歌了,别提有多带劲儿了。

傍晚炊烟袅袅。我是走进画里了吗?

走在乡间的道路上,不少小孩骑着自家的马出来溜达,时不时问问过路人要不要骑马(当然要收费的啦)

姐妹儿,你这是要飞啊

西北第一哨,嘘!偷拍的。。。

有木有一种庄严的感觉

中国的五号界碑,走不上去的,兵哥哥会拦下你们的(除非你们全是软妹纸,撒撒娇说不定能过哦)。当然,还可以让司机师傅开车载你们上去,20/人,还算公道!

咳咳,森林,你国旗拿反了!介绍一下,在去往白哈巴的车上认识的,说的第一句话是:你们买门票了没?哈哈

俊才,不得不说一下跟他的相遇。在布尔津的时候要去边防站办理边防证。跟晨哥办完出来,准备往车站方向去的时候跟俊才擦肩而过。虽然背着包,但第一眼还是觉得他就是本地人吧,当时好像还带个新疆帽,更像了!擦肩的一瞬间他好像是问路还是怎么的,然后就聊起来了,才知道他原来是重庆人,已经出来好几个月了,走新藏线过来的,真是佩服!后来的后来就一起结伴啦。。。

哈哈,大家看照片是不是以为软妹子一枚啊?别被忽悠了,杠杠的女汉纸啊!

晨哥,老早就认识了。一个地道的山东人,好客、热情,一路

听说这片森林像中国地图,可是看了老半天也没看出个所以然。。。

咳咳,晨哥你越界了哈

山的那边就是哈萨克斯坦了,一不小心走过去会被遣送回来的,哈哈

忽忽,搞忘是喀纳斯的村庄还是白哈巴的村庄了

行走的力量

行走的力量

对, 你没看错。我们要徒步穿越原始森林,有如此美景相伴,怎会觉得累呢。。

她走在马蹄的余声中

草原上的小木屋

不知名的植物。。美美哒

不介意的话,让我打个滚先。。。

白哈巴徒步喀纳斯,从村子出来一直沿柏油路往上走,一直到看到这颗大树就可以右转了,再沿着车辙子走或者是看着旁边的线缆还是基站哦,反正你们去了就看到了。一直走,一直走,我也不知道走了多久,也不知道穿过了几个丛林几个草地,反正一路走一路拍,一路高歌,走走停停就到观鱼亭了。

开始正式穿越丛林了。跟背包合影留念吧。

咳咳,太高了

路上好多这种蘑菇。千万别吃,专长在牛粪上的菌类。

走到这儿的时候,我们还开玩笑说找找看有没有和田玉,哈哈哈

飞驰的骏马,帅

转过这个弯上去就是观鱼亭了。。。

愿你像风,不受煎熬不受约束

帅气的侧影

遇到倒了的大树怎么办?拍照啊。。。哇咔咔

岁月的痕迹

传说中有水怪的地方

观鱼亭

对,你没看错。翻山越岭以后还要爬这么多楼梯

不知道会不会遇见水怪。。

卧龙湾

月亮湾

卧龙湾

晨哥沿木栈道徒步拍摄,别问我去哪儿了

你好 远方

她想要的不多只是和别人的不一样

——历历万乡

引用 被宠坏了的猫、 的图片:

2016-08-30 18:33

等了那么久终于等到游记出炉,写的真的棒棒哒,一下子所有回忆都回到了那个时候

2016-08-30 21:17

引用 弹奏肖邦的忧伤 发表于 2016-08-30 21:17:48 的回复:

回复弹奏肖邦的忧伤:哈哈,重度拖延症患者

2016-08-30 23:54

引用 被宠坏了的猫、 的图片:

2016-08-31 08:41

2016-08-31 09:06

真美!

2016-08-31 09:18

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-31 14:26

这两天每天都过来看看,虽然第一次就很认真的看了,但还是想回味去年在路上的时光

2016-09-03 22:50

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-05 15:00

引用 junes 发表于 2016-08-31 14:26:23 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复junes:哈哈,我重度拖延。去年去的今年才把游记写出来

2016-09-10 14:16

引用 弹奏肖邦的忧伤 发表于 2016-09-03 22:50:23 的回复:

回复弹奏肖邦的忧伤:哈哈,我自己也看了好几遍呢。挺怀念的。

2016-09-10 14:35

引用 天凉好个秋 发表于 2016-09-05 15:00:05 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复天凉好个秋:照片几乎都没处理过。有些照片是拍照时用了滤镜

2016-09-10 14:36