满洲里2日游(8.27-8.28) 从鄂温克族大雁镇到满洲里将近三百公里,自驾约三个半小时,俩宝一开始不太

cici LV.2
2016-08-30 18:43 467/3

满洲里2日游随记

从鄂温克族大雁镇到满洲里将近三百公里,自驾约三个半小时,俩宝一开始不太适应,有点晕车,中途停车休息,他俩双双吐了,吐完就舒服多了,晕车的人都懂!之后就啥事没有啦,还睡了一觉!还好几乎全程高速,公路又宽又平。

先到达猛犸象公园,满洲里比较有名的景点之一,特点就是大!满园花簇簇,如果不是有几处俄式建筑,我感觉仿佛到了广州的云台花园😆这里是免门票的,健身设施齐全,确是市民休闲娱乐好去处。里面还有一些人扮的卡通公仔,你去合影他会配合,拍完了才跟你说要收费哦!

正值中午,艳阳高照,我们逛了半个小时就决定转战套娃广场啦!

套娃广场之前还是免费的,今年重修完毕,增加了娱乐设施,门票50,身高1.2米以下免费,套票100,可以免费玩园内大部分娱乐设施,我们准备买票时有黄牛过来说套票70一张,成交✌️进到里面发现很多要求1.2米以上甚至成人才能玩,俩娃能玩的也就两三种,于是每样坐两次😂一些比较刺激的适合成人玩的,我们都不敢去玩,有点浪费😆

套娃广场面积很大,看介绍说里面分布有近200个套娃,每个套娃图案各不相同!中心的主题套娃有6层楼高,超巨型!园内处处有景,适合拍照,逛了一下午感觉还没够,小男孩倒是说他腿酸走不动啦!他一直跑跑跳跳爬高爬低的,当然比较累!

晚餐在园内餐厅解决,兰州牛肉面15元一碗,虽然图片上是牛肉片实际是牛肉粒,但味道还挺不错的哈!在景区里这个价格算厚道啦!还吃到了传说中的俄罗斯列巴,浓浓的麦香原味,口感扎实有嚼劲,可能有人会吃不习惯。

吃完晚餐也接近八点了,气温降到了十度以下,赶紧把厚棉衣穿上,刚好!早穿棉袄午穿纱的感觉!

八点正,音乐喷泉开幕啦!伴着俄罗斯vitas那首风靡全球的bumac(特意查了歌名哈),喷泉随着音乐跌宕起伏,壮观!震撼!(好吧我词穷了……有兴趣去看我在美拍的视频感受下吧)之后是一系列的中蒙俄歌舞,后来那些舞蹈演员还到观众席拉观众一起载歌载舞,不断有人自主加入,全民狂欢啊!近距离看俄罗斯MM,真是白高美呀!这样全程大约持续了半小时,散场时有人找俄罗斯美女合影,人家直接用手势比十,就是收费十元,还算合理吧😂

第二天一早去了购物中心对面的金钻餐厅吃早餐,作为广东人跑这么老远来吃广式茶点也是醉了,不过最近餐餐东北菜,还蛮想换换口味的,所以吃的很欢啊!这家好像是连锁的,味道不错,价格也公道!虾饺,凤爪,蒸排骨,都是我最爱!奶黄包儿子一次吃了俩,连说真好吃,真好吃!

早餐后散步于步行街,姿态各异的铜像立于街道两旁!于是各种cosplay,各种拍照!再买点俄罗斯糖果,真的好吃,口感丰富,料足!甜香!

随后去了国门,以前可以免费去看看火车头,现在都一并需要门票了,80大洋?反正我们是没啥兴趣,门口拍个照到此一游OK😏小盆友给买个小玩具就玩得不亦乐乎了,快乐就是这么简单!

回程经过万达广场,进去遛遛,其实主要是想去麦当劳给小盆友买冰淇淋🍦😏

不觉中又到午餐时间啦!来满洲里当然要尝尝俄餐,在大众点评看到有家最出名的俄式西餐厅,但是据说排队要等N久,所以选了另一家(喀秋莎西餐厅)也是评价不错的,而且刚好还有团购!GO!到达时接近中午一点,人不多,环境优雅,座位宽敞,上菜很快,沙拉分量很足,口感丰富,其中皇后沙拉外形诱人美味十足,我个人很喜欢,几乎一大半是我和妹妹吃的哈!lg和大哥他们更喜欢另一款米式沙拉,偏中式的。俄罗斯红菜汤,里面有红菜头番茄土豆洋葱牛肉,好似罗宋汤升级版,酸甜可口!牛排真心赞!很嫩很正点,上面还用番茄酱写了祝福语,中俄结合,很有心思!关键也适合小盆友吃,以前他们都不怎么吃西餐的,这次都吃了不少!听说如果晚餐时段还能看中俄蒙美女表演呢!
四个大人,三个小孩,沙拉都没吃完!团购只花了两百多,一个字,超值!

吃饱喝足之后就开始打道回府了!

再见啦,满洲里

引用 cici 的图片:

哈哈哈cosplay的好像

2016-08-31 21:55

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-01 10:25

有没有详细介绍?

2016-09-05 15:00