骑行西藏

• 出发时间/2016-07-05

计划骑车去拉萨已经好几年时间了。由于好多原因,一直没有实现这个愿望。几个月一直对老婆做思想工作,给她看骑行拉萨的纪录片,终于还是同意了我。有梦就要去创,生命才会更有色彩。        出发前非常纠结,本来计划是要拍摄记录片的,考虑到安全原因最后还是没带相机。这一点我非常遗憾,每当看到美景的时候,真是恨死我自己了【我是搞摄影的】。最后带了魅族一款破手机上路了。

7月6号下午到达天府之国。火车坐的够够的。下火车还下着大雨。取好单车,直奔旅社。网上的骑游已经帮我们定好了,在武侯祠附近,比较方便。成都的的宽窄巷子,锦里,是要逛的。现在开始已经后悔没带相机了。

8号早上天没亮就开始出发,180公里到雅安。第一次骑这么远  还是不适应。巧克力以一天就干不动了,一直叫着要挂了  要挂了。还是坚持到了东升竹庄。住宿45一晚上,管早晚。9号在雅安呆了一天,前面道路塌方。正好休整一天。实在是腿疼呀,走路都咬着牙。反正我跟我们取了个队名,叫做川藏老年队。哈哈

10出发到达柯大侠饭店。全程起伏路段,上坡还是多些。今天膝盖疼的不行。还好有同伴鼓励。我们一行5个。就98哥体力好,华哥也不错。我和巧克力,斌仔都不行。为了不托后退,咬牙吧 。反正坚持不推车。一路路况还是不错的。就货车多些。骑友也很多,旺季嘛,没办法

今天起床有些小激动,要翻2郎山喽 。一路放着小音响,别提多嗨。可惜2十几公里的上坡,腿早就不是自己的了。还好有青山绿水相伴。一路还有那么的骑友给你竖大拇指。关键还有妹子,必须坚持呀。路上李子又大又甜。一定要买来吃吃。2郎上一过就开始有高原地貌了。第一次看见还是挺震撼的,拍完照。三十公里的下坡,第一次放这么长的破,好嗨。但是一定不能太快。今天摔车的就有两个,还好伤势不重。   大概2点就到了泸定。逛著名的泸定桥了

今天到达康定,50公里爬坡,蛋要碎了。今天屁股比腿疼。早上好冷,得穿薄的棉袄。到达康定听到有骑游被车撞了,但愿没事

今天折多塘休息了半天,折多塘海拔3177米   为了适应高反。反正老年队嘛。哈哈。免费温泉泡泡脚,水挺热,晚上野生蘑菇汤,那个鲜啦。。。。。第2天翻第一座海拔4000米的山,大家都慢慢骑。折多塘真是折磨死,关键还下着雨。这辈子第一次被冻成这样,手完全没感觉了,半路藏民家取火。翻过折多山,到新都桥。景色马上又不一样,遍地牦牛,羊,马。实在太美了。