一直想去的地方——厦门

The Dream

因为你

这个夏天

我谈了一场最美的恋爱

夏天,阳光,沙滩,大海,少年,恋爱。

BGM:Otokaze - 夏恋

你有没有一直想去的地方呢

和你喜欢的人

就是在人生的某个时段,突然对一个地方一见钟情,久久不能割舍。
你开始希望,能够沿着那里的街道,看着那里的风景,身边站着自己爱的人。
可是,因为种种,一直不能成真。
你都开始告诉自己,哎哟,应该是不可能的啦。

而当你终于有一天,实现了你的梦想。
是怎样的感觉呢?

ONE 重庆✈厦门⚓鼓浪屿

8点40的航班可把我们累得够呛。大早上轻轨没开班,坐车一路上堵得心慌。最近重庆机场提前45分钟就停止值机。还好最后赶上了,也算是有惊无险。看来以后得再提前一个小时出门。。。
  重庆厦门大概两个小时。直奔鼓浪屿~~~
  机场外就有大巴直达轮渡码头。
  开始闻到海滨城市特有的咸湿味啦~

我们提前在厦门轮渡网站上面购买了船票,往返30元,凭身份证就可入站。(千万不要记错时间!!!我们就是。。。记错时间。。。坐掉了。。。都准备买另外的票了,还好遇到好心的保安大叔偷偷告诉我们等人走完了过去。。。)
  快啦~要到那座小岛啦~

轮渡大概半个小时
  人很多,挤来挤去的有些烦躁。

下午三点左右上岛,七月的阳光也真是刺眼呐~~

在鼓浪屿上预留了两天的行程
  入住旅店,鼓浪屿麓意思老别墅度假酒店。
  蛮好找的,风格是我喜欢的。避开大批上岛的旅行团,好好休息一下~

厦门这边太阳落山挺早的,退热也快,快日落的样子在外面逛了逛。才有了所想的鼓浪屿的样子。

窄窄的街道,小巧的建筑,有故事的门牌号。
  我穿着我爱的白裙,你牵着我的手。
  晚风徐徐,吹在身上,痒痒的。

游客少了很多,进了皓月园,风很大,海浪不断涨潮。
  想着晚上能够伴着海浪声入睡,心情也变得愉悦。

TWO 鼓浪屿

充实的一天,想好好探访一下这座可爱的小岛。
  留下自己的记忆。
  沿着鼓浪屿的小道,走遍了整个岛。
  不喜欢凑热闹,看见游客扎堆的景点也顿时失去了兴趣。

其实随处都是美景。

小猫和我谁可爱~快说!

咦,转个背怎么就遇见你了?

海边明亮的黄色小屋是色彩最好的搭配。

“快,对着镜头笑一个!”
  “别闹,我在找路呢。”

走累了,靠着墙壁休息休息嘛。
  来杯奶茶也是极好的~
  你喝吗?

两个人一起,
  路灯下也出得了戏呀!

没有网上过多诟病的文艺小清新,走在没有多少人的小街上,仿佛有一种在这里住了很久,只是饭后出来散步的闲适。
  现代人大多浮躁,好像出来游玩就一定要看遍每个景点才算不吃亏。
  慢慢走走,看看,这趟旅行也能不失所望。

所谓的新鲜感,是和你爱的人一起探索新鲜的事情。
  又哪来厌了倦了。

夜幕降临,闲逛到一处海滨浴场。
  旁边有店家放着音乐。
  沙滩上,我靠着你的肩膀。夜空下,繁星点点。耳边呀,海浪声声。
  好不浪漫。

“啊啊啊啊!涨潮了!这浪太大了!裤子都湿了!快跑!回去了回去了!!!”这浪来得也太突然了吧!兴致都没有啦!哈哈哈哈~
  这个故事提醒我们,装x需谨慎~

THREE 鼓浪屿⚓厦门中山路→集美学村

早上就要离开鼓浪屿,我会想你的!
  有些东西不是它有多美,是因为你和它有感情,有回忆,才那么不舍。

我对着大海大声说,我还会来看你的!!!
  很不幸被某人白了一眼,哈哈~

坐轮渡回来,宿中山路。
  中山路整体风格偏复古。比较商业化。

太阳火辣,心想凉快一点去集美学村那边逛逛。
  到了后才发现就是大学聚集的地方。时间正好是暑假,都没有什么人。就喜欢往没人的地方跑,哈哈~

郁郁葱葱的校园。

大学旁边独有的市集小巷。不自己走走又怎么能感受到当地人的生活呢?

不过呢,也正因为暑假,附近的饭店开门的很少。赶上饭点,饿呀。
  我们寻思走到集美万达附近去看看有没有吃的。
  遇上一家蒸汽海鲜~味道挺不错的~
  海鲜新鲜价格合理,前两天在鼓浪屿上的海鲜味道确实不敢恭维。

万达旁边就是集美大学,瞧瞧人家的大学。大晚上的也没多少人,当学生真好啊~
  虽然我也是学生~嘻嘻~
  真是最好的时光。始终怀着一颗感恩的心。

晚上回到中山路别有一番韵味,我们说着是不是有老上海的感觉~
  塞车问题蛮严重。
  话说,坐到的公交车大多感觉跟坐船差不多,那荡漾~

一不下心走进了一条小街,全是卖吃的。看样子大多是本地人,市井味十足。
  买点烧烤,啤酒,多好一晚上。
  日子呀~~

FOUR 天台→思明电影院→南普陀山→厦门大学

之前在网上看见推荐厦门看全景最好的去处。
  我们也就有点蠢蠢欲动。
  是在一个小区里面,至于怎么进呢~~
  总之爬到顶楼,就被震慑到了,可以鸟瞰整个厦门

整个厦门好像都是我的~~

天台旁边的栏杆挺矮的,看起来还是有点害怕。
  奇怪呀,站在高处心情总是能很好。

为了躲避下午的炎热,我们挑了一家电影院休息休息。。
  本来没什么特别的,后来听说是厦门老牌电影院,那还是蛮特别的嘛~

快到五点,说着去厦大看看。
  一去那确实是吓一跳,排的队伍老长了,诶,我就纳闷了,不就是个大学嘛,这么多人都想去是闹哪样。不如去旁边的南普陀山看看呢。‘
  这还真来对了,山下到山顶没有多远,作为一个山城的孩子,还没爬安逸呢就到顶了。
  从山顶往下看可以看见整个厦大,而且一点都不挤!

临近日落,此景两人独享。

下山后天快黑完了,不用排队也能进厦大。
  想着要不去久负盛名的芙蓉隧道看看。其实是一个满是涂鸦的隧道。
  墙上的涂鸦画画改改,有多少能被记住呢?

FIVE 曾厝垵→环岛路骑行

其实一直想骑车玩玩,安排在最后一天也是怕体力不行,一天骑下来第二天就累得动不了~
  想着最后一天住个能看见海的房间,多好呀~

几天在厦门看见有双层巴士,遂从中山路到曾厝垵挑了环岛巴士坐。

视野很好,就是风大。。。
  吹啊吹啊~我的骄傲放纵~

到达曾厝垵,像是一个小渔村,商业化也蛮严重的。
  有朋友说是厦门磁器口~哎哟~
  住的一家新开的旅社,很干净,恩,确实可以看到海,看得到一丢丢。
  不过有落地窗啊!满足满足!

曾厝垵附近有许多租车的地方,一开始在电动车和自行车里面犹豫。后来一想,青春少年呀,电动车太老龄化了吧!事实证明这是一个非常错误的决定。
  我们两人一辆公主车,一辆山地车,沿着环岛路开始骑行。
  咦,往左边还是往右边呢,哎呀,昨天好像经过了铁路文化公园,要不骑去看看吧。好主意啊,查查有多远,恩,也不是很远嘛,才几公里。
  就这样,大下午的,烈日骄阳的。我们开始往着那边骑,越骑越不对劲呀,这边咋没自行车道啦。虽说我是一位一天到晚叫嚣着要策马奔腾的美少女,可是这机动车也太多了吧,还是有点怕怕的感觉。。。
  不过,好消息是,我们还是骑到了公园,发现真的就只有一条铁路也~没事嘛,重要的是过程嘛~我心里这样想,到这个时候我还没发现是我太天真。

骑车的样子有没有很帅~

接下来想着往环岛路另外一边的黄厝沙滩骑过去,然后我们就跟着导航走。这里我想说一句,百度你自行车导航把我们导到高架上去了呀!!!姐姐我一个弱女子骑个公主车怎么骑高架呀!!!那些车都是7.80码的速度呀!就在我旁边开呀!我的天哪!好可怕呀!这趟下来我回去再开四个轮的车应该是不会怕了。。

高架是跨海的大桥,这经验我觉得应该不会有第二次了。。。
  往好的方向看,风景很好嘛,而且公主车至少骑着腰不酸嘛。
  可是我紧张的把手抓的手快废了好吗!腰不酸,屁股快疼死了呀!

于是我们决定还是回去换一辆电动的吧。。。
  不服老还是不行。
  好玩的是,这家租车的店没有两个位置的电动车了,只有在后面站着的,我说我在后面站着真的不会腿软吗?为什么会有这样非人类的设计。可。。。

还是不影响我的帅气嘛~

我还是那个策马奔腾的女子,这次有人带我飞啦~
  这边的路好走多啦,有专门的非机动车道。

到黄厝沙滩几公里的样子,沙滩比较干净。

骑车骑了一天,看着大海感觉好平静。

月亮出来了。

黄昏夕阳,没有下午的燥热。
  海岸线从耳边呼啸而过,
  多想两个人就这么一直开下去呀。

每一处都有我们的回忆。
  我想永远记住这次旅行。
  一直说,旅行最重要的是和你同行的那个人。
  我很幸运我找到了这个人。

会有吵架,会有无奈,可是千万不要因为走得太久,而忘记我们为什么出发。

谢谢你,让我觉得我所想要的不只是想想
  谢谢你,和我来厦门
  谢谢你,陪着我

2016-08-31 14:16

很不同的一次出行~~

2016-08-31 14:26

厦门真的不错

2016-08-31 19:22

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-05 09:53