也想这样松弛地过一生 @枸杞岛、嵊山岛

sonrrrisa233 (浙江) LV.8
2016-08-30 20:06 626/6
  • 出发时间/2016-08-26
  • 人物/家庭出游

没有晒黑,没有穿过吊带,怎么能说度过了夏天!
所以啊,在八月的尾巴,我又带上爹妈,外加励小朋友,奔向大自然的怀抱,去迎接明晃晃的太阳~

心里压了块石头过了一个夏天,因此迫切地想找个海岛、沙滩,最好还有比基尼的地方安安静静地度个假
拒绝网红,拒绝舟车劳顿,我用一个下午的时间锁定了目的地——枸杞岛,买好了第二天一大早的船票

关于目的地和怎么走

枸杞岛嵊山岛有桥相连,它俩属于嵊泗列岛属于舟山,从沈家门过去坐船4小时,从上海只需1小时

如果从沈家门走,微信关注舟山海星轮船有限公司,下午14:30开卖第二天早上7:45的船票,一人只能代买三个人的票,每天只有一班船。回程时间12:20

这里原本其实是个默默无闻的海岛,因着荒村绿屋的出名,游人才开始渐多

荒村绿屋

旺季的小海岛一点儿也不朴素,出租车不打表,消费比起宁波丝毫不低。但似乎全岛都有了一种默契,价格虽高也是全岛统一,倒是省去了讨价还价的麻烦

绿屋位于嵊山的一头,出租把我们送到路口,我们步行一路向下,来到了疑似村口的地方。

站在村口看大海,远离了陆地,我第一次在东海之滨看见如此蔚蓝的海水。

往左一直向下通往海边,往右一路高高低低,通向各家各户
我带着励小朋友往右行去。

荒村的蚊子太毒了,稍稍停顿两秒,腿上就会多出好几个包
痒啊,一会儿又开始疼,励小朋友的青草膏也犹如杯水车薪,亦或像是一滴水汇入了大海——并没有什么卵用

但还是要端稳相机,放缓呼吸。。以防跑焦
可还是被老爹吐槽了,说我拍的都是断壁残垣,哪是绿屋呀
对此我提出严正抗议,并甩出了图5

图5在此
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

实在忍受不了毒蚊子和烈日了,我们赶紧去海边和老两口汇合
海风微猛,好心阿姨提供了花露水,再也不怕蚊子了,于是海蟑螂也显得可爱了起来

手持相机,减慢快门,意图来个惊涛拍岸,还算清晰吧?嘿嘿

日落日出

来岛当日得知可能要来大风,轮渡随时停航,因此这个落日也并不十分美丽,但在我这双善于发现美的眼睛中,也有别样的美感

我不知道自己在哪里看的落日,我也不care,按点赶日出日落其实挺累,我只想松弛地度个假啊~

4点多起早赶日出,夏日的晨风吹得我神清气爽,还有丝丝的幸福感
我们住在东崖绝壁附近的一家民宿,走过去分分钟的事儿,但当我们到那时,已经有许多人在等待了

今日的日出依旧不美,太阳是从云上弹出来的,但有了茫茫大海远处的轮船的点缀,显得特别安详
不知道轮船上的人在做什么啊,睡觉?吃早饭?

回去的路上有幸看到了渔船拉网捕鱼的全过程,有趣!满满都是生活的智慧呀

海鲜海鲜海鲜

看完日出,回去睡了个美美的回笼觉。起来吃老板娘备下的稀饭油条配榨菜,感觉胃口大开
度假就是可以放开肚皮吃吃吃啊

这一天我们打算住到枸杞岛上去
相比嵊山,枸杞开发得更多些,到处都是民宿,而且各家有各家的特色

除掉价格的因素,住哪儿其实没有什么差别,各有各的方便
我们住的民宿叫“悠蓝渔家”,老板一家非常nice,而且下来就是公交车站,可以去嵊山,大王沙滩步行六七分钟,非常方便

这一天的日程没有什么特别的,确定第二天的轮渡停航了,老爸老妈就蠢蠢欲动,要去农贸市场买海鲜
这儿到处都有海鲜加工,一道菜20加工费,所以如果想量少种类多,那真是不划算极了

左右是个跟班,我就随意拍拍

度假的这几天,我们吃过脏兮兮的路边小店,吃过路人推荐的大排档,还是觉得老板家的露台最棒!
海鲜+啤酒是标配哦 ビール! ビール!

可惜没有渔船来,买不到好的佛手,好遗憾

上过山下过海

每天的早饭都是油条蘸酱油配豆浆,不要担心油不油 胖不胖,真惬意
虽然不是吃货,但作为对吃有点要求的人,还是推荐往镇内走几步,找那家路口现炸的油条摊
现炸的油条才脆哦

出油条摊往左后方,是上山的路,坡不是很陡,走走停停,聊聊天吹吹风拍拍照,不一会儿就能到山顶,那个叫“山海奇观”的景点
虽然这个景点真没什么好看的,但还是一定一定要来走一走这条路哦!

假期=松弛 愉悦 幸福

枸杞岛最大的特色是五颜六色,有好多画得特别棒的墙绘,如果能像圣托里尼那样,整座岛都统一规划色彩,一定会成为一个非常棒的度假地
(但是千万不要!道理大家都懂。。)

老板家有好几个露台,如果能在天黑之后搬把躺椅,星空做被,满眼满脑都是或明或暗的星星
虽然我只收衣服的时候上去了一趟,冷得不行又没地方坐,但在那一刻我依然体会到了无比的幸福感,关于自由
也在那一刻,我不想归家,只想在岛上做个默默无闻的岛民

我已经开始期待下次的相见了。
NOS VEMOS~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-31 15:48

墙绘是在哪里呀~敲好看!

2016-09-05 14:41

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-05 16:53

引用 " 发表于 2016-09-05 14:41:40 的回复:

墙绘是在哪里呀~敲好看!

回复":枸杞岛上,到处都有,很好找的

2016-09-13 11:30

引用 lriiuu 发表于 2016-09-05 16:53:50 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复lriiuu:就挺小一地方其实,就船票稍微注意下,其他也没什么特别需要攻略的地方我觉得。老板娘说11月份去,淡季便宜又不冷

2016-09-13 11:32

引用 ziyanni 发表于 2016-08-31 15:48:04 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复ziyanni:哎 写完了哈哈

2016-09-13 11:33