塞班的蓝,韩国的馋

几个月前就跟一帮朋友约好了国庆一起去长滩,后来对于菲律宾那边的确没太大的安全感,都说塞班是最值得去的海岛之一,也看了“跑男”在塞班录制的那期节目,于是决定了这次的行程。

2015年9月29日

旅行吧,伙伴们

国庆期间,跟团去塞班的价格简直是坑爹价,至少都是平时价格的两倍以上。关键是,时间不合适,要么是凌晨到,要么是凌晨走。好不容易出个远门儿玩一趟,整这么疲倦真心没必要。再加上这次是要带个小家伙,所以我们决定分开走,朋友是上班族,时间卡得死死的,只能跟团。我们仨就自己订。时间很仓促,提前了不到一个月开始计划。成都是没有直飞塞班的航班,国内只能北上广转,或者香港。跟团的团费里可不包含成都到经转地的机票钱。朋友提醒我们可以经韩国转,于是在网上查询了韩国到塞班的机票,其中济州航空的票价最便宜,而且时间也比较合适。塞班岛虽然不大,如果想自驾去到每一个景点,还是得要一天的时间,因为有一部分时间是浪费在找路上!我们住的马里亚纳酒店在岛的最北边,比较清静,环境不错,最大的缺点就是公共wifi几乎不能上,有些当地三星的酒店wifi都很好用。免税店有免费的wifi。为了方便,最好是租一个无线wifi,或者办一张当地的手机卡。

经我们自己折腾下来,可以省17000元左右。

我们的行程安排是:9月29日 下午7点到达韩国仁川机场 因为不是订得联程机票,所以必须得出关拿行李,有网友说可以不出关,联系机场工作人员帮取行李,我跟老公都是怕麻烦的人,所以申请韩国签证的时候,专门申请了两次,特别说明代办很多说只能签单次,其实不是,自己去吧可以想怎么签就怎么签只要理由正当。联程机票就贵得多咯!当晚是在机场的汗蒸房过夜。9月30日 早上8点45飞塞班,14点15到达塞班,入住酒店跟朋友汇合10月1日 租车环岛游10月2日 军舰岛10月3日 出海拖钓10月4日 自由安排10月5日 凌晨4点35飞韩国,早上8点20到,入住首尔大使铂尔曼酒店,当天下午去明洞,晚上首尔塔10月6日 广藏市场,下午梨花女子大学10月7日 乐天世界游乐园一日游10月8日 鹭梁津水产市场,下午东大门10月9日 回程在首尔,我们入住的酒店,在东国大学旁边,坐地铁很方便,走路就可以到明洞和东大门,我都在地图上有标示。

这是我大儿子,小名叫幸幸,用我们老家的话说,“幸”就是憨厚的意思。第一次出国,他很兴奋。我说跟外国人交流得说英语,不然吃饭都困难。他说,没关系,我会说apple,我们出去这几天,每顿都吃苹果。

成都仁川,3个半小时

仁川机场很大,基本上都有中文指示牌。

从候机楼到航站楼需要搭乘地铁

韩国入境是需要采集指纹的,工作人员大都会说几句中文,所以我之前准备的英文说辞没有派上用场。

入境登记卡填写很简单,因为我的滞留地填写的是仁川机场,所以签证官用中文问我为什么,我说第二天飞塞班,她就让我通过了。

这是海关申报单,不管你有没有需要申报的物品,都得填!有工作人员在门口收取,不过却连看都没看。

晚饭就在机场解决,烤肉拌饭,8000韩元

烤牛排盖饭,9000韩元

餐厅位置在机场三楼

汗蒸房是在机场的负一楼,决定在这里过夜,是看了很多网友的建议,大人20000,儿童10000,晚了还没位置哈。有很大的洗浴池,汗蒸房分干蒸和湿蒸两种,有专门的休息区。

就这么睡在地上,没被子,虽然温度很合适,但是还是不习惯!旁边的美女不知道晚上吃了什么,肚子一直咕咕的响!我完全睡不着,挣扎到早晨。建议国人不要轻易尝试了,休息不好。

幸幸一夜好睡,早上是他爸鼓捣把他弄醒的!又开始兴奋!早餐是汉堡,没啥可拍了,机场免税店的确够大东西够多哈

济州航空是属于韩国的廉价航空,飞机上不免费提供飞机餐,没有电视,水都是你需要才给你倒一杯白水!可以付费选座位。所以登记口也是在最里面的地下一层。

比想象中好太多,就算是韩国的廉价航空,座位之间的间隔也比我们国内的大!

快要到达塞班,海和天空连成一片。

可以看到美国海军长期停靠在塞班的补给舰。

能见度很高。

8月份,塞班曾遭遇台风袭击,据说损失惨重,就飞机上看来,恢复得还不错。塞班入境,并没有网上说得那么神秘,严格。也没有因为我们乘坐的是廉价航空而歧视我们。你只需要提供你的酒店名字,还有回程机票的确认单,录个指纹就放你过去了。入境单网上可以下载,我在家填好,到飞机上拿出来照搬上去就行了。同样需要填一张海关申报单,不管你有没有携带这些物品。

被接机的地接隋哥放了鸽子,再加上手机没有网络,当时在机场相当无助,还好遇到了另一位地接陈哥,顺带把我们送去了酒店。据说隋哥网上很多枪手,这次感觉上当了。

马里亚纳酒店的海景房,平时只需要700多,国庆涨到了2000。从阳台上能看到大海,就是草坪的草有些黄和稀疏了。

这是酒店的高尔夫场。

在酒店的前台,你可以拿到来往于市中心免税店的班车时刻表,免费的。大概20分钟就可以到达免税店。所以不用太考虑你的酒店是在南面还是北面,只要喜欢就行。

因为马里亚纳酒店的wifi连接不上,我们费了很大的时间和力气才在市中心与朋友汇合!又累又郁闷,匆忙吃了一碗“台湾牛肉面”,蹭网联系地接陈哥送了张手机卡过来,可以用4天,满4天不充值就作废。花了30美金。安装上去后,发现不能有热点,也是醉了。塞班的第一天就这么结束了,唯一值得肯定的是,这里的哈根达斯冰激凌确实便宜,一大盒才7美元,也就是45人民币,国内卖99。这是在阳台上拍的星空图,因为没带三脚架的原因,效果不是太好!

塞班餐厅消费都不算便宜!在塞班的4天,我们吃了两次这个店的日式料理,价格比步行街那边的实惠太多太多!就味增拉面来说,这里是6美元一碗,其他餐厅是10到12美元一碗。餐厅外的超市,价格也比其他的超市便宜,一盒大的哈根达斯,这里卖6.9美元,其他超市卖7.5美元以上。我们三个几乎每天都要吃一盒

如果每天早上醒来,推开窗都是这种风景和空气,人都得多活十几年!

先带幸幸去沙滩边开开眼,这娃上次去三亚,就满足于亚龙湾的海水了。路上得走小心点,很多小的寄居蟹。

看,这海水清澈得。就是沙滩有点差劲!

我们来之前看过马里亚纳酒店的评论,沙滩就是这样,用伞和躺椅还得付费。不过,这里是塞班岛周围很适合浮潜的地方之一哦!

风景不错,就是太晒了。

酒店的标志性建筑,教堂!很小!

这边是别墅区,如果淡季来,2000左右就能订到!跟我们一起入住这家酒店的朋友就是提前订得别墅!

朋友在市区提了车,到酒店接上我们,就出发去环岛了!首先去的肯定是离我们最近的北边。

我们俩家人,四大两小,租的越野车,丰田霸道,可坐六人!一天130美元!

日军最后司令部。这里的景点大家不要抱什么期望,跟国内没法比,就这么路边一个炮就是一个景点了。

幸幸和他的小伙伴悠悠!

说实话,没啥看头,旁边有个洞,可钻进去,里面什么也没有!

然后我们去自杀崖!一不小心就开错了!就算是有当地的地图,也有可能找错路!

这里应该是荒废很久了,车子经过时,还惊了几只黑色的鸟,好诡异的感觉!

折腾了一下,才走到正道儿上来,这里是蓝洞。

蓝洞潜水就在这里,据说适合深潜,浮潜容易被浪给卷到岩石上!在地接那里报名,一人35美金!

浪退去,红色礁石上的跳跳鱼!

远远看去,蓝色的那片光还是蛮吸引人的!

蓝洞过来就是鸟岛,已经没什么鸟了。

我又想说,“人景合一”,老公肯定又要吐槽说我文学功底太差!

小心,别掉下去!

悠悠的父母,我以前的同事一家!也是自助游,从日本飞的塞班!我们最后一天因为是凌晨的飞机,所以白天退房后蹭得他们的别墅!

自杀崖!这也能叫景点!

蓝洞,鸟岛,自杀崖三个景点都在一块儿,经一个三叉路口分开!

我想说,我们的狼牙山五壮士才是英雄!

北边最后一个景点,万岁崖!

日军从这里直接跳到了鲨鱼嘴里,当地人说,这一片海域鲨鱼最多!都这么多年了,如今的鲨鱼估计是当年鲨鱼的曾曾曾孙了,听祖上说这里会有人主动送到嘴里,所以每天来试运气?

很多以前的攻略说,游客往这些碑上粘口香糖!仔细观察,确实有很多黑色的块儿状痕迹!应该是被维护的人给刮掉了!

旁边卖水和椰子的是东北大妈!3美元一个椰子,喝完还帮你把它劈开,刮果肉给你吃!

北面游览完,我们回酒店休整了下,下午2点半出发去南面!先在免税店与跟团过来的朋友汇合!然后直接去到拉得海滩!老公说天气太热想游个泳,直接就这么跳下去了!

这是幸幸来塞班后第一次下水!水浅且清亮,鱼还很多!小伙子很开心!

我说约翰尼·德普是我喜欢的演员之一,老公满足我,让我跟他合个影!嘻嘻!

最南面的欧碧燕海滩,很适合浮潜的公共海滩!太阳即将落山,最喜欢这种柔和光线下拍出的照片!感谢给我们拍照的美女!

今天的最后一站,塞班的最高峰!为了赶着看夕阳下塞班岛的全景,一路狂奔,两次开错了路!终于在太阳下山的最后一刻,赶上了!去往最高峰,必须得越野车,因为路非常非常烂!坑多!没路灯!从山上下来,赶着去一周只有星期四一次的夜市(很多攻略上都有介绍),准备大快朵颐!结果什么都没有,打听了下才知道,8月台风过后就取消了!正准备攻略的小伙伴可以放弃这个计划了。

2015年10月2日

提前跟地接陈哥联系了军舰岛一日游的项目!香蕉船拖到军舰岛,拖伞拖回塞班,加上岛费,浮潜用具一人80美元!老公带着他的两个小弟儿在我们等船的沙滩上走秀!

接待我们的地接张哥,不小心把相机的曝光调高了,所有香蕉船上照的画面都是惨白惨白的!老公修复过后勉强能看!当时喊我坐前面,我没想太多,结果船一飞起来,我整个魂儿都快吓掉了!幸幸在后面大哭:爸爸你抱紧我!过程真的是很刺激,感觉不太适合我们这些上了岁数的人!过后想了想,原来让我坐前面是为了给后面挡风和海水的!

上了军舰岛,远远望去,浮潜的区域全是人啊!国庆大假,惹不起!

岛标!

塞班岛景点小气,消费贵,酒店硬件差,海里珊瑚破坏严重,但是水确实很蓝很清澈,也是这里的独特之处了,如果无风的话,船就像在镜面一样了。

军舰岛往后面绕基本就没人了,很多地方不准下海,一行人原本计划在岛上多呆一呆的也没了兴致,浮潜了一下就找地休息等项目了,对了,因为国庆人太多,项目还要排队。

说好的15分钟拖伞也只把你拖上去2分钟就拉回来了,不知道是不是国庆的原因,哎

就这么感觉没玩什么,排队等项目,排队等回来的船,就天黑了,跟去之前的预期差距好远。难怪别人说塞班岛只是远一点的普吉,我想说还没有普吉消费便宜。这云像什么?嘻嘻

用淘在路上预约了塞班岛出名的TonyRoma's猪排,价格肯定比自己去吃实惠,而且国庆期间还需要排队!需提前一天预订,有工作人员来酒店大堂接,位置是预订好的,不用排队!

网上评论很高,不过四川人就别去了,这就是学艺不精的糖醋排骨,一行四川人吃了一口就都浪费掉了。

今天办理入住哈发代,需3点才能入住,哎,塞班呀。建议行李多的小伙伴最好不要换酒店了,折腾,真折腾。12点前必须退房,3点才能入住。

行李只有寄放前台,到处逛逛,天气又热,幸幸差点走丢了在酒店大堂。

朋友说,这张像80年代的香港海报!我只能说,以后只有翻着照片告诉自己,曾经年轻过!

预约的出海拖钓的时间是4点整!陈哥一直跟我们强调,美国人的时间观念很强的,到时间你没有等在那里,他们会转身就走,1分钟都不会等!哎,牛什么牛!你美国人敢迟到一分钟,我也会转身就走!结果,船长果真4点整出现在酒店大堂,掐准了时间的!是的,你们看见的那艘小小快艇就是带我们六个出海拖钓的船!

船上没有遮阳的地儿!这还得了!围观阿拉伯人

不这样捂着,一会儿全部变人种!

塞班的海域,深浅跨度很大,快艇没开多久,就直接由浅得见底的地方突然变成了深无可测的地方!船上的“大副”开始下钩!

鱼饵我就不介绍了,跟之前甲米用的一样,不能再假的仿真鱼饵!幸幸第一次出海,刚开始有点不适应!

这样看出去,是不是觉得大海还是有点恐怖的!会不会突然冒只大怪鱼出来?

船一直疾驰的向深海冲,浪越来越大,照片很难看出来其实海浪已经有两层楼高了,从波峰俯冲出去的时候有种过山车似的失重感,一船人都一阵一阵的惊呼。幸幸开心得自己编歌唱!

哪里海鸟成群,就说明那里有鱼群!我们的船一直跟随海鸟群,在海浪上颠簸!

小宝贝我用彩虹和你约定一起走过童年的记忆快乐的长大迎接灿烂的未来就像红橙黄绿蓝靛紫

夕阳透过云层,稍纵即逝

远处的海鸟群就着最后一丝光亮,疯狂的捕食,有鸟的地方才有鱼,所以鸟跟着鱼走,而我们跟着鸟走

在海上颠簸了近三个小时,一条鱼也没有拖到!是谁说的,塞班拖钓能钓上鱼的几率是90%的?船长说,拖钓得早上的成功率才大!还好,在大家失望透顶的时候,突然船边出现了海豚,船长说,塞班不常见海豚,我们今天是幸运的!好吧!我承认看到海豚的时候,我大叫了!所以,我们今天玩的不是深海拖钓,而是出海寻找海豚的项目!

别看船小,乘风破浪完全没问题!倒是那些出海垂钓的,听说一船30个人,不到半小时,晕了20个!塞班远海处的海浪太猛,不适合垂钓,因为船停下后会随着海浪的起伏不停的晃!我们出海的途中,船长停船了大概1分钟,我们瞬间被晃得想吐!所以,在塞班钓鱼,还是选择拖钓吧!除非你是海军或者是渔民!

2015年10月4日

跟团的朋友下午回香港,我们仨中午退了房,就准备去蹭悠悠家的别墅了!这家“波食堂”,日本人开的,店很不起眼,而且只卖套饭。咖喱牛肉饭,牛肉很大坨,就是没蔬菜!塞班的蔬菜是很匮乏的!只能靠进口!

单子上的海鲜盖饭,端上桌才知道是生鱼片拌饭,我点的!也是醉了!为毛不标记一个是生的!

这店的招牌,得带个放大镜才看得到!

不想再出海,下午就在酒店游泳,休息!据说塞班悦泰酒店的海鲜自助是比较出名的!淘在路上订成215元一位,娃娃半价!在塞班的最后一顿就整这个!

刺身区各种生猛,无限量供应,拿完了又会上,不过刺身太大块了,很容易腻着

各种寿司,岛上最不缺的就是各种肉类,其实都玩到最后一两天了,已经不想吃肉了,都盯着有没有自助的蔬菜。

水果成了抢手货

糕点也无人问津了

小朋友也被各种肉类腻的对蛋糕没了兴趣

甜点的种类还是很多

巧克力区

总的来说在塞班岛上这个价格来看,悦泰的自助性价比很高了。

因为单点随便吃些人均消费都很容易超200,这里啤酒和简单的饮料也是免费供应

2015年10月5日

虽然济州航空是中午来的塞班,但是离岛的航班确实凌晨4点,离境的手续简单多了,只是过关的时候需要脱鞋。

近5个小时的红眼航班,早上抵达韩国,这次需要真正出机场进入城区了,心里有点小激动!长腿欧巴!豁豁!先在机场的7-11便利店购买三张T-Money交通卡,一张存入10000韩币!关于T-Money交通卡的功能,大家可以百度!有很详细的介绍!

跟着指示牌下到地下负一楼找到了首尔站直达列车,8000韩元一人,不能使用T-Money卡购买!如果超过4人购买就是6000一人,中途不停,大概坐半个小时。普通列车据说站站停耗时将近2小时。

直达列车车票,不用考虑打车或大巴什么的了,价格很贵还很慢。

记得在机场拿一张首尔中文地图,上面地铁线路标的很清楚,你坐地铁如何判断转哪条线,有没有做错方向全靠它,因为地铁口会写明下一站哪里,你可以从地图上分辨方向。在首尔站坐地铁1号线,到钟路3街,转地铁3号线,东国大学下!好不容易出了地铁看见了阳光,出站就是东国大学门口,离酒店很近。

铂尔曼酒店,房间不算很大,不过这个价格也差不多了,Agoda订的680一间。

酒店窗口望出去,这是首尔平民区吗?这不是城中心吗?也对,春熙路背后也好大一片老房子。

略睡了一会,便按行程安排前往明洞了,看了地图只有一站多,决定走过去,导航显示步行15分钟。

酒店背后是东国大学的后门,几条街全是卖吃的,烤肉,炸鸡啤酒,牛肉汤,什么都有。这家店离我们酒店最近,啥都看不懂,但是我瞄到了“韩牛”两个字!晚餐,我选这里!嘻嘻

韩国街边很多取款机,不用担心兑钱币的问题,而且大多数都有中文选项。

很近,一路走走看看,不知不觉就到了。

哇哇哇,韩国的春熙路啊!怎么到处都是中文啊?

路中间全是路边摊,好激动,韩国小吃,都想试试。

鲜榨橘子汁儿,装塑料袋里。

香蕉薄饼

这家炒年糕,生意很好

幸幸饿了,辣的也不管了!

鲷鱼烧?

这么大的板栗,你敢说不是转基因的?

水果果冻么?好有食欲!

按照网友给得攻略,我们找到了这家传说中最好吃的,雪冰冰饮店!

看着不错哦,在二楼,攻略上说,几乎都是韩国本地人来吃,结果一进门,就听着有几桌超着东北话在聊天!哎!

看着还是不错,烤的紫薯面包很软糯!黄豆面儿冰沙比较香!呵呵

从明洞出来,时间还早,于是我们决定去韩剧的著名拍摄地,南山,首尔塔。一路上,很多这种韩国人开的小店儿,都好想去试试。

这梯子并不高,没搞懂为什么要用这种自动的!其实旁边有步行梯,看着大家都排队坐这个,我也感受一下!

快看,有人横穿马路!我靠,高速路出口也有人敢穿!

明码标价!

这队伍是绕了一圈一圈又一圈啊!

说好的浪漫缆车呢?总共就俩!20几个人挤一个?原来韩剧里都是骗人的!

韩剧里多次出现过的,主角爬此楼梯的镜头!

观景台旁边,密密麻麻的锁!锁心?锁得住不?愿望是美好的,现实往往会很残酷!也算是一道人造风景线了!

首尔夜景!不错,比重庆一棵树的强点!

韩国这个季节早晚温差很大!我做这个姿势,纯粹是因为冷!

老公还是很有韩范儿的!

后面点就是首尔塔,上去是个餐厅

从南山下来,接近中国时间7点,我们去了那家韩国烤肉,老板是个老太太,只会说韩语,她听懂了我说的“韩牛”两个字!看吧,三大块儿的雪花牛肉,还很厚哦!老板亲自给我们操作,火候掌握得很好!

这是牛肉汤,味道很清淡,老太太示意我们把饭泡里面吃,有这么多种韩国泡菜,也不怕汤味儿淡了。一顿韩牛下来,8万多韩元,折合人民币400多!都说韩牛贵得很!确实如此!

2015年10月6日

韩国的秋天,阳光很明媚,从酒店出来的那条路上,两边都种得是银杏树,树叶还没完全黄!看,有没有韩剧男主角的感觉?

整个城市很干净,能见度很高!行驶在路上的汽车,都被太阳照得亮晃晃的

路过东大门,门口有人举牌示威,所以快11点了还没开门!

可以叫它钢蛋儿不?

步行前往广藏市场,会经过清溪川!城市中的一条小溪,那么清澈,水里很多小鱼,这在中国,应该早就被整成臭水沟了吧!想想我们成都的府南河!哎

这是清溪川的地图,我们路过的这段不是它的主要景点!

就这样盘坐在溪边,暖暖的阳光下看着水中鱼儿欢快的游着,感觉好好!

首尔的公园到处可见鸽子,不怕人的

广藏市场

一进市场,中间和两边全是小吃

好热闹

玉米饼还是大麦饼?

各种泡菜,螃蟹也不例外的做成了泡菜。

很多鱼幸幸都没见过。

我最向往的生吃活章鱼。一只1万5

脑袋部分直接剁了不要,原来是吃章鱼的触角!我怎么记得在综艺节目上看到的是,有人直接把整个活章鱼沾酱塞进了嘴里!

它们都在动,我有点退缩了,幸幸兴奋得大叫:我要吃我要吃!既然那么向往,我硬着头皮吃了点儿,进口以后,直接吸到舌头或者天堂上,鼓捣嚼碎了吞下去!还是觉得很恶心!

章鱼是吃不完了,拉着恋恋不舍的幸幸,赶紧找点儿正常的来吃,压压那股恶心劲儿!这是韩剧里常见的拌饭!

辣鸡脚,味道不错,对于四川人来说,一点儿都不辣!

都不算贵

这么多种菜,都可以选择拌到饭里,价格不变!

中午回酒店休息一会儿,去到著名的梨花女子大学!这后面是这所学校的标志性建筑!

说到读书,这娃就这副样子!

咋感觉没我的重邮景色好喃!

建筑还是挺有特色的!

我只想静静的摆个POSE!

30岁的大妈,来到校园,瞬间感觉年轻了10岁啊!

欧巴!才放学?这不是女子学校么?

匆匆逛了一遍校园,出来在门口的梨花墙留个影!今天的行程也就结束了!

回到酒店,通过淘在路上,预订了第二天的乐天世界游乐园通票!需找酒店大堂把邮件打印下来!大堂经理告诉我,打印邮件,黑白的一张需要付1100韩元,结果打印出来,她看到是乐天世界的换票券,就说不用收钱的!嘿!

晚餐,还是在东国大学后门的小巷子解决!这是一家生意很好的鸡汤锅店!锅底有酸菜味鸡汤,参鸡汤,传统鸡汤等,我们要的是海鲜辣鸡汤!这满满一锅的青口,怎么捞也捞不完,还有一只很大的兰花蟹!八爪鱼丢了一大把!还有很嫩的几大块鸡肉!

我们仨点的是小锅,吃得肚皮圆滚滚的!28000韩元!折合人民币不到200!实惠吧!这家店的食客是络绎不绝啊!

2015年10月7日

一大早,我们就赶往乐天世界。

地铁3号线到乙支路3街转地铁2号线,到蚕室下。

出了地铁口,就可以看到这个标示。

真是普天同庆中国的节日啊!

帅不?

同样是在淘在路上订的!171人民币一位!比这上面的价格便宜多了!这价格表的翻译也是醉了(大人 中人 小人)!呵呵

这两个,分开就是高冷!合体就变成逗逼了!

团体票换票不是在售票处,门口的保安看到你是外国人,就会主动领你去换票处!是在进门左右的一个小房子里!

好开心!

因为是工作日,而且来得早,每个项目排队的人都不多!这海盗船够大,甩得够高!幸幸决定挑战一下!结果从高处落下来的时候,这娃在我旁边抱着他爸使劲抖!

我是有多久没在游乐园玩儿过了?

这娃混在人堆里,看不出不是本地人啊!这眼睛小的!

居然还有热气球坐!

其实就贴着屋顶运行一圈!

别看这室内游乐园不大,可耍的项目还挺多!这些房子里面到处都是能耍的地儿!翻滚列车就藏在这些房子里,厉害不?

防止冰棍儿水滴到手上,这个设计还是蛮贴心的!

完全就是个卡通世界哈!感觉自己都年轻了许多!

很受小朋友欢迎的跳跳鱼!这娃坐上去就超起川普跟后面那个韩国小朋友交流,眉飞色舞的,我看到人家笑得很尴尬!

翻滚列车轨道的室内部分。

兴奋过头了!

漂亮姐姐在跟他讲解如何操作,肯定是听不懂的!

糖果世界,里面全是糖。可惜这娃才补了四颗大牙,不敢放纵自己了!

准备打道回府的我们,突然发现,游乐园还有室外部分,瞬间又嗨了起来!

上了年纪,也就适合坐坐这些温柔的项目了!

还有脚踏船游湖哟!

疯了一天,下午回到酒店,疲倦!不想去到太远的地方吃饭,老公网上搜了一家,就在酒店附近,很出名的自助炒年糕,据说全智贤也最爱这家!在7-11楼上,很不起眼吧!

这是啥?年糕,鸡蛋,方便面!说是自助,其实可选的东西很少,就是白菜,米饼,方便面,鸡蛋随便拿!而且,非常非常非常辣!重要的地方说三遍!不是很能吃辣的人,建议绕道走!价格也不贵,墙上贴得是9500一位,但是店主非收我们13000一位!是嫌我们吃少了?

被辣出翔的我们,没吃几口年糕就果断放弃了!还好附近有一家很出名的老奶奶酱猪蹄!就这家哈,别走错了,旁边也有两家酱猪蹄店!

我们点了个小份!

这是小份?还送了豆芽汤,几种泡菜,饭!

用菜包着吃,三个人愣是没吃完!不贵吧!好像在韩国,猪肉真心不贵!

2015年10月8日

来之前,我们就计划要到韩国的水产市场去逛逛!好像逛其他国家的菜市场,已经成为我们旅行中必要的行程之一了!

地铁3号线到钟路3街转1号线,鹭梁津站下,出了地铁站就有去市场的指示牌!

俯瞰过去,全是海鲜啊!

活的帝王蟹!国内很少见的!我的最爱!其实只要是螃蟹,我都喜欢!

有点像是兰花蟹,我们买了两只母的,14000韩币!个头挺大!母蟹售价比公蟹便宜!

鲍鱼,大小都有,最小的也比成都青石桥海鲜市场的大!第二排的,10000韩币4只!

这生猛得!

海鱼也有很多种类!

它们居然在笑!有没有?

老公见我守着帝王蟹久久不愿离去,就告诉我,这里加工帝王蟹,只能够清蒸!我转身便走了!非香辣帝王蟹不吃!哼!

38000韩币一公斤,相当于100元一斤!便宜吧!成都最便宜的海鲜量贩红高粱,死的都卖198一斤!

幸幸非得跟这只漂亮的鱼摆摆合张影!

这鲍鱼大吧?吃两个就饱了!

买好海鲜,马上就拿到二楼餐馆加工!这家不实惠,牛得很,加工费不给便宜!

都是席地而坐哈!

最大的螺,4只10000!送了3个大贝壳!清蒸

带子,最大一只,7000!4个鲍鱼10000!据说是烤的,跟清蒸没区别!

螃蟹,这么大,14000两只,黄很多,肉很饱满!也是清蒸!

一条不认识的海鱼,16000!煮了辣鱼汤!

这顿下来,买海鲜花了57000!加工费30000!折合人民币,一共490左右!肯定是很划算的了!记得,一定要讲价,韩国人很会宰客的!

这家银行的取款机,手续费收得少哈!可以用银联卡取钱!

晚上的东大门,热闹得很!从白天的10点半要营业到凌晨5点!衣服款式的确不错!价格也不贵!

在网上广为流传的八色烤肉!来吃的中国人很多!踩着饭点去,肯定得排队!其实就是8种酱料腌制过的猪五花!这么一桌套餐下来,30000韩币!折合人民币170左右!味道不错!

韩国行也就差不多结束了!这是东国大学旁的公园!

2015年10月9日

幸幸觉得出来旅游最爽的地方就是可以吃很多好吃的!

这娃一路上都表现出了对食物疯狂的渴求!

玉米!我要!

冰沙!我要!

烤肠!我要!

雪碧!我要!带着幸幸出门,算是比较轻松的了,这娃不挑食,因为他知道,如果不好好吃饭,下一顿我们可能会让他饿肚子!

最后,到机场把wifi还了,基本上是10000一天!如果提前网上租会很便宜!可惜国庆期间,韩国太火爆,我们到韩国的前一天在网上已经租不到机子了!只有到机场现场租!

10天的旅行就此结束!幸幸老惦记着他的妹妹朵朵!喊我保证下次也把妹妹带出来玩!现在大家都在向往诗和远方,其实吧,漂泊久了还是想回家!——全文 ZT著

2016-08-31 10:49

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-31 17:25

去了这么多天啊,我也打算这样买机票,然后塞班回来直接韩国玩几天回国内,签证办起来麻烦吗?带韩国取行李什么的麻烦吗?

2016-09-02 16:44

你们总共算上吃吃喝喝玩玩的钱,10天总共你多少啊

2016-09-02 16:45

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-05 09:53