大吃大喝大南昌

luvianqing LV.7
2016-08-30 20:51 5287/8
  • 出发时间/2016-06-16

旅行的意义不在玩,在于吃

大学的时候出去玩,总在蚂蚁窝上找路线,找景点。
                                   在大众上找吃的。(最近觉得不太靠谱刷的太严重)

南昌推荐玩的就是秋水广场(家在红谷滩,经常散步到这里,建议晚上来看喷泉)
                            南昌之星摩天轮(晚上去看赣江夜景,适合情侣。)
                            绿地中心观光厅
                         (新去处,建议傍晚去,即能将白天的南昌尽收眼底,又可以欣赏南昌夜景。)
                            这些景点在红谷滩区

滕王阁(江南三大名楼,上学天天看,后面背滕王阁序
                           八一广场(看看就好)
                           八一公园和人民公园(南昌人的休闲公园)
                           八一起义纪念馆(以前逛街天天路过,还是陪大学同学来南昌玩才进去)
                           绳金塔(就是吃的,庙会的时候人比较多)
                          这是市区的景点

万达乐园(在九龙湖,一天有点紧,建议二天。)

重点来了。
推荐在南昌的美食,
欢迎补充。
朋友说只有在南昌吃鸡脚她最舒服,因为南昌的鸡脚无论在水煮或者是菜都炖的很软烂了,不用啃。

在建德观街很多吃的老五火锅是南昌人比较喜欢去的。因为本人去过重庆就火锅不推荐了。
   福州路的赣菜和烧烤很多,个人去的比较少。
   蛤蟆街吃的太多了,南昌老饕必去地。
   孺子路吃的也不少。推荐家常饭(他家价钱公道,分量比较多)
   红谷滩因为家在红谷滩所以推荐会比较多

关于藜蒿炒腊肉个人说下南昌人在冬天和初春才吃。我推荐在年后来南昌玩的人一定要吃野生的藜蒿
(在2月至3月才会有野生藜蒿上市)藜蒿味很重。

煌上煌是来南昌一定要吃,推荐翅膀。烤鸭。鸭脚。藕片。腐竹。
滕王阁月饼,推荐椰蓉月饼(同学说和她们那的椰蓉月饼不太一样。我自己很喜欢的味道)
牡丹亭多味花生(在外地上学每次都带一大包去学校,从小吃到大的零嘴)

伴手礼(作为吃货就介绍吃喝了)
酒糟鱼。麻姑米粉。齐云山枣糕。滕王阁的饼。乐平桃酥。庐山云雾茶。丰城冻米糖。葛粉。
鄱阳湖出产的银鱼(以前家里总买,现在买的比较少)

龙老五汤店

如果你是在南昌站中转没有很多时间的话。南昌西站不行哦,是有点远的。
可以去龙老五汤店(味道还行,个人不是很推荐)
地址:站前西路203号
人均在:15元左右
大学期间,同学来南昌玩,因为上过央视来打卡的。(服务真心不敢恭维)
在南昌吃拌粉要提前说你是否吃葱。要不你就后面自己挑吧。
瓦罐汤的话早上我自己一般是光汤(就是一肉饼)或者鸡蛋肉饼汤。
中午和晚上我会喝排骨多些。

罗胖粉店

(个人很推荐)
地址: 沙井安居小区(离车站很近)
           红谷中大道348号海航白金花园2号101室
           同乐路万达内
人均:30元
南昌的拌粉和瓦罐汤每家都不太一样,粉的粗细和拌料都不是完全一样的。
听说他家老板在开这家店之前把南昌所有的拌粉都吃了一遍。
他家粉是把南昌拌粉进一步的改良了,添加自己的特色。

老闵田螺馆

(个人很推荐)
地址:建德观街132号(老店,沿着建德观牌坊下面巷子往里面走)。
          北京东路恒茂梦时代C栋3楼(新店环境很好)
人均:50元
需要提前打电话沟通提前定位,有时候很多人我就打包回家吃。

我在她家吃了差不多三年多了,何炅都来过她家
她家菜很辣,要有心理准备,带同学来过。除了湖南的同学相对能吃辣的,其他陕西,河北,辽宁,甘肃的同学几乎都是一把鼻涕一把泪。
我在她家必点油浸鱼(不能外带)一定要点米粉二份以上
                     鸡脚,蟹脚。香锅虾(常去打包的)
                     花蛤相对不是很辣。田螺都比较大颗的。
                     最后豆奶要点,解辣记得要冰的。

需要看菜单,自己手写单。

豆奶,点完菜,自己在收银台拿现金买。

个人觉得相对没有那么辣。

油浸鱼不辣,吃完鱼放米粉进去很好吃。
记得带口香糖蒜味很重。

里面的蔬菜很入味,好好吃。

狠辣,自己看着办

63号小馆

(推荐)
地址:建德观街63号(在去老闵的路上可以看见)。
          洪客隆第一街区附近(在红谷凯旋商业街三叉路口附近,晚饭去吃的话,沿江走离秋水广场很近)
人均:50元
因为住在红谷滩63在这有分店去的。
我自己觉得没有老闵辣,同学说差不多,
个人觉得味道和老闵不同米酒味更多些。

和老闵家的油浸鱼味道不太一样

味福记

(推荐)
地址:红谷大道世贸广场4楼(和63号小馆的第一街区店比较近)
人均:50元。
他家南昌炒粉很好吃,可以点。
南昌的小吃他家都有,万寿宫的福羹,水煮(介意万寿宫小摊卫生问题可以去他家吃,环境和服务都很好)
福羹是他家超级火的的小吃,味道很好。

南昌特色小吃。。。。。白糖糕。朋友扒拉我点的

水煮。和麻辣烫不一样的

南昌的水煮店推荐红灯笼。谭记水煮。英嫂水煮。绝味水煮。
水煮东西推荐,豆皮,豆肠,八宝,鸡脚,豆芽,油条,心肺。

他家的福羹,料好足的

自己家做的白糖糕,相当的麻烦。

菜热饭香

地址:丰和中大道陶家村(江汇宾馆后面)这家是老店
           桃苑中路88号朝阳锦城对面(新店,环境很好)
 人均:50元
需要提前打电话沟通提前定位,很多人。

红谷滩区的两室一厅,老店在居民区附近有点难找。
他家必点的菜,鸡脚  ,红糖糍粑 ,  锡纸烤鱼 ,芋头炖牛肉 ,猪脚

和别家不太一样,好像加了海南黄灯笼辣椒酱的味道,还是狠辣的

他家的鸡脚,我不是很喜欢不是软烂,偏劲道。味道不错

胖胖的青蛙腿,一口要下去很满足。

红糖糍粑,每桌必点。他家每桌限量的,忘记几盘了。

猪脚,很香很劲道。

民间饭庄

地址: 系马桩342号(近孺子路)
            塔子桥南路
人均:56元

照片是14年同学来玩的时候拍的,大家将就看看
他家的瓦罐汤是他家的特色。很好喝,煨时间够久。
他家也有白糖糕,好大份,尽量在那吃完打包回去就不太好吃了。
米粉肉很香。我和二个同学(女生)去都没吃完,都打包回去了。

白糖糕

米粉肉

猪脚汤,胶质超多,喝完嘴巴黏黏的。

赣菜

乡下土鸡活鱼烧菜馆
地址: 南京东路与高新大道交汇处向西200米(京东鹿鼎家具城斜对面)
人均:50元

朋友带我来的一家店,特殊原因没有拍照。
他家晚饭店很多人,建议早点去。
推荐他家的蟹脚,土鸡,炒粉,肉饼汤(有一种家里做的味道)

积木的Dream蛋糕店

地址: 会展路888号(近万达商场二楼)
            九龙湖万达茂二楼2013号中庭(新店,万达乐园附近)
            八一广场沃尔玛楼上(4楼,万达影城旁边。新店)
人均:40元

她家我也定了好几年了,家里的生日蛋糕几乎定的都是她家,要不唯一客
她家主打榴莲千层,芒果千层(南昌最早做千层蛋糕的店)
她家有几款蛋糕是季节限定的蛋糕,来南昌玩的时候去看看有季节限定的蛋糕。
在万达茂店可以在她家堂食,她家蛋糕真心漂亮,新店也走的是梦幻风,适合拍照。
推荐她家有一款新西兰的Kapiti冰淇淋,比Godiva冰淇淋甜筒还好吃。

酸奶芝士和榴莲芝士

椰子千层,夏天限定蛋糕哦

左边是秋季限定款栗子蛋糕。右边是她家主打千层

图片太大,有点变色了,新西兰出了名牛奶好

三味堂

江浙菜
地址:红谷中大道1568号(红谷凯旋商业街统一烧烤旁)
人均:20元
下班之后总去吃。
很清淡,味道个人很喜欢。
好像老板要回浙江了,不知道大家吃不吃的到了。

豆花,很嫩,很滑。

肉圆

麻糍,很像北方的驴打滚

鸭头,狠辣。但是只要你吃过,你就会爱上它的。

葱肉饼。肉香和葱味很重。食肉者点这个饼。

笋肉汤圆,强烈推荐。是浙江人逢年过节一定要吃的。

梅干菜饼,梅干菜的香气很重
饼很酥。

南昌香格里拉大酒店

紫玉轩(粤菜)
地址: 翠林路669号南昌香格里拉大酒店2楼(就在秋水广场旁边)
人均:120元

他家的点心很出名(记得趁热吃),
所以招牌点心和菜卖的很快。
环境和服务都是

流沙奶黄包,绝对是南昌最好吃的。

水晶鲜虾皇饺

风味蒜香海中虾

蜜豆蟹味菇百合

烧鹅

豆腐煲

南昌香格里拉下午茶

红谷滩翠林路669号香格里拉大酒店1楼 ,
因为太实惠所以强烈推荐,下午茶套餐才89元。

懒散的周末和朋友来这里聊天再适合不过了,
哈哈哈哈 看来我真的很喜欢聊天~

云境小厨

地址:前进路近绳金塔仿古街12号(这家离南昌站算进的了,南昌西站就不要过来了)
          青山南路董家窑290号
          解放西路426号青云小镇D区1-5号
          丰和中大道788号与世贸路交叉口(地铁大厦站B出口江信花园)这在绿地中心附近
          他家分店很多。大家可以就近选择。
人均:60元

南昌版外婆家。绿茶。

铭记肉骨茶

东南亚菜
地址: 渊明北路3号小时代二楼
人均:44元

去吃他家看日子,有时候不开张。
老板好像是新加坡人。
肉骨茶很正宗,鱼柱很Q弹,椒盐蛏子很鲜。

椒盐蛏子,
外壳炸至酥脆,
可连壳带肉一口下去,
好吃到爆。

鲜虾卷就是一个字,香。

鱼 柱 的 肉 很 实

咖喱的味道不错 ,味道纯正

柏宁西餐厅

西餐
地址: 红谷滩红谷中大道绿地中心百盛四楼
          (就在绿地中心观光厅旁边,离秋水广场很近一条街5分钟左右)
人均:150元

南昌比较好的西餐厅,环境非常赞(特别是靠窗的圆桌) 很适合情侣闺蜜一块儿聊聊天
她家的服务好的没话说
来在绿地广场看赣江的全景的时候过来坐坐。
推荐下午茶因为她家甜点很好吃,特推红丝绒。还有她家的牛排

巧克力岩溶配冰淇淋

万虎堂

日料,
地址: 广场南路217号大润发南门对面(牙典口腔正对面)
           南昌万达茂三楼3021
人均:60元

在八一广场玩耍的童鞋可以考虑,在附近。
环境不错,适合拍照一族。
味道还算可以。

川人川菜

听名字就知道川菜了,也有北方菜(可能在学校附近的关系)。
地址:双港东大街169号(江西财经大学北区右侧小巷)
人均:30元
在财大附近性价比很高的一家店。
吃了几年了,还是那么好吃,与朋友小聚可以来这家店,味道不错。
另外注意财大放假,他家也放假。

拔丝红薯,好吃的跺脚。

暹之罗泰文化餐厅

地址:红谷滩万达广场金街1-1029(3号门与4号门中段)
人均:80元

很少吃泰国菜所以觉得这家还不错,
是我吃完觉得不错愿意再来的一家店

屌炸天外卖

饿了么 外卖 百度外卖搜索 屌炸天 均可找到~

三分天下是必点 窝窝头配茄条,像我这种不爱吃蒜的人一口气吃了三个~  头牌标配其实是蟹脚,份量有点少所以不推荐,味道也不如老闵在我心中的地位 油焖大虾  南昌人的最爱 龙虾处理的非常干净,再来一瓶冰镇的啤酒,绝配~

撸串

地址: 红谷凯旋商业街第一街区(绿茵路出口)
           百花洲街道民德路203号
          南京东路253号天虹一楼
           中山路百盛商场负一楼
人均:60元

去年开业的,如今已经有四家门店了,一到饭点依然有很多吃货在排队,值得去尝一下

佐敦扎记港式茶餐厅

佐敦扎记港式茶餐厅
地址:红谷滩万达广场3楼3057-3060
           象山南路430号天虹商场麦当劳对面
           广场南路恒茂国际华城11号楼F118(大润发南门斜对面)
          九龙湖万达茂3楼
人均 ¥60

第一次吃佐敦是和老爸,
敲诈性的把想吃的都点了,
但是当时不太会拍照,
就推荐一下
叉烧拼盘 干炒牛河 虾饺 叉烧包 菠萝包 凤爪 云吞面 肠粉 都是必点

藕耙烤肉

地址: 万达广场金街A区2-1034(金街2号口)
            北京东路408号恒茂梦时代广场2号写字楼一楼
            中国江西省南昌市西湖区中山路318号
            红谷滩世茂广场5楼(世贸广场5楼)
           金沙大道象湖天虹三楼
人均:67元

吃了这么多家烤肉店还是藕耙烤肉性价比最高,份量多服务态度也还算不错,是经常吃的一家烤肉店~

Black墨咖啡馆

Black墨咖啡馆
地址: 红谷滩新区洪客隆第一街区酒店旁
人均:78元

招牌巨型大汉堡是必点
大薯条也不错,
最后再来一杯咖啡 一份松饼,
可以惬意的在这里和闺蜜聊一下午

冰火捞

冰火捞
地址: 红谷中心绿茵路129号天虹商场4楼
人均:87元
喜欢吃清淡的可以来这家,
食材特别新鲜,
锅底有三种 清远鸡锅底 牛蛙锅底 洄鱼锅底
不管是哪种份量都特别足,
另外一定要点芒果捞

路边小灶

路边小灶
地址:红谷凯旋商业街4-112号(竹亭料理隔壁,统一烧烤对面)
           广场南路333号恒茂国际华19栋2楼
人均:61元

黄豆鸡脚必点超级好吃

玩聚和Ta朋友们的咖啡馆

地址: 民德路280号85度C楼上(玩聚的咖啡馆内)
            广场南路333号
            红谷滩万达广场3楼
人均:70元

因为是两年前特别喜欢的一家店,
所以味道我忘了
没记错的话在南昌第一块榴莲披萨应该是出品于南昌玩聚~
 做为餐饮届的龙头
不推荐这家
我好像对不起虎叔

Lémo德莫餐厅

不推荐
地址: 万达沙井路莱蒙都会商业街19栋112商铺
人均:156元

做为红谷滩的吃货在这家餐厅开业的第二天就去尝鲜了~ 点的是主厨的推荐套餐,价格是168元。因为很多单点的他们都还没有备齐菜。 从服务而言,首先这家餐厅就让我觉得体验感远远不如柏宁西餐~ 奶油蘑菇汤和餐包是第一道菜,餐包最后我和朋友觉得最好吃的!!! 温泉蛋沙拉  狂爱吃肉的肉食主义者偶尔也要吃点草  炖牛肉的菜名我忘了,但是味道真的非常一般!!! 最后餐后甜点是红酒炖梨,味道也一般,吃到最后这家餐厅没有一道菜是让我吃了还想来第二次的,所以不推荐

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-31 17:25

引用 christie 发表于 2016-08-31 17:25:47 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复christie:南昌的夜景挺美的,这次主要就介绍吃的了

2016-08-31 18:42

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-05 01:01

引用 archuchan 发表于 2016-09-05 01:01:47 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复archuchan:我还在想要不要出去玩的,大学毕业后就没怎么出去玩

2016-09-05 01:21

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-05 09:53

引用 jiangyingsi 发表于 2016-09-05 09:53:17 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复jiangyingsi:心动不如行动,现在可以想想中秋,国庆。去哪玩

2016-09-05 13:58

国庆正打算逛逛南昌,谢谢群主的分享,国庆有地方可以逛了,就是要坐车去红谷滩,我住在老城区,稍微有点远

2016-09-26 09:43

引用 persistentjin 发表于 2016-09-26 09:43:09 的回复:

回复persistentjin:可以选择坐地铁,时间上可以节省很多。我推荐的有些就在地铁沿线

2016-10-01 20:03