16天暴走刚脱欧的英国(伦敦、剑桥、牛津、约克、爱丁堡、苏格兰高地、天空岛)

小红花 (新加坡) LV.16
2016-08-30 21:02 4141/12
  • 出发时间/2016-07-02

定期不定期的旅行,总是让自己感觉在路上的感觉,也是给努力工作的最大动力。自由行了多个地方,游记也写了好些,不仅仅能记录自己的旅行经历,也能给小伙伴们提供有用的信息。希望各位小伙伴看了红花花拍的照片,有种想去的冲动。
旅程简介会重点介绍酒店和行程安排,然后会分段详细介绍伦敦伦敦周边(牛津剑桥)、约克爱丁堡苏格兰高地和天空岛。

旅程简介

时间:2016.07.01 - 2016.07.16
地点:英国伦敦牛津剑桥约克爱丁堡苏格兰高地、天空岛)
人物:小红花和小红花男人
气候:7月的英国,可以体验四季,在伦敦经历夏和秋,在苏格兰经历秋和冬。由于英国纬度较高,每天10点天黑,早晚温差很大。

交通: Etihad Airlines
       新加坡出发,阿布扎比转机,伦敦到达,爱丁堡
英国境内交通:伦敦地铁,购买oyster卡,公交地铁都能用。
                         境内火车,两人出行建议先在火车站办理two together railcard,以后购买火车票会便宜很多。1⃣️下载trainline app, 可以查火车时刻表,也能在app购买,第二天去火车站取票就行,但是往返程的时间是确定的。伦敦牛津剑桥的车票个人觉得当天去火车站买就行,返程时间没有限制。如果去其他比较远的地方,可以提前买。2⃣️offpeak的车票很便宜,可以避免高峰时段出行。

住宿:通常都是在Agoda定的,最近发现用手机app订酒店比在网上定便宜。
          伦敦酒店(7夜):La Suite West - Hyde Park,地理位置非常好,而且周围有很多餐厅和超市,距离circle和central地铁站非常近,走路一分钟,到各大景点距离也很适中。虽然到paddington火车站只有一站,但是没有大型火车站地铁站的喧嚣和吵闹。房间不大,但是装修方面很合胃口,浴室100分,洗漱用品出了牙刷牙膏没有,其他都很齐全,棉花棒和化妆棉都是有的。浴液等等用的是white company的东西,毛巾很干净,很软,非常不错。💰价格:1250/天。
         约克酒店(2夜):Judges Court Hotel,距离火车站走路10分钟,在城里,位置非常好,出去逛很方便。酒店规模虽然很小,但是非常别致,这栋楼是17世纪就存在的。周六价格比较贵,但是个人觉得很值,因为周六很多人都来这里开趴体,全部都盛装出席,周边城市也有很多人坐火车来,开车来的应该很少,他们要喝到笑,整个小城将会非常热闹。💰周六价格:大概2000/天,平时价格:大概1000/天
 爱丁堡酒店(2夜):51/8 Cockburn Street Apartment,在old town,距离火车站、机场快线很近,走路5-7分钟,到各个景点也很近。这个是一个公寓,很大,厨房客厅什么的都有,装修非常英式,非常推荐。💰价格:1500/天。
         苏格兰高地和天空岛(3天2夜):在淘宝上订的一个3天2夜的团,酒店就包括了。有需要的小伙伴,可以私信红花要团的链接。不过个人很不推荐这种团,非常无聊,赶行程的走马观花看一遍,大多数时间都在坐车,没多大意思,能自驾的话最好自驾,不过当地气候多变,很有些道路较窄。也是这个原因最后我们没有自驾自驾+徒步是最好的方式游览苏格兰高地和天空岛,但这应该要花很多天了。💰价格:大概1800/人

行程安排:
伦敦及周边:7月2日-9日
     景点概括:
     Day 1: 晚上9点到达酒店
     Day 2: 海德公园、白金汉宫、westminster教堂、大本钟、伦敦眼、暴走南岸、modern tate、伦敦
     Day 3: LSE伦敦政治经济学院、大英博物馆、牛津街、大本钟看夜景
     Day 4: 诺丁山、市中心、St Paul教堂、伦敦塔、national gallery、harrods大商场
     Day 5: Primrose hill、Camden Market、Victoria & Albert Museum
     Day 6: 剑桥
     Day 7: 牛津

约克:7月9日 - 11日
    随便逛逛逛,买买买,吃吃吃,1天半时间可以把整个城逛2遍!
    The shambles是哈利波特的对角巷街,街拍胜地。
    bettys tea room,喝下午茶,吃蛋糕的地方,名气非常的大,据说女王当时也去了的,貌似全英国就只有约克有两家。

爱丁堡:7月11日-12日
    旧城,皇家一英里(royal mile): 爱丁堡城堡、st gills教堂、大象咖啡厅、holyrood宫殿、爬山
    新城,王子大街(prince street)

苏格兰高地:7月13日-15日
     Day 1: 格拉斯哥/爱丁堡出发 - 罗蒙湖 - 高地&A82 - Nevis range - 尼斯湖 - 因佛内斯
     Day 2: 艾琳多南堡 - 天空岛 - 波特里 - 裙岩悬崖 - 力特瀑布 - 洛哈尔什教区凯尔
     Day 3: 威廉堡 - 体验蒸汽火车 - 格伦芬南铁路高架桥 - 皮特洛赫里 - 送站点

消费:两人51000

伦敦: 海德公园、白金汉宫、大教堂、大本钟、伦敦眼、南岸

经过连续几天的加班到10点、下班直奔机场、7小时到阿布扎比、40度暴走阿布扎比和7小时多的飞行,最后终于在7月2号晚上9点到达伦敦酒店!在这个La Suite West - Hyde Park酒店要住7天,有种回家的感觉,把洗漱用品和衣服拿出来摆好,就洗洗睡啦,期待正式的探索。

由于时差和兴奋,早上5点多就醒了,起来跑了6km,用另一种方式对新的城市说你好,也算初略看看这个城市安静的清晨。

伦敦最大的皇家庭园,很多人在这里跑步、遛狗、聚会,具有很浓厚的生活气息,据说这里也是举行各种政治集会的场所,有著名的“演讲者之角”(Speakers' Corner)。酒店距离海德公园太近了,我们决定穿过海德公园去白金汉宫。所以这注定是暴走的一天。

穿过海德公园,就会看到Wellington Arch,走过就到了白金汉宫了公园了。

1703年至1705年,白金汉公爵在此建造了白金汉府邸,成了今天的主体建筑。白金汉宫不是只提供给游客参观的博物馆,也是女王陛下作为英国国家元首和英联邦领袖办公和履行礼仪性职责的地方。看白金汉宫中央的旗杆就可以知道女王在不在宫殿里,如果女王在宫里,旗杆上是君主旗,不然是英国国旗🇬🇧。

在天气好的情况下卫兵换岗在11:30进行,每年的4月至7月底是每天进行,其余时候隔天进行。

走出白金汉宫,穿过st jame's公园,就到了大本钟,旁边就近的景点是Westminster大教堂。白天的旅客真的太多了,感觉从来没有见过如此多的游客。靠近的景点是Westminster abbey, 威斯敏斯特教堂是伦敦大型哥特式建筑风格的教堂,也是英国君主安葬或加冕登基的地点。

为保证游记的连贯性,放一张夜景的大本钟。

下午,伦敦南岸暴走,从伦敦眼开始,到伦敦塔结束,很远!累到爆!不过基本能从另外一个角度看完伦敦大多数的景点。路线可以参见下图。

伦敦:LSE政治经济学院、大英博物馆、牛津街、看夜景

伦敦政治经济学院,成立于1895年,至2016年为止,伦敦政治经济学院的校友及教员之中包括了16名诺贝尔奖得奖者、37名政府或国家元首、31名英国下议院议员及42名上议院议员。

大英博物馆是综合博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一,成立于1753年,目前博物馆拥有藏品800多万件,展览的应该是少数。

大英博物馆里面的这具木乃伊,要是没有记错的话,5500年了!!!当年他似乎是被谋杀的。

大英博物馆出来,顺着走大概1km就到了牛津街。牛津街本身貌似有3km!逛到腿软!不过在12世纪至18世纪,这么繁华的牛津街是执行死刑的地方,绞刑架就在西端街头大理石拱门。

伦敦逛街真是要逛到腿软,各种小店,大店,专卖店!估计要逛出自己的心得,真的得逛3天!个人感觉,游客的话可能只有时间逛逛大型商场。Harrods是必逛商场,东西很齐全,很高端,装修很有特点,不过不在牛津街。Selfridges也是一个个人比较喜欢的商场。

伦敦:诺丁山、市中心、St Paul教堂、伦敦塔、国家艺术馆

诺丁山,伦敦的富人区,也是是一个世界各地居民混居的区域。电影诺丁山就是在这里拍的。有一个portbelle市场,说实话很一般,不是特别的热闹,卖的东西也不是很多。

圣保罗大教堂(St.Paul's Cathedral),英国第一大教堂,戴安娜王妃与查尔斯王子的婚礼大典就是z h

Tower of London,伦敦塔,是伦敦市中心的一座宫殿和城堡,官方名称是Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London。最后一位住在这里的统治者詹姆士一世也是几个世纪前的事了,但在名义上它仍是英国王室宫殿。88年被列为世界文化遗产。

伦敦塔里还展示着不列颠王冠宝石。有一颗最耀眼的非洲之星,钻石原矿3100多克拉!被切割后最大的一颗,530克拉,镶在女王权杖上,王冠上有317克拉和94克拉的钻石,直接闪瞎双眼!!里面不让拍照,就Google里找了张图片。

Trafalgar广场,是伦敦的中心,很大的一个广场,后面是英国国家美术馆,里面展览了很多中世纪的画,也有梵高和莫奈的作品。

伦敦:Primrose hill、Camden Market

伦敦能遇到这样的天气,阳光、蓝天,每天都出现,也是运气太好了!这天我们去了Primrose hill,山不高,这里可以看到伦敦的全景。这个片区生活气息很浓,遛狗的,跑步的,聊天的,养神的!

这也算是一个公园,挺大的,有好几道门。出去之后,我们就准备去camden market了。根据Google导航,沿着一条河走,这明显的是一个徒步、跑步路线!没有阳光的直射,靠着河流,不能更爽!真想马上换身装备,在这里跑几公里!

camden market不大,但是非常有生气!人多到爆!有一个卖食物的片区,聚集着欧洲各国的美食,便宜不贵,类似一个集中的路边摊,吃着非常带感!

很欢乐的汉堡女人,镜头感十足,看着我举起相机,立马很配合的摆造型。

从camden回来,去了一趟帕丁顿,准备把two together火车卡买了。两个人坐火车建议买这个卡哦,车票会便宜很多。前面已经说过买火车票的事,再来啰嗦一下。
2⃣️offpeak的车票很便宜,可以避免高峰时段出行。

剑桥 Cambridge

伦敦的旅程告一段落,本来觉得4天在伦敦很久,一般建议2天就够了,可是当踏上去剑桥的旅途的时候,开始觉得4天还是不够!呆个五天,可以狠狠的逛逛牛津街~

在国王火车站坐车去剑桥,大概1小时到达。买好咖啡,那份英文报纸,装逼的拍一张照片,准备上车~

剑桥大学是英语世界中历史第二悠久的大学,第一是牛津剑桥的前身是一个于1209年成立的学者协会。这些学者本来是牛津大学的一员,但后因与牛津镇民发生冲突,然后逃出牛津,搬来了剑桥,最后成立了剑桥大学。

剑桥大学是一所书院联邦制的高等教育机构,由31所住宿成员书院组成,书院享有很大的自治权。
第一所书院是建立于1284年的彼得书院,其他的一些书院在14及15世纪陆续成立,罗宾逊书院为最新建立的书院,1970年代末才完成动工。最早剑桥大学的教学和研究重点是宗教和神学,后来,国王亨利八世于1536年下令打压修道院,研究重点转为希腊与拉丁经典、圣经以及数学。

这么古老的剑桥大学,肯定是有很多独特的文化以及传说的。其中一个失传的传统是wooden spoon奖项的颁发。1909年之前,每年在数学“Tripos”里排名最后的学生都能获得这个长达1米的木勺奖。1909年之后,大学只公布每个学生的实际分数了,这个奖就难以颁发,所以逐渐失传。

数学桥,是剑桥大学最著名的建筑之一。据说,这原本是由牛顿经过精确的计算而建设出来的,桥没用任何螺丝钉及螺栓就能牢固地架在康河之上。多年过后,有一些好奇的学生为了研究桥的构造而拆了它的组件,之后发现无法在不用钉锤的情况下将它重建,所以我们现在看到的数学桥上还是布满螺丝。其实数学桥建于牛顿已故后,而且一直使用螺丝。

圣约翰学院横跨康河的叹息桥,也是非常有名的一个景点,之所以会叫叹息,是因为学生考完试都会在这桥上叹息。其实很形象和生动!想想学霸们考完试,总觉得哪里没做好,从考场出来,面对康河,站在桥上长叹两口气。哈哈。

这个照片是我们坐船拍到的,也只能坐穿才能拍到。当你走进剑桥的时候,会有很多人来问你要不要坐船,其实可以坐一下,从另外一个角度看看剑桥的校园。整个船程也就50分钟的样子,暴走一上午之后,坐个船,休息一下,也是很好。

剑桥大学国王学院,King's College, 又名英皇学院,这个名字就皇家范儿十足!是英格兰国王亨利六世在1441年建立的。但十年后,玫瑰战争开始,亨利六世面临财政危机,而此时礼拜堂的东侧建造了60英尺,而西侧只建造了8英尺。建筑工程直到1508年亨利七世获胜结束战争,才继续开始建造礼拜堂的屋顶。礼拜堂内部的建造直至1544年在亨利八世的帮助下才完工。

这是国王学院里的一个小教堂,一缕圣光照进来。

剑桥大学三一学院,Trinity College, 是剑桥大学中规模最大、财力最雄厚、名声最响亮的学院之一,有约700名大学生,350名研究生和180名教授。在20世纪,三一学院获得了32个诺贝尔奖以及5个菲尔兹奖,为剑桥大学各个学院中最多。三一学院著名校友包括物理学家伊萨克·牛顿,尼尔斯·玻尔,哲学家路德维希·维特根斯坦,伯特兰·罗素,六位英国首相,以及许多英国皇室成员。它传统上被认为是所在大学最贵族化的学院。牛津大学的基督堂学院也是。

这个树,苹果树!就是各路游客找的牛顿的苹果树!在学院正门边的小花园里,就是牛顿的苹果树!然而事实上,它并不是砸到牛顿的那棵苹果树,这么多年过去了,要是那棵树还在,已经成精了。不过牛顿在三一学院期间的房间确实在附近,据说牛顿常常在现在苹果树所在的地方散步,当时是个小花园。

说到牛顿,就会想到高中时候的物理老师,复旦大学学核物理的,最后因为当知青被分配来教书,那是一个拥有恶趣味的小老头,严厉,总是说我们笨,但他总是给我们带来了无限的乐趣和知识。扯远了,写着剑桥的游记,想起了原来读书的时光。那时候也是学霸,也是梦想着来这样的学校读书。可现在看来,这样的学校,也只能是到此一游,不管拍出了多么的照片。

这是超爱的一条街,就在三一学院附近。

剑桥有超多的自行车,很多租车,卖车,修车的,是一个非常适合骑车的地方。租一辆自行车,围着剑桥逛一圈也是不错~

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。不是不带走,也是带不走。如果还能有一份读书的心那该是多好。

牛津 Oxford

在帕丁顿坐上了去牛津的火车!

又是一个只能看看的大学!不过这一天的行程似乎是在寻找哈利波特。一切都是围绕哈利波特来的。
牛津大学是英语世界中历史最悠久的大学,也是世上现存第二古老持续办学的高等教育机构。大学的实际创立日期仍不清楚,但有记录的授课历史可追溯到1096年。
牛津大学也培养了很多社会各界人士,政治、数理、宗教、哲学、体育等等。

牛津大学基督堂学院,Christ Church Collage,是英国牛津大学最大的学院之一,与姊妹学院剑桥大学三一学院一样,它传统上被认为是所在大学最贵族化的学院。有13位英国首相出自基督堂学院,与牛津大学其他45个学院的总数相等,并超过剑桥大学任何一个学院,仅仅略少于剑桥大学总数(15人)。

爱丽丝和哈利波特的拍摄地之一就是在这个学院。

这个绝对眼熟的地方!在电影里看着挺大一个食堂,实际上并没有那么大。但也会有身临其境的感觉!作为伪哈利波特迷这么多年,这一次算是里他最近的一次了!

霍格沃兹的走廊。

Bodleian Library,是牛津大学主要的图书馆,建立于1602年,是欧洲最古老的图书馆之一。它的规模在英国仅次于大英图书馆,也是英国六家接受法定送存的图书馆之一。

这个图书馆也是哈利波特的图书馆取景之地,真心的,太美了!可惜里面不能拍照,在网上找了些图片传上来,已保证游记的完整性。
一直在抱怨不能拍照,男人说,也没什么可以拍的,跟电影里一摸一样。真的,一样,电影里什么样子,这个图书馆就是什么样子。
游客是不能随便进入的,必须参加一个有导游的团,每天限定人数进入参观,当然开放给游客的地方是十分有限的。

图书馆的最下面是神学院,divinity school,是中世纪的建筑。这个房间不大,但是是牛津大学最古老的教室,用来上课、考试、学术交流等等。这个地方也是哈利波特霍格沃兹医院的取景地。看到那个门,有没有感觉邓布利多会从里面走进来!

牛津大学的叹息桥

一直觉得牛津黄黄的,没有一点色彩,终于,这边有了一排彩色小房子,镜头中突然出现一个骑自行车的女人,在阳光蓝天的映衬下,显得特别得好看,很是珍惜这个画面。

York 约克

离开伦敦,坐上去约克爱丁堡方向的火车,这次旅途就结束了一半了。走之前,再看一眼国王火车站的站台,还有这个9¾站台。这个站台就是在某一面墙上,挂了一个牌子,做了一个手推车。合影20英镑!

两个多小时的车程,就到了约克约克市不大,火车站到市里很近,走路就能到。

约克被评为2007年欧洲旅游城市。
约克是一个有着历史沉淀的城市。英王乔治六世曾经骄傲地说过,“约克的历史,就是英格兰的历史”。约克,融合了罗马、维京、诺曼等多样的历史文化。
约克也是是交通枢纽,教育和商业中心。也是赛马的主要赛场。约克还拥有两个生产巧克力的大型工场。约克大学也是英国的顶级大学之一。
这些种种加在一起,约克注定会是一个充满活力的带感城市!

我们是周六中午到的,火车站异常的热闹,几乎所有的人们都盛装出席,在只有16度的约克,露着腿杆和手臂,在满城都是石头路的约克,踩着恨天高。感觉他们都是从周边城市来约克过周末的。晚上就是更是热闹,每一件酒吧,餐吧都坐满了站满了人。约克的酒吧多到可以一天去一家一年之内不重复,当然这是夸张的说法。狂欢的周六过后,疯狂的人们渐渐离开,便迎来了相对安静的周天。

在旅程简介里就说了,周六约克的酒店比平时贵很多,可能也是因为我们去的那一天正好赶上赛马比赛。不过个人是觉得很值得,不然见不到这么多英伦盛装打扮的美女和帅哥!
非常喜欢约克,在这里,可以享受小镇的悠闲和宁静,可以远离都市的喧嚣与浮躁,可以随心所欲的闲逛和闲吃!

约克被评为2007年欧洲旅游城市。除了旅游,约克还是交通枢纽,教育和商业中心。也是赛马的主要赛场。约克还拥有两个生产巧克力的大型工场。约克大学也是英国的顶级大学之一。这些种种加在一起,约克注定会是一个充满活力带感城市!

约克大教堂,就在市区中间,非常容易找到,它是欧洲北部第二大的哥特式教堂,展现了英国哥特式建筑从英国早期到垂直时期的发展成就。这座教堂的建立,也是经历了两个多世纪,大约1230年开始建立,直到1472年才完成。这个教堂是可以登顶的,在上面可以俯瞰整个约克市!360度无死角!一水红色屋顶的小矮房子!

约克的餐厅,酒吧,纪念品店,真的是多到数不清!感觉每一件店的门面都是一个景点,文艺、小清新、奔放、内敛,各种风格,应有尽有!自然,用相机记录它们,就成了逛约克的比做事情之一!寻找自己喜欢的纪念品,也成了逛约克的主题。

约克,也是哈利波特取景的地方,对角巷,就是约克肉铺街!

Betty’s café & tea rooms,纯正的英式下午茶,据说女王当时路过约克,也来吃了的哦~个人对甜食没有太大的兴趣,上面那一层太甜!但是买了他们的饼干和茶,非常好吃和好喝!果茶就像喝饮料一样!

离开之前,跑5公里再说!

爱丁堡 Edinburgh

当坐上去爱丁堡的火车,旅途也渐渐进入尾声。充满了对这个城市无限的期望,然而也不希望这么快的就要去探索。爱丁堡这个城市和英国其他的城市都非常的不一样,这里有着非常古老的教堂和维多利亚时期华丽的建筑。

爱丁堡苏格兰的首府,但不是苏格兰最大的城市,最大的城市是格拉斯哥爱丁堡,想称它为黑色之城,因为海风对建筑的腐蚀,爱丁堡的建筑基本上都泛着黑色。这样的颜色,也特别符合它厚重和沧桑的历史。

爱丁堡城堡是苏格兰爱丁堡的重要象征,坐落在爱丁堡市内的一座死火山,基本上从市中心各角落都可看到,从爱丁堡城堡的上面可以俯瞰爱丁堡全城。虽然城堡海拔只有120米,但是城堡三面环山,所以这种地势注定城堡是易守难攻的。城堡既是王宫,也是重要的军事要塞,城堡里面有军事博物馆,这里完整的记录了400多年来苏格兰的战争历史。

一点钟大炮,原来的功能是给停泊在福斯湾的水手对时间用的。现在必然已经不需要这种功能,但依然保持了传统,所以每天下午一点钟,都能够听到炮声。

皇家一英里,就像是爱丁堡的命脉。它连接了苏格兰历史的两大焦点:一个是爱丁堡城堡,另外一个是那一头的荷里路德宫。

皇家一英里,是最繁忙的旅游街道!街道两边各种卖羊毛制品,各种苏格兰黄油饼干,各种威士忌,各种甜得腻人的英国糖!总之,英国的纪念品,就可以交给这条街了!

穿裙子的苏格兰男人。其实现在很少有人在非正式场合穿这样的苏格兰格子裙子了。穿裙子的,好多都是卖艺的。有一个传统,当他们穿上苏格兰裙子的时候,内裤是不能同时穿上的,意思就是挂空挡!有没有期待吹过一阵风,撩起他们裙摆哈哈。

苏格兰格子裙子有很多颜色,每种颜色代表一个家族。

卡尔顿山,和一点钟大炮相望,这里也是俯看爱丁堡市的一个地方。

他们的建筑是不是很黑!

荷里路德宫旁边,有一个山丘,可以爬上去!这又是一个俯看爱丁堡市的地方。

按照惯例,走之前,跑一个~

苏格兰高地及天空岛

英国的最后三天,在苏格兰高地度过。体验了真正的人烟稀少,一次看到的羊比三天下来看到的人还多。

Fort Augustus是尼斯湖的源头。

苏格兰的天气真是的多变,下面这张照片,面前的天空乌云密布,但是阳光却从背后洒在了这个妹纸的身后。

英国最后一跑~

哈利波特的蒸汽火车

我们搭上了霍格沃兹的蒸汽小火车,然而我们的终点站并不是魔法学校。结束了这段旅程,无奈的走进了办公室。努力上班,为下一段旅程做好经济上的准备。

其他游记

其他游记
🇮🇩巴厘岛:遇见你们,再遇见巴厘岛。一场婚礼,一场旅行。http://www.mafengwo.cn/i/5434280.html
🇦🇺澳大利亚:沿着海岸线行走(澳大利亚黄金海岸墨尔本大洋路三天自驾)。http://www.mafengwo.cn/i/5383877.html
🇲🇻马尔代夫:穿越印度洋,降落马尔代夫•六善拉姆。http://www.mafengwo.cn/i/3508769.html
🇯🇵日本:不期而遇的日本行(东京京都大阪奈良)。http://www.mafengwo.cn/i/3355718.html
🇫🇷法国&西班牙:小红花游荡在法国巴黎/卢瓦尔/圣米歇尔)和西班牙巴塞罗那)的15天。http://www.mafengwo.cn/i/3104642.html
🇹🇭普吉岛:小红花在普吉岛的小假期。http://www.mafengwo.cn/i/3203835.html
🇨🇳九寨沟:小红花欣赏祖国的大好河山,黄龙 & 神奇的天堂--九寨沟http://www.mafengwo.cn/i/3219643.html
🇸🇬新加坡:小红花扎根在新加坡4年的日子 (持续更新)http://www.mafengwo.cn/i/3198353.html

引用 小红花 的图片:

楼主的侧脸猛一看有点像张靓颖

2016-08-31 15:14

英镑贬值了,楼主俩人玩两周还花了5W1仍然去不起的节奏

2016-08-31 15:19

引用 浅浅快跑 发表于 2016-08-31 15:19:21 的回复:

英镑贬值了,楼主俩人玩两周还花了5W1仍然去不起的节奏

回复浅浅快跑:两个人花了5w1,开篇写错了,写成人均了,还没有来得及改。住宿实在是太贵了,住宿大概占了所有开销的三分之一。

2016-08-31 15:43

lz是什么相机啊,感觉很赞啊,当然是技术更赞啦。。。

2016-09-01 12:40

引用 彭多乐 发表于 2016-09-01 12:40:59 的回复:

lz是什么相机啊,感觉很赞啊,当然是技术更赞啦。。。

回复彭多乐:谢谢用的佳能6D

2016-09-02 14:19

亲 私我个天空岛的团,谢谢哦

2016-09-05 10:12

引用 hello kaka 发表于 2016-09-05 10:12:26 的回复:

亲 私我个天空岛的团,谢谢哦

回复hello kaka:私信了哦

2016-09-05 15:27

你好请问办理two together 卡没有费用吗?火车站窗口可以直接办理后马上使用吗?我下载了你说的train line app,发现没有two together卡真的费用贵好多

2016-09-11 08:32

引用 张曼迪 发表于 2016-09-11 08:32:44 的回复:

回复张曼迪:办卡有费用的。好像30镑。但如果之后经常坐火车的的话,之后节约的火车票钱比这个费用更多。直接去柜台办理就可以。网上也可以直接办。办了就能用

2016-09-11 10:56

引用 小红花 发表于 2016-09-11 10:56:27 的回复:

回复小红花:谢谢

2016-09-17 09:08

赞LSE,竟然我忘记去围观了。
另外,lz你搞懂了剑桥各个学院是啥意思吗?
好像每个学院专业可以重复的啊。
另外,赞跑步,不过配速有提高空间哈

2016-11-15 09:29

引用 非主流评论 发表于 2016-11-15 09:29:31 的回复:

赞LSE,竟然我忘记去围观了。
另外,lz你搞懂了剑桥各个学院是啥意思吗?
好像每个学院专业可以重复的啊。
另外,赞跑步,不过配速有提高空间哈

回复非主流评论:哈哈 所有的不知道,有几个比较有名的,知道一些。似乎每个学院都能选相同的专业。另外,现在越跑越慢,确实有待提高

2016-11-15 22:40