未完待续 七月的风 带着我们的回忆 long long vacation -意大利 法国巴黎

• 出发时间/2016-07-12
  • 人物/其它

或许你可以听听那首《香榭丽舍大道》,会更加喜欢那种feel。Aux Champs-Elysées, aux Champs-Elysées
在香榭丽舍,在香榭丽舍
Au soleil, sous la pluie, à midi ou à minuit
在阳光中,在雨里,在中午在半夜
Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées
这就是你要的,在香榭丽舍

这样一座城市,你没去过之前就已经通过各种文字图片感受到她的不同。如果你问哪里,我想只有巴黎

这个世界太多人向往巴黎,太多人赞美巴黎。但不是每个人赞美巴黎的人都见过她,也不是每个见过她的人都会爱上她。就好像我的脑海中巴黎是那么的浪漫。如同你经历的生活,偶尔有点惊喜,但基本是不温不火。

但听人说的多了,却还是想一睹真颜。就好像海明威在《流动的盛宴》中说:“如果你有幸年轻的时候在巴黎生活过,那么,这一生不论你到了哪里,她都会跟着你。因为,巴黎就是一场流动的盛宴。”或许当我走过阳光明媚的塞纳河畔,登上凯旋门俯瞰香榭丽舍大道,在圣心大教堂的台阶上看着艺人精彩表演,向着埃菲尔铁塔说晚安时,才可能遇见一个真实的巴黎

目录

第一章:前言
第二章:签证信息
第三章:行程安排
第四章:机票篇
第五章:酒店住宿
第六章: 交通篇 【欧洲境内火车、飞机】
第七章:出行前物品准备
第十二章:米兰
第十三章:巴黎
第十四章:巴黎购物篇
第十五章:卡塔尔多哈机场购物篇
第十六章:后记返程。

签证信息

【浏览办理签证所需材料】
首先,去办理意大利签证还是蛮容易的,因为去年办过一次申根签,办理签证难么,需要多少材料呢?这些疑问大家都可以登录签证中心自行查阅,有疑问都可以致电签证中心。因为每个人的情况不同,不明白的地方大可致电签证中心的工作人员。
有关意大利签证的信息,意大利申根签必须准备的材料和清单,签证申请表 ,都可以在官网查询http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Guangzhou/Chinese/index.html,以官方公告为准:

自2015年10月12日起,所有签证申请人在申请申根签证时将被要求提供生物识别数据 – 十指指纹及一张数码照片。生物识别数据将被记录于签证信息系统的数据库中以供申根国家进行短期签证信息交流,短期签证停留时间为连续的180天内不超过90天,其主要目的是为了简化签证申请流程、加强欧盟外部边检、提升安全等级

小伙伴们可以在签证中心官网,浏览一下官网需要准备的签证信息和基本材料。因为签证问题 所需材料也是老生常谈了。大家自行解决吧。

第一步,登陆官网,点击自己所在片区的签证办理地点。笨小姐是属于广州片区的,目前全国除了北京上海广州重庆,很多地方都开设了签证中心,可以办理申根签,其他地区的小伙伴请根据自身情况对照官网上列出的各领区管辖范围,确定自己的送签地点。普通护照持有者,户籍所在地为广东广西,持有上述两省的居住证的申请人,请至广州意大利签证申请中心递交签证申请。
这里附上广州意大利签证申请中心信息

广州意大利签证申请中心

地址:广州市天河区广州大道中988号圣丰广场2楼05室,邮编:510620

咨询电话: +86-20-38784008

拨打时间:8:00至17:00 (周一至周五,节假日除外)

电子邮件: infocan.italycn@vfshelpline.com

个人申请受理时间:

8:00至15:00 (周一至周五,节假日除外)

第二步,官网上下载签证申请表清单:
 官网上直接下载,并有填写指南。填写并亲笔签名,签名及日期在签证当天,由签证人员核对无误后再填。

第三步,申请以旅游为目的的签证所需的材料和清单,官网上下载材料清单。一般来说,需要如下材料:

1、 机票预订单:若申请多次入境旅游签证,请提供首次旅行的机票预订单(注意: 需为
 确认的往返机票。)机票应该在签证颁发后出票付款。机票预订单及在申根国家旅游期间的酒店预定、交通和日程安排确认证明。机票建议去tianxun.com查询对比价格,然后直接在航空公司的官方网站订票。

2 .户口簿所有页的复印件 (  无需翻译且只针对中国公民) 。对于中国籍的申请人,须提供户口本原件及所有户口信息页的复印件,户口本首页要印2份。集体户口只需提供你所在那页的原件和复印件。。

3.住宿证明, 涵盖在申根国家停留的全部期间。酒店建议去booking.com或agoda.com自助下单,订完直接可以打印英文订单。涵盖在申根国家停留的全部期间住宿,如果在booking上订酒店,都会给你发送电子订单的,打印出来即可;如果有夜船,也需要出票并提供订单)。

4. 旅行计划  能够清晰展示旅行计划的文件,一般都是做个excel表格,简单明了( 交通方式预订,  行程单等)

5.申请人偿付能力证明最近 3 个 月的银行对账单。3个月银行对账单,一般都是在送签前1-7天打印半年流水账单.建议可在递签日期前6个月时开始准备银行流水,因为半年会比较容易有3个月的有效流水。
 流水要求有进有出,只有工资收入而没有消费视为不合格流水单。有效流水=收入流水+消费流水,收入流水就是要跟自己的收入证明相匹配,消费流水,送签前尽量使用你的储蓄卡消费。每个月消费记录至少5次,最好能消费掉月工资收入的一半(月收入1万元以下适用)。当然最重要的,还是你的卡上余额必须要有足够支付你此次旅行的费用。

6.在职证明,根据官网信息要求如下:
 在职人员:
- 盖章的公司营业执照复印件
- 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸
 公司营业执照复印件或组织代码证复印件,均需加盖公章
 并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
 任职公司的地址、电话和传真号码;
 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 准假证明。

7.未成年人 (18  岁以下):
− 学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
1. 完整的学校地址及电话
2. 准假证明
3. 批准人的姓名及职位
4.复印件一份
− 出生或法定监护关系公证书,并由中国外交部认证;在中国境外办理时由境外相关
 政府机构办理该公证。
− 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:
 (当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随
 单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公
 证书,并由中国外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。

8. 退休人员:养老金或其他固定收入证明

9. 未就业成年人:
-已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)
-如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

10. 适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于 3  万欧元的医疗保险.(出具在申根国家逗留期间的境外医疗保险证明,其中境外医疗补偿一项的保险金额不得低于3万欧元,须提供原件及一份复印件。推荐穷游网的曼福I款,http://www.travelprotect-mapfre.com.cn/ .

11、护照原件(其有效期在签证到期后仍不少于三个月;护照内不少于两页空白签证页;最后一页手写签名等)。

12、护照复印页(两份护照首页复印件,一份以往所有签证页复印件)。

13、照片:白底2寸近照2张,申请表上贴1张,另外1张申请签证时递交。(照片规格:3 x 4 厘米或者3.5 x 4.5厘米都可以)。

14.结婚证。已婚者必须提交。

15.房产证、行驶证 必须申请人本人名字,也是为了证明在自己国内有固定住所和固定资产(非官方所列必须清单),我们都提供了这些材料。

16.特殊情况:带小孩的、工作地点和户口所在地不属同一领区且在非户口所在地领区送签的、夫妻双方一方无业需要使用对方流水的等等,需提供额外材料。单身无业的可以用父母的流水提交,需额外提供父母在职证明+亲属关系公证+外交认证;同理,已婚无业的可以用配偶的流水,再提供配偶在职证明+婚姻关系公证+外交认证;如果是单方家长独自带小孩,也需要额外提供子女关系公证+外交认证,以上请详询官网。

备注:
 所有费用须在递交签证申请的同时用人民币现金支付。 签证费用是每人60欧/人

签证申请中心将对每本护照收取180元人民币的服务费。

如你希望在签证完成后将您的护照寄往指定地点,你可以申请快递服务,签证中心将对此项服务收取每位申请人60元人民币的附加服务费.

签证费

一旦提交签证申请,所有费用将不可退。所有费用必须在您提交申请时以现金形式支付。

签证费:

适用的签证费请参考:

服务费:

签证申请服务费: 人民币180元/人

快递(可选):人民币60元/人

复印(可选):人民币1元/张

照相(可选):人民币35元/版(一版4张照片)

代填申请表(可选):人民币75元/份

短信跟踪服务(可选):人民币15元/人

贵宾服务费(可选):人民币260元/人(此费用不包括签证费和服务费)

这些材料清单,自己认真浏览一遍,把每个步骤需要的材料罗列出来,准备好材料送签。

笨小姐,户籍属于广州领馆片区的,因为没有地域优势,5.1便提前去广州办理签证,签证中心5月2日正常上班,跟以往一样,工作人员把每人的材料审核完毕后,签字确认,付费交款,会问你是自取还是选择快递方式,我们选择了60块的快递费, 即便是两人同一个地址,还是要分开寄快递的。签证官网有实时跟踪检索,如果选择快递,当跟踪显示“你的快递已寄出”,那么恭喜你出签!如果被拒签,会有人通知你去现场自取,同时快递费不退还。如果你选择自取,只有在现场拆开信封的那一刻,才知道结果哦。哈哈,广州领馆的办事效率好高,又是一天的时间就顺利出签啦。

本小姐出发行程

这次欧洲游旅游是年前就可以做功课准备了,欧洲7-8月份各国游都是旺季,天气好,但是消费高,人也多,自然这个时段机票都会贵些,而且我们买的还是开口航班,但是天气好,照片出来的质量自然也成正比,对于花出去的银子心里也平衡不少。国人7、8、10月份都是出境旺季。6、9月份是次旺季也是性价比较高的两个时间段,5、10月份就相对会较冷。经过各方面的价格对比,最终还是决定7月出行,这次主要也是意大利+巴黎的行程,因为15天的时间也并不多,这样安排的行程,其实也是有点紧凑的。
出游时间,可以对比下同行人的假期和目的地的条件,大致确定一个时间段和出行天数。有人问玩几天比较好?像我们上班族的假期真的太少了,还要迁就机票的优惠程度,考虑各方面的因素,出行一次真心不容易啊,一般是10-15天,10天以内的建议一国深度游,不建议跑欧洲几国连游,都是走马观花的感觉,也很折腾。

有人又问了,意大利法国德国瑞士应该一条线走?15天可以五个国家一起刷下来?跟团的都是这样的常规线路呵呵……每个人的度假方式不同,品质上肯定有所差异。大多数情况下,最终的实际天数还是根据你买到的往返机票来定的。其实,要玩好吃好住好的自由行,前提是把功课给做好,小而国内,大到国外,这样旅游度假的品质才能出来。结合个人实际情况,制定好旅游行程方案,旅游本来就是一件舒心事,功课的难易程度取决于你的目的地,还有队友的配合。

机票篇

对于订机票,大家可以先去天巡对比价格,
天巡,即Skyscanner,机票查询代理网站,查询国际机票用天巡网比较可靠,官网地址如下:http://www.tianxun.com/。购买机票还是建议前往航空公司官网购买,安全系数高更保险,购买成功以后,一般都会收到航空公司的确认邮件。万一发生什么意外处理起来比较方便。有时候的确会出现代理网站报价比官网更便宜的,可能有其他的一些限制条件,不能退改签之类的,所以一定要事先了解好。 至于携程、去哪儿,没有买过,也不建议去购买。

笨小姐,是持续关注了,阿联酋卡塔尔、阿提哈德三个航空之后,果断入了卡航,直接购买机票,去办理签证的。很多人包括自己在购买机票的时候都会有一个疑问,是应该先够买机票办理签证呢,还是等出签了再去购买机票呢?

那这个时候就要看自己的签证材料咯,要事先全面了解签证材料,对于自己的出签概率要有个预判。如果之前有过成功申根签证,或者各方面材料都不错的,出签把握较高的,可以先出机票。如果对于出签把握不大的,也可以等签证办下来以后再购买机票,但签证下来再购买的话,时间也会比较晚。

还有欧洲境内 易捷航空的网址:http://www.easyjet.com/cn/
或者下载APP 购买机票也是很方便的

酒店篇

说到酒店,自然就是在Booking 上预订酒店,这个环节也是很重要,地理位置很重要,选对地理位置,对出行还是比较好的。而且在办理签证时必须出具酒店预订单,所以这个时候酒店就要开始预订了。

1.Booking上希腊酒店很多, booking的操作也很简单,选好区域,从评分高的酒店开始刷选,选择评分8.0以上的酒店。而且没有手续费,大多数酒店还可以免费取消,非常适合我们。大部分酒店的同一款房型都会有两档价格:不可取消vs可以免费取消,不可取消稍微便宜几十块到100块不等,但是预订成功后酒店会马上收取15%的房费甚至全款,可免费取消的就稍微贵点,但酒店不会收取费用,有的可能会刷一笔预授权,这个不必担心,如果你取消预订酒店会如数退还。
2、根据预算。根据自身的经济实力和旅行舒适度考虑,既要选择心仪理想价位的酒店,同时也要保证酒店的质量。性价比,交通,餐饮这块都要要结合酒店地理位置考虑。太偏僻的地方就不推荐了,比较对于度假出行是很不方便的。选择一家好的酒店是有助于提高我们的旅行质量滴,这样也可以让我们保持一颗美美的享受度假心情。
3.根据booking上的提供的照片,往往就是我们选择酒店的直观图,认真看看是不是自己喜欢的风格,每个房型的照片,还有配备设施和大小面积等等。

4、评语。Booking上的评语还是比较客观真实的,必须入住才能评论。这样就可以综合下别人的意见,自助下单啦。
5、看地图。初步了解自己所去的国家住的酒店方位,是否交通便利。
6.最后预定酒店必须提前3个月预定。在预订酒店的时候,需要一张可以境外支付功能的信用卡,比如VISA/MASTER Card。订完酒店后还要及时查看邮箱哦,如遇酒店发来邮件,请更新信用卡等情况,booking会邮箱提醒,但在限限定时间内不解决就会取消预订哦。

这里要提一下 巴黎区域:
3)巴黎行政区域划分:巴黎被分成20个区。
第1区★★★★(安全程度):位于塞纳-马恩河北岸,区内有举世闻名的卢浮宫博物馆、皇室宫殿、杜伊乐丽花园、磊阿勒大型综合商场、政府机关、教堂等,是游客区。
第2区★★★★:区内的九月四日大道(Rue du Quatre Septembre)由东贯穿至西,有国家商会、国立图书馆、证券交易所、多家剧院及教堂等,是交通繁忙的商业住宅区,也是游客区。
第3区★★★:区内有4家博物馆、4间教堂、剧院、中学、科技学院、国家档案局,商店林立属于商业住宅区。
第4区★★★★:位于塞纳-马恩河北岸,包括两个河中岛,圣安东尼大道、希和里大街;区内有著名的圣母院、巴黎市政府大楼、巴黎警察局、医院、两所博物馆、庞毕度中心,加上塞纳-马恩省河畔怡人风光,蜂拥而至的游客众多,实为巴黎的闹区。3、4区的也是唐人街规模较大的地方之一。
第5区★★★★★:巴黎大学,又称“万神殿区”(quartier du Panthéon)。此区称为拉丁区,先贤寺、植物园、教堂、著名的巴黎大学坐落于此。法兰西学院、还有理工、专科学院等各种类型的学校;博物馆、纪念碑、书店,是属于巴黎顶尖的文化、艺术、学术气息最浓厚的地区,别有特色的露天咖啡馆,让人垂涎的各国食物极多,漫步在有名的圣米歇尔大道、或圣热尔曼大道的游客如鲫。
第6区★★★★★:又称“卢森堡区”(Luxembourg)。位于塞纳-马恩河南岸,商店、电影院、剧院等极多,广大的卢森堡公园亦在此区;法国学院、建筑学院、牙医、矿物等学院及众多的中小学校,法国上议院议政大楼是在卢森堡公园内,与第5区毗邻也多少感受到文化的气息。
第7区★★★★★:又称“波旁宫区”(Palais Bourbon)。此区内有闻名世界的艾菲尔铁塔、拿破仑墓、奥塞美术馆,军事博物馆、军事学院;此区位于塞纳-马恩河南岸,街道宽广,建筑物雄伟,是名胜、各国使馆、国家机构集中的地方,有外交部、经济财政部、国防部、教育部、还有工商业部及一些较高尚的住宅区。
第8区★★★★★:此区是巴黎市区最热闹、游客最繁多的一区,因有名扬四海的香榭丽舍大道,由著名的协和广场横越至凯旋门,全长约2公里,365天中,天天车水马龙、游客如鲫;香榭丽舍大道两旁商店尤其多,时装店、精品店、香水店;大街小巷尽是五星级旅馆、高级餐厅;沿着圣多诺黑路即是警卫森严的总统府爱丽舍宫,内政部、海军部皆在此区,还有大小皇宫、玛德莲教堂等。
第9区★★★★★:此区之内有著名的巴黎歌剧院、春天百货公司、拉法叶百货公司,此区热闹程度,比起香榭大道的繁闹稍逊,学校、教堂、博物馆、剧院等不少,但住家居多。
第10区★★:此区内也以住家居多,区内有北站及东站两大火车站,此区治安较差,常有游客受到扒手之害;在此中小型酒店甚多,是有名的红灯区,此区也有剧院、教堂、医院。
第11区★★★:此区是一般巴黎平民居住的区,有共和大道及伏尔泰大道经过该区,教堂居多。
第12区★★★★:此区位于巴黎东边、塞纳-马恩河北畔,贯通法国南部的里昂车站,有法国高速火车(TGV)直达南部的里昂马赛;此区有巴士底广场、巴士底剧院,林立着中小型酒店,医院也甚多。
第13区★★:又称“戈博兰区”(Gobelins)。此区称为唐人街,是巴黎最多华人聚居谋生的地区,由于该区在近十多年来的大力发展,使得高楼林立,街道宽阔;以意大利广场为中心,呈星状放射出六条大道,此地华人大部分为东南亚华人,巴黎士多、陈氏商场是华人购买东方物品的好去处。此地的华人餐馆甚多,各种美食应有尽有;潮州城大酒楼每当星期五至星期日晚餐,皆有乐队伴奏的歌舞节目,价格适中。
第14区★★★★:又称“天文台区”(l’observatoire et enfin)。此区位于巴黎南部,区内有大学城、蒙苏喜公园、天文台、医院、教堂、专科学校、骷髅穴及蒙帕那斯坟地;丁香园咖啡馆、及圆顶咖啡馆物美价廉的海鲜大餐。
第15区★★★★★:又称“沃吉哈赫区”(Vaugirard)。此区位于巴黎西南部,在塞纳-马恩省河中有座自由女神像,美国纽约的自由女神是以此座为雏型放大制造而成送给美国,代表法国美国的友好象征,区内有座蒙帕那斯办公大楼,此大楼是巴黎市区内最高的大楼;顶楼有咖啡馆,可一面品尝美味的咖啡,一面欣赏巴黎市区景色;与第14区交界有蒙帕那斯火车站,交通便利,是住宅区及商业区。
第16区★★★:此区位于巴黎西边,有二十几国的大使馆聚集在此,有著名的巴黎第九大学-多菲纳,教堂与博物馆也不少。从沙佑宫俯视着雄伟的艾菲尔铁塔,西有广大的布伦森林,此区设备齐全,居住环境良好,是属较高级的住宅区。
第17区★:位于巴黎西北边,此区北部属于住宅区,南部则为商业区。居住在此区的老年人、富商较多,是巴黎最安静的区之一,也被巴黎人称为小巴黎的富人区。
第18区★:此区位于巴黎北边,闻名的圣心教堂、蒙马特山庄、小丘广场,著名的红灯区及红磨坊夜总会,是巴黎夜生活的场所。
第19区★:此区位于巴黎东北边,此区华人聚居较多,但规模较第13区为小,亦称为小唐人街,是巴黎第二大的华人聚居区,是典型的平民区。区内有维叶特科学园区,秀蒙丘公园及圣马丹运河。
第20区★:此区以住宅居多,假日最佳去处是卑乐维乐公园及星期六和星期日才有的跳蚤市场。

交通篇

在这里,主要介绍一下意大利境内火车,已经米兰飞往巴黎的廉价航空-易捷航空。

1、意大利境内火车票预订
        自己能够看懂英文或意大利文的童鞋,建议还是自己直接上意大利铁路官网(https://www.lefrecce.it)或欧铁官网(http://www.raileurope.com/index.html#)购买,这样更便宜,也可以直接看到优惠政策等公告。至于在官网怎么操作购买?可以在穷游搜搜帖子,那里有手把手教你如何购票。至于信用卡,还是用全币种国际信用卡吧!

至于火车票需不需要预订的问题,我个人认为如果你的行程基本确定,而且想拿到更便宜的票价的话,建议还是出发前1-3个月预订吧。一般也会有车票的,而且价钱一般不会升。最后还是备好一张有Visa标准芯片的全币种信用卡就好了。

火车票类型大致分为F列车和R列车,F列车也有类别,在官网上购买时可以提前选座位。官网上预订购买后,打印出来,当列车员查票时给他扫二维码就可以了。

R列车Regionale,官网不能预订买票,不能预订座位,可以在各地的火车站人工柜台或者自助机器买票,很方便,火车站的自助买票机有中文,所以不用担心。R票是有有效期的,一般为30天,时间较为灵活,上车前一定要记得打票,票插入打票机打出时间,否则遇到查票员会认为逃票。

重庆出发篇

经过对方出发城市的价格对比,今年 选择了重庆出发,放弃了买买买的浦东日上免税店,好桑心。谁叫我们不是出发地的人民呢。

晚点十点半到重庆,在飞机上俯瞰重庆的夜景,确实蛮漂亮的。

还要坐大巴 到T1航站楼去

重庆机场真的太小了,那么热的高温,晚上了还是满头大汗的,机场又小,又限制人流,想进去值机 ,还得排队等候,真心是心累。终于穿过人群,挤到卡航的值机区域。

飞行了七个小时,终于抵挡多哈,过安检,下电梯便是免税店,三个小时的中转时间,也就简单逛逛护肤品。可惜没有去年的优惠打折力度,只有银联卡九折的优惠,日货也不便宜。
多哈飞往罗马,又开始了漫长的6个小时的飞行,上了飞机吃了东西就倒头继续睡。

终于在罗马当地时间12:30抵达,过海关的时候,只是简单闻讯了一句我要去哪里,什么时候回国,就顺利过关了。经过去年卡航粗暴行李事件,这次所有箱子都穿上箱套。
接着 往机场右边手方向一直走,跟着人流就对了,门口右转大概走300米左右就到售票亭,5.9欧一张票价,接着要候车一个小时,上车就把票给司机看一下就可以了。

罗马市内交通

罗马市内交通:
罗马目前有2个机场——Fiumicino机场和Ciampino机场,Fiumicino是罗马最大的国际机场,经营中远程航班。Ciampino则负责一些国内的廉价航空和一些军事任务。
从Fiumicino机场到市区有三种抵达方式:
1、机场大巴。经营机场巴士的公司很多,就我看到的就有不下四家,价格从6欧到10欧不等,大家可以按照自己抵达的时间来选择适合自己的班次,从机场到termini火车站大约要1个小时的车程。
2、火车。从Fiumicino机场到Termini火车站最快捷的方式就是乘坐意铁的专线火车,平均半小时一班,车程半个小时。当然票价也不便宜,14欧/人。
3、出租车。价格昂贵,从机场到termini火车站要50欧甚至更高。
从Ciampino机场到市区的距离相对Fiumicino机场要近一些,机场有巴士直达termini火车站,票价5.9欧,车程40分钟左右。

大概坐40分钟就到到火车站了,我们预定的酒店就在火车站附近。

跟着误导我们的导航走了30分钟才到酒店,搬运工也是够累的,在大🌞太阳下暴晒,扛着20KG的大箱子。
到达酒店后,办理入住,放好行李,洗个澡,装整下,直奔斗兽场。

罗马

斗兽场修建于公元72年-82年间,当年最多可容纳8.7万人,却因入场设计周到而不会出现拥堵混乱,这种入场的设计即使是今天的大型体育场依然沿用。 其长轴187米,短轴155米,周长527米。
        自罗马帝国末期起,这里便被废弃,多处位置遭到破坏和拆除材料以建造其他建筑,也受到2次地震破坏,也曾当作碉堡使用,一直到1749年后方重新保护起来。

由于是旺季,下午六点了,还是人山人海的节奏。

君士坦丁凯旋门  是为纪念君士坦丁一世在米里维桥战役的胜利而修建,是罗马现存凯旋门  中最新的一座。其高21米,宽25.7米,深7.4米,建成于315年,据说很多装饰物均在其之前其他皇帝的建筑物上拆除装在这里。

这里特别说一下,今天7月12号还是🦁️座大表姐的森日。的确是一个有纪念意义的小日子哦。

威尼斯广场(Piazza Venezia)就坐落在卡比多利欧广场背面的不远处。

威尼斯广场号称是全罗马最漂亮的广场。广场的正面是被戏称为“结婚蛋糕”或“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑:维克多∙埃曼纽尔二世纪念堂(Monumento Vittorio EmanueleⅡ)。碑上刻有 4 个巨型拉丁字,意为“祖国统一,人民自由”,是意大利独立和统一的象征。

台阶的两边分别有两个半卧人石像,下面是两个半圆形的喷泉石池,终年水流不息。据说,它们分别象征着意大利东西两岸的海洋,东泉代表“亚得里亚海”,西泉代表“第勒尼安海”。

进大门后,拾级而上,两边各有两座大理石雕像,左边的代表“毅力”和“和气”;右边的代表“牺牲”和“正义”。在中央的石基高台上是埃马努埃尔二世的高大镀金骑马铜像,高与宽均为12米,是马卡尼亚尼的精心杰作。

埃马努埃尔二世骑马铜像下方是无名英雄纪念碑和长明灯,荷枪实弹的卫兵守卫在胜利女神雅典娜雕像前。广场同时也是无名士兵坟墓所在地,所以大概是全罗马唯一不能坐下的台阶。不过我们到达的时候还是有不少人坐着拍照,广场上只有一个工作人员,轮流驱赶着人群。

图拉真广场是罗马市中心的古迹,位于威尼斯广场旁边。按时序,它是罗马最后一个帝国议事广场,由大马士革的阿波罗多罗斯(Apollodorus of Damascus)所兴建。

图拉真广场建于公元107年,是为了纪念图拉真大帝远征罗马尼亚获胜。两所巨大的图书馆、两座宏伟的大会堂、至今还耸立在废墟上的图拉真胜利纪念柱和一排排雕像构成了当时全城最壮观的地区。广场的型制参照了东方君主国建筑的特点,不仅轴线对称,而且作多层纵深布局。在将近300米的深度里,布置了几进建筑物。室内室外的空间交替;空间的纵横、大小、开阖、明暗交替;雕刻和建筑物交替。

这里曾经是古罗马的市中心,接近两千年过去了,这里也仅剩下残垣断壁,不过,总还留下了痕迹。
        如果有时间,同时关键的是还有力气的话,这里应该预留约2-3小时游览,其中提多大帝凯旋门  、安东尼庇护和佛丝蒂纳神庙、元老院、神圣之路和马克森提乌斯与君士坦丁大帝会堂等遗址是值得参观和留意的。

今天的行程是 先去梵蒂冈博物馆 -圣彼得大教堂,梵蒂冈是世界上最小的国家,国土只有0.44平方公里,整个国家都被罗马包围着。梵蒂冈是因为它的小和它的宗教而出名。虽然我们并不能进入梵蒂冈的内部,但是却能够参观属于梵蒂冈的【圣彼得大教堂Basilica di San Pietro in Vaticano】——世界上最大的教堂、天主教的中心。

梵蒂冈

梵蒂冈博物馆Vatican Museums是世界上最早的博物馆之一,拥有12个陈列馆和5条艺术长廊,汇集了希腊罗马的古代遗物以及文艺复兴时期的艺术精华,大都是无价之宝。

预订此博物馆的门票很有必要,不然排队等很久。

圣彼得大教堂  (Basilica di San Pietro ),又译为梵蒂冈圣伯铎大殿,是罗马基督教的中心教堂,欧洲天主教徒的朝圣地与梵蒂冈罗马教皇的教廷,位于梵蒂冈,是全世界第一大教堂。
抵达方式:地铁A线Ottaviano San pietro下车步行约15分钟才能抵达。
开放时间:
教堂:4月到9月 7:00-19:00;10月到次年3月 7:00-18:00
地下墓穴:4月到9月 7:00-18:00;10月到次年3月 7:00-17:00
穹顶: 4月到9月 8:00-17:45;10月到次年3月 8:00-16:45
门票:免费开放,登穹顶步行6欧,乘电梯8欧。

进入教堂一定要注意穿着,未过膝盖的短裤,迷你裙和露肩装是绝对不准许进入教堂的,可以拍照,不能用闪光灯。

圣彼得广场(Piazza di San Pietro),是贝尼尼设计并建造的,据说是“世界上最对称、最壮丽的广场”。广场宽196米,284根廊柱上方分列着140尊圣徒雕像,他们都是天主教会历史上的殉道者,神态各异,栩栩如生。

广场中央有古埃及方尖碑,碑尖上是钉死耶稣的十字架造型。传说圣彼得在这里被挂在倒十字架上。

有意思的是方尖碑两侧各有一个小圆盘石标志(铸路铁圆盘),上面竖着廊柱的中心点,只要站在这圆盘石向柱廊望去,原来四行交错排列的柱廊则成为一直线,这是贝尼尼设计的透视效果。可惜我们到的时候,广场中央整齐地排放着椅子,并且用栏杆围起,使我们无缘欣赏贝尼尼这独具匠心的设计!

圣彼得大教堂一直都是非常热门的景点,进去参观的人常常都围着整个广场排队排了一大圈,我们也不例外,尽管一早9点出发,到了圣彼得广场,已是人山人海,已经绕了大半个广场了。

从松果庭院进铁门右拐就是希腊罗马雕刻艺术馆,包括基亚拉蒙蒂博物馆(Museo Chiaramonti 也称:凯撒馆、贾拉蒙特陈列室、明暗博物馆)和比奥克莱孟博物馆( Museo Pio-Clementino)的胸像陈列室( Sala dei Busti),新翼陈列室(Braccio Nuovo)。

从埃特鲁斯坎博物馆出来后,就来到了二楼长廊。长廊被分成3个展区:坎代拉勃利陈列室(Galleria dei Candelabri Caridclabras),挂毯陈列室和卡尔泰陈列室(Galleria delle Carte Geograticlle)。走廊的墙壁上是16世纪80年代意大利和教会领地的地图的浮雕。

离开前,当然不要忘了看看这著名而美丽的螺旋形坡道。螺旋坡道,1932年由摩莫(Giuseppe Momo)设计建造。事实上这条螺旋坡道是由两条环形坡道构成的,因为视觉上的错觉,看起来好象只有一条坡道,很有意思。

博物馆之后 就可以直奔大教堂 登顶。上午拍摄教堂⛪️顺光 下午就会被光 所以下午是登顶的最佳时间 而下午拍照大钥匙是顺光的。所以🙈领导的叮嘱是对的,好吧😁

从博物馆出来,返回圣彼得广场,整个广场真的是非常的壮观,是一个圆形的巴洛克式广场,两边是灰白色的廊柱,正中央就是圣彼得大教堂,肉眼看到的真的是令人叹为观止。教堂是由米开朗琪罗设计的,里面的壁画很多都是著名的世界顶级画家的画作。

太阳暴晒下排队差不多40分钟,终于接近了教堂的安检口,要去教堂必须需要过安检才能进去的。教堂非常大,它的顶足足有138米那么高,穹窿的直径有42米。教堂的ground floor非常大,据说能容纳超过6万人,里面的游客也非常多。

教堂正中,第二件艺术瑰宝,贝尼尼设计的青铜华盖笼罩着教皇祭坛,这是他为教堂所做的第一件作品,用了9年时间才完工,由4根螺旋型铜柱支撑,足有5层楼高,厚实的青铜华盖置于大祭坛上26米处,据说是为了标出圣彼得陵墓的确切地点。制造华盖的青铜是1633年从万神庙的屋顶移来的。

祭坛之下则是圣彼得的陵寝,教皇是唯一允许在祭坛上助祭的人。华盖前面的半圆形栏杆上永远点燃着99盏长明灯。

别忘了抬头看看米开朗基罗的设计代表作:中央圆顶(The Dome),119米高,直径是138英尺(1英尺约为30.5厘米),为罗马全城的最高点。米开朗基罗在他七十一岁的高龄创作了这个不朽的作品,艺术家将自己晚年竭心尽力地投入到教堂圆顶的设计中,甚至还放弃了丰厚报酬,以此作为他奉献给基督的最后礼物。

教堂还有basement,是梵蒂冈墓窟,是众多教皇的陵墓。陵墓内部非常大,是用灰白的大理石修建而成的,内部装修精致而庄严(里面是不能拍照的)。

教堂的大门有皇家卫队守卫,他们是梵蒂冈国家军队,都是瑞士人,他们的服装很有特色,跟丹麦哥本哈根皇宫守卫的大红色完全不同,他们的服装是红黄蓝三色条纹的。

不一会儿就来到了许愿池,许愿池又叫特莱维喷泉Fontana di Trevi,因为《罗马假日》而为人们所熟知,成为罗马最著名的景点之一。

许愿池总高约25.9 米(85英尺) ,宽约19.8米( 65英尺),是全球最大的巴洛克式喷泉。背靠的是国家绘画协会所在波利宮Palazzo Poli。这个雄伟的喷泉雕刻叙述的是海神的故事,背景建筑是一座海神宫,中央立有人身鱼尾的海神尼普顿驾驽两头海马赶着海神战车。两头海马一个狂暴,一个温顺,象征着海洋的变幻莫测。在海神的左右两边各立有两尊水神,右边的水神像上,有一幅“少女指示水源”的浮雕,而浮雕上面有四位代表四季的仕女像。

美丽的地方通常有许多美妙的传说:第一个传说是,游客只要背对许愿池,右手拿硬币越过左肩抛入池中,便可以重返罗马;第二个传说是用同样动作抛三次硬币,第一枚是代表找到恋人,第二枚是彼此真心相爱,第三枚是蜜运成功,婚后一起重返罗马

💁🏻西班牙广场🇪🇸~冲上云霄的许愿池🎋~万神殿⛩~👣 许愿池=幸福喷泉 据说背转身向池中投上一枚硬币就可以许三个愿望,但其中的一个必是“再回ROMA”,傻傻的我们 投了三个硬币 许下幸福的3️⃣个愿望,希望美愿成真。😁

万神殿(Pantheon 又译成潘提翁神殿),是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期的建筑。最初的寺庙是由奥古斯都大帝的女婿阿格里帕(Marcus Agrippa)于公元前27年修建的,用以供奉奥林匹亚山上诸神。Pantheon就是希腊单词Pan(所有)和theos(神)的派生词。

万神殿免费,周一-周六8:30-19:30 周日9:00-18:00

万神殿是罗马艺术品的另一个结晶,米开朗基罗曾经感叹万神殿是天使的设计。万神殿是至今唯一一座完整保存的罗马帝国时期建筑,万神殿内有七座壁龛,分别供奉战神和朱利奥·凯撒神明和英雄,除壁龛外,殿内还有很多神明和英雄的雕像,万神殿内侧面的小堂,是拉斐尔、意大利国王埃马努埃尔二世、翁贝尔托一世和他的妻子马尔盖丽妲王后等重要人物的长眠之地。

万神殿(Pantheon)是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,始建于公元前27-25年,由罗马帝国首任皇帝屋大维的女婿阿格里帕建造,用以供奉奥林匹亚山上诸神,可谓奥古斯都时期的经典建筑。公元80年的火灾,使万神殿的大部分被毁,仅余一长方形的柱廊,有12.5米高的花岗岩石柱16根,这一部分被作为后来重建的万神殿的门廊,门廊顶上刻有初建时期的纪念性文字,从门廊正面的八根巨大圆柱仍可看出万神殿最初的建筑规模。

沃纳广场Piazza Navona

这个广场聚集了很多罗马本地人,在这里游玩,街头艺人以及油画家,在这里表演,广场四周有几家咖啡馆很适合大家午饭后在这里悠然自得一下下,广场以喷泉著称。

四河喷泉Fountain of Four Rivers,它是贝尔尼尼的又一个天才杰作。

四个寓意雕像代表尼罗河、恒河、多瑙河和拉普拉塔河,这里是体验罗马人情的最好地方。

四河喷泉带方尖碑,方尖碑顶端是一只雕刻的鸽子

西班牙台阶下就是破船喷泉,这座喷泉是贝尼尼的父亲彼得罗-贝尼尼所设计的巴洛克式作品,是为了纪念1598年台伯河泛滥造成的水灾。据说当年大水退后,广场中央留下一顺流漂来的木船,为此就做了这个喷泉。

吃完晚饭从巷子里出来,经过西班牙广场。广场上的阶梯是巴洛克大师贝尼尼的杰作,是《罗马假日》中安妮公主买花、吃冰淇淋、看人群的地方,果然是人头攒动。因为人流量实在太大,现在已经禁止在广场上饮食了。广场西侧是西班牙大使馆,也是这里地名的由来。台阶最上方的圣三位一体教堂也在维修。

夜晚的罗马,也是如此迷人。

佛罗伦萨

14号中午12:50的火车🚄去佛罗伦萨,14:22到达。

新圣母大殿是意大利佛罗伦萨的一座罗马天主教教堂,坐落在佛罗伦萨主要的火车站,同名的新圣母车站对面,按年代而言,这是佛罗伦萨第一座宗座圣殿,也是道明会在该市的主要教堂。

这座教堂之所以被称为"新"圣母大殿,是因为它是建造在9世纪圣母祈祷所的地基上。当这块地基在1221年归属道明会时,他们决定在此修建一座新教堂和毗邻的修道院。这座教堂是由2位道明会修道士,Sisto Fiorentino 修士和 Ristoro da Campi修士设计。教堂始建于13世纪中叶(大约1246年),大约完成于1360年,在 Iacopo Talenti 修士的监督下,完成了罗曼式-哥特式的钟楼和圣器室。当时,托斯卡纳哥特式正立面还只完成了下部。3座大门的上方为半圆拱,而正立面下部的其余部分设计了盲拱,由壁柱分开,冠以贵族坟墓使用的绿白条纹。同样的设计也见于毗邻墓地的围墙。这座教堂于1420年祝圣。

翡冷翠的第一个夜晚 仿佛连空气里都弥漫着文艺气息。古耐🌙💫✨明天继续加油

托斯卡纳区的热门一个城市,有着“花之都”的美誉,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,不论是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆、美术馆或教堂参观,都会感受到这座古城所独有的浓郁的文化氛围。

佛罗伦萨,主要就是看看著名的圣母百花大教堂。 来过意大利的人说罗马有点小破败,说威尼斯有点小浮躁,说梵蒂冈有点太狭小。。。我想说,整个意大利给人的感觉都是厚重的历史,唯美的建筑、雕塑、绘画、手工艺制作艺术,深深的吸引着来自世界各地的人们!!

圣母百花大教堂Piazza del Duomo

到达方式:乘公交A14/23,71路。从火车站步行15分钟可以到达。

周一至周三和周五10:00-17:00,穹顶周一-周五8:30-18:20,大教堂免费,圆顶8欧,圣雷帕拉达教堂遗迹3欧,钟楼6欧,洗礼堂4欧,大教堂歌剧博物馆6欧,钟楼、穹顶、洗礼堂、地宫和附属博物馆联票10欧。

爬钟楼看百花大教堂的穹顶  有中文讲解,费用是5欧。

圣母百花大教堂入内无需门票,但是攀登穹顶需要门票,而乔托钟楼登顶也是需要门票的,这两个点可以购买套票,15欧一人,包括乔托钟楼、圣母百花大教堂穹顶、洗礼堂。

买门票有两个点:一个是乔托钟楼入口处。一个是圣母百花大教堂对面巷子里的游客中心,圣母百花里面是不出售门票的。

这座钟楼的设计师之一被称为“欧洲绘画之父”乔托·迪·邦多纳(Giotto di Bondone)。

钟楼可以登顶,上面有露台,可以全角度俯瞰佛罗伦萨,钟楼里的那些艺术品是仿制品,真品和洗礼堂的“天堂之门”一样,被保存在广场边的博物馆里。

圣母百花大教堂是佛罗伦萨的主座教堂,典型的哥特式建筑,有人称这是世界第三大教堂,也有人说是欧洲第四大教堂,在圣母百花大教堂的广场上还有另外两个值得去的建筑,乔托钟楼,圣乔瓦尼洗礼堂(也就是传说的三件套)。

虽然圣母百花不是最大的教堂,但是他的口碑一直以最美教堂著称。据说布鲁内雷斯建造时根本没有使用图纸,一切设计都存在了大脑中,因此圣母百花教堂也成为了无法复制的作品。

米开朗基罗在圣彼得大教堂也建了一座类似的大圆顶,却自叹不如:“我可以建一个比它大的圆顶,却不可能比它的美。”

长久以来一直最让人赞叹不已的就是主教堂直径达四十五米的穹顶,比罗马万神殿的还要大,却只用砖块完成,没有任何支撑的结构,只凭借砖块间精确的角度和相互的作用力,圆顶的内部有美术史学家兼画家的瓦萨利(Vasari)所绘的湿壁画【最后的审判】。

托斯卡纳的热门城市,有着“花之都”的美誉,不论是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆、美术馆或教堂参观,都会感受到这座古城所独有的浓郁的文化氛围。今天终于登上了468个台阶,登上了乔托钟楼,也没有传说中的那么辛苦💦。圣母百花的全景真的太漂亮,让人感到很震撼啊!可惜今天天气不好,下雨了🌧️。

从圣母百花大教堂出来,吃了小午餐 垫垫肚子,出发下一个目的地,米开朗琪罗广场,看日落 🌞 ,大概步行半个多小时,米开朗琪罗广场位于市区南端的高地上。

傍晚 爬了半个多小时 到米开朗基罗广场 看日落 🌞 位于市区南端的高地上,站在广场上,可以眺望佛罗伦萨市的全景,红色砖瓦、古式建筑、阿尔诺河、圣母白花大教堂的圆屋顶,都可以全览,整个城市显得古老而典雅。

广场上已是人群拥挤,站在广场上,可以眺望佛罗伦萨市的全景,红色砖瓦、古式建筑、阿尔诺河、圣母白花大教堂的圆屋顶,都可以全览,整个城市显得古老而典雅。

从广场走下来,我们在小街道的餐馆,吃晚饭,今晚主题是牛排🐂

肥家的路上,经过Lush 还买了可爱的小红帽和各种款式的泡泡浴,简直是外貌控 控制不住了。

2、佛罗伦萨——The mall
营业时间:早上10:00开门

到达方式:最方便的方式还是乘坐The mall的巴士,从佛罗伦萨市中心Santa Maria Novella火车站附近的Busitalia/Sita 巴士总站出发,每天有公共汽车往返The Mall。

巴士总站位于佛罗伦萨市Via Santa Caterina da Siena17(街道名称)。

票价:往返13欧元一人
买票地址:在巴士总站大厅购买

佛罗伦萨开往The mall:周一至周日,包括节假日:8:50(有比这个还早一班车,大概8:40左右就发车)-18:00
The mall开往佛罗伦萨:周一至周日,包括节假日:10:00-19:30(好像最晚一班应该是20:00)

购物村的款式都好久 ,如果要买新款, 是完全没必要去的,浪费时间哦。

MK的款式也一般,想要好看的款建议还是去专柜吧。专柜同样有折扣。

祖马龙的香水,在佛罗伦萨的专柜入,价格还不错。

晚餐,在中式餐厅,吃了很多天的意粉,甚是想念家里的菜,呜呜~~~

中午的火车要去威尼斯,临走前,再去看看最爱的圣母百花大教堂。

威尼斯

威尼斯 - Venice
座落在亚得里亚海湾,像水彩画一般清透靓丽,依旧保留着五百年前的样子,城市本身就是人类智慧的结晶。人们用船桨代替了车轮,慢悠悠的生活,坐着贡多拉,穿行在水巷,人的距离仿佛缩短了许多,叹息桥,马可广场,钟楼,玻璃艺术大家

威尼斯:交通【买票】
住主岛的小朋宇们注意啦:可以买巴士通票(水上和路上巴士通用,actv公司);

威尼斯城中除去Gondola和水上出租之外的交通手段,由ACTV运营,有多条线路,也包括进出主岛的公共交通巴士等线路,也是是去Murano、Burano等外岛的主要交通手段。其收费分单次7欧、12小时18欧、24小时20欧、36小时25欧、48小时30欧、72小时35欧、7天50欧,时间段以第一次打卡算起。

单次票7.5欧,非常不划算,除非真的只做一两次,对于要玩一整天或好几天的朋宇们,推荐10次票或者根据时间的通票,比如16小时通票、24小时通票等等。这个购买时可以问售票员,一起计算需要买多久。从第一次刷票开始计算时间,所以如果你头一天晚上到达需要坐一次,就要考虑要不要浪费掉晚上睡觉的这十几个小时喽。

威尼斯水上交通主要分为几种:水上巴士、水上出租、贡多拉(豪华专车)、私人游艇。通常大众使用最多的是水上巴士,总站在主岛火车站出门右手边过了大桥的Piazza Roma,这里有售票厅和码头,当然,和意大利其他地区公交一样,也可以在各大书报亭和烟草店买票或上船购票(不太推荐上船再购票,因为种类少)。

~~~注意喽!水上巴士也有不同的几个公司,票自然是不能通用,上船前要看好了,通常是用actv,船和线路很多。~~~还有,保存好你的票,上船前在码头的刷票机上记得“滴”一下,没来得及那么上船主动找船员刷票也可,逃票重罚~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

威尼斯有一个主岛和几个外岛,外岛比较有名的是穆拉诺岛Murano(玻璃岛), 布拉诺岛Burano(彩色岛)和 Lido岛(举办威尼斯电影节的小岛)

最普通的就是 水上巴士 有小时票 12小时18€ ,24小时20€, 36小时25欧、48小时30欧。还有周票,从第一次使用时激活,我们是晚上到的,就先买票了,白天买会拍很多人。如果在威尼斯玩1-3天的话买小时票就可以了。从火车站出来正对面就有个水上巴士站就可以买票。
    每次坐船的时候一定要在旁边的机器上‘哔’一下。据说如果检查的时候发现你的卡没有‘哔’要罚款52欧!
    第二种交通工具就是著名的贡多拉。
   一般是80欧-100欧就可以包一个船,大概可以做2-6个人。我们没有坐,听说旺季的时候有乱涨价的现象,有的船要价150欧。你也可以试试砍砍价,因为我遇到过有船主问我75欧坐不坐,所以,即使是旅游旺季,价钱幅度也是蛮大的。
    第三种是最快捷也是最贵的--水上Taxi
    招手就停,据说是10分钟就高达80欧,在我看来,坐在贡多拉和水上巴士的人都是土壕,哈哈哈。

威尼斯有两个火车站,一个是Venizia Mestre,位于威尼斯市区,一个是Venizia Santa Lucia,这个站位于主岛上,从这个站出来可以直接在主岛游玩。两个站距离也不远,搭火车一站或公交车十分钟就可到达,Mestre站附近住宿会比主岛便宜很多,可根据实际情况选择。

酒店赠送的香槟。

圣马可大教堂  是公元829年威尼斯商人们为了将圣马可(马可福音的作者)运回威尼斯所建造的,整个教堂采用拜占庭式建筑风格,结合了东西方建筑精华,内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画。

耸立在圣马可广场  上的这座高98.6米的

钟楼  建于15世纪末期,是威尼斯的城市坐标及广场建筑群空间构图的重心。站在

钟楼  ,自顶端俯瞰可尽情观赏威尼斯全貌,甚至可远眺阿尔卑斯山。另外在整点时会五钟齐鸣。

从广场一路走到叹息桥  ,远处桥上很多人都挤到桥上拍照。
        叹息桥以前这里是犯人经过总督府通往后面监狱的必经之桥,因为犯人经过此桥时常忏悔而叹息而得名。其桥身其实就是一座封闭桥梁,连接公爵宫及牢房。

叹息桥  造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗。当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,从此失去了自由,不自主的发出叹息之声。
        据说当年一名死囚从小窗看见从前的恋人在桥的另一端与新欢亲热,不禁深深叹息。

叹息桥  从此成为了恋人见证爱情的地方,据说恋人们在桥下接吻就可以终生相守,哈哈😄。

美好的一天,总是从Hotel早餐开始,哈哈~

玻璃岛

第二天的行程是去
玻璃岛Murano、彩色岛Burano

玻璃岛Murano
从火车站FERROVIA 码头——>玻璃岛“MURANO COLONNA”搭乘3路,一站就到
如果从圣马可广场出发,到玻璃岛可以乘坐4.1 4.2路公交船,到MURANO COLONNA站下船,下船后会有人招呼你带你去工厂免费参观玻璃制作。
玻璃岛是意大利威尼斯湖中的一个岛,名义上是岛,其实是群岛,岛与岛之间由桥梁连接,形同一岛。玻璃岛位于威尼斯主岛以北约1.6公里,以制造色彩斑斓的穆拉诺玻璃器皿而闻名于世,海岛上有很多好玩的玻璃雕塑值得一看,在玻璃岛上随便走走逛逛就能看到雕塑,最出众的是一个分裂形状的蓝色玻璃雕塑。
游览整个岛大概一个小时左右就可以。
岛上有几个公交船的站点,乘船时看好到哪个站。

小岛真的晒得不得了,转了一圈 已经快不行了。

岛上的蕾丝手工艺品,真的好精致漂亮。

彩色岛

从玻璃岛出来,出发去彩色岛Burano,从威尼斯主岛火车站和玻璃岛都有船到彩色岛。
从主岛火车站可以乘4.1 4.2 5.1 5.2 到F.TE NOVE站(fondamente NOVE),然后倒12路或者LN线,公交船到达。
从玻璃岛到彩色岛可以在MURANO FARO站点,坐12路或者LN线去彩虹岛,都在BURANO下船。
彩色岛是一座很小的岛,位于亚的里亚海之上,威尼斯东北方,乘坐公交船大概一个小时可以到达,从玻璃岛大概40min可以到达,它漂在一片温和的海水中,阳光明朗充足,之所以这里叫做彩色岛是因为岛上的居民把房屋粉刷成了各种颜色,走在岛上街道会邂逅棕红,橘黄,浅粉,深蓝,不知道什么时候开始彩色岛的当地政府强制所有的居民每年刷一次房子,导致整个小岛像童话一样,生活在彩虹的国度。

好想知道他们都用过多少颜色啊~调色盘够用么~
色彩斑斓的房子一个挨着一个组成彩虹一般的小巷,梦幻极了
burano真是女生理想的拍照地啊,家家户户彩色的房子相邻不同色真是热化了,今天又烤焦了,美呆了🙄

在彩色岛终于有空吃一块提拉米苏了

哈哈 又是女生的拍照📷胜地

今晚的玉圆中餐馆

米兰

威尼斯,11:32分的火车,13:55分到达米兰中央火车站。交通方式:Venezia威尼斯Venezia S. Lucia-米兰到Milano Centrale由于预定的酒店是宜必思酒店,从机场坐大巴到市区,再转地铁,还要走2公里,40分钟才到酒店,办理入住后,直奔米兰大教堂了。

米兰大教堂⛪️是意大利最著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”,规模居世界第二。拥有世界上最大的哥特式教堂,哥特式风格在其身上展现得淋漓尽致,每一个斗拱、飞檐、尖顶都向着天空伸展着,雕刻镂花错综复杂,教堂里的彩色玻璃窗描绘着圣经故事,再次感叹艺术宗教奇迹般的结合。

这个教堂实在是壮观并不是只因为他的大,欧洲第三大教堂,更主要得是他的雕刻,教堂内外墙等处均点缀着圣人、圣女雕像,共有6000多座。

米兰大教堂(Churchof Duomo) 免费,7:00-18:45,顶楼露台9:00-18:00 露台楼梯7欧,露台电梯12欧。

教堂的北面是厄玛努埃尔二世拱廊,现在是奢侈品商业街,顶棚是透明的玻璃,都可以在这里买到自己喜欢的包包,隔壁商场还有HM,价格很美丽。

巴黎篇

下一站是巴黎,我们选择的路线是米兰巴黎,易捷廉价航空。60欧/人,包含了行李票。

易捷航空对于行李尺寸这块要求是比较严格的,
托运:一定提前在网上购票时买行李票,一个行李14欧 (到现场就是40欧)。一个行李最多不能超过20kg,如果超了,您就拿东西出来放无纺布袋里吧。

廉价航空只允许带20寸的行李箱和一个小包包登机,如果你的随身包包稍微大了点,easyjet的工作人员会叫你把你的包包塞进箱子里,才可以登记哟。

飞行大概一个多小时就抵达巴黎,在机场找了家星巴克,吃点东西,就找机场大巴前往酒店。

凯旋门

巴黎凯旋门是帝国风格的代表建筑。这种风格的崛起和拿破仑的倡导有着不可分割的关系。它的兴盛与衰败始终都与拿破仑的命运紧紧联系在一起,这些建筑都是以罗马帝国雄伟庄严的建筑为灵感。巴黎凯旋门以古罗马凯旋门为范例,但其规模更为宏大,结构风格更为简洁。

凯旋门高49.54米,宽44.82米,厚22.21米,中心拱门高36.6米,宽14.6米。在凯旋门两面门墩的墙面上,有4组以战争为题材的大型浮雕:"出征"、"胜利"、"和平"和"抵抗";其中有些人物雕塑还高达五六米。凯旋门的四周都有门,门内刻有跟随拿破仑远征的386名将军和96场胜战的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史。

1920年11月,第一次世界大战后,在这座宏伟的凯旋门下又修建了一座“无名烈士墓”,里面埋葬着一位在这次大战中牺牲的无名战士。他代表了整个大战中死难的150万法国官兵。几乎每天都有人来此献花悼念死难的将士,1921年至今,纪念火焰和鲜花从未中断过

还有,想登顶的小伙伴,也可以尝试登顶,顶部听说风很大,要注意保暖哦哈哈,分分钟梅超风的造型。但是登顶后据说可以看到埃菲尔铁塔哦。

在凯旋门合照后,从香街一直走下去,下一站去埃菲尔铁塔,本来到达巴黎第一天,傍晚想去看夜景的铁塔。

铁塔建造之初是为了迎接世界博览会及纪念法国大革命100周年。铁塔以设计师法国著名建筑工程师埃菲尔的名字命名,并在北边的塔脚下为埃菲尔塑了一座半身铜像。 埃菲尔铁塔总高324米(含天线24米),除了四个塔脚是用钢筋水泥外,全身都用钢铁构成。铁塔从1887年起建,分为三层,分别在离地面57米、115米和276米处,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,超级壮观。三层眺望台虽然高度不同,却各有不同的视野,能带来不同的情趣。一个世纪以来,每年都有几百万人登临塔顶,俯瞰巴黎市容,叹为观止。 埃菲尔铁塔白天和晚上的感觉截然不同。白天观赏铁塔,钢铁结构分明, 到了晚上,埃菲尔铁塔又是另外一副景象,探照灯散发出金色的光芒。当初造铁塔的时候,很多巴黎市民是反对的,认为在城市树立个这么大的钢筋建筑很丑,还有游行反对,可是现在已经成了巴黎的标志。

埃菲尔铁塔

虽然埃菲尔铁塔早已成为巴黎的地标性建筑,但是从风格来说,这一堆工业时代的机械零件与巴黎优雅华贵的巴洛克风情建筑还是非常不协调。

铁塔上有两个餐厅分别是位于一层的Tour Eiffel 58,及二层的米其林一星的Jules Verne。在铁塔用餐的好处是可以让餐厅协助预订或提供上铁塔的票,无需再在下方排队等待。

关于登顶:为了节约时间,建议在铁塔官方网站上购票预约登塔时间,之后一般在铁塔的北角(Pilier Nord)的预约通道处等待登塔。由于铁塔的顶层和二层是不同电梯运行的,如果要登上顶层,到了第二层以后还是要跟大家一起排队再坐另一层电梯。夏季登顶一趟至少需要2个小时。
其实铁塔真的可以走楼梯,但是只能走到第二层,一来费用便宜,二来排队人少,而且还能挑战下自己的体能,如果想爬楼梯上铁塔,可以去铁塔东角(Pilier Est)。

浪漫之都Paris~🌹埃菲尔铁塔和凯旋门~ 巴黎圣母院、卢浮宫……它的内在韵致让多少人追寻着?塞纳河上的“锁桥”、香榭丽舍大道、埃菲尔铁塔……它的浪漫让多少人无法释怀 花神咖啡、拉杜丽马卡龙的美味又让多少人回味 今年终于能来到最期待的国度 实现了最美最大的❤️愿

塞纳河

说到巴黎圣母院,联想到那本传世巨作,联想到雨果。巴黎人民对雨果很是爱戴,既有命名为Victor Hugo的大街,还有命名为Victor Hugo的商店和咖啡馆。圣母院位于巴黎市中心,是真正意义上的巴黎中心——西堤岛上。看过《带一本书去巴黎》就会知道,巴黎最初就是发源于西堤岛,这座小岛孤立于塞纳河上,河道分为两条,从岛边流过,然后再汇合

巴黎圣母院内景的壮观优美比外观更震撼。高穹顶和华丽的花窗非常漂亮。但其实在我们这种外行人或者说是异教徒眼中,全欧洲的著名教堂都差不多模样,就好像我总觉得科隆大教堂、维也纳的索菲亚大教堂和巴黎圣母院没什么大差别。

圣母院四周有许多画片和雕塑展览,呈现了整个教堂修建的全过程。作为中世纪最著名最经典的建筑,让人不得不感慨信仰力量的强大,否则怎么能几百年几代人如一日的建造出如此宏伟的建筑呢?

圣母院内可以花两欧买纪念金币,也可以花10欧买联票登上钟楼去参观,可以远眺巴黎全景。虽然楼梯又窄又陡峭,爬楼的过程非常不堪回首,但是还是很值得的。
从圣母院可以步行前往卢浮宫。

午饭,在巴黎大学附近的咖啡店。

拉丁区,巴黎大学,街头小巷的咖啡店 喝杯☕️吃块芝士🍰 喜欢这种沉淀下来的悠闲感。

下一站前往卢浮宫,对卢浮宫不太熟悉的朋友们,如果想提前感受卢浮宫的魅力,可以先去官网看看详细的介绍。地址:http://www.louvre.fr/zh/ 有中文。
 刚好21号是周三,我们最后一站留在卢浮宫,
可以选择晚上,星期三星期四星期五都可以,开放到晚上9点45分,人少,不用跟旅行团一起人挤人。。

卢浮宫  博物馆,法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。被分为八个馆:东方古物,埃及希腊,伊特鲁里亚和古罗马文物,绘画,雕塑,售卖艺术品,伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。
        始于建十二世纪末年的卢浮宫  ,在菲利普·奥古斯都时候只是保卫巴黎的一个城堡。弗朗索瓦一世时,把

卢浮宫  改建为王宫。出于对艺术的热爱,他邀请了当时欧洲的艺术家来法国生活,达芬奇即其中一位,并收集了许多意大利著名绘画。在经历亨利二世、亨利四世、路易十四等的扩建,又增加了大量艺术珍品,在法国大革命后开放为博物馆。之后拿破仑、拿破仑三世回归称帝,藏品大幅增加。

卢浮宫  也一再被扩建。八十年代,华裔建筑师贝聿铭设计的玻璃金字塔再次为卢浮宫  锦上添花。

下午四点到达卢浮宫,就可以避免大批量的旅游团了。

卢浮宫的三件宝,断臂的维纳斯,胜利女神,蒙娜丽莎💎💎💎还有有玻璃金字塔💜卢浮宫很多名画……真是太叹为观止的博物馆,从开始的不知所看到走时的依依不舍,这就是它的魅力……

位相信不用介绍也知道了,史上最著名的裸女,也是卢浮宫的三大宝之一:维纳斯。完成于约公元前100年,据说完整时还有首饰、手臂和色彩。其脸部比例、身体比例都展现黄金分割,表现神的美和人们对美的追求。

蒙拉丽莎的画像前面很多人,挤进去完全靠的是毅力啊!

真的木乃伊,整个馆都是从埃及运过来的金字塔的石头,好惊叹当时的埃及人民是怎么做到的。

这就是华裔建筑大师贝聿铭设计的玻璃金字塔,离开之前再看看。

蒙马特高地

蒙马特高地是巴黎市北城外的一个约130米高的小山丘的一个小村子,是市内的地理制高点。直到第二帝国时期,蒙马特才被划为巴黎市的十八区。当时由于这里不在巴黎约束范围内不需要纳税,加上小丘上还产葡萄酒,发展成为当时巴黎的饮酒娱乐中心,故红磨坊(Moulin Rouge)及黑猫(le Chat Noir)发迹于此。当时由于酒钱住宿便宜,吸引了梵高、毕加索、马蒂斯、雷诺阿等“贫困艺术家”。如今此处酒也不再便宜,高地西部还成了高档住宅区,酒店餐厅林立。
         同时,又在电影《天使爱美丽》等和其他电视剧的渲染下,蒙马特吸引了大量游客。从红磨坊(Moulin Rouge)旁Rue Lepic向上一点就是《天使爱美丽》里那个著名的咖啡店Café des Deux Moulins,前方路口往右便是生活气息浓烈的Rue des abbesses,走到一个小广场到Abbesses地铁站(M2),旁边的小花园里有用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur d'amour);再往东走就到 了圣心教堂(Sacré Coeur)脚下,登上圣心大教堂前的小广场,在这高地的台阶上你可以俯瞰整个巴黎,如果是日落时分将别有一番享受。周边艺术气息浓烈,街头艺人画家随处都是,圣心教堂后往西到画家聚集的小丘广场(Place du Tertre) ,再往深处走,你也许会渐渐感受到蒙马特的美妙。

蒙马特高地的治安和卫生条件,也是比较著名的脏乱差之地,我们出发前所看的游记,基本都建议千万别预订住在这一区,也不建议晚上(深夜)走在这一区。而根据我们亲自游览所感,这里情调嘛确实是有的,但又真是脏乱差,人也非常非常的多,感觉确实不怎么好。不过这里却是巴黎必游览的地方,所以,我们还是来了,相信你们也会来。

圣心堂是近代完成的建筑,整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,许多设计是包含着国家主义元素的,拥有3个拱门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。

圣心大教堂刚好应该正在做弥撒,照相机通通要求收进包里面。

蒙马特高地,圣心大教堂 ,站在教堂前,大半个巴黎清晰可见。教堂风格奇特,即像罗马式又像拜占庭式风格。教堂内的浮雕、壁画很值得欣赏。教堂前的威利特广场花团锦簇,曲径有致,可以在这里悠闲地晒太阳、喂鸽子。

街头小公园的爱❤️墙,汇集了300+种语言的我爱你。

凡尔赛宫

凡尔赛宫-太阳王路易十四因为羡慕财政大臣Fouquet的沃子爵城堡(Chateaux veau-le-vicomte)而斥巨资动用三万工人建造的[法国](http://place.qyer.com/france/)最雄伟的皇宫,后来也成为欧洲各国皇宫效仿的对象。法国大革命后,这里结束了他皇宫的历史,1830年被改建成法国历史博物馆,美国独立战争后,英美在此签订了《巴黎和约》,1919年法英美等在此与德国签订了《凡尔赛和约》宣告了第一次世界大战的结束。凡尔赛宫内最著名的是镜厅(Galerie des Glaces),一面有十七面巨大的落地窗,另一面则是由400多块镜子拼成的巨大镜面;战争画廊也是凡尔赛的亮点,此外还有战争厅、和平厅、丰收厅、马尔斯厅、教堂、剧院、国王王后套房等也不可错过。

今天早起去 凡尔赛宫,整个宫殿逛下来 已经有点审美疲劳了。排队40分钟,逛了三个多小时,耗尽了大半天。还有一个没有能去到,下次再来的时候,一定要再去。折腾的一天,早上八点半粗门,地铁🚈C线7.16暂停部分线路,只能先坐M13-M10,再转C线到达凡尔赛,在地铁站问了三个工作人员,两个当地法国人,只有一个工作人员是说对线路的,热心的法国叔叔也说对线路的。好晕乎的一天,让我们整整花费3个半小时才能到达凡尔赛宫。

最后一天,行程全自助购物游,早上出发,河谷购物村,La Vallée Village ,音译为拉瓦莱购物村,又称为打折村。它是世界闻名遐迩的九大名品折扣村之一,河谷购物村位于大巴黎迪斯尼乐园前一站,距离小巴黎也只有35分钟左右的路程,在这里你可以买到比巴黎市区便宜四成或以上的名牌商品,并且上百个名品品牌在这里都能找得到,汇集这法国和国际奢侈品牌,像大家熟知的Cucci, Coach,Guess,Burberry,CK,Armani,Hugo Boss,UGG等大牌和很多法国大牌都在这里能找到,上百家店任你逛。
营业时间:周一至周日 10:00-19:00
【Val d'europe】
紧邻打折村的购物中心,是巴黎同类购物场所中环境最好、品牌最齐全的。丝芙兰、ZARA、潘多拉、LUSH、Apple、施华洛世奇...甚至还有一个巨型欧尚超市。餐饮方面有PAUL、Hippopotamus、麦当劳、还有中餐馆!奢侈品、平价服饰、超市用品一站式采购齐全,不虚此行!
营业时间:周一至周六 10:00-21:00
行程参考
【地址】3 Cours de la Garonne, 77700 Serris, France;

其实关于购物村,里面的东西都没有好看的,可以选择的品牌并不多。longchamp人最多,看到了好多同胞~~lv,gucci这些统统没有,所以想一次买完购物list的朋友不建议来这里,因为品牌有局限,路程也比较远,会有一种徒劳无功的失落感。

逛了两个小时不到,买了些东西,就坐地铁🚈返回市区,再去老佛爷,巴黎春天,购物,购物环境来说还是巴黎春天的舒服😌。

拉杜丽的马卡龙 每个颜色都买了一个,味道也还好,并没有传说中的那么甜腻。价格跟国内的差不多。

第二天早上就赶往机场 还遇到机场发现不明物体 封锁机场两个小时不能值机退税 真是郁闷。

写一篇游记,好像又让自己重新游历一样,走过迷人的街道,遇到妩媚的阳光。一路的美丽的风景,让人难以忘怀的画面,一直深深烙在彼此心里,去凡尔赛宫  还在烈日下排长队,但是这一切都改变不了你的波光潋滟和深邃妖娆。
在朦胧睡梦之间,你仍是明媚的阳光和微凉的风。每天下午坐在办公室,都会想着可以扔下手中的工作,去到咖啡馆里喝上一杯☕️,静静的坐上一会。
感谢辛苦读到这里的亲们,希望我们一样,都能看到到意大利巴黎那隽永在古老时光中,永不被磨灭的美丽。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-31 17:25

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-09-05 15:00