八月,赴一场只有自己的约!THAILAND,你好吗?我还好!

• 出发时间/2016-08-21

那天起飞后我看见了最美的夕阳

我在路上

先上几张旅行美照

关于行程

这次旅行本来是两个人的,早在几个月前就计划要去泰国走走,后来因为种种原因,他并没有出现。所以关于行程我自己就用了一天的时间,因为蚂蜂窝上的攻略实在是很详细了,并没有花费很大的功夫。实际玩起来真的很悠闲。
       下面我先简单介绍一下我的整个泰国行程:
        D1     珠海——昆明
        D2     昆明长水国际机场——曼谷廊曼国际机场——曼谷仓库酒店
        D3     大皇宫——玉佛寺——卧佛寺——郑王庙——考山路
        D4     四面佛——暹罗广场——曼谷唐人街
        D5     曼谷廊曼国际机场—清迈国际机场—清迈七天阳光酒店—素贴山—素贴寺—宁曼路—夜市
        D6     清迈古城——清迈门——塔佩门——三王广场——NALI马杀鸡——清迈大学——千人火锅
        D7     清莱白庙黑庙一日游——周六夜市
        D8     清迈国际机场——昆明长水国际机场——珠海

关于花费

我发现去泰国旅行对于没有太多积蓄又很想出国的朋友是个很明智的选择,后面我要介绍的都是一个人的标准,我对住宿条件要求比较高一点,所以可能一个人的花费有点多,大概罗列一下:
        签证260
        曼谷仓库酒店三晚含税700
        清迈七天阳光酒店含税434
        曼谷清迈出机票1500
        曼谷——清迈机票182
        换泰铢10000,相当于1900RMB
        PS:我往返于昆明珠海的机票是用航空公司免票,故不计入内

一个人的旅行:曼谷——萨瓦迪卡

昆明长水国际机场—曼谷廊曼国际机场—曼谷仓库酒店

真心觉得亚航的空乘服务质量超高,虽然亚航是廉价航空,但是空乘的水平一点都不比国内大航空公司的差,甚至更高。而且空乘的颜值都还不错哦!

飞机落地后,我有点紧张,毕竟已经身处异国,出到入境大厅才觉得自己的担心都是多余的,可能泰国中国游客的热门旅游地,所有的指示标志都标了泰文、英文和中文,不用担心找不到方向哦!
在八号门有的士服务,他们都超有秩序的,有专门的工作人员安排司机,并且都是打表的,从机场到考山路打表费用220铢,高速过路费两次共120铢,到目的地司机收了个服务费50铢()

曼谷仓库酒店,在距离考山路很近的地方,步行到考山路大概6分钟,并且离曼谷的必去景点都可以步行。入住的真实体验,我极力推荐这个酒店,很安静的地理位置,周边都是住宅区,整个酒店都是工业化特色装修。在AGODA上订的,220左右一晚含税,前台英文很好,沟通没有问题。我订的是双床间,房间挺宽敞,有保险柜、迷你电冰箱、书桌还有个小阳台可以晾衣服,卫生很好,床超级舒服。以后来曼谷的小伙伴可以选择这,绝对不会失望的。

到酒店安顿好后,就是熟悉了一下周边环境,走了大概3分钟有一家7-11,之前看了攻略说泰国遍地都是7-11,很多东西都可以在那里买到。我买了一堆必吃的零食。

在酒店门口有一家吃东西的地方,菜单上都是泰文,我凭感觉点了一份,酸酸的带着特殊口感的汤,很爽口不腻,后来才知道,这就是传说中的冬阴功汤。之后喝了好几次,都没有这次的口感正宗。

7-11找钱的时候给了我这几张超可爱的印花纸,原来它下次购买东西时可以当钱使用哦

大皇宫—玉佛寺—卧佛寺—郑王庙—考山路

泰国遍地是佛,所以今天的行程就是去拜拜

第一站就是大皇宫,旅游旺季打皇宫里面是各种各样的团,基本都是中国团,到处都是中国人。还有就是数不清的歪果仁,这是我第一次看到一个国家的歪果仁感觉比本地人还多。

大皇宫的门票是最贵的,相当于人民币一百左右。值得提醒的就是在泰国,所有的寺庙都不能穿短到膝盖以上的裙子或者短裤,而且不能穿无袖的衣服,那是对神明的不敬。不过寺庙里面都有提供租服装,女生是一条很具有当地特色的围裙,上衣就不好看了,所以为了避免麻烦,还是严格按照规定穿着。还有就是真的最好穿拖鞋玩耍,因为进入到庙里面拜拜都要脱鞋,苦了我不停地脱鞋穿鞋

这是我租的围裙,200泰铢,还蛮有异域风情的

很惊叹于墙壁上的雕花,真的超美超震撼,泰国是一个大胆用色彩的国度,什么都是很鲜艳的,但是这些颜色的组合却带来视觉上的冲击,很美

超幸运的遇到佛殿上有光晕,好像佛光一样,用索尼的微单拍出来真的很有意境

这是大皇宫旁边的宫殿,据说是泰国皇室开会的地方,这些蓝白布证明刚刚皇后经过

大皇宫出来有一条购物街,买好多特色东西,还有吃饭的店,我再一次点了一个不知道是什么的食物,不是很符合胃口

下一站玉佛寺。去玉佛寺经过一个市场,看到眼睛都花了

下一站卧佛寺。卧佛寺的门票才几十铢还送了一瓶水

下一站郑王庙。去郑王庙需要坐摆渡船,在湄南河的对面,售票点就在刚路过的市场后面,船票才3泰铢,超便宜,顺便逛一下市场

很不巧的是刚好郑王庙在修什么的,所以也就没有买票进去细看了

不知道这里在举办什么活动,人超级多,还有很多僧人在念佛经,这是草坪上的仪仗队,我站在游客群里看了好久,也不懂是在干嘛

今天的最后一站考山路,考山路就相当于厦门中山路,广州北京路,就是文青背包客的聚集地,虽然网上很多人介绍说很吵没什么好逛的,但是酒店距离考山路那么近,我还是决定去一趟

四面佛—暹罗广场—曼谷唐人街

今天的行程主要是去买东西,顺便逛逛四面佛,听说这里是香火最旺的。

没有仔细拍,因为我在虔诚地拜佛哦!这里很小,就中间放着四面佛,周围挂满了黄色的花,可见它的人气真的很高

暹罗广场距离这里只有一站的路程,但我还是决定搭乘空铁,每去一个新的城市我都会体验一下那里的公共交通工具,很有意义。摸索着找到了自动卖票机,13泰铢一站

这是空铁乘车卡,长得好可爱

空铁顾名思义就是在半空中走的,超有趣的装饰有没有?站台里没有很多人

到了之后找了一家日本料理店,不愧是曼谷市中心,消费很高

暹罗广场这边都是高档购物中心,很多游客来这里买奢侈品,相对于国内还是比较便宜的。这里有好几座大厦,我只是逛了其中的两座,里面的设计都超带感。

今天穿错衣服了,走在人群中超没时尚感,来这里的妹子一定要穿得美美的,因为这里

这是一张详细的退税指引牌,在SIAM PARAGON的楼上,买了可以退税商品的伙伴们一定要记得去办理哦,再怎么说也是钱,呵呵。

下一站曼谷唐人街。在暹罗广场打了个的士去唐人街,下午下班高峰期有点塞车,曼谷的士不会主动打表,一定要说清楚打表,不然到了目的地司机会随意喊价。打表大概花了一百多泰铢。

鱼鳔

这家档口在唐人街的入口不远,人气很旺,有很多海鲜吃,价格小贵。我四周围都被歪果仁包围了,唐人街也是歪果仁很喜欢的地方。一路上我

再见曼谷,你好清迈

清迈泰国的第二大城市,《小城故事》邓丽君唱的就是清迈清迈是一个很小清新的城市,中心区是古城,古城很小,时间不赶的话几乎都可以步行。

七天阳光酒店—素贴山—素贴寺—宁曼路—夜市

这是亚航的登机牌,就是一张纸,超节省。因为我买了超过一百毫升的化妆品,现场办理了托运,竟然交了900泰铢的托运费,相当于人民币差不多两百,这里提醒小伙伴们,还是要提前在网上购买。然后我要说一件很无语的事,我袋子里有两瓶超过两百毫升的牛奶,本想着说到了安检口就扔了,没想到竟然安然无恙地通过了,不是说超过一百毫升的液体不能过安检吗!!!我有点摸不着头脑,并且排在我前面的女生,过安检时也没有扫她的身体,我真的不懂泰国人的判断标准了。总之,我就是心疼我那900泰铢,也许根本就不用托运。

这里的空乘组都是直接从登机口上飞机的,蛮酷的

哈哈,蒙面超人,他们都是全副武装,根本看不到脸。曼谷清迈一个钟左右就到了,然后在出口的地方有TAXI METER的窗口,统一150泰铢一台的士,直接送到了酒店。七天阳光酒店有华人礼遇,前台会讲中文,在携程上订的,一百多人民币还含早,酒店就跟传统的七天差不多,对比起曼谷的就差远了。不过还可以,没有晾衣服的地方,吹风筒需要用还要向前台借,交200泰铢的押金

在酒店遇到这两位摩托大哥,毅然决然跟着他们去素贴山,他们带我租了一辆小摩托车,200泰铢,开摩托车的大哥听说已经是第八次来清迈

双条车,需要讲价,不过这是清迈最主要的交通工具了,清迈很小,没有公交车。50泰铢以内就可以在古城里面到处逛了

超可爱的歪果仁,随处都是骑摩托车的歪果仁

一路骑上素贴山也用了大概半小时,途中还有徒步者,真佩服她们

素贴山上看到清迈全景,超美

下一站宁曼路。素贴山脚下就是宁曼路,也是一条小清新的路

手工香皂,超好闻的味道,而且做得很真实有没有

下一站清迈夜市

酒店提供了一张这样的景点名,超级方便,去哪里直接给司机看,需要的小伙伴可以收藏哦

清迈门—塔佩门—三王广场—NALI马杀鸡—清迈大学—千人火锅

今天主要就是逛逛清迈城,围绕着清迈城有一些残破的城门遗址,绕着这些门就可以逛完整个清迈古城

这家酒店的早餐是中式的,因为住在这里的都是中国人,早餐真的是没话说,做得很认真

清迈

塔佩门

他来自意大利,在塔佩门提供免费拥抱没有为什么,连外国人都没有理他,而她给了他一个拥抱不问为什么,那一刻我被感动到了

路过一条步行街

三王广场

在一家酒店喝的奶茶,好浓郁,真心觉得泰国人做东西很用心,没有偷工减料

这家就是NALI马杀鸡,清迈有名马杀鸡,这跟女子监狱还有点区别,在这里工作的是已经刑满释放的前狱友,而女子监狱马杀里面的技师是还在服刑的,我特意上网查了一下。真的很便宜,人民币40就可以按摩一个钟

这位是帮我按摩的技师,她看起来像我的奶奶,手法很温柔,她的手很温暖

下一站清迈大学

游客不能随意逛学校,在门口走进去100米的地方有一个游客接待处,需要购买门票,60铢一人,然后会有游览车带你逛学校,车上还播放中文介绍

学校里面的静心湖,游览车在这里停留10分钟

在去清迈大学前下了一场大雨,雨后的清迈上空蓝的很不真实

学校的周边有很多小店,价格实惠,特别是化妆品店,爱美的女生可以淘到很多物美价廉的化妆品哦

下一站千人火锅

千人火锅在去素贴山的路上,有一条巷子,不过有那张景点纸,给双条车司机看他就知道了。千人火锅就是一个超大面积的铁棚,里面放了超多桌子,中间摆了一长条桌子摆满了食物,自助式的,208泰铢一位,不限时,吃火锅的氛围很好,就算你一个人都不会觉得孤单

我的战功

清莱白庙黑庙一日游

除了清迈,周边的小镇也很值得去,蛮有名的要属清莱,我是直接提前一天在携程网上报的团,一百多人民币,住在古城比较近的都有上酒店接送,早上七点半之前就接人,并且导游都很准点的哦!我们团只有七个人,是那种商务小包车,很新很舒适,导游是清迈本地刚毕业的大学生,学的中文,普通话还蛮标准的。

去白庙的路上在一处温泉中心休息,有流动的温泉可以泡泡脚呢

全白色的建筑,非常震撼,像幻城里面的仙境

导游提醒大家说:“走过了地狱才能到达天堂,但是要记住千万别回头。”

白庙出来后就是许愿亭,许愿树上挂满了银色的卡片,30泰铢一个

这是白庙送的免费明信片,可以带回家做纪念,还有白庙的印章可以盖

许愿池

千万不要以为这是什么庙,这只是白庙里面的洗手间,盖成了金色,是不是很酷炫

下一站黑庙

黑庙距离白庙又是一个半钟的车程,不要以为白庙黑庙有什么关系,其实他们的作者是两位不同的大师,黑庙的作者在去年过世了,里面相当于一个博物馆,只不过展览的都是动物的尸体

下一站周六夜市

清莱回来是下午大概差不多六点,著名的周末夜市开始了,周六夜市在清迈门,周日夜市在塔佩门,周六夜市相对于周日夜市要小规模一点,虽说是小规模,但我愣是没有看到头

夜市上的东西真的都好便宜,而且很多手工的,很值得买,逛得眼花缭乱的

小城故事多,看似一幅画,听似一首歌

小城故事多,充满喜和乐……这里的外国人好可爱,这里的阳光很温柔,这里的雨下得淅淅沥沥,这里的生活开始变慢,你好吗?我还好

整个行程圆满结束,温馨提示大家:
1、去国外旅游一定要下载谷歌地图,超级好用,谷歌地图在国内环境下用不了,一出到外国就可以正常使用了
2、去泰国可以在网上买一张HAPPY卡,淘宝上30多一张,比泰国买便宜差不多一半
3、使用苹果手机的小伙伴不需要带转换插,两孔的插座是可以正常使用的
4、本人还建议下载个翻译官APP,关键时刻可以派上用场哦
5、泰国是一个很友善的国度,不用害怕自己一个人

后来,我爱上了我自己

楼主游记写的好棒啊,好期待楼主之后的旅行~

2016-08-31 10:50

2016-08-31 18:25

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-31 10:50:36 的回复:

楼主游记写的好棒啊,好期待楼主之后的旅行~

回复狗剩儿:谢谢你的支持,这次旅行也记忆深刻,麻烦多多支持

2016-08-31 22:44

引用 zhaonian_ 发表于 2016-08-31 18:25:52 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复zhaonian_:谢谢你的支持,以后多多来哦

2016-08-31 22:44

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复zhaonian_:谢谢你的支持,以后常来哦

2016-08-31 22:45

我已经把她收藏起来了,这是一次心灵的放空

2016-09-01 00:13

引用 嘉慧Fion💋 发表于 2016-09-01 00:13:28 的回复:

我已经把她收藏起来了,这是一次心灵的放空

回复嘉慧Fion💋:好感动,

2016-09-01 00:27

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-05 09:53

请问泰国国内的航班,手续复杂吗,我在去哪儿网订的曼谷到清迈的狮航。另外,从曼谷考山路到廊曼机场,最便捷的是出租吗,我是早上8:55飞清迈

2016-09-06 11:30

引用 一丹 发表于 2016-09-06 11:30:01 的回复:

回复一丹:不复杂,国内航班办手续很快,如果你要托运行李网上买了行李额直接办登机牌时托运就好了,但是现场买的话,要先去办登机牌称好重,值机员会开个行李票,你拿去售票柜台付钱就可以了,不过现场买很重。如果是免税商品没开封的有票据就算超出标准的也可以手提,过安检时出示检查就好。20寸箱子完全不用托运,感觉泰国不严。考山路到机场还是出租比较好,打的如果没有收费站,打表不超过300铢。你航班挺早的,还是提前至少一个半小时到机场,因为你不知道你会遇到什么问题,免得误机

2016-09-06 22:21

是找路人帮你拍照的吗还是自己有带三角支架什么的?

2016-09-12 09:58

亲,从廊曼机场下,要水上市场要怎样走?我也是一个人。

2016-09-12 13:47

引用 moonmoon-talking 发表于 2016-09-12 09:58:48 的回复:

是找路人帮你拍照的吗还是自己有带三角支架什么的?

回复moonmoon-talking:路人拍照也有啊,很热情的,大多是自己拿自拍杆拍的

2016-09-12 15:37

引用 破风者 发表于 2016-09-12 13:47:26 的回复:

亲,从廊曼机场下,要水上市场要怎样走?我也是一个人。

回复破风者:在机场几乎都是打的的,在八号门那里有专人负责安排的士司机,很正规的,也打表,其他交通工具我没坐过,机场打的最方便

2016-09-12 15:39

引用 Miss海珠小姐 发表于 2016-09-12 15:39:10 的回复:

回复Miss海珠小姐:从机场到水上市场远?

2016-09-12 23:53

引用 破风者 发表于 2016-09-12 23:53:53 的回复:

从机场到水上市场远?

回复破风者:蛮远的

2016-09-13 08:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 22:25:39 的回复:

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复蚂蜂窝用户:酒店没有接机,自己打的的

2016-11-06 22:30

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复蚂蜂窝用户:机场出口八号门有专门打的的地方,都是打表的,不过到目的地后要加收50泰铢的服务费之类的

2016-11-06 22:53

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复蚂蜂窝用户:我上次去泰国为了出行的方便,所以选择了在易途8上预约了接机服务,事实证明确实还不错,挺让人放心的,接机的妹妹提前微信联系我,直接在出口碰头,车也是很舒适很干净,曼谷不堵车,从机场到古城内酒店也就十分钟左右!真的非常满意,也推荐给大家

2016-11-07 17:01