在水上舞蹈,脸却放在了身后!

莫醒 (上海) LV.10
2016-08-30 21:09 278/4
  • 出发时间/2016-08-20

前言:为什么会用,《在水上舞蹈,脸却放在了身后》这个标题,早上出门,我是帽子,防晒衣,眼镜,头巾遮脸的装备,身上机会看不见任何皮肤。然而在玩儿水的过程中,早已忘却了太阳的毒辣,脸赤裸裸的忍受太阳的刺激,也无法阻挡在水里撒野的我们,只怪丽人谷的水太清,太清,太清……

曾经梦想着仗剑走天涯,去看一看这世界的繁华,每个人都说,年少的心总有些轻狂,趁年轻,再不疯狂我们即将老去,身边无数的朋友一直走在路上,自己也跟随者一步一步的往前走。也正是心里的那个梦想,让我们一次又一次的相遇。旅途会结束,脚步不会停止,青春户外一直在路上。

每一次出行都有一个理由,因为景美,因为人美,因为事情美,或许也仅仅只是因为想要出去而已。不管出于什么原因,我们再一次相聚在了一起。
关于这次游记其实在出行之前就开始构架,一路也是在想文字,回程路上更是有了大方向,结果因为自己的玩性,又一次出发去蹦极,游记就拖着一直没写,等到今天想起来动笔之前的构思却早已经烟消云散。只好再次以一个回忆录者的身份去把这次的旅行记录下来,也再一次证明了我不是一个很好的写作者,没有记笔记的习惯,完美的构思已无,只好口水话来写一写这一次的旅程,且看且珍惜。出发咯……

人物介绍——领队和向导

《关于老糊》
名字里面有个老,心里却比18岁还年轻
总是一脸不正经的开着正经玩笑
一脸随意的做不随意的事情
看似没有责任心的却总是做着有责任的事
也总是一脸色眯眯的样子“调戏”小姑娘,要给别人介绍对象
曾经也是成功牵了几根红线
跟着老糊走,牵手不难有

《关于向导》
在我的印象中
完全像是一个陌生人
因为他总是走在最前面
而我被指定走在最后面
只能偶尔休息的时候看见这个骨瘦如柴的向导
看着没有幽默细胞的他,偶尔也能讲出一两句笑话
拍出的照片看着忧郁且沉重
其实只是因为长了一张出大片的脸

丽人谷DAY1溪水的路上

山村里的夜,微微凉风
安静的夜晚我们的话语声显得格外响亮
忽如其来的停电
老板家里的蜡烛点亮了这桌年轻人
不好意思的赠送了些泡爪
让我们下酒
有烛光,有酒,有泡爪
还有静静的晚风吹拂
第一晚,我们在农家进行了烛光晚餐↓

早上,像往常一样,我们很早起来吃完早餐,就出发前往丽人谷。内心澎湃的小伙伴们,走在烈日阳光下,兴奋的歌唱起来。

本以为,嗨皮的心情能够支撑我们走完五公里的烈日马路,没想到走一公里不到我们就上了当地三轮车。三轮车优哉游哉,晃眼看两遍的青三绿水,心情莫名的兴奋起来,工作的压力似乎早已无影无踪,再一次佩服起大自然的魅力。

三轮车的速度比我想象中要快许多,即将抵达目的地的时候有一个小坡,三轮车已是使了吃奶的劲也没有爬上去,尽管我们在车上一直大声的喊加油,加油,加油……也无济于事!只好,下车,看着阿姨在后面叽哩哇啦“说了只能带三个人,你们还坐了五个人”“难怪爬不上来”我们愉快的笑着走向集合目的地。有人说心情好,看树都会开花,也许就是此刻这种感受吧。

本以为青山绿水的地方,写出来的游记必定是“温文尔雅”的文艺范儿,结果碰到几个逗逼的伙伴,再文艺的词语也盖不住那些逗逼的气息。如下图,已经彻底击碎了我那颗想要文艺的心。

没去之前,在网上查询相关丽人谷的游记和描述,说丽人谷是中国水质最好的溯溪线路之一,去之前还将信将疑,到达之后完全消除了之前的怀疑,这里的水用清澈见底来描述都觉得不够。

丽人谷的溯溪路线,不仅清澈见底,还有很多水潭是可以用来游泳的,不会游泳的人也可以穿着救生衣在溪水畅游。山谷里的溪水,在八月底的时候,已经有些许清凉,然后我们完全忽略了溪水的冰冷,热情的与溪水拥抱,亲吻,翻滚,一次又一次,不舍离开。

看到第一个可以游泳的水潭时,我们便恍如一头饥渴的狮子,几乎是跑的状态,奔向水潭,一头扎进去半天不露出水面。然后我们就这样毫无抵抗的在第一个水潭就已经湿身,从此再也没有干过。

就这样,一路走走停停,时而跳水,时而水底摸硬币,时而教不会的人游泳,时而在水里翻滚。就连不会游泳的伙伴,也跟着一起穿救生衣跳水,从刚开始的胆怯,到后面直接停不下来。

一路嗨翻,一直湿身,终于在时间的流逝中不得不走出山谷,来到进入山谷时的马路,然而“丧心病狂”小伙伴拧干了衣服,走在马上路,往农家的方向走去,看见旁边有一处清水潭,控制不住的基情,抛开左侧的“洪荒之力”小伙伴,又去来了个鸳鸯浴。

丽人谷人物大集合

总是默默的抢镜
结果相机中唯独他的照片
全部模糊
——聂学明

明明是三分钟,最后变成三秒钟
玩谁是卧底,从开始到结束一直都进入不了状态
——三分钟热度

红了眼眶,喊叔叔
——宋琼

沉默飞行员
——九十二号

一对低调的情侣。
——顾和美

细心爱美的姑娘
——色拉猫猫

爽气且爱跳舞的老师
——张清

这次活动的活雷锋,跳水拍摄者
——大业务

所有好的坏的,都会随着时间过去,游记写着写着鼻血冒了出来,一下打乱所有思绪,草草结束第一天的游记。

再次打开电脑,找到游记准备开始写的时候鼻血哗啦啦的,又开始流下来了。一边止血,一边默默的从头浏览了一遍,发现这些照片都有“毒”。

第二天比第一天起来的要早一个小时,领队六点就叫我们起床吃早餐,说准备出发了。带我们去爬山,锻炼身体。哈哈哈。像来喜欢徒步的我自然也是开心的,只是想来近期一直加班休息甚少,加上昨晚又是熬夜,又是玩了一天水的,感觉头晕目眩,本想继续睡让他们去爬山。没想到只有我一个人不想去,其他人都已经开始梳妆打扮,准备漂漂亮亮的去爬山。

只好默默起床,也跟着化妆,默默走到一楼端起碗筷,吃着无比坚硬的馒头,然后出发一起去爬山咯。

忘记上一次真正意义上的徒步是什么时候了,虽然有时候跑步,仍然感觉体力大不如从前,没走两步就已经有些气喘。所以说,身体的反应就是你健康最好的见证,这句话是一点儿错都没有。

出发之前,问了领队,大概多少公里,他说“5公里”心想,平时跑步五公里也就半个小时左右,走路算一个半小时吧,应该能到。后来才发现,在没有路的山里,一公里就可以顶五公里了,事实证明也是如此。上山之前默默打开咕咚APP,想要记录一天的行走步数,结果到了山顶,才听到报,你已经徒步两公里的声音。
…………各种草泥马穿线,累尿,只走了两公里。

山顶有一处瀑布,像是隐藏的世外桃源,瀑布下面的水潭,感觉很深,深绿色的水更是见证了我的感觉。在水潭旁边有一处石头,小伙伴们兴起的在石头上摆各种造型拍照,玩儿的不亦乐乎。

这里太阳直接晒不到,微微的风吹来,倍感凉快。也正是这样我们在这里歌唱,在这里起舞,在这里窃窃私语,在这里基情满满,也是在这里留下了我们满满的回忆。而我感觉自己也是在这里嘴都笑大了。

表情帝,也是一路杵着拐杖,一点一点的往下走,还时不时的东倒西歪,随时要滑倒的样子。

在水潭旁边玩儿两三个小时,我们才恋恋不舍走向山下。因为下山路滑,我们的小伙伴男女隔着走,互相帮助,尽管如此也避免不了一路滑下,屁股坐地。哈哈哈哈。更是出现了洪荒之力,裤子撕裂,完全像是碰到了盗匪的感觉。

俗话说,上山容易下山难,其实是有点儿道理的,上次除了累,几乎没人摔倒,下山虽然不累,但是一路都是跌跌撞撞的走到马路上。

尽管如此我们还是一个小时不到就从山顶下到宽大的马路,嗨皮的走向农家,准备吃午餐回上海咯。
鼻血还在流,游记却已经记录完,也对。有毒的游记要多看图和视频少看文字。哈哈哈哈。

图:莫醒
文:莫醒
视频:莫醒/大业务

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-31 20:25

引用 do_you_lake_my 发表于 2016-08-31 20:25:24 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复do_you_lake_my:哈哈哈哈哈,能帮到不错。

2016-09-01 17:44

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-05 18:52

引用 colar 发表于 2016-09-05 18:52:56 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复colar:哈哈哈哈,为啥啊?

2016-09-09 13:51