虽然没诗,但有远方—18天,行走在云川渝

• 出发时间/2016-07-31

写在前面的话

以前就很想很想去云南 想去四川  暑假里 计划了好久好久的要去云南四川旅行终于走在路上了
想想不能每次旅游完了都除了照片什么都没留下来 想想 还是写成游记吧 以后给自己看 顺便别人参考也行啊 游记也拖延了好久开始整理写了 拖延症 是病 得治
18天 行走在云川渝 无论是彩云之南还是天府之国 都留下了美好的回忆

关于整个旅程

个人 和大学的好朋友一起 各种都合得来 爱吃爱逛不矫情 还糙的两个女汉子

从7月31到8月17 18天 还带着行李箱各种浪

花费人均7000左右(上海昆明 1000 重庆乌鲁木齐1500 剩下大部分交通住宿吃买纪念品 酒店什么的提前订好可以便宜很多)

上海昆明西双版纳大理双廊丽江成都九寨沟重庆乌鲁木齐

之前写了云南的 川渝这边主要就去了三站 成都 九寨沟 重庆 九寨沟好多图 就单独写了 这边主要是在成都重庆

嗯 去云南 http://www.mafengwo.cn/i/5634917.html

成都 我来过 我在这里

宽窄巷子 真的就是一个宽巷子 一个窄巷子
然后有点店 小吃

中午吃了成都映象 环境还不错 中午去人很多
水煮鱼 麻婆豆腐 什么什么油麦 甜水面 龙抄手 还不错
麻婆豆腐酱有点重 感觉有点咸 水煮鱼油很清 上面都是油 但油很清 比较香 甜水面入口是甜的吃进去了有点辣

三大炮是真的有三声响的 本来想尝试掏耳朵的 又怕痒 还是忍住没去
有很多卖花椒 辣椒的 感觉不划算 去超市或者一般的特产店里都有

然后坐了他们景区直通车 到锦里 锦里就是武侯祠旁边的一条小巷子 里面是三国 蜀留下来的一些 什么张飞牛肉 记得进去有个牌子 锦里 成都人的生活方式
里面也有画糖人的吹糖人的耍皮影的 商业性比较重 有的比较有当地特色 有很多就哪里都能见到

酸奶挺好喝的 瓶子比较有特色
也吃了什么酸辣粉 甜水面 龙抄手什么的小吃 撑

武侯祠门口 没去武侯祠 好像我们这个年龄或者阅历对文化还是关注的少一点 没有旁边小吃街来的有吸引力
然后一天就吃的差不多了 回酒店休息休息 明个早起去九寨沟了

我们就住在新南门附近 有个熊猫主题的酒店很推荐 熊猫王子吧好像是叫 里面的东西好萌 环境什么的都不错

然后明天就准备去九寨沟

在九寨沟 遇见更美的自己

九寨沟有好多图 然后就单独出来写了 不然好长 真的好长

然后 九寨沟 在这里 http://www.mafengwo.cn/i/5641010.html

麻辣辣的尾声 重庆

最后一站 重庆
热 热 热 太尼玛热了 要死了跟上海感觉一样一样的 卒 早上成都坐地铁去 在KFC买个早饭差点没赶上 心里苦 一顿狂奔  一个多小时就到了 睡的不省人事

入住 两路口 两条地铁线的交点 很方便 去的地方都在 不用换乘
重庆的马路 不过重庆的马路真的是技术活 刚开始都不知道怎么过 后来发现都是地下通道 然后走着走着 不对啊 上去了看一眼下来重新走 有时候方向感差也是病

累 饿 天气还热 还是去吃了火锅 只能说 很爽 非常爽  刚刚开始还好 吃到后面 嘴都痛 麻

然后先去磁器口 一个古镇 青石板路 高高低低的  两边各种小店 买特产的也有一 走走吃吃  累的不行

最后还是没在磁器口买辣椒面 麻椒之类的 主要是寄回新疆要邮费 不像人家98就包邮了

吃了那个棉花糖 真的好大

然后去坐长江索道 风景是我喜欢的风格  就是一种渡江的交通方式 不怎么晃 看出去风景很美

山城 又现代化的发展

然后走到八一路 吃东西 中午吃的火锅还麻辣辣辣的在肚子里 但是还是想吃各种小吃

怎么样都不能放弃酸辣粉

走到了解放碑 地标性的建筑

又走到洪崖洞 人很多 都象征性的逛了逛 实在是吃不下了

十层看出去的风景 没有去乘船游江看夜景 逛的好累 又走到2万步的一天  回酒店了 最后一站也结束了
收拾东西 准备回家 希望飞机不晚点
这也是我们选择住在两路口的原因 地铁可以直接到机场 挺方便的

这真的就是结尾了

游记写到这里 真的把这次旅行记录完了 回忆起来 这次旅行走了很多很多地方 和朋友两个人计划景点 路线 订车票订酒店 前期花了好多时间和精力 两个人带着箱子天不怕地不怕走天下 不 是走云南四川重庆 有特别累 特别燥 特别难的时候 但更多的是享受 享受旅途的风景 享受当地的美事 放慢脚步 开心走 吃吃喝喝 逛逛买买 一路走下来 我还是挺佩服自己的 对自己的喜欢有多了一分 哈哈哈
还好当时机智的用备忘录记录了很多 回来了才能坚持完成 走过那么多地方 以前的都没写 以后的多写写游记吧  说不定好多年以后再去这些地方还能拿出来再看看
这次的旅行就圆满结束了 给自己寄了那么多张明信片到学校 送信的得烦死我吧

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-31 11:02

引用 wanghua_cd 发表于 2016-08-31 11:02:05 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复wanghua_cd:我是七月底八月初去的 感觉气候天气什么的都不错 下雨天很少 大部分是晴天 就是旅游的人多

2016-08-31 17:56

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-05 14:52

引用 mengxiaoxiang 发表于 2016-09-05 14:52:25 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复mengxiaoxiang:这个地方是指?我觉得主要看个人吧 有人喜欢自己背包走 像我喜欢找个合得来的朋友一起 吃住比较划算 还能帮忙拍照 比较不孤单

2016-09-08 11:46