哈尔滨 哈尔滨 哈尔滨 重要的地点说三遍

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-01-01

回顾

嗯嗯本宝宝又来了让我们回顾一下之前的游记吧想去首尔的小伙伴来吧http://www.mafengwo.cn/i/5628821.html

噔噔噔,准备准备

话说哈尔滨之旅本来准备了好几年,当初上大学的时候就想来,偷了下懒,现在可好上班了没时间了想起来要来了哎,真是说走就走的旅行,于是和老头子在16年新年的第一天出发了。
一说到出门玩耍,我俩就来劲了,虽然我们也是东北人,但是作为沿海城市的我们 对哈尔滨的寒冷还是很惧怕的,于是冲锋衣,棉衣棉帽,暖手暖脚贴统统上阵~~~事实证明我们的决定还是很对的。
温馨提示,由于天气寒冷不适合带苹果手机,我的手机晚上基本变成死苹果,放衣服里暖和一会刚开机就自动关机,所以根本没法拍照还好老头子的国产手机,导航拍照全靠他。

上图啦

哈尔滨我们来啦,姐姐大粉裤子登场啦,,哈哈,绝对是为了配合我粉色的冲锋衣才买的

粗发粗发

我们到达的第一天哈尔滨雾霾,不是很冷,我俩穿的多都会出汗,今天估计是哈尔滨入冬来最暖和的一天。传说的马迭尔冰棍,就在中央大街上,沿着路一直走就能看到,味道吗,和一般的冰棍一个味,价钱还不便宜。

雪花勇闯天涯

我们定的酒店叫哈尔滨格林酒店———索菲亚教堂店,这个酒店唯一的好处就是如名字离教堂近。因为我们去的时间特别好———法定假,所以提前半个月定的。当天去的时候有个小伙在某哪定的酒店就是因为没有交全款所以被自动取消订单,导致这个小伙和前台纠结了好一会,还好我庆幸我也是在某哪定的酒店,不过我交了钱。
下图我和我家老头

夜晚的中央大街,全是全副武装的外地人

第二天晴朗的天空下索菲亚教堂,我们只是路过吃了个早餐

好美的冰雪大世界

此次来哈尔滨其一就是为了冰雪大世界来的,我和我老头有个习惯就是走到哪玩到哪,可是这次不一样,来哈尔滨不就是为了她来的吗,果然,最美的还是这些冰雕,美的让我这个同样来自东北的姑娘也为之震撼了
温馨提示,哈尔滨的晚上真的很冷,尤其去冰雪大世界,脚底最好贴个暖贴,这样不会冻脚才会玩的开心
见下图

冰雪大世界还是很大的,有个特别长的滑梯,因为人多,没挤上特别遗憾

我的家在东北 松花江上那啊

哈哈,只剩下一双眼睛

沿着中央大街一直走,走到头就是防洪纪念塔,塔下就是松花江。我的家就在东北,松花江上那啊~~~

这个大滑梯是在江边,要玩的话是格外要花钱的

和狗狗合个影

哈哈,狗狗非常配合摄影师吗,露个大笑脸

俄罗斯大餐

这来哈尔滨其二为了一顿正宗的俄罗斯大餐
中央大街的人太多了,吃不出啥感觉,于是我俩在大众点评上现找了一家,忘记叫啥名了,感觉大餐吃到嘴里都是一样。最后我觉着还是那个烤面包最好吃

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-31 10:30

引用 sylviaxiang 发表于 2016-08-31 10:30:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复sylviaxiang:哈哈,没有图片啦

2016-08-31 11:08

2016-09-05 11:53

引用 jenny.h 发表于 2016-09-05 11:53:30 的回复:

回复jenny.h:嘿嘿有图片就不爱写字啦这篇游记就是临时决定要写的,去的时候也没做什么准备,所以可能不是很全面

2016-09-05 17:57