那些开在山顶的小花--大韭菜坪露营记

• 出发时间/2016-08-21

既然去了贵州最高峰小韭菜坪,当然大韭菜坪也肯定要来。这两处没去之前我确实分不清楚到底有什么区别,看别人晒的韭菜花图片以为韭菜坪就是一个,去了就能看见。
只能说,我太单纯。。。。。。
真正欣赏韭菜花的美只有在大韭菜坪。当早晨的阳光照在成片成片紫色的花朵上时,花朵瞬间变成了粉色。真是美爆了!对我来说可能比拍美女还让人享受。

大韭菜坪位于贵州毕节赫章县兴发乡、白果镇和水塘乡的交界处,距县城30公里。主峰海拔2777米,山坡上上满韭菜,约60cm高,韭菜花为紫色,每年八九月时盛开,届时将举办韭菜坪彝族文化节。赫章县着重发展旅游业,积极投入多大量资金建设景区,现已经将公路修至山顶,开通缆车。在开发旅游的同时,赫章县也注意生态的保护,多次成功的举办了韭菜坪彝族文化节,韭菜坪彝族文化节的意义在于带动赫章县的的旅游业发展,展现赫章的美丽风光,以及展现少数民族文化,旅游业将成为赫章县的新兴产业。

今年8月景区已开始收费,门票50,观光车来回50,如要坐缆车来回是100。但我们这次不是简单的进景区拍几张照这么简单,这样玩一个景点真的很没意思。于是我建议我们把车开到韭菜坪后山,然后上山腰处找地方露营,晚上拍星空,第2天早上再去景区拍日出。这样的行程才比较有趣,是吧!
于是我们开车到韭菜坪附近的风力发电片区,也就是景区后山,开始找寻能露营的地方。

可惜小车爬这样的石子山路,实在是心有余而力不足,引擎已经热得罢工了。看着前面烧柴油的托砖货车慢悠悠的超过我们,心里顿时一只乌鸦飞过。在刚开上山路后不久,我们只能丢下车子,背上行囊继续往上走了。上山的路不知不觉10多公里就过去了。。。

途中的村镇就是通往景区的中寨村

这里时常能碰见放牛的老乡,向他们问问路就能更清楚的知道景区离这里有多远,早上如何走过去了。

拍拍日落,吃点自带的晚饭,很惬意~这山上是没有人家的,所以也没有吃的。

这是韭菜坪的万峰林,比兴义那个如何~~

今天运气不错,万里无云。到了夜里肉眼就能清晰的看见漫天繁星和银河带,只可惜,没找到不错的前景,就单拍星空吧。

从我们露营地到景区我们估了一下,大概也要1个多小时,果然,第2天4点半我们就拔营,走到景区山顶已经6点30了。我们是怎么认出景区的呢?,因为从我们露营的地方,看向远处对面的山下,就能看见景区的服务中心和直通山顶的缆车。

景区修得有栈道,能不下去到花丛里拍照最好不要下去,当然最后走到山顶的亭子里时我还是走到了花丛边上去,那里视野太棒了,注意别踩到花就行。

我终于露脸了,黑影一个,哈哈哈!!!

对了,这条路只能走路去景区,因为上到山腰后,有一面石墙挡住了车道。不说你们也知道是因为什么吧。
也就是说到我们露营的地方,至少有10公里路是要走的。哈哈哈,走不动的可以不用来了。