丰宁-沽源-水长城,四天三夜游

紫眸忘尘 (合肥) LV.4
2016-08-30 22:25 330/6
  • 出发时间/2016-08-25

第一晚的酒店很满意,农家庄园,很干净,洗澡水可能因为是太阳能的缘故,有点小,但是超级热,完全不用担心会感冒。
饭菜也不错,我们八个人烤了个大羊腿,超级香,还有莜面也好吃,比西贝味道正宗。还有早饭,小米粥喝了好多碗,凉拌菜也超赞,10块/人。对了,吃饭前还来了个篝火晚会,一群不认识的人一起拉手跳舞,还放了烟花,超级开心。老板人很好,我直接打电话给老板订的房间,虽然订的是两人间,但是给我们准备的是可以住三个人的,一张双人床和一张单人床。路上遇到了事故,20点才到,老板还等我们吃饭,感动!!第二天早起拉开窗帘,能看到广阔的草原,还有马,风景超赞。第一天吃完晚饭,问了老板附近的情况,找了个小山坡看星星。星空满天,北斗星、银河看的超级清楚,一不小心还看到了两颗流星。这里一万个赞。(一定要到没有灯光的地方看哦)
 第二天一早九点半出发的,本来想去闪电湖湿地公园的,开车没一会,就看到了个闪电湖国家公园,然后就进去了……闪电湖的东边,里面可以骑马、开摩托、还有滑翔伞,门票30。进去了骑了一圈马,然后在湖边照了很多照片,景色还是不错的。之后又绕到旁边的山上看了个闪电湖全景。离开的时候从闪电湖西边走的,右手边正看到闪电湖湿地,景色也是好美。如果是丰水期的话,还有河水就更完美了,8月下旬都干了。
 之后出发去吃饭,因为要去沽源,就选了在沽源县城,“牧马人蒙餐”,这家在网上找的,味道很不错,价格也很合理,烤羊肉吃多了有点腻,选择了手抓肉,蒸出来的。还有个奶茶锅也是特色。每顿饭我们都忘拍照片了。
  吃完饭下午两三点钟了,又往闪电湖方向开,去了个景点“梳妆楼”,以前皇后梳妆的地方。古代造棺木的人很厉害……之后本来想去滦河神韵,但是它营业时间7点到18点,所以改道去了“五花草甸”,我只想说8月底千万不要去,什么花都没有,除了草就是草,貌似六七月最好。
   第二晚酒店订在了天鹅湖边上,叫做“天鹅湖恒大山庄”。我在网上看的有个“湖景标间”,然后打电话订的,老板人不错,给我们优惠了。然后出了bug,星期五,店里超级忙,人手不够,上菜很慢,味道还是不错的。然后,房间的问题……一言难尽。
  但是前一天所有的不愉快,都在第二天一早拉开窗帘时被治愈,还是给好评。早上五点多起床看了个日出。(建议,订房间时问清楚,一个房间可以住几个人,湖景房有热水器,背面的只有太阳能)
   第三天早上九点出发,去的滦河神韵,门票60,有点小贵……九曲十八弯,因为不是丰水期,有的河道都干了。但是风景还是很美……那蓝天简直了!!建议游玩时间两小时。
 本来想回去的时候,走有名的草原天路,网友们说爆堵,加上我们是周末返程,没敢走。最后选择了原路返回,还是百度地图指路。中午饭还是在“牧马人蒙餐”,饱餐之后两点左右,开往水长城方向,第四天的计划是黄花城水长城。(想爬长城,又恐高又怕累的建议去水长城,最好的季节是四月初)
 第三天的晚上住在了水长城脚下--“嘉逸栈”。这家店非常有感觉,四合院房间大概六间,老板很用心的布置,从客房到卫生间都非常非常干净。老板是东北人,超级亲切、nice。重要的是饭菜超级好吃,我长着大第一次吃到那么好吃的烤鱼--虹鳟鱼,黄面条,超级q弹,而且价钱很便宜。现在想想还流口水。早饭也好吃,小米粥,应该还加了玉米,花生水煮的鸡蛋超级香,老板家特制的饼,我喝了四碗粥,吃了三个饼,15块/人。我们订的是两间四人间,上下铺,很有意思,有点类似于青年旅舍,所以房间不带卫生间和淋浴。晚上还在院子里投影,给小朋友们放动画片呢。这家店一万个赞!!!(对了,这家店的百度导航不准,到了水长城脚下给老板打电话问路,千万不要进水长城的停车场)

金戈铁骑农家庄园附近的小山坡上的星空

金戈铁骑农家庄园

闪电湖

闪电湖外侧山坡上的看的全景

闪电湖湿地

牧马人蒙餐的莜面,口感滑滑的…

牧马人蒙餐的奶茶过,里面加入了炒米,很香!

梳妆楼

百花草甸

去往天鹅湖的路上

天鹅湖的日出

滦河神韵

黄花城水长城--嘉逸栈

2016-08-31 12:36

引用 紫眸忘尘 的图片:

小山坡的星空,要被美哭了

2016-08-31 13:57

引用 dongfang 发表于 2016-08-31 12:36:05 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复dongfang:游记写了耶,看不到吗?

2016-08-31 13:59

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 16:54

引用 flyingfish 发表于 2016-09-05 16:54:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复flyingfish:8月25日下午从北京市内出发,第一站丰宁坝上草原。经过比较,使用了百度地图导航(高速优先,躲避拥堵),高德地图有点绕路,目的地,设定的第一晚订的酒店大滩镇元山子村“金戈铁骑庄园”。路途相对来说比较好走,中间有一段国道在修路,有点要命,所以建议自驾游还是用底盘高的车。下午两点出发的,八点左右到的。

2016-09-10 20:41

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复dongfang:8月25日下午从北京市内出发,第一站丰宁坝上草原。经过比较,使用了百度地图导航(高速优先,躲避拥堵),高德地图有点绕路,目的地,设定的第一晚订的酒店大滩镇元山子村“金戈铁骑庄园”。路途相对来说比较好走,中间有一段国道在修路,有点要命,所以建议自驾游还是用底盘高的车。下午两点出发的,八点左右到的。

2016-09-10 20:41