张家界游——四天三晚

2016-08-30 22:29 1356/6
  • 出发时间/2016-07-27
  • 人物/其它

DAY1

第一天,到达张家界森林公园,我们按照宾馆里旅游咨询人员的计划,第一天游三个景点。

黄石

应该是到了黄石寨的中国移动塔了,海拔1082米。

在森林公园第一次看见猴子,后面跟喝好几只。

这是沿途扶梯上的珍惜动物,不知道叫什么名字,但应该是蜘蛛的一种吧。

六奇阁位于黄石寨的顶点,在这我们基本可以看到黄石寨的360度的风景。

我们索道上山,走路下山,一共花了4个小时。这是我们的下山口,也是一个上山口

第一个景点逛完之后,接着就是杨家界,杨家界有一处必去的景点,就是天波府。

原来还以为天波府就是一座府邸,可是真正到了那之后,才知道就是一座观景台,但是这座观景台是真正能够看到杨家界的真谛的,俯瞰群山,就感觉人比山高。

此处也是十分刺激,人,总是到了越危险的地方,才会越小心。

这是在下了天波府,去往天子山的途中的,虽然陡,但是至少旁边都是丛林,所以不是特别的险,不过下去的时候还是要小心。

这也是一处观景台,我们在这各种拍。

到达天子山贺龙公园,江泽民提字。

此处到了峰海石林,听工作人员介绍此处是欣赏天子山景区的最佳观景台。

至此,差不多到了五六点了,我们从贺龙公园停车场做景区环保车到达武陵源出口站,第一晚,我们就住在武陵源区政府这边,消费还好。一共三个人,开了一个双人间,房间大,然后配置也好,200块钱。

这是我们当天晚上住的地方旁边的酒吧,饭店。觉得张家界的晚上也好看。

DAY 2

第二天一早我们就起来朝着今天的经典出发(张家界国家森林公园的门票是一卡一指纹,4天有效期的)

武陵源区进口

我们乘坐电梯来到‘天下第一梯’百龙天梯,垂直高度有335米,我们乘坐电梯得乘326米。听工作人员说我们要花大概一份多钟,具体时间我也记不住了,不过我唯一可以确定的就是我感觉我只花了十几秒就到顶了。

乘百龙天梯上山之后,我们就走到了袁家界。

这是袁家界的长寿潭,下面这张照片的右侧就是人多的地方,听说是有一只千年龟,不过不让拍照。
在龟壳上摸了两圈,说是能够财源广进啊什么的,个人感觉这些都是迷信啦~~~~~。
     再说这个小女孩,一边写作业一边卖项链,我觉得这孩子的父母就把他一个人给丢在这里,就感觉挺不合适的。

看完千年龟,我们辗转‘天下第一桥’,这座桥高大概350米,桥面只有20米,宽最窄1.5米,最宽3米。
桥两边的扶手,全部都是游玩的人挂的长命锁啊,姻缘锁啊什么的。
走在桥上,两边都有数拦着,基本看不到下面,但是走完之后感觉还是心有余悸。

天下第一桥配上天下第一锁,绝了!

走完天下第一桥,我们直奔金鞭溪。

这是一个游客基地,吃饭的 ,超市,,都有。
我们三个人在里面吃了25一人的自助餐,,,,,在外面望了望感觉菜还可以,类型多,谁知道进去之后,全是素,只有一个辣椒炒肉作为荤菜,而那里面的冬瓜汤确实特别好喝的,所以我基本没吃饭,喝了5碗汤,

去往金鞭溪的路上有一个小插曲,我们以为袁家界去金鞭溪还得坐景区环保车才能去,然后我们就上车了,可是大概坐了半个小时,我们才反应过来,我们是可以直接从袁家界走道金鞭溪的,然后我们又原路返回,做山了另外一辆环保车到达袁家界。我们浪费了1个小时花在了‘坐错车’上面。

这个是从袁家界下山前往金鞭溪的路上拍的,感觉森林公园里面的山千篇一律,都是一样的,除了形状各有不同。

下山过程中,基本没拍什么照片,下山过程中都是用跑的,就是因为能够快点到达金鞭溪。

这个就是在金鞭溪旁边拍的了,当时的感觉时,金鞭溪已经断流了~~~~~

这是金鞭溪上的一座桥,下面没水,可是我们还是得走桥,因为我们不想标新立异~~~~~~~

这是在前往出口站的路上,各种跳。

走到下游我们就看见了真正的金鞭溪,水大概一米多,但是一眼就能看到底。

这是图中的一只猴子。

到达出口站,下面这俩女的不知道在干嘛。。。。。

张家界国家森林公园!!!

第二天的景点逛完了,我们在武陵源区车站坐车前往永定区。在那边的天门山索道站旁找了一个小宾馆睡了一晚。

DAY 3

早上六点多得天门山索道下站。

坐大概半个小时左右的车到一个应该是中转站,然后在坐转车去往天门洞口。

转了不知道多少个弯,终于到达天门洞。

开始爬传言中999层阶梯的天洞天梯。

爬上顶后俯瞰天梯,感觉自己站在下面的时候肯定很渺小。

上顶之后就可以看到一个雕塑--------阿兰·罗伯特。2007年11月18号,法国冒险家阿兰·罗伯特徒手攀爬天门洞。

天门天锁。

还得坐7个上山的扶梯。

扶梯上。

这是上山后的一个广场,对面的山顶最高点有一个观景台。

到达玻璃栈道(西)都说玻璃栈道恐怖,甚至还在网上看到去多人爬着走得视频,顿时感觉自己真牛!!!

走过玻璃栈道,我们在此休息了十来分钟,准备接下来的行程了。

到达天门天门寺,休息许久,跳了许久。

因为好像是寺院最好别拍照,所以就没敢拍。。。。

这是在鬼谷栈道的途中经过的一个吊桥。

鬼谷栈道,从远了看,其实还是有那么高的,但是走的时候就感觉脚下就是大地,没什么高度的感觉,但是海拔就是有这么高。

这是鬼谷栈道上的一个凸出去的玻璃观景台,去上面拍张照还得排半个小时队。

走完这一段我们也就快到索道上站了,这段之间没拍什么照片。

这是索道上,从索道上看下面,才知道上山的路是多么的险,俗话山路十八弯, 可是这不知道有多少个湾呀。

下山之后我们就在火车站门口等火车了,4点得火车,wo

至此,4天三晚的张家界之旅圆满回程。

引用 T-MAC-Belief 的图片:

我的天 大长腿啊

2016-08-31 15:00

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-31 17:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-31 15:00:20 的回复:

我的天 大长腿啊

回复爱咳嗽滴冉er:感觉在森林公园走哪都有。

2016-08-31 18:35

引用 richen 发表于 2016-08-31 17:25:52 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复richen:哪有~~~~~~

2016-08-31 18:36

有些问题可以问下你吗?

2016-09-05 01:01

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-05 15:00