第一次自己出国:苏梅岛随心所欲畅游记

Day1:终于顺利抵达苏梅岛,之前定了机票和酒店,也没时间研究行程,准备到了再随心所欲。飞机准点,飞行时间3小时20分,对于我这样非常不喜欢坐飞机的人来说足够了。

时间关系没有提前办理签证,只能落地签,订机票的旅行社帮忙填好了入境卡和落地签申请表,只需要自己贴上照片,告知需要1000泰铢的费用和40rmb小费,事实证明确实40rmb是需要的,因为复印一份资料就要25!需要复印护照和行程单,这个旅行社都没有告知,不知道是否是最新的政策。入境时没再给小费。苏梅机场真心小啊!办签证连柜台都没有。

由于没有预定接机服务,出了机场打taxi去酒店,直接花了400铢打了一辆中巴......刚开车后就又上来一个泰国mm问我们还有没有钱?把我们问的云里雾里的,结果她是问的你们装钱的东西呢?我们才知道某人把钱包落在了喊taxi的柜台又带我们转去拿,拿回来了,妹子真是nice,一下就对苏梅岛充满了好感

前三天入住novotel,旅行社一个朋友推荐的,订的比较晚了三天1632rmb,住的山坡房,要过街才是游泳池和沙滩,酒店沙滩不大

晚餐在酒店旁边一个小饭店用的,一份冬阴功海鲜汤,一份鲜虾菠萝饭,一份芦笋炒鲜虾,一个pineapple shake,合计消费540,赠送一盘西瓜和两个冰淇淋球,服务员小伙子说中文很流利,这个不错!结果晚上走出去才发现这里的餐厅门口基本上都有一个说流利普通话的少年

晚餐后沿着主路出去逛了逛,满大街的摩托和嘟嘟车,还有高音喇叭一路喊着看人妖表演和泰拳的广告车.

Day2:生物钟时间醒来,完全睡不了懒觉,老年人啊!8点过去吃早饭,天气不错,阳光明媚,阳光沙滩的感觉一下就来了!酒店的餐厅和泳池在一起,都在沙滩边,吃早餐可以坐在户外,很巴适

早餐后决定租摩托车环岛,就去酒店旁边昨天路过的一家租车行,老板要问你会不会骑车有没有骑过,开始告诉他never骑过,他一开始是拒绝的,说没骑过不安全,没有保险!我猜想这人不可能吧,还能不让人租?我说不怕,我们自己买了保险的,然后就租给我们了,啥也没管,押上护照就走,给了200b租车钱,加满了150b的油,号称环岛无顾虑啦,快递小哥粗发!

一路走走停停看看,路过不少海滩,也记不住是啥,买个大椰子40b,一杯奶茶25b,不得不说苏梅消费真心不高!岛上居然还有关羽庙,修的可叫富丽堂皇!唐人街没唐人

老板看起来多凶,但其实很和善还提醒我们拿头盔。

25b的奶茶挺好喝的.

快递小哥已经热得不行了,擦肩而过的本地人还穿着厚的长裤长袖事实证明本地人是对的,因为太晒,很容易被晒伤!

路过一个小市场,买了水果,比查汶大街卖的便宜多了,山竹50b一公斤!买了山竹红毛丹杨桃,一共134b。

回去休整了下吃了点东西,洗了澡,本计划去游泳池泡泡,结果天阴开始下大雨,雨季就是这样吧,暴雨说来就来!在网上与同行的老乡们约了去网上推荐的guru buffet用餐,就等雨停.....

说雨季的雨来得快去得也快,咋觉得这雨下的还是久.....冒雨骑着我们小摩托前往guru buffet,简直打不清方向......

这家店生意还不错,还有现场表演,客人很多外国人,也有本地人,餐299b一人,一进来就推荐啤酒,使劲喊你喝。如果拿的菜有剩会一人收100b,所以尽量不要多拿。

同行网友聚会顺利成行,开心用餐,分享见闻,10人消费4620b。

回家路上又买了山竹,60b一公斤,我尝试了讲价,没成功大抵是因为我打内心还是觉得不贵......但在同行群里一听说有人买的35b一公斤的又大又甜,我整个人一下就不好了……

Day3:又是阳光明媚的一天,昨天遭晒怕了,晒伤的地方好痛。今天没有预定行程,又是随心所欲的一天,吃过早饭,就很热了,回房间定了明天的一日游,就准备在酒店的海滩小耍一下。

酒店沙滩附近的水也很浅,但是很清澈,看得到小鱼来回游荡。除了拍照的手机用了挂脖的防水袋,另两个手机背在大防水袋里面,于是悲剧就发生了,玩了好半天发现包包变好重进水了,差评啊淘宝

手机进水了,宝宝不开心只得回房间窝了一下午。不开心啊不开心!万幸的是还有一个拍照的手机,我所有的预订信息都在手机上,想想如果手机的全挂了,我可能也就挂了

不开心的在房间窝了一下午,傍晚时分出来觅食。下午些又下了一阵大雨,雨季果然每天都要下雨。还好不太耽误行程,自由行也没啥行程

一家川面馆!

考察了一下各种旅游app推荐的海鲜大排档,海鲜是新鲜,价格也是够贵,比在成都吃都要贵,好不划算,而且中文服务员中文菜单,全是中国人,一看有一种被宰的感觉,不好不好,果断放弃。

虽然放弃了热门店,还是选择查汶大街上的一家店点了一份龙虾套餐,2人吃了1890,一杯shake89,繁华地段餐饮都要贵一些。

龙虾看着大,其实也吃不饱,回来的路上又买了pancake,好好吃!

路上招手即停的嘟嘟车,还有每个酒店门口都有一个实现红绿灯功能的工作人员。

Day4:今天要退房,换到另一家酒店住,在波普海滩那边,早起把行李寄存,早餐后,预定了丹岛一日游的接待就来把我们拉走了,心里一直想着千万别就只有我们两个中国人啊,路上上来两对family,踏实了点,结果到了码头,他两家就跟着另一个船走了,我们就只有和一群歪果仁同船了

船开的不算快,行程不长大约40分钟,适合我这样晕船的妹子,我果断决定不去南园岛和涛岛是明智的!浮潜由小黑哥带着,让你别走远,follow him ,他还会潜下去抓海参啥的起来给我们看。一路都是英文讲解,我也是云里雾里。一船歪果仁跳下海都没穿救生衣,only me

中午的餐简单的不能再简单了,几只炸虾,汤,炒饭,素材,几片水果。

在岛上休息了一会就又前往下一个潜水点。好多各种肤色的歪果仁,黢黑黢黑的的小孩最可爱了!

大秋千好难操作

潜水最后一个项目是面包喂小鱼,好多好多的鱼,直接咬我手上的面包,手都咬到了,好开心!

回去的途中开始变天了,风浪大起来,船也开始颠簸,我开始晕......还好路途较近,不然我就崩溃了......下船后就下大雨了,稍事休息就返回酒店了,路上不顾浑身湿透的直接睡着......

返回novotel取行李,大堂经理是个高帅高帅的白人小伙子,我跟他说英文,他说你要取行李么?流利的中文,还主动帮我们去叫出租车(野租儿),协商价格,棒棒的花了400b打车到hansar酒店,比从机场出来划算多了。

酒店很精致,我就是看中了他的游泳池

这酒店就在fisherman village旁边,休整好了就出来逛了逛,去超市买了些零食和水.

晚餐选择了紧挨着酒店的一家餐厅,吃了一个海鲜冬阴功汤,菠萝饭,香辣蟹,五只烤大虾,消费1360b。

波普海滩上停着好多船,夜幕降临的时候,很美。

Day5:早起享受了这顿高级酒店的早餐,菜品好少,可以坐在户外海边,但是太晒,还是选择了室内.

这么生的鸡蛋......怪自己英文沟通不畅,想一人一个,结果上了一人两个

酒店门口就是渔村的主路,沿着海滩的,布满了各种餐饮娱乐,消费感觉比查汶大街那边还要贵一些,不啥缘故。又租了一辆摩托车做今天的交通工具。前往BigC。

BigC是这的一个大型超市,说大也是相对的,比满岛的711、全家要大些,购买了些带回去的食品,药物。之前在网上买的蜗牛霜,在这里买有活动也更便宜,果断带了一套。

回去放入了东西又听说附近还有个大佛禅院,既然走到这里了还是去看看,冒着烈日就出去了。

拜拜大佛

回来的路上又遇到个市场,应该就是本地人的市场,有各种肉类和水产,但水产也是冰鲜的,不是活的那种,称了一些回酒店煮煮吃很便宜,一只螃蟹加10只大虾才200b,要知道昨天五只虾就是500b呀!

悄悄说一句,泰国这么热的气候下,市场里卖的那些一盆一盆的吃的东西真的不会坏么?是不是那种臭臭的味道就是为了掩盖腐坏的味道……真的不会变质么?

回到酒店游了个泳,趁着落日的余晖,拖着男人去拍照,自拍三脚架实乃神器!

超喜欢这个无比泳池的说!我就是看到图片定的这个酒店,果然不错!很喜欢!

酒店晚上还放沙滩电影,回来看到在放恐怖片......

自制鲜虾方便面!美味

Day6:今天就要返程了,依依不舍!

早起看个日出,还遇到一条乱入的狗狗,跑来坐起,画面无比和谐

享用完早餐就回房间开始收拾行李,收拾买的水果,吃到饱......

最后一顿泰餐,酸辣凉拌木瓜,海鲜noodle,煎鱼,盖浇饭,一杯shake,消费660b

大中午的,老外们已经开始在泳池边烤肉了……

酒店送机场taxi服务500b,等待回家了~

苏梅岛机场非常的小,就别指望还有啥免税店可以逛了,不用到太早,换登机牌安检都很快,太早来会没啥事打瞌睡

准点回到成都,圆满结束这次苏梅岛之行坐飞机上时候看到消息说我周一要出差去上海,顿时人就整个都不好了
期待下次的旅行,希望有不一样的精彩!

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-01 09:25

租来的摩托车可以随意停在路边么?会不会被偷?

2016-09-03 20:58

引用 圈圈Liu 发表于 2016-09-03 20:58:14 的回复:

租来的摩托车可以随意停在路边么?会不会被偷?

回复圈圈Liu:基本都有可以停摩托车的地方,满大街都是,我们就是随便停的,没啥问题,酒店也可以停的

2016-09-03 21:46

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-05 18:53

引用 andre 发表于 2016-09-05 18:53:05 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复andre:有时候等回来再写就会犯懒,到现在还没整理照片,所以最好就是旅行的时候每天晚上写:)

2016-09-07 13:23

你好 亲 从苏梅机场打车去酒店需要讲价吗?价格贵吗?我的第一站是拉迈海滩

2016-09-08 00:36

引用 逍遥仙仙 发表于 2016-09-08 00:36:51 的回复:

回复逍遥仙仙:不讲价 包车价格400

2016-09-08 21:36

引用 我看鱼儿鱼儿水中游 发表于 2016-09-08 21:36:40 的回复:

不讲价 包车价格400

回复我看鱼儿鱼儿水中游:亲 拉迈也是400株吗?

2016-09-08 23:15