乌尔禾,赛里木湖

梅花香 (广州) LV.4
2016-08-30 22:50 167/3
  • 出发时间/2015-07-25

离开喀那斯,今天有630公里的路,要赶到精河下塌。途经一个景点乌尔禾魔鬼城,还会经过我的家!
      乌尔禾魔鬼城就在克拉玛依地区的乌尔禾镇,这里曾经水草肥美,据说成吉思汗在这里下套子抓住过野兔,所以这里叫“乌尔禾”,就是套子的意思。这里的土都是砂砾岩,岁岁年年的被太阳烤着被风吹着,形成了奇形怪状的大小土堆。那个高温和干燥没法形容,热的汗都舍不得出来,干脆直接从皮肤里蒸发了。让人就象一个随时都能被擦着的火柴一样。也正是因为这样,我们完成了和别的游客第一次,也是最后一次的争吵。当然,肯定是我们有理,别人不讲理引起的这场争吵。因为这次争吵,我自认为的“淑女”形象,彻底完蛋了。还有一个人让我有点意外,团里唯一个香港同胞范生,在吵架中也表现突出,发言相当的踊跃,分贝也是很有高度。本来他在我心目中是个很儒雅的人呢。看来高温之下,都回归本真了!
    这一张的大土堆,确实有点象泰达尼克号!其它的都没什么特别的感觉了,看看这个天,才真是万里无云,阳光毫不保留的晒着这个不毛之地。土也象要烧着了一样泛着淡淡的红色!

七剑下天山的取景地就在这里,是有七剑的塑像在这里。但好几个都倒了,孩子们想扶起来,那是多么不可能的一件事呀!请问:七剑说的是哪七个高手?不要问度娘的话,你能说出几个?

离开这里,我家就不远了。大哥一早打听了我们的行程,让我们一行人到奎屯停一下,让我们打打牙祭,补点荤腥,只是导游和司机都不情愿,也就作罢了。如果是自驾游就自由多了,想上哪就上哪了!
  然后,一路狂奔到了精河。小小的,干干净净的一个小城,还是不错的!
  又一天,要从精河去到伊宁,共530公里。
  早上约十点钟就到了赛里木湖。刀郎的《西海情歌》凄婉动人,诉说着这里凄凉的爱情故事。我已经是第二次来到这里了,不一样的时节有着不一样的风景,只是湖水冰冷刺骨都是一样的,而且还带着咸味呢,果真是眼泪汇成的湖吗?
有一段的湖,湖水几乎直接连着草地,风一吹过,起伏的绿草和蓝色的水波象浑然一体了;还有一段象是沼泽,长着丰盛的水草,红色的茎杆,小小的圆圆的叶片,整整齐齐的排列着,一致向上伸展着,象缩小很多倍的松树;还有一须就全是大的石块和石粒,还是黑色的,不知道是怎么样形成的。湖里产冷水鱼,我们看到有小船在捞鱼,特意想买点尝尝,人家说今天领导要来,不能卖!什么玩意儿理由,领导来了就不卖了,是要留给领导吃的罢!

在这大西洋最后一滴眼泪前,晒一下幸福,秀一下恩爱!

头顶上那片放射状的乌云把湖水也衫的没那么蓝了,龙哥和龙嫂这样的陈势,不知道是要把那片云拔开呢,还是指天宣誓着什么?

继续前行,经过果子沟大桥,真是震憾了。人类真是无所不能,能把天堑变通途!

从乌市出来前就说好的是纯玩,不购物的。导游还是很好,没有强迫过我们买东西,虽然他很想让我们买。本来不太想去那个薰衣草庄园的,后来也还是去了。说好了不要买东西的,后来也还是买了!来的不是季节,花儿已经快要调谢的了。姐弟俩对这个扫把倒是很感兴趣!

这是在霍尔果斯口岸的合影,好象大家都在说中国吧!口岸的商场里,觉得都是从义乌批发来的商品,以前一心想买的俄罗斯巧克力,经团里的专家一看,全是糖,也不买了!只是有一些俄罗斯香烟,烟盒上印的美女都不穿衣服的,这个比较有特色一点。

晚上,到达伊宁。很不错的一个城市,我喜欢!我们家那个男人好多年前就说过,伊宁市有个叫“三棵痣”的店,烤羊排好吃的不要不要的,有机会一定带我去。结果他带着孩子吃抓饭去了,让我自己吃了一碗面旗子算过去了。所以有句话“信男人说的话,母猪都会上树。”哎,羊排吃不上了,洗洗睡了,明天就可以到心仪很久的那拉提了!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-31 14:56

引用 wuyunsheng_ 发表于 2016-08-31 14:56:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复wuyunsheng_:我们是自己包的车去的,所以先经过乌尔禾魔鬼城。当天入住精河,第二天到赛里木湖玩了几个小时,再经过解忧公主庄园,霍尔果斯口岸,到达伊宁市。

2016-08-31 22:59

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-05 14:52