蓝天白云带娃呼伦贝尔草原行

一-一 LV.4
2016-08-30 23:17 171/3
  • 出发时间/2016-08-23
  • 人物/带小孩

北京最热的那天决定去草原避暑,本想两个妈妈带娃自驾草原天路,听说不好玩,后来说去乌拉盖,又觉得自驾不太安全,于是在蜂蜂上寻找灵感,找到一篇关于呼伦贝尔的游记,其中有司机的电话,一个电话打过去就这样定下小韩(手机和微信号:1394894264),商量好行程之后就买机票了。从决定去草原,到买机票,仅仅两天的时间,真是“说走就走”了,为了感谢蜂蜂,详细记下这次行程,希望能够帮到更多的朋友。

日期:8.23—8.28
人物:大兜、妈妈、奶奶、阿姨、姐姐
行程:
8.23:海拉尔----金帐汗-----莫尔格勒河(天下第一曲水)-----根河
8.24:奥鲁古雅史鹿部落-----龙山公园-----太平村(百年老村,太平山庄住,有暖气)
8.25:太平村----老鹰嘴-----临江屯(麦田)-----室韦(午饭)-----九卡八卡七卡-----太极图------恩和住(平房木屋冷,早饭列吧,蓝莓酱)
8.26:恩和------七卡五卡------黑山头(午饭)-----蒙古包住(看到银河)
8.27: 蒙古包------33湿地(边防公路)------扎赉诺尔(矿区午饭)-----猛犸象公园-----满洲里(住)-----套娃广场
8.28:套娃广场----扎赉诺尔(午饭)------呼伦湖-----陈巴尔虎草原(16春晚分会场)------陈巴尔虎民族博物馆-----陈巴尔虎湿地看丹顶鹤-----海拉尔

旅程开始

为了节省时间,订了6:40北京飞往海拉尔的飞机,4点就起床了
小韩早早就在机场等候我们,坐上车直接奔向草原。
第一站是金帐汗

第二站是莫尔格勒河(天下第一曲水),虽然在甘南看过黄河九曲第一湾,但还是觉得很震撼。

奥鲁古雅史鹿部落是鄂温克族独具特色的一个群体,他们饲养驯鹿为生,这里是孩子的乐园,可以玩转圈跷跷板、荡秋千、走小木桥,还可以喂鹿,饿了还可以吃改良之后松软可口,酸甜适度,热乎乎的列巴

有没木被这只可爱的小松鼠萌到?

午饭间隙好脾气的小韩叔叔被两个娃折腾得够呛

晚上住在百年老村——太平村,傍晚的小院儿美得有些不真实……

大兜一直一直喂兔子,晚饭叫了好几遍都不去

早上睡到自然醒,先到村口白桦林转转。

随后来到老鹰嘴。

在老鹰嘴旁边看到一片广袤的麦田,于是套上长裙,拍起照来
注意长裙是套上的哦!这种半身裙特别适合旅行的时候凹造型,因为可以穿着长裤,甚至不用脱鞋,就直接穿上。在甘南的时候,就被另一位穿着连衣裙拍照的美女夸奖过

两个妞儿也套上裙子跳起来啦!

离开老鹰嘴,下一站是临江临江是一个人迹罕至的世外桃源,到处充满了静谧悠然的气息,是它中俄边境的小村庄。如果说南方有“摄影天堂”新都桥,那么北方的“摄影天堂”就是临江,啥也不说了,上图!
图中河流是额尔古纳河,25、26两天一直在这条河边行驶,景色美得一塌糊涂,在河的对面就是俄罗斯

天空飞来一只老鹰

来两张公路照

车上拍到的美景

步行好久看到的太极图,看看像不像?

连牧民割下的大草垛都那么美

晚上住在恩和,是木屋,有些冷,第二天早饭吃的列巴,还有蓝莓酱和牛奶。
上午看到的景色

额尔古纳河对岸俄罗斯的草垛和我们这边也是一样的呀!

晚上住在蒙古包,是油毡布的啊!不过里面条件很好,有空调,还有卫生间,可以洗澡。

骑马的大兜

日落实在太美,又禁不住换上长裙

早上一睁眼看到蒙古包的顶子,美美哒……

最后看一眼蒙古

中途小韩安排的在牧民家穿上蒙古族服饰拍照还有挤牛奶,免费的哦!

满洲里的标志

午饭过后来到猛犸象公园,两个娃爬上爬下简直玩疯了。

满洲的晚餐够丰盛吧!

套娃广场的夜景

一早来到套娃广场,里面各种游乐设施,娃又玩疯了。

套娃酒店

萌萌哒厕所

温馨提示
1、这个季节的呼伦贝尔早晚比较凉,需要给娃穿秋衣裤、毛衣,羽绒服,大人穿抓绒衣。
2、带娃最好去一趟套娃广场,还是比较有特色的。建议傍晚过去先玩各种游乐设施,然后在园内吃饭,晚上8点灯全部打开以后再看夜景。我们去的那一天正好赶上入园时间变化,8:20以后就不能买票也不能入园了,而且晚上游乐设施关闭,小朋友不能玩。我们8:29过去的,偶然发现自动售票机可以买票,在游客和保安发生争执之后,我跟着人潮进去拍了一些照片。第二天9点我们又过来,两个娃买了100元的套票(包含游乐设施),我们三个大人买了50元的门票(为了拍夜景,我实际上买了两张50元的票)。只是游乐设施开的不多,而且有些项目必须大人陪同,关键是大人还得另外买票(在北京的游乐场,一般大人无需另外购票),这一点让人十分不满。其中,我陪大兜玩了一个微型过山车,快速旋转加上3米落下,我都不敢睁眼,大兜也快吓哭了,建议大家不要轻易玩,真的很害怕。
总之,对满洲里的印象十分不好。服务员都是一副爱答不理,气哼哼的样子。套娃广场各种收费也不合理,国门景区鸡肋,建议不去。再有,很多俄罗斯巧克力都是代可可脂的,建议不要买。
3、由于之前没有看什么攻略,所以行程有一个小失误,其实可以海拉尔进,满洲里出,这样最后一天就不用坐那么久车赶回海拉尔,再坐半夜的飞机回京了,而且听说满洲里的机票便宜一些。另外,还可以在满洲里安排一个俄罗斯两日游,应该也不错。

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-31 12:38

引用 laoliufocus 发表于 2016-08-31 12:38:06 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复laoliufocus:我们在太极图那里就看到一个骑行的小伙子,自己一个人游玩很酷。只要想去,没有什么不适合的。

2016-09-03 19:38

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-05 11:53