那山、那城、那人

路人甲 (西安) LV.8
2016-08-30 23:18 314/2
  • 出发时间/2015-12-04

时间回到了2015年的12月初,那天天气晴朗,在太阳刚出地平线的时候,我与妻子驾车恰好到了咸阳国际机场。呼吸间,鼻头凉凉的鼻腔里麻麻的,伴着升起的太阳,我们起飞了。
一个半小时后,我们落在了重庆江北机场,因为到的时间点比较早,江北机场人很少,提取行李什么的都很顺利。重庆的地铁比较发达,在机场坐上地铁直奔解放碑!开始了这一次短暂的旅行。

酒店我们选择了全季酒店解放碑店,办理了入住手续,我与妻子乘地铁前往梦寐以求的吃货天堂-----磁器口
个人认为磁器口重庆老城旧景最精华的浓缩,在这里,可以看到最地道、最朴实的重庆人和他们的生活:朝阳里,一步步地顺着青石阶匆匆奔忙而去,夕阳下,又轻盈盈地归来享受天伦。磁器口是幸运的,她没有被高楼大厦所替代,也没有被人们所遗忘。同时,磁器口也是寂寞的,每天林林总总的游客络绎不绝,却鲜有真正属于这条老街的人......

饿着肚子永远不是我们的人生标准!因为是第一次来,所以没有什么经验,只能求助于某众点评,找到了一家名叫古镇小巷鸡杂的店,在点菜的时候特意给服务员说微辣,结果还是被打败!!!
重庆的辣真的是辣入骨髓!吃了半份鸡杂灌了两瓶啤酒,依然感觉毫不起作用!以至于在逛完了磁器口去吃小面的时候,看到小面里的那朵朵艳红时依然心有余悸!!作为一个纯正的西北大汉,面永远是最牢靠的粮食,小面小而精细,配料和汤都挺讲究,与西北粗枝大叶的油泼面是两个极端。我想这还是与人们所处的生活环境有关吧。
夜幕降临,飘起了小雨,我与妻子来到了朝天门码头,因为下雨,来这里的人不多,朝天门码头在我眼里就是一座码头,可是在妻子看来,这座码头就是一部电影,她给我讲了“袍哥”的来由,并说在过去的某年某月某天,这里一定发生了怎样怎样一件惊心动魄的故事,以至于到现在旧事重提还会荡气回肠等等,我被傻媳妇这种痴痴的想法逗笑了,笑她的天真、笑她的想象力、笑她的这份痴。
回到了解放碑步行街,看着解放碑,真的是有些许感慨:我想我们应该感谢这个城市,感谢她可以将这样一个承载着民族、历史、荣誉的象征作为这座西南重镇的市中心!在当下这样一个重自我轻历史的时代里,这一份坚持本来就是一座纪念碑。
今夜早眠,因为明日风景更美好。

第二天一早,我们整理了装备出发去武隆天坑三桥景区。
景区位于武隆后坪乡,建议大家坐火车前往,从重庆北站出发,行程大约2个半小时,票价25元,因为是慢车,所以经常要临时停车,很是头疼。
武隆景区旅客服务中心需要在武隆客运站坐中巴车,客运站距离火车站大约1.5公里,步行就可以到达。坐上中巴车开始爬山的时候突然大雾降临!海拔越高雾越大,我的心情也越来越失落,到达游客中心后,能见度已经降到大概10米,地上也出现了积雪。硬着头皮买票进入景区,却惊奇的发现天坑里的天气却是奇迹般的好!
武隆天坑是典型的卡斯特地形,这种地形在北方很常见,在南方确实不多见。坐垂直电梯下到坑底,一览奇景。
天坑画龙点睛的是那个在《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》中的那个四方形建筑,叫天福驿,据说是古代的驿站,如果我生在古代,能让我在在这里当驿长,给个知府都不去啊!其实真正的天福驿在古代已经毁坏了,我们现在看到的是现代的仿品。游完整个武隆天坑大约需要3个小时,路很好走,之后乘坐大巴车返回游客中心。再坐大巴车回到武隆县城,之后返回重庆

晚上迎来了重头戏!洪崖洞+重庆火锅!
不得不说,洪崖洞的夜景真的是超级漂亮!整个建筑周围都布满了景观灯,昏黄的灯光给建筑群增加了更多的深邃感,依然在某众点评的参考下,我们选择了纸盐河码头火锅,辣的惊艳麻的彻底!点了毛肚和猪脑,给予奔忙了一天的我们最大的犒劳!

因为是晚上的班机,我与妻子又多了一整个白天的时间,早上睡了个自然醒!中午在解放碑吃了正宗的川菜,在看了十八梯后,下午前往湖广会馆,乘坐了过江的缆车后,便向一棵松进发。
一棵松是重庆主城区对面山上的一个景观平台,由于可以俯瞰主城区,这里拍照的人非常多,很早便持着长枪短炮占领了有利地形,在夜幕降临,水雾绰绰,霓虹初上的那一刹那,我终于看到了她真正的美!当然也留下了2015年自己最满意的一张夜景照片。

坐上了离开的地铁,穿梭在这座属于夜的华丽的城市,回想这三天的旅程,让人流连忘返......
时间回到今天,当我写完了这篇游记,脑海中又浮现出重庆的种种:那里的山、那座城、那里的人们。
大家,晚安。

未完待续哈哈!

2016-08-31 12:38

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-05 11:53