我与喵喵的青岛行(仅此纪念我们的第一次旅途)

JohnShi (舟山) LV.4
2016-08-30 23:45 771/6
  • 出发时间/2016-08-21

我与喵喵的青岛行(仅此纪念我们的第一次旅途)

出发篇  2016年8月21日,这是我和丽丽约定的去青岛游玩的日子,出发前一天晚上辗转反侧有点兴奋,记忆中差不多是凌晨1点多睡的,然后2点多、3点多各醒了一次,紧接着5点多就起来了...,起来天都还没亮,就看了个电影(王家卫的《重庆森林》,每当睡不着或者很早起我都会看这个电影,好几年的习惯了)。
    下楼准备给司机打电话,没想到他给我打过来了,“喂,你好~是施先生吗,我是去哪儿网司机,已经到潘水南苑了。”一看表“尼玛,这不才5:50吗.......”,
上了车,“师傅啊,怎么来这么早,我还要去接我女朋友,刚给她打完电话,她才刚起呢!”
    “没事没事,我们先过去,等等她好了”司机一本正经的说道........
    清晨的道路无比畅通,差不多6点10来分居然在建设一路了,(内心戏不可描述),到了明怡花苑,丽丽还在整理,这么早起来很痛苦,不忍心催促她,就故意找话题与司机进行了抗日战争的话题拖延时间.......差不多10分钟以后,丽丽仓促的下来了,我接过行李箱我们就往机场进发了,丽丽的眼睛有些发红,看着她睡眼惺忪,手里拿着未来丈母娘一大早起来做的小包子都还没吃(内心戏再次不可描述)。
    原来以为杭州G20峰会,机场会重点加强安检,要突破层层关卡,没想到到了之后也还好,没有想像中的困难,托运了行李过了安检,一看时间还早我们就找了旁边的星巴克坐等登机。
    8点30左右,我和丽丽登上了从杭州飞往青岛的飞机。

青岛篇 DAY 1  10点40,阴,我们到了青岛流亭国际机场,拿了行李我们就下去叫车了。

“先生几位,去哪儿”地下出租车导向有礼貌的问道。
    “两位,市南”
    “先生前面左手边第二辆”
    “谢谢”我也礼貌的冲她点了点头。
    “两位去哪儿”司机大姐一腔纯正的青岛话让我感觉有点亲切。(仿佛回到了大学时代)
    ”丽晶酒店,香港中路110号。”
    “好的~”大姐冲我们笑了笑。
    一路上我给丽丽介绍着青岛的城区,从城阳到李沧再到市南,大约40分钟车程之后,我们到了丽晶酒店,和我想象中的差不多,90年代的老牌酒店,还是不错的。
    到了房间我们简单收拾了下行李,“丽丽,我先带你去吃中饭吧~饿不饿?”我对她说道。
    “不是很饿,去吃什么呢?”她冲我摆摆头。
    “嗯~~我想想,这样吧,我带你去旁边的麦凯乐吧,我记得那里有好吃的,怎么样?”
    “行吧~”简单粗暴的回答~
    下了电梯,走出酒店,面前就是台湾路,“丽丽你看,青岛的路名就是这样的,全国的省市名乱用,他们市政府的意思就是青岛管辖全国.........”
    “这尼玛,这是干什么呢!”丽丽一脸蒙逼。
    “诶呀,丽丽啊,今天青岛天气阴天,不合适去海滩,一会儿我带你吃完饭就先带你去五四广场、奥帆中心那里去看看吧~,天气预报说明天是大太阳,正好明天的酒店出门就是第一海水浴场,明天我们在海滩呆上一整天怎么样?“我一边说一边比手势,这也是多年来的毛病,说话手上没点动作浑身都不自在。
    “那行吧~”又是简单粗暴。~
    麦凯乐里面来来回回(我:糟了,有点忘了,这吃的在哪儿来着,内心有点方~)。
    “一年没回来了,我想想哈,有点忘了”我挠挠头对丽丽说。
    “往右那边,走”丽丽居然指挥着我。
    “这尼玛,你一个刚来青岛的居然指挥着我一个呆了四年的,没天理了”我表示惊讶。
    “这不有电梯嘛,一般这种商场吃的都在上面,傻啊...”丽丽一脸嫌弃的看着我。
    此刻我的灵魂惨遭践踏,为了保住面子,我还是拉着她的手始终保持我是带路者的假象。
我们看到美食广场在6楼,上来一看~整个一大食堂,丽丽倒是比较随性“就在这儿吃吧,到哪儿不是吃啊”她坐着对我说。
    “那不行,带你来游玩就吃点有特色的好吃的嘛,哦哦哦,我想起来了,在麦凯乐的后面有条街,都是吃的餐厅,我们去看看~”我恍然大悟
    从麦当劳的那头走到了街中,“大狗啊,怎么都是各种火锅烤肉呀,青岛人民很爱吃这个吗?”丽丽向我问道。
“呃.........不是啊,不对啊,个日的,一年没回来都变了啊,我记得这里有家日料叫什么亭的很好吃,怎么没了,不应该啊(我:我也是醉了,明明就在这条街上啊,怎么找不到了呢)
我们再往那里走走,没有就随便找家吃吧,对了对了丽丽,这里再过去一点是百丽广场,那里有好吃的,相信我走吧!”我终于想起了百丽广场。
    “你确定,还有多远?”丽丽似乎有所怀疑。
   “再过去几百米,就在后面”这点我还是肯定的。
   “咦,大狗啊,你看那家店蛮有特色的”丽丽指着右手边的几家店对我说。
   “哪家?”我问道。
   “就是绿色门店的那家,你看就在那里”丽丽用手指过去给我看。
北美餐厅,我看到这几个字,我也蛮喜欢吃西餐,也怕丽丽走累了,就没去百丽,与丽丽走进了这家餐厅,坐下周围几桌老外,背后书架英文韩文,没一个看得懂的,个日的,还真是北美餐厅,我们点了三明治薯条、意面等,量也是足足的~
饱餐之后,丽丽一个箭步居然下楼把单买了,主动买单的女友,夫复何求!
开门一刹那我是蒙逼的,暴雨突至,我借了店里的伞在隔壁便利店买了两把伞,然后我们俩就只能回酒店了,个日的,第一天大雨,这得有多背,还穿着帆布鞋...............
最可气的是快走到酒店的时候,雨居然要停了,(此刻我们的内心戏:你下啊,你倒是下啊!!!你继续下啊,别停啊,个日的!)
    好了,经典场景要出来了——丽丽在来到青岛的第一天,在酒店房间里面洗袜子!!!

本想着洗完袜子,晾好鞋子衣服就在酒店看电视了,结果,开太阳了!难道我们俩把萧山帝国的地域风情带到青岛了吗~棱森啊!
    “丽丽啊,我们换上人字拖去五四广场吧,趁今天天气不是很好,把要走的先走了,明天纯享受海滩一整天”
    “走”!
    快到了市政府,巨大的(五月的风)映入眼帘,“实体是不是很大呀丽丽~”,我指着地标对她说。
    “大是真的大,我要拍照了~”看到地标,她显得比较开心~
    我们俩沿着海岸线从五月的风走向奥帆中心,雨过的天气很好,很凉爽,这才像青岛,奥帆中心是08年北京奥运会帆船比赛的场地,奥运五环与火炬都矗立在海边,格外显眼~走在海岸线上,与丽丽手牵手,此刻的感觉说不出的开心幸福!

看了下表,时间大概在下午两点半左右,本来还想去情人坝,看着有点远“丽丽,情人坝就不走过去了,我们晚上也可以过来散散步,趁今天我现在带你去老城区吧,栈桥那里,老城区你应该去看看,老的德国建筑和上下起伏的道路很有感觉~”
    “啊,这样啊,可以啊,要一会儿要下去海边吗?”丽丽抬头看了我一眼。
    “栈桥那里也有小的沙滩,今天可以先体验一下~,怎么样?”看着她萌萌的样子,我又想捏她了~。
    走在海信广场与百丽广场之间的道路上,两边的奢侈品品牌格外显眼,我们不禁讨论起来,这这那那的讨论了许久之后我们叫了车往老城区进发,武胜关路是条分水岭,车开到这里之后,风景道路开始发生变化,路开始斜了起来,树丛也多了起来,相比于市中心的高楼规繁华,老城区的宁静美丽更让人觉得舒服一些,我看了看旁边的中山公园“前面就是第一海水浴场了,我们明天就在这里下海~”
    “咦,大狗你看,那个飞碟一样的楼是不是明天我们住的酒店啊?”丽丽指着一栋楼问道。
    “应该是吧,汇泉王朝门口就是的海水浴场,我没留意,应该就是这个”。没记住酒店的样子,我自己也将信将疑。
    说话间我突然看到红尖顶,(oh,天主教堂,居然到这儿了!!!),内心一阵激动,“就在这儿停吧,我们先去教堂,一会儿自己走去栈桥那里”我向司机说道。
    “哪儿呢?这儿是哪里呀?”丽丽下车后一脸懵逼。
    “你看那儿,红顶的,那个就是我之前和你说的天主教堂,这个你应该看看,我们先过去,一会儿再去栈桥~”我指着那显眼的红顶对丽丽说。
    “就是这里啊,那好的吧~”看到天主教堂,丽丽似乎也很开心~
    走去教堂的路是条陡坡,我见得多了,丽丽大概是第一次见,从某一段开始,水泥路开始变成石板路(之前说柏油路,也不知道我怎么想的,柏油路明明就是黑黑的那种),今天是礼拜日,照理来说应该有做祷告的,但是今天没有,拍婚纱照的到时常年都有,今天也不例外,不得不说,天主教堂是神圣的,西方人看待它就像我们中国人看待庙宇一般,再次见到心里还是充满激动~
    从另外一端走下去也是石板路,这条路的两侧稍文艺一点,各种的明信片、玩具、特产等富有个性的店铺,这种地方怎么能不拍照留念呢~!

沿着这个下坡路我们慢慢悠悠的离开了教堂,“丽丽,这条路这里有个一九三几年的电影院,叫中国电影院,上世纪这片区域是青岛最繁华的地方”说着说着就到了门口“喏,就是这个,连字体印刷都是那个时代的”
    “诶呀,里面还在放电影啊,里面看着也蛮现代的呀~”丽丽指着海报上的影厅对我讲。
    “现代翻修过的嘛,门口还是30年代的~”我拉着她准备离开。
走在这里到处都是记忆,甜品店,衣服店,老亨得利手表店,前面的王姐烧烤还是长长的队伍,仿佛一切都没变化,唯一变动的就是时间。
    “我们现在就去栈桥,从这里走下去前面左拐过去”我拉着丽丽的手小心地穿过人群。
这是我这次旅程最对不起丽丽的一段,我领着丽丽走了好长好长的路,走得两个人的脚都是又酸又痛,结果地图一查走反了,我察觉到丽丽有点生气,也确实怪我过于自信瞎带路(明明是在这里的呀,转过去的小道为什么那么的熟悉,但是事实是我确实走反了,这是怎么回事,诶呀不管了,先稳住丽丽)。
    “丽丽,既然今天和我朋友先不吃饭,我晚上就先带你去景福宫吃饭好了,现在就走,不走了,不去栈桥了好不好~?”(此刻我的心里是害怕的,我怕丽丽不开心)
    “那明天和你朋友怎么办?”丽丽问我。
    “明天在麦岛那里约个地方,不耽误,先去吃饭,就在这里拦个车现在就过去吧”
    “那好吧~”丽丽打了我一下(如释重负,我真的害怕她不开心,很怕很怕)
    “去哪儿帅哥?”司机是个本地中年男子,青岛味很正。
    “噢,我们去景福宫,香港西路那个”我打量了他一下。
    说话间师傅一脚油门就出去了,娴熟的驾车技术,几个转弯之后我们开始了老城区的特色陡坡道路大探险,上上下下简直有种在意大利小镇的感觉,如果说青岛司机的半坡起步称第二,我想至少全国没谁称第一了,丽丽也是惊呼厉害“这要是叫我在青岛开手动挡,分分钟要我命了!”丽丽显然被老司机的技术折服,云霄路的那段路也是我至今看过的城市道路里面最陡的一条,这简直是简直了!
    “在青岛会开车,那确实全国都可以开了,我有个儿子在日本,那里的地貌和这里差不多,上次过去他那边,他还要开导航,最后还是没找到,主要还是没在青岛开过车啊!”老司机一方面对自己的驾车技术很傲娇,一方面吐槽着他儿子。
    我们和师傅一路上都在聊天,都忘了路往哪儿开,时间过了多久,正当接着这个话题要深入下去的时候,居然到了“这里就是景福宫的侧门,就从这里进好了”师傅指了下右手边。
我结完账下车拉着丽丽就来到了景福宫,外面也几乎没有什么变化,这里是我自认为吃过的比较正宗的韩料,门口的黄光在夜色下也是非常的漂亮。
    “先生你好,几位?”进门后服务员客气的问道。
    “噢,两位!”我好像没见过他,应该是新来的。
    “您是在大厅还是包间?”
    我看着大厅人有点多也比较吵闹,就对他说“包间吧,有没有两人的?”傻乎乎的问了这样一个问题,忘了这里是没有小包间的。
    “对不起先生,我们这里没有两人的小包间,不过可以拼桌,现在还没人,要不您先上301房间吧,前面电梯”他招呼着要我们向电梯走去。
    上去之后确实是没有人,就和两人包一样,“你来点吧大狗,这里你熟,我就不用看了~”丽丽把菜单本递给了我。
    “行,给我吧,我来点”我接过本子翻看起来“烤五花、炒杂菜、牛尾汤......,丽丽你还是看看吧,我怕我点的你不爱吃。”我把本子又递回给了丽丽。
    “没事的,我都可以,对了,我要吃泡菜,其他的都好的”她随便翻了翻,似乎也没有什么忌口。
    “那就我来吧,泡菜小菜里面就有了,对了,小菜估计都够你吃的,这里小菜很多,即使你在这里点份饭,也是这个标准~”我按了下服务铃准备点菜。
    小菜上来的一刻丽丽张大了口,量确实是多的,即使我之前见过,再次见到还是有点惊叹,“这尼玛还真是多啊,确实是光吃小菜就可以了,我觉得可以退菜了”丽丽看着一桌子小菜有点懵逼。
    “不用退了,小菜很快就会没有的,先来尝尝五花肉,这个最好吃”我正准备拿起筷子。
    “等下!我们来玩游戏,谁输了吃大蒜!”丽丽突然举起右手准备和我剪刀石头布。
    这种事情往往都是我输,我也不知道为何,怎么我老是赢不了这个,而且这里的大蒜真的是吃鸡到爆,纯吃大蒜往往是升仙的最快途径,配合我接下来将要叙述的崂山白花蛇草圣水,我找不出还有什么比这个吃鸡!
    味道还是那个味道,这趟来我确有了丽丽的陪伴,真的是很开心,五花肉差不多扫空了,杂菜剩下来一些,鸡翅上的蓝莓有虫子,被丽丽都挑出来了,最后我们只剩下牛尾汤两人共喝,两瓶一厂啤酒也全部解决了(一厂青岛啤酒绝对是正的,可惜只能在这里喝到),丽丽的脸也微微泛红,还有点小疙瘩,她说她喝酒过敏,我就不要再让她喝了。

在景福宫门口打了车我们就回丽晶酒店了,青岛的市区夜景也是很美的,我们穿行在这里,“一会儿我们去便利店买些吃的带上去吧~”我捏了下丽丽的手对她说到(丽丽的手还真的小小的软软的萌萌的~太可爱了!)
    “好啊,中午下来我就看到酒店下面不远就有一家很近,诶!就是前面,你看!”丽丽指着迷你岛24小时便利店给我看。
    “哦哦,对,师傅,前面路边停吧,我们就在这里下车好了~”我向司机打了个招呼。
    “大狗大狗你快看,你看我找到了什么!”我回头看着丽丽手里拿着一瓶崂山白花蛇草水(玻璃瓶装)。
    “我去,你居然找到了这个!厉害啊,这就是这里的终极武器!”
    “你晚上一定要尝一尝!”丽丽坏笑着对我说(此刻我是恐惧的,不知道这东西是什么化学武器,我来四年也没有尝过。)
    一进房门,中国女排的声音还在激荡,从我们到酒店,中国女排夺金的录像就在反复的放,我和丽丽也准备认认真真的看一遍,洗了个澡出来看见丽丽已经为我倒好了白花蛇草水“大狗快过来喝喝看,我想知道是什么味道!”
    “你想知道你喝呀,为什么叫我喝”(刚洗完澡冷汗又下来了)
    “你喝不喝!”丽丽提高了声音。
    “喝,我喝!”(这辈子是要被她拿住了)
    随着一股清流下去我的口腔,刚开始也是水一样的感觉,并没有什么特殊,直到在口腔里面回荡一圈,一股中草药加过了期的汽水的混合体味道直冲我的鼻腔,oh my god!!!棱森啊!亦无悔!喵喵还给我拍了视频,估计这辈子是不会删了.........

随着我喝完一刹那,朱婷一记扣杀中国女排拿到了赛点,味道也忘记了——朱婷扣杀!塞尔维亚界外!啊!!!!!!!!!中国女排夺冠了!12年!中国女排再次拿到奥运会金牌!郎平指导也站起来了,女排姑娘们抱头痛哭,庆祝着她们打拼出来的成果!这一刻即使是录像,依然振奋人心!啊!!!!!!!(不说了,差点切入奥运频道了,我也是醉醉的,我们还是回来大狗与喵喵的旅途~)

DAY 2  8月22日 8点50 晴,我独自一人下楼去KFC去买早餐,早上的大太阳刺得我眼睛难受,但是值得高兴的事,天气预报没错,今天我们可以在海滩上撒欢儿了~
    “一份油条,瘦肉蛋花粥,一杯豆奶,一个老北京鸡肉卷,一杯美式不加糖,热的谢谢!”我熟练地向柜台点了食物,
    “oh ,抱歉先生,现在已经没有油条了”一个看起来比较年轻的姑娘向我说到。
    “有的有的,不过先生您要等上几分钟,需要现炸~”一个稍大一点的大姐过来指正了她。
    “可以,现在就炸吧,有酱油吗!”(丽丽喜欢吃油条沾酱油,没有的话我一会儿去便利店买一瓶)。
    “酱油没有诶,抱歉先生,我们只有番茄酱,您需要吗?”她笑着对我说。
    “oh’,那就算了,没事~”(看来还得去便利店~)
    等了大概5分钟左右时间,“你好,先生,您的餐齐了,你看看~”还是那个大姐向我打了个招呼。
    “oh 谢谢,齐了我看过了~”
    “好的,先生下次光临,先生慢走”(不得不说这是我目前去过的最亲切的KFC,印象满分!)
    带着早餐和我特意从便利店买的一大瓶灯塔酱油,我将为喵喵去送早餐了~(昨晚看了谍影重重,拿着包裹把自己当特工了,左看看右看看,手里拿着好像是秘密武器似得~)
    我们俩在房间里吃着早餐,我眼里一扫昨晚剩下的一点圣水,心有余悸!
    “来,小超,尝尝看~”丽丽拿着沾过灯塔酱油的油条递给我,我接过来咬了一口“确实是好吃的,就是酱油有点咸~”,“那要不................”丽丽用眼光先扫我再扫圣水!“no!不咸不咸,正好~正好~”为了躲避圣水,我不得不服软。
    我把窗帘拉开一道缝看了外面晴天的景色,真漂亮,碧海蓝天,现在就差老城区的红瓦绿树了,待我们一会儿到了第一海水浴场,此番最青岛的景色将会出现。此刻我有点按捺不住去海滨浴场的冲动“丽丽,一会儿我们就下去退房然后就去汇泉王朝吧,然后再那片区域吃午餐~怎么样?”
    “嗯嗯,那我先梳个头~”丽丽走向浴室。
    “那你顺便帮我压压前面起来的头发吧~”我拿着梳子也进去了。
    丽丽梳完自己的头发就来帮我做造型,“这大概就是以后我们俩每天都要做的事~”
    “dei!”我享受着她为我做头发造型。】
    我的头发太直太硬,丽丽最终也失败了,结果我又洗了个头,直接吹干,看来我这个头发只能我自己侮辱了~
    “好了,看看房间有没有落下东西,没有我们就下去吧,”丽丽拿着包走到了门口,下电梯我办好退房手续就叫了车直奔汇泉王朝(期间让酒店服务生给我叫辆车半天没来,问我们去哪儿,我说去汇泉王朝,身为丽晶的员工还说汇泉王朝好过他们,我也是醉醉的)(事实证明他应该说的是地段,一定没有进去过!)
    从市中心到老城区又开过了陡坡路,真是最青岛的路,这样开车才吃鸡!上午的阳光很烈,两边的树被照的发亮,好在车内不晒,大约20分钟车程,我们抵达了汇泉王朝大饭店,大飞碟我们来了,其实说海水浴场我们来了更贴切,我们选择这家酒店纯粹是为了这片出门就是的海滨浴场。
    进去办入住手续,前面有一大家子人好像需要三间房,前台一个男的完全忙不过来,各种要求,各种提问,我估计他都被问懵了,以后出门碰上一大家子,特别是有老有小的一大家子请绕路,无论是飞机托运、安检排队,还是酒店入住或是用餐,这种一大家子一定是巨慢巨慢的!催也不好催,催了也没用!
    本以为轮到我的时候,我的房间也是需要等等的,可能还没有打扫好,结果一问他说有房间,果然稍微贵一点的房间人就少很多,进电梯去房间的时候丽丽和我说“我刚刚看见旁边那个男子200多就订了一间房!”
    “不会吧,这可是汇泉王朝,在青岛200多7天、如家都住不到,怎么可能在五星酒店而且在旅游旺季用这么低的价定到房呢,你是不是看错了?”我表示非常的不解,实在难以想象(后来我们证实了这个价连续住都达不到,应该是别的什么金额~)。
    来到房间,个日的!房卡无效,叫了打扫的阿姨先帮我们开掉的,一会儿下去还得找他们换卡,一进门一种90年代的五星酒店的既视感,设施有点陈旧,就是老!不过好在还算干净,这大概就是他们这家酒店的特色了,不过当我们走出阳台的一刹那,就像我说的“就光这片海就先值个500块,剩下的再当房费。
    海水浴场真的是太漂亮了,从房间阳台看下去就是这样的(这张照片是临走前黄昏拍的,不过也是美的)~

此时烈日当头,我们决定先休息一下,一会儿先找个地方吃个午饭,虽然在青岛待了几年,不过这一带还真不熟,只能拿出手机来找美食,附近的美食以海鲜为主,要不就是料理,我们俩都不是很愿意吃这些,“要不就在这家酒店吃好了”我看了美团评价对丽丽说“25楼旋转餐厅好了,推荐也说好吃,也不需要出门~”。
    “再看看吧,没必要在这儿吃~”丽丽可能觉得一顿午餐而已不用花费在这个地方。
    “这旁边都是海鲜城,料理也得走一段时间,这么热,而且旋转餐厅不错的,听我的吧”在我的软磨硬泡下,我们准备下楼去南楼的顶层旋转餐厅(我们住在北楼,南楼就在酒店大堂的另外一侧)。
    “你好,两位!”上去之后人还挺多,我冲前台服务生打了个招呼,不过他似乎没听到,现场环境也是有点吵的。
    “您好先生,我们这里是自助餐,14点就收餐了”另外一位服务生显然看出了我们的尴尬,跑过来对我说。我一看表13点45“诶呀,15分钟太短了,那来不及了”。
    “是的,不过您可以去一楼的餐厅点菜,那里可以的。”他笑着向我说到。
    “好的,谢谢!”我正拉着丽丽准备下电梯去一楼,到了一层大堂原来旁边就是餐厅,刚才没注意,我们进去找了个靠角落的位置面对面坐下准备点餐~
    这里有点青岛老菜馆的样子特色,以木料结构为主,我们点了几个菜,点了一个青岛特色的疙瘩汤(这个东西还是不错的!),当然不能落下青岛一厂啤酒,这时我们俩的五脏庙都差不多空了,这个点餐厅显得比较安静,就那么几桌客人,但是这里要吐槽一下服务生有点磨叽,手上动作包括反应都慢半拍,这对于两个已经饿了的人有点虐心。
    差不多半个小时以后我们就吃不动了,我们俩的吃货战斗力都欠缺,特别是我,1米8几的身高,一米6几的食量,这点以后要大力开发!结完帐出餐厅门口就看见酒店门外碧海蓝天的景象“走,丽丽,先去看看,我有点忍不住了,一会儿再回房换衣服好了,反正很近”
    “行吧,走~”丽丽冲我笑了一下。
    今天青岛的天气很棒,太阳也确实很大,不过总体还是凉爽的,不像杭州这里的闷热,踩上沙滩,软软的金黄色,我也是好久没来海滨浴场了,看着大海很是舒服,下午的潮退的比较远,我们要走过去一段才能碰到海水,我也脱了人字拖把它提在手里光脚踩在沙滩上。
    “大狗,这里有鱼!!!快看!”丽丽正蹲在沙滩上用两只小手在接很小的鱼(真是太可爱了,萌萌哒~!)

“好了,我要拍照了”我拿出了自拍神器准备拍照记录我们俩在这片沙滩浴场的美态(哈哈,说美态有点不要脸,不过照片真的是美的~!)

这些都是此刻我们留下的美好印记,我们以后拍婚纱就像你说的,就来海边,你我都对大海有向往之情~它也确实是美丽的~
    眼看着要涨潮,而且穿着普通衣物不便戏水游泳,我们准备去房间里面换泳衣再下来,
    “帅哥,帅哥,坐摩托艇吗,降落伞、潜水都有?”一个皮肤黝黑的中年大叔过来打招呼。
    “啊,不用不用,谢谢!”(我本身是比较反感这类拉人推销的)
    “诶,看看嘛,我们这有价格表,明码标价,不会乱叫的,看看又不要钱。”说话就把我们往价格牌引去(180/汇泉湾,280/小青岛,................)大约五组价格标在牌上,我一看价格蛮便宜的嘛,又看了他们远处的摩托艇,有点想玩“可以自己开吗,汇泉湾是开到哪里?”我朝他询问了一下。
    “诶,来来,我指给你看,就前面那里的礁石处就这么绕一圈回来!不过你们的话到小青岛好了诶,稍微远一点,体验的也足一点是吧!”一看我有意愿这个热情啊,一通介绍。
    其实汇泉湾、小青岛在哪儿我都门清,我就打量他一下是不是黑我们,听他这么说倒是没掺假。
    “那就汇泉湾吧,就150好了,知道你们也是赚的,我们一会儿就去换泳衣下来,怎么样。”我正要拉着丽丽离开。一看我们要走的意思,“诶,可以可以,一会儿电子设备不能带上去的,这来去一趟几百块,丢了手机就不值了是吧!”他大步走上来和我们谈妥了。
    “帅哥,要好好对美女啊,你看美女长得这么漂亮!”离开前突然来了这么一句。
    (这还用你说,我拿她当宝、娘娘一样供着,你哪只眼睛看出我对她不好了!不过有则改之无则加勉,话还是正确的,我就当你赞美丽丽,可能也是接了我们这单随便奉承一下,我就不说什么了)就朝他冷笑了一下,不知道丽丽此刻什么内心戏~
    简单换了下泳衣,我们再次回到沙滩,那大叔还真是直直地站在那里等着我们,看到我们过来“诶,帅哥,我想你们还是开到小青岛吧,汇泉湾太近了,给你们便宜点,250吧怎么样!”(就不能说个好点的数字嘛.........)。
    “这样吧,按照这个价格我们就坐怎么样啊”丽丽这时指着第一排汇泉湾180的价对他说。
    “诶呀,美女这不行啊,太少了,我最多给你们240怎么样”大叔显得比较纠结。
    “那算吧,我们就这个150去趟汇泉湾好了~”我制止了大叔想要再次讲价的势头。
    这时丽丽已经往摩托艇走过去了,这时大叔似乎动摇了“200吧,到小青岛,帅哥这个真的是最低价了!”
    “那行,那就200,我微信转给你,到小青岛~,东西你帮我拿一下,一会儿开完来找你”看着丽丽走过去了,我也不想多废话。
    “行行,诶,过来下,帮帅哥拿下东西”大叔招呼一位阿姨过来,团伙都是黝黑的皮肤,人倒是蛮热情。放好东西,我也走向了摩托艇。
    摩托艇上,丽丽在前,教练在中(所谓的教练就是一身柴油味的渔民),我在最后,随着缓缓的驶出浅滩,开始快了起来(这和舟山的还不太一样,稍微小点,振幅很大,开了一半的时候我感觉我的一半屁股已经没了,另一半还在挣扎.....),不过还是吃鸡的,稍微远的海也蓝了起来,浪花在我们身边窜动,时不时点点打在我们身上。
    不一会儿就开到了汇泉湾,小青岛其实就在旁边,不过丽丽没见过,“那个就是小青岛,那上面只有一家咖啡厅,但是非常不错”我指着灯塔方向的小岛对丽丽说到。
    “这个就是小青岛了,很快吧,要不去栈桥转转吧~”惯用的伎俩听得有点烦。
    “哦哦,不用了,我们就到小青岛,就从这里转弯回去好了”栈桥其实也在附近,一开回去乱叫价,没开票,不知道的还真让你们骗了。带女朋友来自己熟悉的城市,一点好处就是可以高效率高安全的玩,现成的导游~给她舒适的旅途。
    靠到沙滩,我们准备正真下海里面去游泳了,大叔还催促着降落伞,一点也不灵光,还没看出来我对这里熟吗,就别瞎吆喝了,也省的我们拒绝。时隔一年,我再次进入青岛的海,太阳把海水照的很暖,人很多,就像丽丽说的“下饺子”,一直到50米处,我们都还可以站立,海里的感觉和泳池里的始终不一样,我还是更喜欢大海。
    海面上波光粼粼,海水里面冷暖交融,戴泳圈的、穿救生衣的、潜泳的、男女老少都有,这片海滨一片祥和美丽~我们就这样尽情享受着这片海给我们带来的快乐,开心、喜悦、忘我,如果时间可以停留,有你有我有海,此刻便是幸福!
    “我们上沙滩去坐一会儿吧,你不是要埋我嘛,满足你~”大概游了有一会儿之后我对丽丽说到。
    “好呀,正好也有点游累了,走走~”相比于游泳,丽丽似乎对埋我更有冲动,真是日了狗了...........
    “来来来,躺下,朕要动手了”丽丽两只小手飞速的在那儿挖沙。
    “你这样挖得挖到什么时候啊~,你得先挖个坑啊,这样硬埋很困难”我一边说一边挖沙往我自己身上扔,别人要埋我,我这么配合的也是没sei了!
    “大狗,你看那儿有工具,好像也没有用,我们先过去好了,得有人来了再还给他好了”说话间拉着我往铲子方向跑去。
    “我靠,这里正好有坑,这是几个意思......”我看到沙滩上正好有两个深坑,估计也是刚埋完人。
    “哈哈,那你还不快躺下,快!”丽丽用几乎命令的口吻朝我发话。
    剩下的几分钟里,我经历着一个人被活埋的全过程,不能动、痒、僵.....,这酸爽,于是就有了以下场景!

埋完我还不算,她还要埋自己,但是只埋腿,于是我像复活一般从沙堆拱起来开始帮她埋腿,丽丽整个人都是小小的,而且只是埋腿,一会儿就完工了,我还给她画了个美人鱼,只是略丑,还用小铲子不小心刮到了她的脚,不过还好没有出血,不然就感染了!

这两张照片丽丽真是太可爱了,萌萌哒像个小孩子,第二张有点美!
    画风是不是完全不一样,丽丽的像海滩外景拍摄,我的整个一活死人海滩版............
    虽然到了下午时分,太阳还是当空,我们俩玩的有点累,准备回酒店休息一下,走的时候身上都是沙子,就又下海洗了一下;朝酒店走去的时候,刚才那位大叔又过来问我们要不要跳降落伞,想想他们虽然“团伙作案”,但是整天暴晒着也是蛮辛苦的,不过我们还是婉拒了~
    回到房间我们简单洗了个澡,就只有葛优躺了,此时的床是那么的软,座椅是那么的舒服~“丽丽,我去楼下买些水果什么的,是不是有点饿了,你在这看电视等我一下哈,我马上回来~”说完我便下了楼。
    “诶,你好,请问这附近哪儿有卖水果的”这个点酒店前台也稍微清闲了一点。
    “哦,先生,这附近还真没有卖水果的,不过酒店有,喏,就在您的后方”她向我的右后方指去(不知道真没有假没有,酒店垄断也好,真没有也好,反正我对这片也不熟悉,就在这里买好了,我只求快~),走过去看了一下,香蕉、苹果、桃子、橙子,还有若干现做的小面包甜点,可是我想买葡萄,但是问了一下他们没有,就各买了几个,又买了两个小面包快步向电梯走去。
    打开房门,丽丽在看电视,还是中国女排........“丽丽,我买了些水果,还有面包,晚上和他们吃饭约在20点(来青岛本来打算第一天带丽丽去见见我在青岛的好朋友,顺便和他们吃个饭的,不过第一天他们有事,就约在了今天),先垫一下肚子~有苹果、桃子、橙子,吃什么?喝什么茶?”我拿着食物问丽丽~。
    “橙子吧,红茶好了~”说完丽丽朝浴室走去。
    我剥了一个橙子,和两个面包一起放在茶几上,又泡了杯红茶,等待娘娘来吃下午茶~玩了一天了,我想现在她很疲惫,需要补充能量,不然到20点就饿了。
    “丽丽啊,我给你弄好了都,快过来吃吧,现在18点多,我们待到19点半再缓缓的过去好了”我招呼丽丽快过来吃。
    “先放着吧,我要梳梳头,头发炸开了~你不用梳啊?”丽丽拿着梳子侧过身对我说。
    “要梳啊,我很快的,你先梳,放在茶几上哈,我先休息下”说完拿着桃子躺在床上看起了电视。
    “哇靠,丽丽你看我的头发,镜子也就这么亮呗,怎么样”我看着镜子里自己被发蜡涂的发亮的头发感叹到(帅的一塌糊涂!)。
    “你每次不都这样的背头嘛,没有发胶再次固定,一会儿会掉下来的~”丽丽看了我一眼继续打理她的头发。(其实她用不着怎么打理,底子好,洗个头吹干就好了~)
    “没事,就这样吧,只要不遇大风就没事”我冲丽丽傻笑了一下。
    两个人就这样各自梳着自己的头发,以后也会经常这样,每次出门打理头发就感觉马上要去走红毯颁奥斯卡奖了~~~,全部收拾好大概19点40左右,我们下了楼叫了车朝约定地点——重庆锅巴什么什么的一个火锅店进发(名字记不大起来了),再次驶过老城区,这陡坡路还是一样的吃鸡~。
    青岛的司机也蛮能聊的,特别是今晚这位,巨能聊,而且把自己扣24分的事当作一种骄傲来谈我也是醉了,不过青岛的交通警察也是够牛,昨天碰上一位手动掌握红绿灯的交警,当然青岛最牛的还是司机,各类司机,以青岛公交车司机为首,消防车司机、救护车司机、卡车司机、轿车司机都是傲娇的!
    下了车,火锅店也是在一条坡路上,隐约看到门口一个黑衣男子冲我招手,“我靠!星星,你换发型啦!”一年不见,星星的体态倒没怎么变化,头发往后梳梳起了一个小辫子,不招手我还真认不出来了“唐嘉琪、商扬扬呢?”我拉着丽丽向他问道。
    “商扬扬在里面,左手边进去,唐嘉琪嘛估计还在加班!”(这位唐嘉琪神人是8点约会你7点多就要打招呼的主)
    “行吧,她一直都这样,我们先进去”我拉着丽丽往店里面走去。
    “hi!”我看到商扬扬独自一人坐在一张桌子上就冲她打招呼。
    “啊,hi!施老师,这里,坐吧!”她看到我和丽丽就冲我们打招呼。
    我们坐下,他们已经点好了东西,我和丽丽随后单独点了两份酱,点完之后星星也正好进来,我们没有等唐嘉琪就先吃了起来,我向他们介绍了丽丽,也向丽丽介绍了他们,(我们是在大学的好朋友,有公共话题,一起设计,但这一年多其实我们联系的不多,所以见面就像丽丽说的有点像见客户的意思,商扬扬考入了青岛大学研究生我都不清楚......,过了一会儿唐嘉琪来了,她说刚从日报社下班打车过来,她向丽丽打了招呼,(喵喵啊,其实他们对你充满好奇和期待,从我发朋友圈那一刻他们就对你本人很感兴趣,他们想见见我找的人会是怎么样的),整顿饭下来完全不像一年没见的朋友,饭局很干,我知道丽丽很尴尬,但是他们是那种要很熟很熟才会放开自己的人,有时候很熟也放不开,我了解他们,但是你一定感到非常的惊讶,怎么会是这样,相信我,以后你会发现他们的真面目~
    这三天旅程除了瞎带路那次,我耿耿于怀的就是这顿饭,我知道你对此印象不太好,但是最重要的是——他们见了你,你见了他们,我在场。
    吃完饭,星星叫了车送她们两个女生回去,一别之后我和丽丽也回去酒店了。
到了酒店门口,大约在九、十点吧,海滩上零零散散还有人在散步,我拉着丽丽的手对她说“丽丽,我知道你现在应该是比较郁闷的,他们就是这样的人,不要介意哈~我们在海滩上转转吧,现在很安静。”
    “好啦~”听到丽丽答应我就安心了~
    夜晚的海滩非常的安静,海风阵阵很凉爽,我已是很长时间没有晚上在海滩上散步了,即使在舟山距离海一步之遥我都没有下过楼,青岛的海风没有像舟山一样腥,空气中有一丝咸咸的,我们两人就在这里玩起了只属于我们的游戏,我们在这里比跳远、比跑步、比投掷、蒙眼抓人,做苹果雕塑,很开心!真的很开心!也许是和亲爱的你第一次旅游,我们在一起做的每件事我都觉得非常的棒!我们以后还会有很多很多的旅程,让我陪你一起去完成!
    忘掉了晚餐的尴尬,我们回到酒店房间里,真充实,我感觉每一分每一秒都没有浪费,现在是时候好好的休息下了~
    下午在酒店休息的时候我和丽丽杀了几盘五子棋,她胜多,我还为此剥了100个瓜子,还欠她200个,以下是下午的战况:

结果一发不可收拾,晚上回来又来了几盘,结果又是我输她赢,这个晚上我又喝了崂山白花蛇草圣水,她又给我拍了视频(用的是我的手机,拍完叫我不可以删掉,而且全程她都在解说!解说!简直森无可恋!)
    在她极度的享受胜利和我极度的被践踏灵魂的青岛第二个夜晚,我们安静的入睡了~

DAY 3  8月23日 上午9点20 晴
    “大狗,我饿了,我们去吃早餐吧”丽丽揉揉刚睡醒的眼睛对我说到。
    “好呀,酒店早餐自助应该10点收餐,我们简单洗漱一下就去吧”我穿好衣服等待丽丽。
    “嗯嗯,等我一下,很快~”丽丽刷好了牙洗了个脸准备好了。
    昨天没在25楼旋转餐厅吃饭有点可惜,早餐总算是能赶上了;我们到的时候差不多是上午的9点45左右,离收餐还有15分钟,我们各自拿了几样东西和热牛奶准备用餐,早上阳光明媚,从这里看下去的第一海水浴场很美,我们找了个靠窗的的位置坐下遍欣赏风景边用餐。餐厅在慢慢的旋转,下面的海滨浴场也稍微挪了点角度~此场景把青岛的(红瓦绿树,碧海蓝天)展现的淋漓尽致!

早餐大概吃到10点一刻左右,餐已经收了,我们又坐了一会儿之后就离开了餐厅,回到房间我对丽丽说:“丽丽,我们下午也在这里呆着吧,再去海滩转转,我舍不得这片海滩,下午出去吃饭的时候找个网咖先把你的事解决(期间公司有点事丽丽需要用电脑解决一下,比较急)。”
    “12点不是要退房吗?”丽丽似乎不解。
    “续住嘛,我们续住到18点,然后离开酒店去吃饭,我们的飞机是在晚上21点55,我们19点多从这里去机场好了,这个下午也不要跑了,就在这里欣赏海滩吧,其它该去的地方我们都去过了,八大关这个季节也没是蛮好看的,秋天才好看,里面的第二海水浴场也不及这里的第一海水浴场美~”我向丽丽说出了我的想法。
    “诶呀,这多浪费啊,你在这里续住半天的费用都够再开一间像样的酒店了,似不似撒!”丽丽一脸嫌弃的看着我。
    “诶呀,这里门口就是海,而且这里方便,行李也暂时不用收拾了,也不用赶来赶去,我和前台说一下就行~”我是执意下午就在这里待着,一方面我不想带着丽丽一下午酷日天东奔西跑,一方面是真舍不得这片海,太美了!费用嘛出来玩无所谓~舒服就好~
    经过持续10分钟左右的讨论,丽丽同意了我的提议,然后她就软瘫在床上了,可能是早上我吵到她了,她似乎还有一丝困意,我让她接着睡,我下楼去办续住手续~
    办好回到房间,丽丽已经起来了,“咦,怎么不睡了丽丽?”我边问她边转身关上门。
    “睡不着了嘛,而且我要先找个电脑先把事情解决一下~”丽丽看着手机。
    “哦哦,那我们现在出去就找个网咖好了,办好事情顺便吃午餐好了”说话间我拿出手机寻找附近的网咖。
    “可是我还不饿呀,而且也不是很急,但是今天他们(公司客户)下班前要把事情解决好”丽丽放下手机坐在了椅子上。
    “哦哦,那行吧,我下午我们出去也行,先解决事然后回来退房”我坐下来捏她的小手。
    “嗯嗯,那现在我们去干什么呢?”丽丽向我问道。
    “去游泳吧,去酒店泳池游,海滩现在太热,我们三四点的时候可以过去转转”
    “哈哈,可以呀,那换衣服吧”丽丽笑着回答(我们两个都是喜欢游泳喜欢海的人,这个季节这个城市真是太适合了!)
    飞速的换完泳衣,我和丽丽就去坐电梯下去一楼泳池,大概问了一下酒店工作人员泳池的方位,我们俩独自向泳池走去(边走我边对丽丽说酒店人员一定觉得我们俩有问题,放着门口第一海水浴场不去,来酒店内部泳池游泳,其实只因我们怕晒黑.......)丽丽对此只笑不答。
    “这里是泳池吗”我们走进门口写着泳池标志的一扇玻璃门,但是我不敢确信,因为周围一片黑,只有一个人员,怎么看都不像泳池......
    “哦,抱歉先生,泳池现在在维修,您看,现在水都放掉了,”他指着一个监控显示屏对我说。
    “啊,这样啊,那算了”“丽丽那我们去海滩吧,没办法了”我转头对丽丽说。
    下午两点多,最热的时候,大太阳在头顶照的,沙滩上的人群依然庞大,人们似乎完全不介意紫外线;当然海边只是晒,温度其实不算太热,因为有海风。我们缓缓走入海中,浅滩上的海水很温暖,慢慢下去虽有冷暖交汇,不过总体还是很舒服的。
    游的过程中,我和丽丽还在海里见了几个贝壳,里面有寄居蟹,游完之后我们也把它们带回到了房中。有了差不多有个40分钟左右,实在是有点晒了,我们就回去了,这一来二去中饭都忘了吃,昨天准备的小面包丽丽也没吃,我们就各吃了一个垫一下准备直接吃晚餐了,我们俩洗了个澡之后把行李稍微的收拾一下就准备先找个网咖先把事情办完再吃饭,在房中我们用手机找了一个离酒店最近的网咖,名字记不起来了,根据定位我们叫了车过去。
    也许是当时有点堵,2.4公里的路程我感觉司机开了好久好久,就问司机“师傅啊,怎么还没到啊,我们找的可是最近的一个网咖了。”
    “就快到了,就在前面,但是这是最远的一个啊。”师傅指着前面路口说到。
    “啊?我们从手机找的呀,怎么会是最远的呢?”我感到很疑惑(不过顾不了那么多了,是个网咖就行,就没再多说了)
    “帅哥美女,我就在这里给你们停,这么堵再开进去也没什么意义,就在左右边一直往前走就好了”司机招着手示意我们快下车。
    下车之后我们两个一通乱找,问了几个那边的居民,说法也不太一样,我只好打开地图,我还是相信地图好了,打开地图我就懵了,目的地离这里还有2.6公里,车开过来反而更远了.......个日的我也是醉了。
    “我们就在这里随便找个小网吧就行了,不然浪费时间”我边对丽丽说边打开手机找附近的网吧。
    “诶,大狗,不用找了,这不就有一个!”丽丽指着坡路上大概20米的一个地方确实有家网吧,我手机显示的也是这家,我们就过去了,这个小网吧的门很是老旧,是个木门,我还以为倒闭了,推门进去还真是个网吧,我们俩要了两台高档机,她处理事情,我在旁边陪她看球赛,不到半小时她就搞定了,效率惊人!
    “这么快就好了呀”我疑惑的看着丽丽。
    “也没什么复杂的事,很快的”做完事情丽丽也算放下一件心事,不然玩的时候要想着这个。
    一看时间还不到17点,我们俩就在这个网吧里面打开QQ游戏又杀了几盘五子棋,旅游游成我们俩这样的我看也不多了........以下是战况,当然输的还是我.......(造孽啊!)

本来想着做完事吃饭的,不过玩到了17点,而且18点要退房,我们就决定先回去退房,然后吃完晚餐直接上机场就好了,我们在网吧这条路上随手叫了一辆车送我们回酒店
    “师傅,汇泉王朝~”我朝他说道。
    “诶,好的好的”师傅是一个有点上年纪的伯伯,但是车技可没上年纪~
    “丽丽啊,我们晚上去吃个豪华晚餐,我们即将离开青岛,做个完美的收尾~”我抓起丽丽的小手对她说。
    “吃什么呢,这旁边都是海鲜城呀,远一点的恐怕也来不及去机场”丽丽说到
    我们的谈话师傅也在意了“你们要去机场啊,几点的飞机?”师傅向我问道。
    “哦哦,我们21点55的飞机,准备19点多从这里去机场!”
    “这样啊,额,那这样吧,我留下你的号,去机场的时候我来接你们怎么样!”师傅看来有意接我们去机场的单子。其实我们也想途方便,师傅也是老司机就答应了“师傅,那大概19点你就到这个汇泉王朝门口好了。”
    “诶,好的好的,你们快走的时候给我打个电话就好了”师傅存下我的号码答应着。
    回到房间,行李其实已经收拾好了,就把晾在阳台的泳衣泳裤收一下就好了。
    “丽丽啊,这样吧,晚上我们就去香格里拉酒店吃好了,我看网上评价他们的菜很好吃呢,怎么样?”我看着手机上的点评对丽丽说。
    “香格里拉呀,那一会儿去机场怎么办,还回来吗?”丽丽问我。
    “那就不回了呀,我们退完房就直接过去,让师傅直接去香格里拉门口接我们就好了,而且我们现在就过去好了,路上可能会堵车,这样我们也可以安心吃饭不用赶时间(此时时间大概在17点30左右)”我拿着包准备下去退房。
    “那行吧”丽丽一贯的简单高效回答方式。临走前的那张照片再放一次,因为真的美!
(虽然有点舍不得,不过青岛还算近,想来随时可以来~——)

来青岛的时候我们也是轻装,所以走的时候我们也很方便,在柜台结过账之后我们就叫了车去香格里拉吃晚餐,我们进入中餐厅找了个居中的桌子坐下,我们到的时候大约是18点多一点,此时中餐厅的人还不是很多,空气里带着清香,这里的装修风格也是老牌,和丽晶大约是在同个时期建造的,不过这里确实品质上更好一些,服务、灯光、色彩都比较的舒服;(对面的威斯汀据说比这里更好,是全青岛最好的酒店,下次来青岛可以试试这两家)。
    我们点了几个菜,然后坐等,服务生加茶水加的很勤,上餐之前你的茶杯里的水永远不会低于一半,后来又来了几桌客人,差不多都坐满了;这里的上菜速度稍微有点慢,可能也是我们当时有点饿了,觉得更慢,不过菜品还是不错的,特别是脆皮鸡和黄鱼很好吃~
    “丽丽啊,我要不先给师傅打个电话让他过来吧,一会儿临时叫他他可能赶不过来的”吃饭中我想起我们一会儿用完餐要去机场~
    “好的呀,打一个吧~”丽丽似乎有点吃饱了的样子(快要葛优躺了~)
    “喂,李师傅啊,我是晚上要去机场的下午留电话的坐客,我们现在在香格里拉吃饭,您就直接来这里接我们去机场吧,您19点30开到门口我们出来~“
    “诶诶,好嘞好嘞,那我19点半就开到香格里拉里面这里门口吧”李师傅爽快的答应了。
    “诶,好嘞,谢谢师傅了”电话打完就安心了,可以放心的用完这顿晚餐了。
    晚19点20分左右,我和丽丽已经吃不动了,吃累了,感觉这顿餐算是坐下来好好地吃饭的感觉,饱腹感很强烈,我挥手让经理过来买单后,就牵着丽丽离开了餐厅~
    “诶诶诶,大狗大狗!!!我好像看到了明星”就在我们快要出酒店门口的时候,丽丽猛拉了我一下。
    “哪儿哪儿,男的女的,哪一个啊??”我也感到很好奇。
    “就那个瘦瘦的那个,女的,诶呀,叫不出名字,但你看到一定认识的!!”丽丽此刻大脑飞速运转想记起来那个明星的样子。然而我只看到一个背影,而且至今我们两也叫不出来那个明星的样子,只知道演过电视剧,具体哪一部也叫不上来。
    在恍恍惚惚的时候,李师傅已经把车开过来了,我们装好行李就直奔机场了~

回程篇  在青岛的小旅程就这样结束了,行驶在开往机场的路上,青岛夜晚的凉爽再次让丽丽依依不舍(杭州的夏天要是也能这么凉爽该多好~),中途李师傅上高架的时候还开错了,不过我们时间来得及,就也没说什么,李师傅肯特地来接我们上机场,我已然是很感谢~
    似乎是这两天的五子棋让丽丽找到了虐我的方式方法,她说上了飞机也要虐我,但是由于没有提前选座,我们换登机牌的时候已经没有并排的了,只有过道两侧要不前后,这让我逃脱了一次丽丽的魔爪。
    办好行李托运过了安检,我们找到登机口看到登机口改了,而且改还是大改,直接蹦到30号登机口,我们又走了一段(其实变换登机口倒是很平常的时候,因为订的往返双飞机票,所以来和回去都是一家航空公司,之前看网上评论说这家航空公司会经常晚点、误点。所以我最担心的还是这个,本来就是将近晚上10点的飞机,再晚就直接要在机场过夜了,所以登机之前我一直很焦虑,怕显示屏突然打出晚点,那丽丽回家就要很晚了,不想让她家人担心~)。
    幸运的是来青岛和回杭州都没有晚点,正常起飞,还提前了~回杭州的时候丽丽叫我又带了两瓶崂山白花蛇草圣水,要给公司同事开开荤,给她家人一个“惊喜”~
    登机前的流亭机场还是漂亮的~!

青岛行很圆满,和你的第一次旅程很开心!以后翻出来看看,坐在摇椅慢慢聊!

爱你的大狗
                                                                                                                                     2016/08/30

本篇游记共含19432个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-31 15:48

引用 孙芸芸 发表于 2016-08-31 15:48:05 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复孙芸芸:想去就去~

2016-08-31 15:52

祝两位幸福

2016-09-01 13:19

引用 woai161161 发表于 2016-09-01 13:19:42 的回复:

祝两位幸福

回复woai161161:非常感谢~

2016-09-01 15:27

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-05 11:53

引用 calleigh 发表于 2016-09-05 11:53:48 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复calleigh:Thanks~

2016-09-05 16:30