Incredible Hokkaido! 初夏北海道自驾游~花海与麦田的世界~

窝达窝达 LV.7
2016-08-31 00:12 445/12
  • 出发时间/2016-06-25

当当当~初夏北海道~预告片

因为某人延迟毕业而拖了整整一年的北海道之旅终于成行!去年订机票的时候选了今年6月末这个时间,因为这是旺季之前的最后几天,人相对会比较少,而一部分花也已经进入花期,虽然不是开满的状态,但也可以接受啦!

先发几张此次行程我比较喜欢的一些景点照片.

关于行程和花销

废话不多说先上日程,我和某人是香港往返,经东京转机,回程在东京走马观花逛了逛。

6.25 香港--〉东京--〉札幌--〉旭川
6.30 札幌
7.1 札幌--〉东京
7.2 东京
7.3 东京--〉香港

是不是有几天看上去老折腾了?这时候租车自驾游的优势就显现出来了。。。另外由于自驾游比较方便,富良野美瑛的民宿酒店又贵看照片也不怎么喜欢,我们前几天都是住在旭川的,也是我在北海道最喜欢的一家酒店,等会详细说。

整个行程是一共8天,6天北海道2天东京,所有花销(包括酒店、租车、在日本所有花销,外加护肤品服装等购物)加起来人均不到8000人民币吧,机票是用Asia Miles亚洲万里通换的,只交了人均300块的税。

下面是这几天的酒店和价格.

6.25 香港-东京-札幌-旭川, 几乎一天都在路上

为了节省时间,当初兑换机票专门换了凌晨航班,6月25日凌晨1点香港起飞,当地时间6点25到东京
之前就听说这个凌晨航班挺受欢迎,登机之后看到确实如此,基本全满了。

上飞机之后就瘫那睡着了。
大概4点左右发了些零食。
当时正值欧洲杯,柠檬茶也都是欧洲杯限量版

零食是 一个迷你水果杯,一个小蛋糕,一个迷你三明治。都不怎么好吃,哈哈。

当地时间6点25到达东京Narita成田机场。
东京刚刚下过雨,去拿行李的路上经过一个长廊,左边窗外的景色给人一种在海上的错觉。

入境手续什么的都比较顺利,很快就办好。因为是大清早,没什么其他航班到。

因为我们东京札幌的航班是在东京另一个机场 - 羽田机场, 所以要搭机场巴士。
提前在网上做了功课,最后选了利木津巴士Limousine Bus,全程70分钟左右,3100 日元。
这个比其他地铁等交通方式贵一些,但是胜在方便,不需要拿着行李转来转去。

利木津巴士的售票柜台很容易找到,去羽田机场的巴士在15号站台。

因为时间早,路上车很少,大概60几分钟就到羽田机场了。

到羽田机场之后就开始找吃的,饭店很多,到处都有指示牌餐牌之类的。

羽田飞札幌千岁的航班在下午1点半,日本国内航班有一点很特别的就是,1点半的航班1点半才开始登机。。。。仿佛没有提前登机这回事。当然起飞的时候也比较晚了。

飞机大概飞了1小时20分钟的样子,就到了札幌

我和某人提前在网上订好了租车租车公司是Honda Rent a Car。
机场有车接应,大概坐了10几分钟就到了租车公司的提车处。
下面是我们接下来几天在北海道的车啦。还挺新的,里面很干净。

札幌天气不太好,下着小雨。

租的车前后都贴了“外国人在开车”的提示贴。

刚开始我以为是为了提醒别人“这是外国人在开车,所以偶尔开车反应慢的时候请前后车辆体谅“这个意思呢。后来在网上看到有人说这其实是为了给交警看的,让他们更容易逮到那些违反规则、超速的老外们。。。。

雨还在下。。。

两人都有点紧张,虽然有导航,大多数交通标志也能看懂,但还是担心不小心违反当地规则什么的。

对了,要说一下,日本靠左行驶,方向盘在右,和香港一样。

半小时后天突然放晴啦,远处出现彩虹。不过由于位置的关系,无法拍到完整的.

天很蓝。

札幌千岁旭川开车正常大概2小时。因为我们中间走错了一次,浪费了挺久。

这时天快黑了,我俩有点饿,就拐到一个服务区买点东西休息一下。

这服务区一边是小饭馆,中间超市,另一边是各种售卖机。

在别的地方很少见到这么密集的售卖机排在一起的,整个房间三面全是。

果汁,咖啡,居然还有热的炒饭咖喱什么的。

休息一下,继续上路。服务区车蛮少的。

旭川定的酒店叫JR Inn Asahikawa,价格连税500多人民币一晚。
就在旭川JR站旁边,楼下是AEON Mall,好多饭店还有一个大超市,非常方便。
酒店很新的感觉,房间比较小,但很干净,酒店大厅那一层还有个泡澡的地方。

这是停车场那层。

右边入口进入AEON, 左边可乘电梯直达酒店。

check in之后 去楼下的AEON Mall吃饭。

天妇罗饭和一个什么鸡肉饭。

口味都还可以,中规中矩。

6.26 美瑛 雨还是一直下

6.26 本计划今天好好逛逛美瑛,但是早上起来一看窗外,心都凉了,阴雨绵绵。

去楼下吃了早饭,然后出门站站,6月底的北海道,因为阴雨,气温瞬间降到了14,5度。
香港的冬天差不多,衣服没带够,去隔壁西武买了件卫衣。。。。

买完衣服又跑回AEON吃了个辣辣的拉面才出发。

第一站 美瑛 Mild Seven 之丘

大片的麦田很漂亮,只是天气不好,拍出的照片比实物差很多。

这张照片可以看出镜头都沾上水珠了。

幸亏是自驾游。。。气温再低天气再差,上车就可以缓过来了。

跟着导航继续在美瑛转悠,然后远远看到了著名的亲子树。远看是这样。

近一点。其实没有什么特别啦。

雨越下越大。继续前行一小段就到了北西之丘展望公园。

门口停了几辆旅游大巴,应该算是个不大不小的景点。

往里走看到花海一小片。这是什么花呢?

深深浅浅的紫色。

公园对面有些小卖部。
远远看见了哈密瓜和薰衣草口味冰淇淋, 接着就激动地去买了,但其实口味一般,而且很多景点都有的。

薰衣草口味还凑合,哈密瓜真心一般,有种很不自然的哈密瓜香料味。。

由于雨越下越大,我们想着如果今天去著名的四季彩之丘也看不到什么了,就驱车前往路程稍远的青池。

很漂亮的池水。但是由于路途较遥远,非自驾游的话不是很推荐去。

傍晚回到酒店,雨已经停了,天气好了很多,打开房间门看到窗外的景色,像一幅画一样,干干净净。

靠近窗户再来一张清晰的。

今天的一个重头戏是去吃北海道著名的螃蟹料理 - 蟹本家。在酒店楼下的AEON就有一家。

里面装修的挺日式风格的

人不多。我们被带到一个小包间。

研究了菜单好一会,虽然有中文版,但是写得很不清楚。店员几乎完全不会英文。

最后我们和店员连比划带猜 点好了菜,要了一份蟹火锅,一份蟹会席。最后结账是8000多日元,人民币大概500左右。

蟹锅量很足,有蟹,有豆腐海带金针菇粉丝等等一些配菜。下图其实还剩蟹腿和一些配菜没下的。我和某人很喜欢这个蟹锅,因为食材比较好,煮出来的汤都是清甜的。

会席都是 一碟一碟的蟹料理,陆陆续续也上来了。每个量都比较少,但是种类很多,后来服务员把旁边的一个餐桌拉过来帮我们放碗盘。于是照片也装不下了。。。

很喜欢的炸蟹肉球。

这个套餐还包了一小份寿司。

吃完蟹去楼下大超市逛逛,买了点水和冰淇淋。

好几个立式雪柜各种各样的冰淇淋,那种矮一点的雪柜也是好几排的雪糕冰淇淋。

最后买了Meiji的雪糕,心满意足的回酒店了。

6.27 美瑛+富良野, 天气终于放晴啦!

今天行程比较满,先去昨天没去的四季彩之丘,然后就好好逛富良野的各种花田。

因为美瑛富良野吃饭的地方不太好找,所以一早就在超市买了便当带着。寿司+炸猪排+普通日式便当。

蓝天白云, 路上随手一拍就是一幅画的感觉。

在这样的天气下,这样的风景里自驾游,让人心情大好。

去四季彩之丘的路上,6月底还没到旺季,路上车很少。

经常的情况是前后都没车,但还是要小心驾驶。

路边的野花

突然路边出现很大一片麦田,特别广阔,好像windows桌面的实景。

虽然夏天来北海道是看花海的,可是这片windows桌面一样的麦田给了我好惊艳的感觉!

我的绿色小衫和大自然融为一体啦!

继续赶路, 路边的风景。

四季彩之丘。可能因为是比较大的景点的事,人还是比我想象多很多的。

其实四季彩之丘就是由一个一个迷你花圃组成,种各种不同的花。每块地都会标明花的品种,不过我看来看去也晕了。

再来个幻灭的照片,其中有几个小花圃的花刚刚种上,只能脑补一个月之后的景象。哈哈。

这张继续脑补,6月底其实很多花都还没有开好, 如果想看遍地花都盛开的那种景象,起码要7月中或下旬吧。

远处的景色。

四季彩之丘有个羊驼园,需要买门票,价格如图。

果然是神兽,个个一脸淡定的样子。第一次见到黑色的羊驼!下面图片右下角。

离开四季彩之丘,下一个目的地Farm Tomita 富田农场。途中经过了日出公园,那个里面没什么可看的,所以不是自驾游的话也不推荐前往了。

我喜欢的 路边的风景。

到富田农场停好车后,先去旁边的哈密瓜冰淇淋店吃点冷饮,这里还可以买哈密瓜邮寄回家。

一小片油菜花

熏衣草只开了一小截。

闻着像大葱,臭臭的花。

离开富田农场,我们开车来到一个叫祥云寺的地方,把车停在祥云寺停车场,然后随便走走。

不过其实我们的目的并不是来看寺庙,而是刚刚去富田农场的路上经过这附近,看着真是漂亮干净,路两边有寺庙有住家,所以想走走看看。

下面两张照片都是停车场附近的住家。每户人家门前都种了花,感觉北海道人骨子里一定很浪漫,这种生活着实让人羡慕。路两边都是蓝天白云绿树五颜六色的花和各色整齐的小房子,一时语塞,只是不停的感叹。

天已经蓝到拍出照片都有点不真实的感觉了。

继续前行,路过慈云山弘照寺,里面很安静,在门口看了看就走了。

下一站,彩香之里~

这绿油油的一片是草地吗? 错了,其实是薰衣草花田,只是季节还没到,花开了一点点,远看完全看不出来。

虽然花没有开好,不过彩香之里还是挺值得来的,因为高处的观光小亭子很漂亮, 站在上面俯视远处的景色,很轻松惬意.

下一站是富良野的另一个重头戏: Flower land

去的时候时间已经比较晚了,快接近他们关门的时间,所以匆匆游览了一下。正是因为时间比较晚了,没有其他游客在,这里显得更加空旷静谧,简直成了我们在富良野最喜欢的一处风景。

拍了一堆花海的照片,还是觉得很美,拍不够啊。

远眺。

6.28 离开美丽的富良野,前往小樽

早上睡到自然醒,然后去吃饭逛街买了点东西才启程去小樽。中间磨蹭了挺久,到了小樽又找了很久才找到去酒店的路。自驾游开车在美瑛富良野很high,但是一进市区各种弊端就显现出来了。。。有的路不能拐弯,有的单行,错过一个路口要走很久才能找到回去的路,反正就是,看见酒店在不远处,也硬是在市区绕了将近一个小时。。。。

小樽住的Grand Park酒店,巧的是这酒店楼下也是一家AEON!!然后又是买东西吃饭各种方便啦。酒店外形是这样的,感觉是一个稍微上了年头的4星级酒店的样子,房间算是比较大,店内设施有点老的样子。

酒店靠海,对面是一个叫筑港临海公园的地方.

海边小城

晚上去吃成吉思汗烤肉. 感觉小樽这家店口味一般呢。

6.29 小樽, 室兰, 洞爷湖, 札幌

本来6月29号的计划是小樽半天,札幌半天的,但是某人想到,我们很快就要离开北海道了,何不趁这行程不紧张的一天, 再多逛一个景点? 在室兰地球岬和洞爷湖犹豫了好久,后来说要不就走一圈好了! 小樽--〉室兰地球岬--〉洞爷湖--〉札幌。其实还是稍微有点绕路的,而且地球岬和洞爷湖都是没有停留很久,但是路上风景都是很美的。

小樽的酒店没有早餐提供,去AEON Mall买了俩便当当早饭,还是很合口味啦。

吃完早饭就退房了,然后去小樽运河,停车场又是找了很久。

小樽运河蛮普通的,我相机都懒得掏出来,囧,大概冬天会比较有意境吧。

另外,虽然小樽也是蓝天白云,但和富良野美瑛那边比,差了不是一点半点,...

未完待续!

引用 窝达窝达 的图片:

2016-08-31 10:28

2016-08-31 10:42

2016-08-31 10:48

2016-08-31 11:08

楼主也是从香港起飞呀~??请问是多少钱买的呀!?当时头脑一热,在带我飞APP上买到了700多元往返东京的机票,没有对比过其他价格,不知道我买的算不算便宜……

2016-08-31 11:19

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-31 17:26

引用 雅雅 发表于 2016-08-31 11:19:11 的回复:

回复雅雅:700多往返东京已经很便宜了亲~ 我是用Asia Miles换的,不是买的哈~

2016-08-31 22:32

引用 半人马三星 发表于 2016-08-31 17:26:01 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复半人马三星:让人羡慕~

2016-08-31 22:32

记录的真好~怀念!

2016-09-05 15:00

引用 kingdaisy_ 发表于 2016-09-05 15:00:26 的回复:

记录的真好~怀念!

回复kingdaisy_:

2016-09-06 22:03

引用 窝达窝达 的图片:

楼主真是大心脏,这样转机我可不敢,我在香港试过航班延误25小时

2016-11-30 16:02

引用 小舜 发表于 2016-11-30 16:02:51 的回复:

回复小舜:被你说的我好后怕

2016-11-30 23:31