翡翠岛之行

★ (北京) LV.12
2016-08-31 01:11 3176/10
  • 出发时间/2016-08-27

开篇

今年打算去三个地方,沙漠、草原、海边。沙漠和草原已经去了,这次打算去海边,选了离北京比较近的翡翠岛。很想体验一下海边露营的感觉。去之前,也没有做攻略,直接选择了报团。人多更有意思一些。

行程

D1:周六上午8点出发------中午1点到景区-----晚上露营
D2:海边看日出-----上午11点返回北京

翡翠岛

翡翠岛是我国七个国家级海洋类型自然保护区之一,位于秦皇岛昌黎黄金海岸南部沿海。 翡翠岛东、北、西三面由渤海和七里海环绕(泻湖),是一座由黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,岛上沙山连绵起伏,造型优美,陡缓交错,最高处达44米,方圆7平方公里,素有“京东大沙漠”之称。

D1:北京到翡翠岛

早上8点钟开始出发,中午1点左右到了翡翠岛景区。午饭就在路上自己解决。在路上认识了“老虎证券”公司的朋友,3位帅哥与5位美女。而我则加入了他们一组。一路上开始愉快的旅行。

翡翠岛景区

翡翠岛景区的门票是60元(我们好像是团体票)。门票中,包含了滑沙项目。海边的人不少,不过,景色确实很美。

老虎小团队的合影

天气很好,水质也不错。玩的项目也不少,可以游泳,滑沙,沙滩排球,沙滩摩托车等。。。下午4点左右的时候,准备集合,去露营的地方。露营的地方,并不在翡翠岛景区内部,离景区也就几公里。

晚餐----露营

晚上的活动是烧烤、KTV、露营。到了露营的地方,开始扎帐篷。作为一个新手,确实是经验太少。结果晚上遇到了暴雨,帐篷直接被吹走了。这里给新手提两个建议。
       1:扎完帐篷,在帐篷周边开始埋沙。防止被吹走。
       2:拉好天窗,防止下雨时漏水。
弄好帐篷后,开始在接着在海边玩。

这边的海水,总觉的比景区好一些。可能是游客少的原因。无意中,拍到了彩虹。我都没有看到。真是幸运。准备烧烤了,刚开始半个多小时,就遇到了暴雨,不得不终止烧烤。来之前,我反复的看过天气预报,都是晴天。再次验证了我喜欢的那句名言。意外无处不在。狂风暴雨的时候,真的很冷。。。
       2小时后,雨后天晴,接着烧烤,饿呀。晚饭过后,11点半了,大家都开始睡了。我一个人又到了海边,睡不着,静静的看着天空

雨后的海边,空气特别的清新,海风吹拂着,海浪有节奏的拍打着岸边。我一个人静静在海边站着,享受着这一刻的宁静。

在1点钟的时候,月亮从海平面升起来了。形状就像一根香蕉一样,散发着金色的光芒。真是漂亮的下弦月。打算去睡觉的我,顿时睡意全无。第一次觉的,月亮竟然这么美丽。此时的月亮已胜过中秋的明月。晚上2点多的时候,终于要睡了,早上4:40还得起来看日出呢。睡一会吧。

D2:看日出-----回北京

4点40,准备起了,打开帐篷,我惊呆了。。。。。。。

完美的渐变色。海边的日出,太值得期待了。打算在海边拍拍剪影,不过,没注意到,海平面太高,拍的不是特别理想。

太阳缓缓的从海平面升起,金色的光线照耀着海平面。一幅蓝天碧水,海天一色的景像。
        我们的“宋仲基”同学,肯定是非常喜欢这里,看看这纵身一跳,直奔大海呀。

回北京

上午11点的时候,准备回北京。一路很都很顺利,下午4点回到北京,结束这次愉快的行程。

结束语

海边、落日、暴风雨、闪电、露营、下弦月、日出,把这些词串在一起,就已经可以让人产生无限的想像了。暴风雨的突然出现,让我们措手不及,再次印证了那句话:意外无处在不。旅行的快乐,很多时候也来自于此。非常感谢“老虎证券”的帅哥美女们,和你们在一起非常开心,希望有机会再次结伴旅行。