Yiseral 札 记

JohnQuinn (上海) LV.5
2016-08-31 01:27 268/6
  • 出发时间/2016-08-05

么 事 体, 册 起 荡 荡 亩 路 。。。。。

牙 道 兜 兜 耶 路 撒 冷。。。

我们教会所报的团实在太便利了。。。召集我们从浦东国际机场集合  到伊斯坦布尔转机  再到特拉维夫、到耶路撒冷;入境以色列再逛耶路撒冷就感觉像跑隔壁邻居家一样简单。。。
抵达雅法大街后把行李包往宾馆房间一丢,就到竖琴桥买车票坐轻轨逛老街。。。感觉就和在上海一个样。。。所以每当有人问我要以色列旅游攻略时,我都不忍心说自己在国外,仿佛自己就没离开过上海。。。

在路上问了犹太大妈老城怎么走,她一指前方说:步行十分钟就到。。。

在老城忘了雅法门怎么走,一个热心的犹太姑娘用一口 流 利 的 中 文 指点我说:左转50米就到。。。

这哪里是出国??????!!!!!! 简直就是到我隔壁邻居家逛了一圈。。。。。

雅法的街头。。。

Come on  !!!

I just try to find out where I belong.........

俯 瞰 海 法 港。。。 在拍这组照片的时候,有当地的一对犹太夫妇问我是哪里人。知道我是中国游客他们表现的很欣慰。可能遭遇巴以冲突太久了,让他们觉得有别国游客支持他们的旅游业让他们感觉some like that。。。

死海的海水盐分浓度过高,皮肤上有伤口的朋友要注意。。。下水不能游泳只能躺着,海水不小心渗入眼睛就要上岸用淡水冲洗,不然你就只能享受眼睛剧烈的刺痛感。。。

海水冲上岸后的盐巴。。。

抹点死海泥有助于防晒。。。

大卫王的

这里是耶路撒冷犹太区的诵经会堂,里面的犹太人都习惯白头巾包脸前俯后仰的诵经。。。
腰里插着枪的看门黑犹还不许我拍照!岂有此理!

每个礼拜六的犹太人安息日,街上人很少。。。

雅法大街和90年代的上海街道一模一样。。。

雅法大街连着竖琴桥,直通到老城的雅法门。。。

这是当地的 豪 斯 撇 头。。。

单程车票5.9谢克尔。。。。。

老 上 海 额 咪 道 特 浓 了。。。。。

曾 地 粗。。。  曾 地 粗。。。

以色列的宗教商品和旅游商品标价都很贵,所以提醒每个将来要去的朋友们拉下面子狠狠的杀价!!

比方说:标价150美元40厘米高的金灯台,可以杀到50美元成交。
标价256美元一顶的犹太人毡帽不要浪费时间杀价,国内淘宝网上118元人民币一顶。

标价125美元的雕花铜盘,可以杀到40美元成交。

电 车 上 好 几个亚洲 咪孔。。。

瑟 特 兮 兮 的 犹 太 宁 盯 牢 吾 看 啥 么 子?????  אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה

到了客西马尼,我被圣灵击倒在主耶稣当年祷告的石板上。。。啊~~~~~~~~~~~~

主耶稣降生真正的马槽。。。

像犹太区这些店家商品价格直接杀到三分之一,店家不肯成交你就另换一家。。。

大马士革门外离耶稣的花园塚只有200米。。。

古老的双陆棋。。。

傍晚的Western Wall 像春运。。。

宁山宁海。。。

吾 还 来 嘎 闹 忙。。。呵呵

犹太兵兵老会的把POSE额。。。

萨 度 了。。。 曾 地 粗,曾 地 粗。。。

各各他的石头和前几年有明显的变化。。。

他们额头上的黑盒子经文和手臂上缠的带子是希伯来人的传统。。。

犹太人天天遵守塔木德上的传统礼仪;甚至每个安息日连电梯门按钮都不能伸手按,让电梯层层停!我晕。。。

我 也 是 新 以 色 列 人。。。 Shalom !

希伯来人的转经盒里有圣灵的能力,真的。。。

大 拉 比 ,小 拉 比 还有 老 拉 比 。。。。。。。

耶稣为我们的罪受难。。。

看 拿 一 嘎 门!

耶稣摸过的石头,我也来摸摸。。。

小毛驴在老城里路道很粗啊!

背 十字架 喽。。。

不多介绍,谁去过谁知道。。。

主耶稣从十字架上被抬下来就躺在这块石板上,尼哥底母用300斤香膏涂抹耶稣的全身。。。

到2000年后的今天这块石板都香气四溢,而且充满了圣灵的恩膏。。。

我也来感受一下基督的香气。。。

你没有看错。。。地心引力颠覆了。。。

体 思 报 喜 当,大家一看就晓得。。。也不用我多讲。。。
我们教会里的朋友们每年都来以色列3到4次。。。

三角形加个眼睛,是共济会的标志。。。 每张一美元的背面都有这个标志。。。

说明整个天使报喜堂是共济会出钱修建的。。。

这个老度以为在共济会的地盘 能感觉到圣灵,开什么玩笑?!。。。

共济会的地盘要多脏就有多脏。。。

这里是哪儿?! 你猜。。。嘿嘿

加利利湖 比廊相。。。阿嗲拉娘。。。

犹太人的会堂,犹太人称为sinaga。只准男人进。。。

加利利的一个犹太人会堂里,两个头巾包脸的犹太人前俯后仰地诵经。。。

刚开始吓了我一跳。。。  还好不是塔利班。。。

希伯来文太难学了,分什么单复数,分什么阴性字、阳性词。。。霞拿一嘎门。。。

加利利湖边上的彼得就职堂。。。

传说中的五饼二鱼堂。。。

约旦河。。。耶稣受洗的地方。。。覅 特 灵 噢!!!!!!

美联储大股东罗斯柴尔德家族出资修建的犹太会堂。。。

简称:美犹会堂。。。这个会堂位于耶路撒冷犹太人区中心位置,除了犹太籍男子其他人禁止入内。。。
我们能进去拍照是因为我们享有当地的最高权限。。。嘿嘿嘿!

特拉维夫的钻石交易中心。。。免费送给我都要,要我掏钱买舍不得。。。

雅法的海滨。。。

像个相册,有没有介绍?

2016-08-31 17:26

不好意思,没什么介绍。。。

2016-09-02 21:09

很不错

2016-09-04 03:01

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-05 15:00

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-04 03:01:44 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢!

2016-09-05 17:11

引用 alanshmily 发表于 2016-09-05 15:00:34 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复alanshmily:谢谢你,亲。。。  本人虽不善文采,但因亲的要求准备酝酿散文。。。

2016-09-05 17:11