小萝莉慢游霓虹国

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月20日-8月27日,
我计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
期待许久的行程,终于要成行了。

Ready to go

对于80后来说,日本是个爱恨交加的国家,恨是因为70年前的那段侵略史,爱是因为儿时的记忆打上了深深的日本烙印,圣斗士星矢,机器猫,铁臂儿童木,恐龙特急克塞号......都深深地印刻在我们的心头,不会忘却,更不用说爱好美食的我看了日剧深夜食堂和孤独美食家之后的蠢蠢欲动。去年就应承女儿说要去东京迪士尼,几番周折终于在这个暑假成行,所谓慢游,就是慢悠悠的, 我们几乎天天都睡到自然醒,然后才出门。

物品清单:
1、         牙刷、牙膏、洗漱用品(洗发水、沐浴液不需要带,酒店都有)、防晒霜、晒后修复
2、         墨镜
3、         雨伞、充电宝、相机、消毒纸巾、小本子、笔,随身wifi
4、         护照、迪士尼门票打印单
5、         药品:感冒药、晕车药、头痛药、消炎药、肠胃药,如果是在夏天旅游的朋友请不要忘记带一些防暑药。

小贴士:
  时差:日本中国有1小时时差。(东京北京时间快1小时,例如:北京时间08:00时东京时间为09:00)
  外出时请携带饭店房卡、或饭店指南,以备迷途时问路。
  日本的自来水可以直接饮用,酒店房间内一般备有电热水壶和少量茶叶。
  日本酒店房间内的“有料电视”频道(遥控器的红色按钮)为付费频道,收视费用由本人自付。
  饭店内一般有110V-220V变压插口。日本的电器插头为2孔扁插头,携带摄象机等需充电电器时请注意带适陪插头
 日本街头有好多饮料贩卖机,很方便,而且饮料贩卖机旁边就有垃圾桶
  一定要带一个零钱包,日本1000面额以下的流通货币全是硬币,好多,必须装起来。
  一定要带一个大箱子,或者两个,不然不够装你买的东西。

航班信息:
2016-08-20   22:35-01:35 西安(T3航站楼)-关西(T1航站楼)春秋  9C8915
2016-08-27   16:30-20:20关西-西安(T3航站楼)春秋航空  9C8916
酒店信息:
京都:Kyoto Royal Hotel & Spa(京都皇家SPA饭店)Kyoto Royal Hotel酒店坐落在市中心,距离京都市役所前地铁站(Kyoto Shiyakusho-mae Subway Station)仅有1分钟步行路程,提供按摩服务和英式酒吧。客房设有免费WiFi和平板卫星电视。Kyoto Royal Hotel and Spa酒店的空调客房配有冰箱和私人浴室。客人可以使用电热水壶冲泡绿茶。酒店还提供加湿器/空气净化器。Hotel Kyoto Royal酒店坐落在京都著名的河原町街(Kawaramachi Street),距离本能寺(Honno-ji Temple)有5分钟步行路程,距离二条城(Nijo Castle)和清水寺(Kiyomizu-dera Temple)有10分钟车程。酒店提供自行车租赁服务以方便客人探索京都,享受观光的乐趣。客人可以在京都高岛屋百货(Kyoto Takashimaya)、Kawaramachi Opa和Edion Teramachi购物,距离酒店均有不到13分钟步行路程。
东京:東京都渋谷区本町3丁目
           49-16トップルーム新宿公園
           第2房间号:601西新宿五丁目车站
           走路5分钟独立一套房子
大阪大阪大阪市中央区
          博労町3丁目2-15プレサンス心斎橋モデルノ706 心斎橋车站走路5分钟
           長堀橋车站走路4分钟本町车站走路5分钟

行程:
DAY1(2016-08-20):西安-大阪
DAY2(2016-08-21):关西京都  鸭川,祇园,先斗町,四条,锦市场
DAY3(2016-08-22):清水寺,伏见稻荷大社,八坂神社,花见小路
DAY4(2016-08-23):京都-东京(银座,新宿)
DAY5(2016-08-24):东京迪士尼乐园一日游
DAY6(2016-08-25):东京大阪    浅草寺,晴空塔,心斋桥,道顿崛
DAY7(2016-08-26):大阪城公园,通天阁,天宝山大阪
DAY8(2016-08-27):大阪-西安
必备软件推荐:
1、goole maps
2、案内换乘

day 1

订的夜晚的航班,所以第一日纯粹就是在在机场,不过也足够忙碌,换了机票,在租赁随身wifi的地方取了wifi,安检, 过关,要出发啦。

DAY 2

四个小时的飞行,飞跃重洋,心情有些许激动,春秋的航空虽说廉价,不过飞行的还是很平稳,随着广播声,我们踏上了大洋彼岸的霓虹,关西机场。关西国际机场仍是一项建筑传奇。由建筑师伦佐皮亚诺(RenzoPiano)设计并于1994年开业,机场的外形有如一个超大飞机机身,屋顶则向绵延不断的浪波。国际旅客从机场的顶楼出发,可以瞧见建的筑整体架构,精致间复杂,别有一番特色。
过完关,再加上时差,就在机场小憩片刻。

踏上岛国购买的前两样物品值得纪念一下。

关西—京都

关西机场到京都市内有直行的大巴,出了航站楼就可以看到,tip:机场有个会说中文的服务台帅哥,有什么问题可随时问他。八号站台就是到京都的停靠点,在市内有好多个停靠点,但是每趟车的停靠点不确定,所以还是要仔细看看巴士站点图。大人2550¥,小孩半价,(贵,交通那是相当的贵,这才刚刚开始)大巴条件非常好,服务人员会仔细询问你到哪里,然后把行李做好标记帮你提上车。

困的要死,(~﹃~)~zZ

两个小时行程就进入市区了,一切都是那么新鲜,天也是那么的蓝,我们的停靠站是市役所,其实就是市政府。天蓝的有些不真实

出示了自己的booking号,前台告诉我要下午两点才可以入住,不过好的是可以把行李寄存到前台,方便出去溜达。

便利店里的各种饮品

鸭川,祇园,先斗町,四条,锦市场

公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,旧都的选址参考了风水思想,并且效仿中国唐代的京师长安,是一座传统的市坊制都市。从西安来到这里,有一种亲切的感觉。

河流对于城市而言就像灵魂一样。城市的历史,生、老、病、死都围绕它展开。而一旦河流枯竭,城市的寿命也就宣告中止。几乎每个城市都有这么一条灵魂之河。而对于这座萦绕着千年恩怨的古都而言,毫无疑问,只有鸭川才能是京都的灵魂。因此,凡初到京都之人,旅程也应该从鸭川开始。

此处的环境颇好,以至于众多水鸟栖息于此,常与游人争食。

站在桥上,远处的比叡山隐约可以看见,而南面,已经成为公园,沿着鸭川散步的人很多。

南北横贯祇园地区的神秘小径——花见小路,这是日本最古老著名的花街,全长约千米的小路南北风情却大不相同,北段到处林立着现代小酒馆、俱乐部,南段却是难得一见的日本传统花街。走在祇园内的花见小路,不时可与舞伎或艺伎相遇。

办完入住发现对面居然有一家寺院,真是闹取中静啊

沿着鸭川的先斗町,长约550公尺,宽仅2公尺的石板地小巷,保留着古朴的京都韵味,两旁尽是京都美食精华如居酒屋、京料理、茶室等等。

小朋友的交流真是无国界,不知道女儿是如何和这个日本小男孩交流的

四条是京都最繁华的地方,人群熙熙攘攘却不吵杂

DAY 3

京都交通

针对外国游客,京都有公交一日券,非常好用,500¥一位,京都公交起步价230¥,所以基本上坐三次就很划算了。由于是暑假,孩子还是免费的,称之为“eco summer”,京都很小,几乎所以的景点都有公交,所以一张卡就可以走遍京都了,不过要记住当日有效,第一次乘车投入就会打上日期,日本的公交是后门上车,前门下车。

所有的公交车站和地铁站都有销售的,但是公交站的销售点药要10点以后开门,所以如果早,最好去地铁站买,之后你可以问他要一张公交地图,很方便。

清水寺,伏见稻荷大社,八坂神社

清水寺是京都最陈旧、最闻名的释教寺庙,于1633年建成。清水寺坐落在音羽山的半山腰,巧借山景,春天樱花烂漫,夏日绿意浓浓,秋季枫叶璀璨,寒冬古意森森。景色随季节变化,不变的是令人折服的美丽。
清水寺得名于脚下的清水瀑布,瀑布高13米。这儿曾一度答应游人从寺庙窗口跳下直入水中,不过出于安全疑问的思考,这种行动如今已被严令禁止。

女儿在山上瞥见有人穿和服,于是乎找了一家租和服的穿了一天,好热哈哈。这家叫冈本的租赁店名字好邪恶,不过后来查询才知道这是一家百年老店,嗯,好名字!

这里是有门票的,大人400¥,小孩100¥

远眺可以看见整个京都

清水寺的另一去处是音羽山清泉。这里的泉水被称为“延命水”、“黄金水”,据说信佛教的人喝了泉水能保佑六根清净,普通人喝下也可万事如意。泉水从山坡上飞流而下,落在接水的长柄杯中,激起细小的水花,也激起人们心中的希望。

清水寺到伏见稻荷大社是没有直达车的,我们去京都站吃了个饭,换乘南5路直达。伏见稻荷大社建于8世纪的这座神社,在供奉稻荷(神米、日本米酒和昌盛繁荣之神)的9000个神社中是最重要的。商人来到神的面前祈求成功和财富。

下车要越过一段铁轨

伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。私以为,这里之于日本神社界就相当于梵蒂冈那个圣彼得大教堂之于天主教。绝对是当之无愧的日本神社之最!整个神社色彩红得艳丽无比,还挺喜欢这一抹红

在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者

小狐仙是这里最大的看点,这个狐仙怎么有点凶巴巴的

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

在巨大的红色鸟居之后,神社的侧面立有石狐狸(狐狸是稻荷在地球上的代表),从这里你开始向上攀登。整个山坡都覆盖着数不清的红色鸟居,它们一个连一个形成了无尽头的隧道。你走在奇特的红色微光里,那微光在位于山岩上的小神社里时隐时现。

回程的路又经过这一段铁轨,我忍不住又拍了一张

八坂神社可不一般,和其他地方比起来的确有些与众不同的味道。神社中间有很多漂亮的灯笼,整个氛围安静而美好。

京都美食

相对于其他的旅行,这次的攻略其实做的相当一般,因此,吃的都好简单,不过日本料理的确很健康。而且每家小店都干净卫生,服务态度让人很愉悦。

这是家24小时的店,日本很多城市都有,就因为是24小时,又是在酒店对面,图方便我们好几餐都是在这里,日本大部分餐厅都是上午10点以后开门,so!

为了转车去了京都站,站下美食街找了一家拉面,味道还不错,女儿吃的还挺优雅,

这家小店在四条商店街的背后,小小的店,只有四张桌子,甚至名字在大众点评都找不到,经营的是一老一少,让我想起了深夜食堂,要了一份定食,简简单单真好!

DAY 4

第四日就要从京都去往东京,最快捷的方式无疑是新干线,大约是1000rmb一个人,本来6岁以上的宝贝是需要车票的,不过我告诉售票的我家宝贝还没有上小学,那位很可爱的日本小姑娘告诉我NO need ticket!

除了服务比中国高铁好之外,日本的高铁稳定性真的不如中国高铁,作为国人还是很自豪的!

东京交通

东京的交通真的很复杂,很复杂,换乘站很多都要走好久,而且最不爽的,多家公司经营,很多换乘还是超不方便的,虽然网线很发达。

东京地铁(metro)
银座线 G 涩谷——浅草
丸之内线 M 池袋——洼(支线代号为m 中野坂上——方南町)
日比谷线 H 北千住——中目黒
浅草线 A 押上——西马込
三田线 I 西高岛平——目黑
新宿线 S 新宿——本八幡
大江户线 E 光丘——都厅前——都厅前

市内的地铁主要是这两家公司建设的——Metro和都营。这两家地铁公司也有推出针对自己线路的一日券、回数券等,也可以刷suica卡。“Metro一日券”:600円,这个是24小时券,从你第一次乘坐计时,不限次数任意乘坐,推荐这个是因为Metro公司的地铁线路数量占绝对优势,基本各主要车站都能到。还有一种是“Metro+都营联合一日券”(1000円,一天之内的0:00-24:00,记住这个是当日有效,不是24小时,不限次数任意乘坐Metro公司和都营公司的地铁线路)其实买了这个券,几乎东京有名的地区都可以达到了。

银座和新宿

银座是东京繁华地段的最佳代表,也是东京最有价值的黄金地段,夜晚的银座流光异彩、韵味十足。在这样的环境中漫步街头,我们不禁为之感叹:东京,好一个纸醉金迷之地!

新宿是东京具有代表性的繁华街区,以JR新宿站为中心广泛分布着写字楼、商业设施等。
新宿集结了各类商业设施,成为了流行信息的发布地。东口和西口、白昼和夜晚,街中氛围迥然不同。东口分布着作为繁华闹市而知名的歌舞伎町、伊势丹等老牌百货商场、以电视演播大厅而知名的StudioAlta等繁华街区,东口可以说是新宿的颜面。另一方面,西口则是东京都厅等高层建筑林立。

女儿还挺喜欢这两个男孩的歌声,尽管听不懂,还不愿离开,不过左边这位颜值还不错

DAY 5

第五天,就一个主题那就是迪士尼,其实我们来日本最主要的行程就是圆女儿的迪士尼东京梦。

迪士尼

迪士尼交通

东京站换乘京叶线到舞滨站下次即到

happy time

进门就可以领到全景地图,有中文版,非常方便。

这个app一定要推荐,有全景地图和每个项目的排队时间,这样就便于你去安排每个项目的时间

进去第一件事情就是抽PF卡,先讲一下,何谓fp。全称是fast pass,是指有七个项目是可以抽快速通过券而不用排队的。既然有快速通过券,可见是迪士尼园区的主力项目,排队盛况可想而知。比如小熊维尼这个项目经常是:中午去抽fp券已经连夜间的都抽光光,排队两个小时以上是常事。fp券在园区相应项目区,有专门的机器,扫门票上的二维码就可以得到券,以下是fp券的模样

其他的不说了,我的经验是有空余的项目就去坐,不要挑三拣四的,不然到下午所有的项目都要排队的时候你就后悔了。
好吧好吧,不说了上图上图

其实最期待的是夜晚的游行,真的好棒,流光溢彩

DAY 6

浅草和晴空塔

因为今晚的酒店定在大阪东京也不到一天时间,本想早起去驻地市场,结果一觉醒了已经日上三竿,好吧,就只能去浅草寺‘了。’

相信来东京玩的朋友都不会错过浅草寺这个景点吧。在中国的各大旅游网站上浅草寺也都是排名第一的景点,每年有3000万人次去玩。那么为什么浅草寺这么受欢迎呢,首先它是东京都内历史最悠久的寺院,修建于公元628年,供奉的本尊是圣观音。还有就是坐落在东京市中心,不要门票,交通方便等等等等。反正所有好的地方都被它占了,你说它不得第一谁得。

浅草寺的交通非常方便,有很多条线路可以抵达。有东武晴空塔线、东京地铁银座线、筑波特快和都营地铁浅草线。在浅草站下车,车站内标有去浅草寺的标志,所以应该不会迷路。出了车站后步行约5分钟可到浅草寺的正门—雷门。就是照片上的这扇门,全称叫风雷神门,门的左侧是雷神,右侧是风神,而那个大灯笼重700公斤,是浅草寺的象征。

沿着浅草寺过桥,就可以看到晴空塔了,东京晴空塔,又译为东京天空树,正式命名前称为新东京铁塔(新东京タワー)、墨田塔(すみだタワー),是位于日本京都墨田区的电波塔。由东武铁道株式会社和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,同年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔[1]  。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

东京美食

松屋门店遍布,招牌显眼好认,点餐方式是使用贩卖机,一进门就可以直接在贩卖机上选择想要的产品,如果想要外带,右上方有个"便当"按钮给他按下去就对了。然后找好座位,店员就会过来帮你服务。桌上还会提供各式各洋的酱料。当然,最棒的就是在松屋店内用餐一率都会附上味增汤,不要小看这一小碗味增汤,除了料多味美之外,在别的连琐店可是都要加钱额外点的!

这个迪士尼餐厅其实味道还不错

日本,吃鳗鱼饭一般都会找那种隐匿在小巷子里的老字号小店,但现在推荐的这家名代宇奈とと虽然是连锁店,但味道相比一些传统老店却不差多少。

去大阪

新干线一路西去,到达了新大阪站,大阪日本第三大城市,市内交通相当发达,不过最方便的依旧是地铁。

大阪交通

地铁还设有女性车厢

京都东京类似,大阪也有一日券分假日和平时的,假日600¥,平时800¥,小孩子是半价。

地铁
大阪市内最方便的交通工具是地铁。贯穿市内南北的御堂筋线是大阪的大动脉,与御堂筋线交叉横贯市内东西的是中央线。大阪市内目前共有8条地铁线路行驶。在大阪市内活动首先要记住梅田和难波这两个主要终点车站。
地铁车票价格:200日元~360日元。
JR电车车票价格:120日元(1~2站)
公交
大阪市内有很广阔的市內公交网,不过公共车站內没有英文标示,线路复杂。旅客最好预先在旅馆服务台弄清楚要搭乘的公交车线路后再出发,也可在火车站的旅客服务中心取得日文版的巴士路线图。
当旅客乘车时,随即领取公交车整理券,代表上车地点的号码,在标示板上可知道必须付的车费(车票大约在200日元左右)。大阪的公交车均为后门上车,前门下车,下车时投币交费。
旅游巴士
大阪巴士车正面都标有大阪市营巴士标记,巴士交通网几乎遍布全大阪市,乘坐巴士非常方便。巴士上方还标有车号和行车方向,例如(干88.天保山,52.难波等),车站站牌上同时注有主要行车路线图和票价,在上车之前请务必确认好行车方向并准备好零钱。车内的交通指南比地铁的要难懂,不懂日语的游客更要看仔细。
巴士站牌上都标有详细的乘车票价。大阪交通局巴士统一票价为:全线通用200日元(特别优惠、儿童票100日元)。区营巴士(红色)全线通票100日元(特别优惠、儿童票50日元),幼儿(不满一岁免费)。
搭乘巴士还可使用回数券(在指定日期内有效,一般为3个月)、彩虹卡(地铁、市营巴士和32家公司经营的私铁通用)、一日游乘车券(地铁和巴士通用)等,票价比一般零售票便宜而且方便。

租车

心斋桥和道顿崛

订的民俗就在心斋桥,大阪最热闹的地方,出门就是商店街,商店街已尽数关门,不过不远的道顿崛依旧人流如织啊。道顿崛(Dunton Street)是一条长长的餐饮街,许多著名的小吃,像金龙拉面、章鱼烧、旋转寿司、河豚肉等。在这儿都可以吃得到,而且,口味还真的不错喔!在号称日本厨房的大阪,绝对不能错过这里的美食,位于心斋桥附近的道顿堀,就是大阪吃的代表地点。在这里,充满各种美食的招牌每天都招来川流不息的人潮,最有名的大螃蟹招牌更是道顿堀的标志,尤其是当夜晚来临,闪烁的霓虹灯更是诱人。在道顿堀,有来自全日本的山珍海味。不论你想吃什么,道顿堀都能给你最美味的一餐。

DAY 7

大阪一日券

睡个自然醒,就已经中午11点,今天当然是市内哦,为了推广旅游,大阪有周游卡,日卡和两日卡,日卡售价2300¥,凭卡和优惠券在当天可以免费进入26个观光设施,同时可在另外一些旅游景点及商店享受折扣优惠。 26个免费观光点包括一般首次到大阪的人都会去的大阪城天守阁,还有位于大阪城旁的大阪历史博物馆、大阪港湾的圣玛利亚号游船、西日本最高的(252米)WTC宇宙大厦、海洋时空馆、四天王寺、通天阁、道顿堀川上的TOMBORI游船、上方浮世绘馆及俯瞰梅田的空中庭园展望台、梅田闹市的HEPFIVE通红的摩天轮……。囊括了大阪最有名的景点门票,更重要的是这张卡还可以随便乘坐公共交通工具,一日卡”可以在一日内不限次数乘坐除JR以外的电铁和大阪地铁、市营巴士,

大阪城,通天阁,大阪港

大阪城是初来大阪游客的必去之处,大阪城也叫“金城”或“锦城”,是大阪最著名的旅游观光景点,也是大阪的象征。它位于大阪市中央区的大阪城公园内,与名古屋城、熊本城并列为日本历史上的三大名城。丰臣秀吉统一日本列岛后,于1583年开始修建大阪城来彰显自己的权力,后数次被摧毁,现在看到的是1931年重建的。整个大阪城分为内城、中城与外城(即本丸、二之丸、三之丸),气势恢宏的城门、高大陡峭的城墙及内外两道宽阔的护城河十分壮观,其他任何一座日本古城都无法与其相比。尤其护城河上长达12公里的城墙,用大量的巨石堆砌而成,极其雄壮,令大阪城固若金汤。中央的天守阁是大阪城的核心建筑,白色的墙面配以绿色的屋瓦,每个飞翘的屋檐末端都装饰着用金箔塑造的老虎和龙头鱼身的金鯱造型,可谓金碧辉煌。顶层(第8层)是距离地面约50米的展望台,可以俯瞰大阪城、眺望大阪街景;其它楼层可以观赏关于丰臣秀吉和大阪的丰富展品。

登上天守阁,大阪美景一览无余

天守阁出发前往通天阁,是通天阁一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”命名者是明治时期的儒学家南藤泽岳。设计师是内藤多仲,竣工年份是1956年(昭和31年)。在通天阁建成的第二年即1957年(昭和32年)塔的侧面增加了日立公司的巨幅广告。

女儿在通天阁看到了海边的摩天轮,于是乎我决定带她去海边坐这个世界上最大的摩轮天。大阪也是海滨城市,地铁可以直接到港口滴。

保山大摩天轮曾经是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮,拥有60个单独的观光窗可乘坐8位游客的,世界上首次安装的“流星雨烟花”可形成直径100米的美丽彩灯图案。

穿过天宝山公园就可以乘坐玛利亚号游览港湾了这个也是一日券的项目。

Santa Maria, 停靠在南港的圣玛丽号游船是按当年哥伦布发现美洲大陆时所乘坐的游船而造的仿古游船。乘坐这艘比真船大一倍的现代的“圣玛丽号”,从天保山的“海游馆”出发,可以在享受凉爽海风的同时将整个大阪湾尽览无余。

大阪美食

大阪是吃货的天堂,这里不仅云集了整个关西地区的美食,也荟萃了全球各地的佳肴。因此,来到大阪绝对有必要花上一些时间来品尝各种食物。

最有大阪特色的、家喻户晓的国粹小吃。大阪的章鱼烧会在面粉里面真的放上一小只章鱼,肉塞得满满的。出模具的时候,淋上各式特色酱汁,撒上厚实的木鱼屑,这些木鱼屑会因为章鱼烧的热气上下起伏飘动,令人垂涎欲滴。

这家店还是挺有名气的,一共只供应2种拉面,600日元的和900日元的两种,付款是通过店铺前的自动付款机,全程自助。汤底比较鲜美,猪骨汤里面加了干贝之类的调味海鲜,面条也有嚼劲,有自助免费小菜可以选择,个人觉得辣白菜小菜非常不错

各种酸奶超好喝

王将其实偏中华料理,不过在日本也算是大名鼎鼎

鸟贵族是全日本连锁的串烧店,分店已经开到三百多家。日语把鸡叫做鸟(那鸟又叫什么?还是叫鸟-_-||||),鸟贵族就是以国产鸡肉作为招牌。而另一卖点则是它的均一价,不管是串烧、小食还是饮料酒水,统统都是280円,加上税302円,约人民币15大洋。

最后必须推荐这家,这是我在日本唯一吃撑的一家店,主打海鲜鱼生,不过其他味道做的超棒,和媳妇要了两份甜品也很到位,

DAY 8

今天主题就是回家,还是说说交通吧,难波站有南海急线到关西也算方便。

后记

异国他乡自助游真的好累,特别是一个语言不通的国家,不过短短几日也感受到日本人民的热情,特别是询问,他们总是竭尽全力。而日本的经济发展质量、经济社会管理水平、教育科技水平乃至环境以及其他很多方面,都非当下中国所能企及。铭记历史,着眼当今!

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-31 18:26

引用 溏心风暴家好月圆 发表于 2016-08-31 18:26:08 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复溏心风暴家好月圆:谢谢亲

2016-08-31 23:29

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-05 15:00

引用 ftts_yoyo 发表于 2016-09-05 15:00:36 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复ftts_yoyo:谢谢亲的支持,继续努力

2016-09-05 22:27

引用 虎虎匆匆 的图片:

可以把心斋桥的民宿给我个链接吗?

2016-09-06 12:59

引用 安静的拾月 发表于 2016-09-06 12:59:45 的回复:

可以把心斋桥的民宿给我个链接吗?

回复安静的拾月:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【日本自由行 京都大阪东京纯正和式别墅民宿体验 酒店预订】¥AAJgxmKk¥http://e22a.com/h.0WQbKw?cv=AAJgxmKk&sm=48e3c2          淘宝定的,你和客服联系,就是要心斋桥的那个民宿706

2016-09-06 14:51

引用 虎虎匆匆 发表于 2016-09-06 14:51:51 的回复:

回复虎虎匆匆:谢谢

2016-09-06 15:25

引用 安静的拾月 发表于 2016-09-06 15:25:29 的回复:

谢谢

回复安静的拾月:不客气

2016-09-06 15:32

一家人的费用要多少米啊?

2016-09-27 21:59

引用 ⑥冄嘚菓 发表于 2016-09-27 21:59:25 的回复:

一家人的费用要多少米啊?

回复⑥冄嘚菓:一共2万多

2016-09-27 22:12