嘟嘟熊傻游泰国(更新完毕)

doudou (北京) LV.13
2016-08-31 09:10 637/9
  • 出发时间/2016-07-31
  • 人物/带小孩

泰国作为国人出境游首选地(携程网2016年最新统计数据),与之相关的游记在各大旅行社交网站上比比皆是。我希望通过我的游记与大家分享一下我的切身体会,包括酒店、交通、旅游线路等。
如果大家对对本人的其他游记感兴趣的话,欢迎大家戳:
塔尔寺:http://www.mafengwo.cn/i/5472797.html
腾冲http://www.mafengwo.cn/i/5444745.html
上海周庄苏州杭州http://www.mafengwo.cn/i/3479215.html
武汉http://www.mafengwo.cn/i/3205451.html
济南曲阜http://www.mafengwo.cn/i/3149816.html
厦门http://www.mafengwo.cn/i/1363160.html
天津http://www.mafengwo.cn/i/1088114.html
广州http://www.mafengwo.cn/i/976374.htm
下面先放一些预告片,给大家预预热。

签证

考虑到落地签有可能需要排队,所以这次出行前我是通过中青旅淘宝旗舰店办理的,只需在网上拍下此商品(229元/人),填好申请单,连同护照和两张2寸照片寄到网站上指定的地址,5个工作日就搞定了,非常方便!!
网址:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.36.LvuS5c&id=22057732916&skuId=60268486064&cat_id=50044923&rn=59290245c7bf6cc53964c914742d8096&user_id=224591973&is_b=1

关于交通

考虑到这次出行有小孩,所以全部行程都是选择直飞,且尽量避免红眼航班,毕竟转机和夜航还是比较折腾人的:
北京——曼谷:泰航TG615   起飞时间17:05    到达时间20:55
曼谷——普吉:鸟航DD7506    起飞时间13:35    到达时间14:55
普吉——北京:海航HU7930   起飞时间23:55    到达时间第二天6:00

关于接送机:
机场去酒店、酒店去机场全部是在懒猫上提前预订的。虽然他比其它店价格稍贵,但整体服务很不错,接机找到懒猫服务点后经服务人员(都会一些简单的中文,沟通无障碍)调度一般需要等10分钟就有车来;送机司机一般会提前半个小时或十五分钟到酒店一层举牌等你。
网址:https://s.taobao.com/search?spm=a230r.1.0.0.V9TOBy&q=%E6%87%92%E7%8C%AB%E6%97%85%E8%A1%8C%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%BA%97&rs=up&rsclick=4&preq=%E6%87%92%E7%8C%AB%E6%97%85%E8%A1%8C

关于住宿

通过比较携程、agoda、booking网站报价,这次的酒店全部通过携程预订。考虑到有小孩,需要加床,所以全部选择套房,房间大还是住得比较舒服。由于提前3个月预订,价格确实比出行前订便宜不少。
曼谷:Centre Point Silom Bangkok (曼谷是隆中心点酒店)   至尊套房,90㎡,含3早,4晚共3636元

酒店内部环境:
整体来说,这是一个公寓式酒店,位于莲花酒店附近。由于订的的是套房,所以房间很大,房间内配有全套生活用具,包括锅碗瓢盆、灶具、微波炉、多士炉、冰箱、洗衣机(具有烘干功能)、液晶电视、可插Iphone的音响一应俱全。卫生间里有独立淋浴间,马桶还配上了卫洗丽。 但整体设施略显旧。

酒店早餐:品种很丰富,但全部西式。

WIFI:酒店提供免费全覆盖无线网络连接。

周边购物、吃饭:酒店位于商场Robinson楼上,其负一层有美食城和一个大超市,著名的有MK餐厅、DQ、、swensnew's等。并且酒店旁边就有几个7-11便利店,还有好几个水果摊,所以购物、吃饭都很方便。

交通:
该酒店出行非常方便。在酒店一层穿过一个商场,右拐步行5分钟就到达Saphan Taksin BTS车站 ,继续前行3分钟就到达船码头可乘船去河滨夜市或大皇宫。

从酒店出发去Terminal 21商场:
BTS-Saphan Taksin 车站到Siam站换乘BTS素坤逸线到asok站下车1号出口出来就是。

从酒店出发去siam商圈、Central World 商圈:
BTS-Saphan Taksin 车站到Siam站下车即到。

从酒店出发去朱拉隆功大学:
BTS-Saphan Taksin 车站到National Stadium站下车MBK旁道路一直走即到,具体如何走在后面的游记中将提到。当然,此景点可以与逛siam商圈一天完成。

从酒店出发去大皇宫:
坐湄南河快船(Chao Phraya Express Boat)在Ta Chang Pier(No.9)下船,走5分钟就到了入口啦。

从酒店出发去旧国会大厦:
最直接的方法就是打车,但害怕堵车,所以我们选择坐船到N9到大皇宫,再打车花140B到旧国会大厦门口,当然也可出大皇宫码头右拐几百米坐70路公交到达,但据说等车时间会很长,没尝试。

最后需要重点说明一点:在BTS-Saphan Taksin 车站乘车,由于两个方向的车都在同一个地方上车,所以一定要听清楚,或看清楚车来的方向,否则就容易坐反向。第一次我们没有听,看见车就上了,结果坐反了。不知道其他站是否还有这种情况。

具体可参考下面的地铁路线图

下面是酒店房间照片。
这是房间门厅。

这是卧室。加个一个单人床还显得不小。

这是厅

这是厨房和餐厅区域

这是卫生间

这是酒店内设的游泳池。其中第二张照片泳池正对着的就是曼谷著名的莲花酒店,

这是酒店放在房间内的迎宾饮料和点心。房间每天免费提供四瓶矿泉水。除此之外,在酒店一层每天都有免费的咖啡和冰水提供。从外边回来喝上一杯冰柠檬水还是很爽的。

这是从酒店窗户看到的城市街景和湄南河景色。

普吉:Andaman Seaview Hotel Phuket (普吉岛达曼海景酒店)     家庭套房-带浴缸,87㎡,含3早,4晚共2060元

酒店内部环境:
总体来说酒店不是很大,很温馨,很适合照相,唯一的缺点就是酒店设施较陈旧。酒店有两个泳池,一大一小,餐厅就在大泳池边,晚上还会有驻场歌手演唱。酒店每天提供4瓶免费矿泉水。不过去卡伦和卡塔海滩都很方便。其中卡伦海滩就在酒店对面,出酒店大门过马路就到。如果去卡塔海滩,出门到主马路左拐,到第一个十字路口右拐走到头就到,大概走十分钟到15分钟的路程。

酒店早餐:
品种尚可,全部西式,且几乎天天不换样。

周边购物、吃饭:
酒店左右两边都有很多餐厅和小店,购物、吃饭都很方便。

WIFI:
酒店餐厅提供免费无线网络连接,但网速很慢,其他区域无WIFI。

下面是酒店内拍的照片
这是酒店大门

这栋白楼就是酒店大堂所在地

这是大泳池

这是小泳池

这是酒店夜景

这是酒店餐厅,就在大泳池边上。在这吃饭感觉很好。

这是我订的房间,两张1.5米的大床很舒服。不过忘记拍卧室了。

关于钱币兑换

这次出行我是在中国银行提前换的泰铢,汇率5.25。到泰国后一看基本都是4.8~4.9。我赚大发了

关于行李

其他攻略都写得很清楚了,我就不详细描述了。只想强调一点:由于泰国好吃的东西太多了,而且国内很难买到,所以一定要带一个大点的箱子预留足够空间放战利品。这次我就是带的箱子不够大,最后装了两大包吃的提回来的,很不方便。
关键事情说三遍:一定要带大点箱子装吃的。
                               一定要带大点箱子装吃的。
                               一定要带大点箱子装吃的。

我的行程

本次行程共7天8晚。
第一天:北京首都机场→素万那普国际机场,宿曼谷
第二天:Terminal 21商场,酒店周边,宿曼谷
第三天:旧国会大厦,siam商圈,宿曼谷
第四天:朱拉隆功大学,Central World 商圈,宿曼谷
第五天:廊曼国际机场→普吉国际机场,宿普吉
第六天:卡伦海滩,酒店周边闲逛,宿普吉
第七天:卡塔海滩,宿普吉
第八天:芭东,返京

第一天

下午5点乘坐泰航的飞机,于当地时间9点抵达曼谷素万那普国际机场。总体来说泰航的服务还是不错的。前面有两位泰国人士一共要了四次鸡尾酒,空少都没怨言。(就是第三张照片中的那位帅哥。)由于到酒店办完入住已11点了,所以原计划去酒店下面超市买吃的计划取消,直接入睡。

第二天

计划上午逛terminal 21,晚上逛河滨夜市

该商场位于曼谷素坤逸区,是一座大型综合购物商场。整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,包括卫生间都非常有特点。商场L层-加勒比海岸;G层,罗马;M层,巴黎;1F层,东京;2F层,伦敦;3F层,伊斯坦堡;4、5F层,旧金山;6F层,洛杉矶 。除顶层是电影城、五层是美食城、底层是超市以外,各层都有很多潮牌小店,款式比较年轻,非常适合拍照和闲逛。下边将逐层给大家介绍一下。

顶层是座影城,整层充满好莱坞与&奥斯卡金像奖元素,有个巨大的奥斯卡金人占了快两层楼高度。

四、五层是旧金山风格。这层有个很大的美食城,泰国著名的吃食这里都有,而且超级便宜。一杯鲜榨的果汁才30~50B。

这层还有一个小熊主题的餐厅,超级萌。

第三层是伊斯坦堡风格。这层的灯很漂亮。

第二层是伦敦风格,英国元素很浓,有英国小兵、地铁、公交车.......

接下来就是日本城。这层有很多本土品牌的小清新衣服什么的,而且价格都很亲民,很不错哦。

地下罗马城有一个超市

最后集中给大家展示一下各层的厕所。每层的厕所风格按照本层的国家主题来设计,里面的清洁人员也穿着那个国家的服装。有日本温泉、伦敦地铁、神秘的西亚、法式面包店,还有大航海游轮,甚是有趣,有空一定要看看哦。

原计划晚上去河滨夜市的,可是等我们5:30从酒店溜达到码头(10分钟的路程)一看,这队排的那叫一个长,有好几百米,估计得等一小时以上才能上船,所以只好放弃。因为在乘BTS时看见附近有一不错的寺庙,于是直奔那而去。此寺庙位于Asiatique穿梭船候船排队处的左手边不远处。寺庙中有一白色船型佛塔,造型别具特色。寺庙不大,逛逛加拍照用时四十分钟。
事后回酒店查了一下才知道,此寺庙叫龙船寺,最初为一座皇家佛寺,原名为:Wat Kok Khwai 及 Wat Kok Krabue。明朝时中国东南亚各国的水路交通,皆依靠一种大帆船,船身漆上红色,船头两边绘着腾跃的龙,俗称“红头船”。为了纪念中国华侨对暹罗作出的巨大贡献,在19世纪初期,暹罗君主拉玛三世在寺中使用钢筋及混凝土建造了这座红头船型的建筑,以两个佛塔代表桅杆,并御赐“龙船寺”的新名称,并在寺中种植兰花供市民瞻仰。

其实曼谷是个佛教之都,寺庙林立。完全没有必要非得去大皇宫参观,人山人海的完全是看人。像什么大理石寺、僧王庙、金山寺、苏塔特寺等都非常不错,关键是人少,清净,可以静下心来慢慢欣赏、感悟。

注意:
 泰国的所有饮用水几乎都是要收费了!!包括机场、餐厅都没有免费提供的饮用水。对于有小孩的家长一定要备足开水。

第三天

睡到自然醒,去餐厅吃早餐,其实是隆中央酒店的早餐还是很丰盛的。在曼谷的这几天,每天就吃早餐这一顿正餐,剩下就是喝喝果汁、吃吃甜品、小吃、水果就饱的不行。

尤其是酒店的水果,太好吃了,非常甜!其实整个泰国的水果都非常棒,每天我们一家三口都会在超市买好几盒山竹、火龙果、柚子回来吃,超级便宜!!!

吃早餐时看见隔壁桌的两个小孩非常可爱,忍不住偷拍了一张。其实这个酒店,中国人住的并不多,绝大多数都是欧美人。

吃饱后出发坐船去旧国会大厦。其实去旧国会大厦可以直接打车过去(因为没有直达的公共交通),但主要是想欣赏一下湄南河两岸风景。

这是酒店旁停靠的一种类似TUTU的交通工具,有意思。

后边白色建筑就是我们住的酒店。去码头路上路过一家中国式庙宇

酒店周边都是这种殖民时期的老房子,其实有空走走也不错。

这就是我们乘坐的船,40B一人。其实湄南河污染很严重,河面到处都是飘着这种水生植物。

到站了,下船跟着人群走就能到大皇宫。由于我们没计划去大皇宫,上岸后打车直接去旧国会大厦。
路过大皇宫。

曼谷的公交车都特别花哨。

旧国会大厦(Ananta Samakhom Throne Hall),是五世皇从意大利游历归来后修建的皇宫,也是五世皇议政院。七世皇的时候实行民主政治制度,这里改为国会。而当新的国会大厦落成后,这里便成为欣赏皇室建筑、参观皇室历史的最佳之地——皇家博物馆。整个建筑既仿照西方国会大厦的圆顶,又是哥特式教堂的十字型,外墙的一些墙面上雕刻着很多小天使的浮雕,栩栩如生。馆里展示的都是泰国的国宝级工艺珍品,包括泰国皇室加冕用的黄金龙船、黄金大象鞍座等等诸多皇室展品,金光熠熠。每一样展品都让人叹为观止,绝对不是站在馆外就能想象出的华贵,非常值得一看。
据说如果你有大皇宫的门票是可以免费参观的,但我们没有去大皇宫所以每人花了150B。旧国会大厦管理非常严格,着装与大皇宫一样要求,且内部不让拍照,除钱包以外任何东西都不能带进去。不过在存包处有免费的电子讲解器可以领。

进门以后,右边是一个象牙馆,非常没劲,不用参观。左边过了一排白房子就是存包处。

旧国会大厦隔壁就是柚木宫,就是远处那栋建筑,不过我去时正在装修,所以没去成,留个念想,下次再去吧。

过一道守卫把守的铁门就进到旧国会大厦院内。怎么样,建筑外观不错吧。

进门左手这个白房子就是存手机、相机,并领取讲解器的地方。同时这也是一个纪念品销售部。
非常喜欢这个鸟笼式亭子。

过了花廊就进到白房子内了。里边也非常欧式。

怎么样,是否有穿越的感觉。

接下来,奔赴siam商圈,吃吃吃,购购购。
其实siam商圈+Central World 商圈真的很大,包括MBK、siam discovery center、siam Square、Siam paragon、Zen百货、伊势丹(Isetan)百货、Central World还有 BigC超市。前后连绵一站地铁的路程。如果一一逛过去,一天根本逛不过来(商场11点才开门),所以最好分两天逛。如果要去朱拉隆功大学的话,最好将其与MBK和siam商圈放在一天,我就安排错了,结果多走不少路。大家看看图就知道了。

关于在泰国购买那些国际大品牌的化妆品和内内的具体情况在许多攻略中都详细提过了,我就不提了。在此我仅向那些带小孩出来玩的,以及吃货们推荐一些好去处吧。
第一个就是位于Siam Square One 购物中心的Hello Kitty House。店内所有设施、餐具、摆件,包括吃食都有Hello Kitty 元素,是女孩子最喜欢的地方。

第二个地方就是位于ZEN二楼的小熊衣服专卖店TEDDY House。这是一家专门给玩偶小熊配衣服的地方。国内某宝上也有此商品,但比曼谷实体店贵至少一倍。下面晒图。

这是我家嘟嘟熊换上新装后拍的照片,是不是很萌呀。

第三个地方是位于Siam Paragon地下1-2层的暹罗海洋世界。其实里面的一些场景跟国内的海洋馆差不多,但胜在品种多,很多色彩斑斓形状各异的鱼儿在游啊游。大概逛了一个多小时吧就差不多逛完了,里面人不多,可以慢慢看,慢慢体会,感觉这约80元的门票还是花得挺值的,而且不用像在国内人山人海摩肩接踵拍个照都还要等半天。

第四个地方是吃货的天堂。位于Siam Paragon一层有一个超大的美食中心,各种美食看得我眼花缭乱,除了主食还有很多小吃和甜点。

其中有家泰式下午茶店非常不错,据说这是曼谷的一家老字号,里边点心品种非常丰富,值得推荐。

这事就是店名,包是外带食品袋,很不错吧。

光一份起酥一样的点心就配了三种酱。

第四天

之前看攻略说,朱拉隆功大学距离MBK只有200米。但我们实际走了近20分钟,绝对不止200米,总之一直往前走,在左手边看见下面这个佛龛就快到了。

朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,也是泰国最负盛名的高等学府,创建于1917年,相当于我国的北大。朱拉隆宫大学以拉玛五世的皇冠作为校徽的图案,一直沿用至今。校园不大,道路宽敞,树木繁盛,令人倍感舒适。各种充满神秘力量的植物和泰式建筑,如画的感受。

一进门就是一个很大的湖面。

这栋楼应该是学校的主楼。

校园里有个食堂对外开放,吃的东西非常便宜。

整个校园逛下来加休息花了一个半小时,然后直奔MBK。其实MBK相当于北京的天意,很大里边全是一个一个的摊位,需要仔细淘才有可能淘到好东西。由于时间有限,只初略逛逛,发现一个卖甜甜圈的店不错。

接着去了BIG-C。总体感觉曼谷的超市非常整洁,水果、果饮、奶酪、西餐调料品种非常丰富,各国进口食品应有尽有。难怪曼谷有这么多欧洲人长期居住。以至于回国后很长时间都没兴趣逛国内的超市了。

今天回酒店比较早,原本去河滨夜市的,可是突如其来的大暴雨使得我们的计划泡汤,只好留到下次来曼谷再实现了。

第五天

美美的睡个懒觉,退房奔赴下一个目的地普吉。在此我想赞一下懒猫接送机服务。每次司机都会提前半个小时到酒店大堂等候,并与你确认订单上的名称和目的地后再出发。

从酒店到廊曼国际机场大约车程40分钟。
这个餐厅算不算冒牌货呢?

廊曼国际机场有一个曼谷包专卖店,价格一点都不比市区的贵,而且品种也很多。如果大家没空在是去买额话,完全可以在此购买。不像普吉机场的曼谷包店品种少不说,价格也贵很多。

这次飞普吉坐的是鸟航的航班,是不是很黄呀。

偷拍鸟航空乘。

这飞机造型让我想起愤怒的小鸟

普吉岛上空雾气昭昭,真为此次普吉之行的天气担忧。因为来之前在国内查天气预报说曼谷和普吉这8天全是雨。在曼谷的四天除最后一晚下了一场暴雨外,全部都是晴天。已是万幸了。

下飞机后还是乘坐懒猫预订的接机用车抵达酒店。办完入住,在酒店内逛逛熟悉一下周边环境,吃完晚餐,听听酒店驻场歌手的演唱,回房休息。酒店每晚都有一个主题自助晚餐(周六、日除外),并有歌手演唱,就在酒店大泳池边,很浪漫哦。

第六天

如果说前四天是换个地方逛街的话,从今天开始才是真正进入度假模式,观海、发呆。
由于之前看大家的游记都说去外岛坐船十之八九都晕船,这次带着孩子,所以没有安排去周边岛屿游玩。为此有充足的时间玩卡塔、卡伦和芭东海滩。
下边我将分三天来分别介绍三大海滩的感受。
卡伦这边的酒店,大都没有私家海滩。一条滨海公路,分隔开了酒店和沙滩。因为不是私家海滩,所以没有太阳伞和沙滩椅,游人可以自带浴巾铺在沙滩上休息。
今天我们去的是卡伦海滩。因为就在酒店对面。总体来说卡伦海滩是这次去的三个海滩中最长的海滩。沙滩的沙子是银白色的,细腻,干净,踩上去感觉就像踩到面粉上,舒服。。。海水澄澈,碧蓝。相对于芭东海滩这里的海边气氛更悠闲,水上活动不多,游客们多以戏水、晒太阳、看书和打盹打发时间为主。傍晚有不少游客和当地人到沙滩漫步,等待落日十分的黄昏美景。同时,这里的浪头较高,很适合冲浪运动。

其实普吉的8月天气真的不热,尤其是在海边,阵阵海风吹来,很是清爽。在海边玩了一上午中午回酒店休息。下午四点出门到周边紧挨的两个酒店逛了逛,也算是为下次来普吉踩点吧。
总体来说希尔顿阿卡迪亚温泉度假酒店(Hilton Phuket Arcadia Resort And Spa)建于1987年,年代久远,设施陈旧。不过整个花园非常大。可能是树木过于高大,在酒店花园中散步感觉有点闷热。

另外一家是塔旺棕榈海滩度假村(Thavorn Palm Beach Resort)也是我们一家共同决定下次来计划入住的酒店。整个酒店泰式与现代相结合,花园很大,有很多小动物 适合孩子游玩。不过现在有部分区域在施工。其实之前在网上我们也看中此酒店了,就是因为有人提到施工所以没有预订。

第七天

今天上午卡塔海滩,下午卡伦海滩,中午酒店休息。
总体来说卡塔海滩的海岸线比较短,沙子比卡伦海滩的还要细腻,踩在上面软软的,很舒服。而且海浪比卡伦海滩小很多,海滩比较平坦,非常适合带小孩在此玩耍。我家孩子说这是我最喜欢的海滩了。

路过一家酒店,在其游泳池拍卡伦海滩。

路过一家泰式风格的餐厅。

看见下面这个餐厅,右拐一直往前走就到卡塔海滩了。

沙子是不是特别细,像绸缎一样。

这位小妹妹太可爱了,忍不住偷拍一张。

第八天

今天是在泰国的最后一天。早上吃过早点,打车去芭东。不知是天气原因,感觉芭东海滩空气很闷,而且海腥味很重,这是我在其他两个海滩没遇到的。而且海滩也没前两个海滩干净。

最后要重点推荐一下酒店附近的一家餐厅。该餐厅位于酒店出来的右手边。在普吉的三天晚餐都是在这解决的。餐厅面朝大海,看着晚霞进餐很不错。而且餐厅也有驻场歌手演唱,尤其是他们的披萨做的非常好吃,比国内的必胜客不知强多少倍。

总体来说: 泰国是一个与国际充分接轨,很适合自由行的国度。虽然曼谷堵车也是堵到惊人,不过,再怎么拥堵,听不到按喇叭催别人的声音,看不到车辆随意变线、插队的现象,更可贵的是行人过马路车辆会停下来让行人先过。
有时间我还会再次来泰国!!!

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-08-31 19:26

谢谢,夸奖

2016-08-31 21:12

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-05 09:54

之前一直想去呢,哈哈,好喜欢啊,我刚在易途8订了,下个月头出发,估计有榴莲吃了啊

2016-10-19 00:23

引用 eydf4959 发表于 2016-10-19 00:23:38 的回复:

回复eydf4959:谢谢你的关注!祝你玩得开心!

2016-10-19 09:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 22:07:39 的回复:

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复蚂蜂窝用户:我上次去泰国为了出行的方便,所以选择了在易途8上预约了接机服务,事实证明确实还不错,挺让人放心的,接机的妹妹提前微信联系我,直接在出口碰头,车也是很舒适很干净,曼谷不堵车,从机场到古城内酒店也就十分钟左右!真的非常满意,也推荐给大家

2016-11-07 16:51

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复蚂蜂窝用户:我用的是懒猫接送机服务,车型和服务都很好,司机一般会提前半小时到酒店接机

2016-11-09 08:57

,想问下安达曼酒店有适合小宝宝的泳池和儿童乐园吗

2016-11-15 01:22

引用 妞儿 发表于 2016-11-15 01:22:17 的回复:

,想问下安达曼酒店有适合小宝宝的泳池和儿童乐园吗

回复妞儿:儿童乐园没有。泳池有

2016-11-21 10:16