20160822泰国行

💎星星^_^ (无锡) LV.2
2016-08-31 09:48 368/3

我们此次的旅行主题:亲子

由于我们属于一家三口出游,宝宝三岁出头,外加我怀孕中期,所以所有的活动安排都以舒适轻松为主,抛弃了各种我们自己并不喜欢的秀,寺庙皇宫之类和残忍的骑大象活动。

关于总行程的制定

我是个比较懒的人,喜欢选择简洁明了的方式预定机票➕酒店。在这里就不得不提到携程了,只需下载一个携程App,点击它的自由行服务,就可以轻松的预定到你想要的机票和酒店组合。酒店介绍里都有以往客人的点评,可以提供比较客观的参考。在你出发前的三天,携程还会建一个群,里面有微领队和差不多时间出发的客人,可以互相交流咨询,真的很不错。也会有当地向导提供服务,还会组织一些聚会,你可以自由选择是否参加。自由行的价格肯定会高于跟团哦

如果碰上假期等旺季,建议大家尽量提前1个月开始预订机票和酒店,这样有更好的选择余地。

关于机票

我们这次选择了泰航的转机机票,中午停留曼谷一个半小时,下午2点左右到达普吉。如果没有带小孩,可以考虑直飞的红眼航班,价格更低,只是凌晨到达会比较累。如果定了凌晨到达的航班,一定要记得定好起飞当天的酒店,不然下午两点才让checkin会累死哦 嘿嘿。下图是我们一家三口总共的机票费用

接送机服务

当你在携程上定了机票以后,他会提供接送机的服务让你选择,专车接送,非常方便,也很靠谱,我这次一共预定了四次接送机,费用见图。都会提供当地中文客服电话给你,以便及时联系。不过基本用不着,都非常准时

关于语言沟通

自由行 大家都很关心语言沟通,其实在泰国你根本不必担心,到处有中文标牌,会讲中文的泰国人也很多。家庭主妇了N年的我,英语基本还给老师了,还是一个比划一个猜的圆满完成了旅行,真的不用担心哦

酒店的选择

我们的大致行程是四天普吉三天曼谷。普吉的酒店我选择了两家,一家在比较安静的卡伦海滩,另外一家在热闹的巴东海滩。曼谷选择的酒店就在繁华的四面佛附近,出门就是Bts天铁,很方便。酒店名字跟费用见下图。

卡伦海滩的兰花度假村,便宜到超乎我们想象,房间比较陈旧,但是服务很好,关键是酒店里有四五个不同的泳池,儿子看见乐坏了,出门就有摩托车租赁,小饭店,超市,走两分钟就可以到达卡伦海滩。卡伦海滩相对安静人少,浪急,踩踩沙子还是完全OK的。

沿着卡伦海滩,开摩托或者突突车大概五六分钟,就来到卡塔海滩,相对比较热闹,饭馆很多也不贵。

第一天 飞机到达

第一天下午到达普吉,入住兰花度假村,泳池里泡泡,海滩边玩玩

第二天 出海 皇帝岛

出海一日游,我是淘宝原住民上定的,四岁以内宝宝免费。大人基本都是360RMB左右一个人。包含酒店接送,出海浮潜和午餐费用。皇帝岛很适合浮潜和深潜,但深海浪很大,路上要开2个小时,人比较累,有老人小孩不建议选择。但是景色真的很美,孩子他爸瞬间爱上了浮潜

第三天 尼莫海豚馆看海豚表演

海豚馆门票我也是淘宝预定,比直接门口买便宜很多,四岁以内免费,两个大人256元,已经包含了来酒店接送。我只想说,泰国的各种旅游费用很正常,一点儿不离谱!然后到门口换票的时候,可以加钱换成第一排的VIP,这个必须要换,超近距离观看,还会有海狮走下来互动哦!还可以加80RMB与海豚合影,一家子拍好几张呢,很实在

看完海豚表演,兰花退房,我们喊了个出租车转去巴东的Burasari酒店,花费80RMB。巴东下雨,就在酒店泡泡泳池,父子俩在阳台上画画,回忆前一段旅程,听听雨声,很悠闲。酒店出门两分钟就是巴东海滩。反方向走10分钟就是热闹非凡的江西冷和巴东酒吧街

第四天 出海鸡蛋岛蜜月岛

鸡蛋岛比较推荐带小孩的家庭选择,也是出海一天,费用360左右一个人,包含酒店接送,午餐,浮潜费用,送潜水袜。四岁以内宝宝免费。浪小,路程短,沙滩上就可以看到很多小鱼,儿子超级喜欢。回程蜜月岛,可以海钓,钓到的鱼立马做刺身吃哦……据说,运气好的时候还会在蜜月岛看到海豚哦,不过我们没有看到呢……

第五天 普吉飞曼谷 晚餐拜约克

告别巴东海滩,乘坐一个半小时飞机,就来到了拥挤炎热的曼谷。入住酒店后,就去了拜约克吃自助餐,82楼,可以看美丽的曼谷夜景。费用130一位,儿童70元。性价比还是不错的哦

第六天 暹罗海洋世界

自助餐和暹罗海洋世界以及后面的曼谷野生动物园都是这家定的哦,都蛮不错的

海洋馆占地不大,小小的,但是管理和服务都很好,酒店出来走人行天桥五分钟就到咯!海洋馆是在Siam Paragon商城的B1层,环境舒服,游玩结束转乘Bts或者逛街找吃的都很方便

下午搭乘Bts去了他爸喜欢的乍都乍市场,什么都有的卖,热闹非凡,要不是天气太热,可以看很久的

第七天 曼谷野生动物园

野生动物园在郊区,所以我淘宝定了有接送的。动物园不大,但是有各种表演和喂食互动,小孩子玩的特别开心哦。两大一小 门票➕拼车急送费用总共513元。如果你自己喊车过去,尽量九点到达,先去坐30分钟的游览车进入散养野生动物区,然后去圈养区,10点开始有各种动物秀。

第八天 回家

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-31 10:56

引用 我和我的眼泪 发表于 2016-08-31 10:56:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复我和我的眼泪:我尽力了……写的太累了……

2016-08-31 16:43

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-05 16:54