我眼中的东欧

路途 (重庆) LV.9
2016-08-31 11:49 905/6
  • 出发时间/2016-02-01

波兰

我在欧洲游荡了半年时间,在德国旅游3个月的时间,3个月在东欧游荡。在德国的这三个月基本都是在给朋友买东西,跑邮局!代购成了在德国主要的任务!!不过在德国代购真的很累,特别是奶粉。中国消费第一大用品,超市基本限购,限购2罐的超市是很好的,可以一次拿2罐,而有些超市只能拿一罐!!一般一个包裹可以邮寄8到10个。所以想想吧。代购也不容易!这些经历我就不多说了。就是不容易。帮朋友购买德国货的这三个月,我基本把我这辈子的超市都逛完了,我比大妈还要了解德国超市的打折时间,打折力度。最远的超市我跑过离家100公里!!

结束在德国柏林的生活,我转移到了波兰,这个中欧国家,一个地理位置非常特殊的国度,按历史来说,这是一个东欧国家。然而现代的战略和经济利益,而把波兰这样一个东欧国家划分为了中欧国家!!发达的北欧西欧波兰在经济上的大力支持,使得这个不怎么发达的国家好像飞奔起来!这几年波兰发展非常快速,全国大力修建高速路,城市建设等。使得这个国度好像还有那么几个地方可以玩玩。

波罗的海波兰格但斯克

在到达波兰后,住了半个月的酒店,在朋友的帮助下我也顺利的找到合适的房子,安定下来!说是安定,也不全是这样吧,对于我这半年的生活,只是找了一个可以放行李的地方!不过波兰的房租总体来说要比德国便宜很多很多。所以也没有什么压力。安顿好我的行李后,我又开始行走,寻找自己安生之所。如何在欧洲生存,生活。那个城市合适我。通过这样的方式,去寻找自己想要的生活。

波兰第一站,我去了格但斯克,这个波兰方城市。第一次来是在冬季,没什么意思,匆忙的游走了几条主要的街道,老城。这座城市出名的是蜜蜡,波兰很大一部分的蜜蜡就出自这座城市,而蜜蜡商店也随处可见,出产地不一定是真的,由于中国人的喜爱,使这个不怎么受西方人喜爱的东西一下火了起来!一个蜜蜡老板给我说现在的价格是10年前的好几倍都不止!所以在强大的利益诱惑下面,欧洲人也开始卖假蜜蜡!但是还是很少数的人在做这样的生意!!

格但斯克一共我去了四次!!第一次太匆忙呆了半天的时间就走了,估计是太冷了。没有心情去了解这里。而后几次就慢慢了解这里!这里由于二战的原因,在战争中城市基本被德军摧毁,现在的城市基本是在二战之后许多年中修复起来,但是基本还原了二战之前的原貌,这里还是非常值得游玩的城市。
波兰首都华沙开车到这里大概需要3个小时到4个小时之间,就看自己能开多快了。波兰的高速建议速度是在140公里,但是注意了,这只是建议速度,高速上基本都能保持在160到200之间。如果车在好点能跑到220以上,但是本人不建议超过200公里,个人感觉还是非常危险的。

这种城市的夜景非常漂亮,在老城的广场可以看到很多卖艺的团队,可以要一杯咖啡或者饮料在这里可以静静的享受生活。

我必须要说的是,波兰是个出美女的国家,总体水平达到世界领先位置,多以白俄罗斯血统为主,所以不漂亮都没有办法。但是这个国家的女人都不喜欢笑,也不喜欢帮助他人,如果在大街上有什么问题,还是找个男孩子问问估计会好点。如果突然的询问路边女孩子,会遭到拒绝。

由于经常在波兰游荡,开着车到处看看,在一个很小的地方发现了一个很大的城堡。这是一个有历史记载的城堡,年久失修已经基本看到不以前的辉煌。华沙向南开车2小时就可以找到这个地方!

我非常喜欢欧洲街边卖工艺品的小摊,欧洲风格的陶艺,我很喜欢。而每到一个城市我必须会购买当地的冰箱贴,不完全统计我已经收藏了20几个地区的冰箱贴了,还是非常有成就感。

同样在华沙向南开车2小时的一个小镇上找到了当时二战时期留下来的地道战,突然感觉比天朝的要高大尚很多呀。功能也很完美,生活战斗一体化。
 门票好像要16兹币

在我住家的地方只要天气好点,晚上如果没有云就可以看到这样满天星星,银河带也可以很清楚的看到。冲泡一杯咖啡,坐在屋檐下聊聊天,吹吹牛。也是一件很舒服的事情。

这几张照片是在德国吕贝克拍摄。很喜欢这里,城市不大,但是很精致。老式的建筑。沿河散步,

吕贝克城市不大,可以休闲的逛街,不用太紧张。如果时间够用,可以要一杯咖啡,坐在河边休息。如何英语够好,老外很喜欢和你交流聊天,了解不同国家的文化,历史。其实老外很喜欢中国的文化历史。
如果自驾旅游到这里,注意街道狭小,这里土耳其人不少,开车注意点。别出现擦挂,很麻烦。

波兰---卢布林,一个非常小的地方,我也是偶然的机会去到这里。卢布林有一个基督教大学和重庆某高校有交换生合作的项目,所以在无意中去到这里。我很喜欢这个小城市,感觉森林很多,城市像在森林里一样。城市里也有一座老城,不大,但也算得上精致。这里人口不多,到这里玩的人基本是本国人前往。因为有大学合作项目,所以在街上偶尔能看到中国学生。
卢布林消费不算高,城市算不上现代。基本保持了古建筑。

波兰---马尔堡,一个非常值得去游玩的地方。靠近格但斯克。游玩格但斯克后可以在去马尔堡,地方不大。就是一座城堡。但是这里是全球最大的砖结构群体。游玩时间建议一天时间。马尔堡外有二手市场,我在市场上以淘到过宝贝,以非常便宜的价格购买。

马尔堡的历史和过去,我就不想多写了,这些值得去的地方可以自己去感受。写游记不喜欢攻略,只是记录下当时游玩的一些信息。这里同样中国人很少。同样夏天,春天游玩,别冬天来,会后悔的!!

捷克

捷克--布拉格广场,一个经典得不能在经典的旅游胜地。我去过三次。每次都有不同的认识。喜欢查理大桥下喂天鹅,喜欢漫步在山顶公园和本地人聊天,山顶的大教堂值得参观。布拉格是我欧洲城市最喜爱之一,
游览这座城市可以租一辆平衡车,价格不贵。但是可以快速的浏览著名的景点。记得第一次来这里,用步行的方式,漫步一天,手机记录了5万多步。但是脚没有觉得不舒服,可能是这里的景点太吸引人了。不同的文化,不同的生活方式,不同的社会观点。

捷克旅游,不得不说其中的两个小镇,2015年2月我去了捷克的CK 小镇。16年5月我去了温泉小镇。这是两种风格完全不同的地方。温泉小镇给人更大气,更豪华的感觉。两个小镇都不大,可以用一天的时间游玩,本人更喜欢CK小镇的生活方式,和建筑风格。可能是更接地气一点,休闲的生活可能更吸引我。温泉小镇不是可以随便泡温泉的那种,而这里的温泉是供游人喝的。淡淡的硫磺味道。到这里的游人都会买一个喝温泉的杯子,一路走,一路来一杯温泉,温泉是免费的。可以随便取。有固定的取喝点。建议开车前往温泉小镇,因为路上无限的山区美景。我上次去开了一辆大众尚酷,让我愉快感受了山路的无限快乐。

波兰---克拉科夫,也是我最喜欢的城市之一。完整的城市,休闲的生活,依河而建的城市,古堡。保存得非常完整。在山顶的教堂值得游览,我记得在教堂门口有一神器,不知道是恐龙的骨架,还是什么。巨大的骨头放在教堂门口,感觉还是挺吓人的。不过到欧洲旅游的一大核心就是看各种教堂的风格。欧洲归来不在看教堂!把这辈子的教堂全部逛完了。
克拉科夫给我感觉最好的城市。休闲的生活状态,自己也享受这样的方式,在河边漫步,玩自行车。点一杯咖啡,静静的坐在街边,看卖艺人的表演。克拉科夫旅游的人非常多。但是城市不大。河边喂天鹅是主题!

我的生活我做主。慢慢享受欧洲的自由,开放式的生活状态。

留下本人微信联系方式,欢迎讨论旅游心得,也希望各位驴友给我更多好玩的地方。各方面的信息等。
这半年算是一个人的旅行,这次9月老婆即将和我团聚,九月开始又是一个6个月的旅行时间,希望大家可以讨论欧洲旅游的经典。
这一年的年假过去了一半时间,希望下面的旅程是精彩的。这次想从斯洛伐克匈牙利捷克意大利法国一线出发。如果有机会想去冰岛自驾一次。
如果在9月的时间段能偶遇驴友也是开心的事。

你太牛了

2016-08-31 12:42

捷克奥地利瑞士请多多指教有啥我们走之前想不到的需要准备的东西或者遇到的问题推荐自驾路线啥的感谢

2016-08-31 12:43

微信号是?二维码sao'budao

2016-08-31 12:46

挺不错,也想去看看。

2016-08-31 14:27

引用 🐝Apple🍎 发表于 2016-08-31 12:46:03 的回复:

微信号是?二维码sao'budao

回复🐝Apple🍎:微信号:xiaohua517

我们可以交流下

2016-08-31 17:29

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-05 17:06