散散漫漫泰国游

2016-08-31 11:56 271/3
  • 出发时间/2016-07-24

正文之前总要说些废话

又是距离2个月才写的游记,自己的懒癌真是没得治了,心痛
这次选择泰国最主要的原因就是很好签证。泰国是可以落地签的(我以前一直以为是免签来着),不过推荐提前找人签好了,可以节省不少排队的时间。这次旅行是和家人一起,奶奶妈妈以及唠唠叨叨还啥也不管的我爸。体谅奶奶的体力一般,所以行程安排的十分宽松,走走停停是这次旅行的主旋律。
因为比我还懒的我爸的原因,这次是在马蜂窝订的酒店套餐,8天7晚的曼谷清迈自由行。嗯,好像也没有减少麻烦,下次还是费点心自己订吧。

先从曼谷说起吧

在淘宝上q家旅行订的接送机,这次旅行机场与酒店的往返都靠接送机项目了,很方便。司机都不太会说中文,但是简单的英文交流是没有问题。(泰国的英文普及真的是很好,大小地点的工作人员基本上都可以熟练的用英文沟通,这简直是旅游天堂。)
曼谷的酒店是距离暹罗广场只有一站地的亚洲酒店,不用出门就有BTS坐的神级酒店。马蜂窝上有一篇攻略详细的介绍这个酒店周边,感谢大神的帮助,出行简单好多!

这次出行主要以BTS和出租车为主,BTS(天铁)真的是很方便,去大皇宫、暹罗广场都可以通过BTS到达。而且曼谷的堵车简直和北京有一拼,所以如果是自由行,真的很推荐坐BTS,就是BTS人多的时候也是需要挤进去的

坐BTS再坐船就可以到湄南河周边的大皇宫、卧佛寺等地方啦。船是分颜色的,蓝色是游客乘坐的,橙色是居民乘坐的,千万不要坐错。
船是可以买一天票的,好像是150株每人?第3站是唐人街,第8站是卧佛寺,第9站是大皇宫。坐船是可以看到郑王庙,但是还在装修。
卧佛寺不只是一尊佛(秉承着不给佛像照相的原则,基本上佛像都没留下照片。)可能是因为卧佛寺是来到泰国参观的第一个寺庙,真的留下很深的印象。蓝天白云配上闪瞎眼的金色寺庙,莫名的涌上了一种尊敬。当然还得配上奶奶红色的围巾啦,照相真是超美。

正如其名,大皇宫是历代泰国皇室居住的地方。因为现任国王的爱国爱人民的心,大皇宫的一部分已经对外开放了。当然,在这里是看不到国王的,因为前面国王在大皇宫遇袭,所以现任国王居住在其他的寝宫。作为泰国必去的景点,大皇宫人头攒动,又是下午太阳刺眼,没有待很久就出来了。

晚饭是在著名的建兴酒家吃的。咖喱蟹真是很诱人,虽然我不爱吃咖喱,但是还是没有抵挡住咖喱蟹的香气啊。

清迈,一座城

清迈城很小,作为泰国的第二大城市,相比于曼谷的繁华,清迈简直就是小清新的聚集地。
清迈位于泰国的北面,相对于曼谷真是凉爽许多。虽然对于我这种北方的孩子,去清迈避暑听起来很滑稽,但是不得不说,清迈的夏天真的很凉爽。

酒店就在塔佩门的旁边,走路不超过2分钟。
塔佩门前有许多人在喂鸽子,原谅我对这种生物的天生抵触,没有过多接触就匆匆而过。
塔佩门相比于中国城的大门真是相形见绌。我一直在思考这个城墙真的能抵挡外敌么?虽然吐槽很多,但是历史总是让人肃然起敬,不管是不是破旧是不是伟岸,那个见证泰国成长的门都因为岁月而格外美丽。古城里面欧美人很多,穿着拖鞋溜达。(我就饱饱眼福?)

说是古城里面有四个最著名的寺庙,但其实每走2分钟将就能看到一座寺庙。据说仅仅在清迈就有200多座寺庙,这数量真是惊人。不过在听说泰国95%的民众都是佛教徒的时候,这么多寺庙也就不足为奇了。因为奶奶体力的问题,我们没有看全所有的寺庙。

周末夜市:吃与购物向来是旅游不可缺少的一部分。在清迈周六夜市与周日夜市真是完美的满足了需求。虽然总是被统称为周末夜市,但是确是两条不同的街。周六夜市从清迈门开始,周日夜市从塔佩门开始。泰国的物价很低,可以疯狂吃喝啦。

素贴山也是在淘宝上订的半日游。(大爱淘宝,真是什么都能解决啊)蒲屏皇宫和双龙寺。蒲屏皇宫是王后避暑的地方。虽然没有其他皇宫那么奢华,但是大概是因为还在用的缘故,整个皇宫内充满着生气。花园景观都充斥着园丁们对王后的尊敬与爱。
双龙寺供奉着一颗舍利子,据说是白象选中的地点。

清莱一日游
白庙Vs黑屋博物馆——一场师徒间的对决。
白庙是一位泰国设计师的作品,花费巨额建成的天堂,作为献给国王的礼物。
黑屋博物馆则是白庙设计师的老师的作品,里面收藏了设计师的珍品。
没有选择去看金三角以及长颈村。长颈村真的听说了很多次,但是实在不忍心去看人们硬生生的将自己的脖子拉长。

哦,这里真的要贴上我奶奶最爱的阿玲,清莱一日游的导游。坎昆卡~虽然去清莱路途很远,但是全程都会耐心讲解并且教给我们泰语的导游。

宁曼路真是很适合大学生来溜达的地方。满街都是各种甜品店,尽头还有清迈最大的购物商场maya。
去尝试了最著名的网红店mango tango。大概是因为没有抱太大的期待,反而觉得还不错。强烈推荐沙拉店 the salad concept,真的很惊艳的沙拉店。

重回曼谷

等飞机前时间不长,就去看了大名鼎鼎的四面佛。嗯,因为是佛像没有照相。
还顺便去了暹罗艺术中心,真的只是因为无聊去的。没想到这么大的惊喜,感动连一向对艺术不感冒的我爸爸都仔仔细细的逛!完!了!多可怕。

写一些小tip?

暑假去泰国还是很需要勇气的,虽然不算很热,但是阳光真的很辣眼睛!我现在还黑的像煤球似的。带好高度数的防晒霜是十分十分必要的。泰国的蚊虫问题没有特别严重,去当地买一瓶防蚊的药就好啦。泰国真是遍地711,所以买不到日用品。
租车一定要by meter 否则会被宰的很惨,不过如果是晚上又下雨真的没办法,认命的被宰吧。泰国购物的商场很多很密集,所以可以提前做好攻略大概想买什么价格的东西再去逛,要不会累惨的。
不建议在曼谷或者清迈看人妖,还是芭堤雅的人妖比较美(虽然我对这类项目不太感兴趣)。
泰国真的是很适合休闲娱乐的地方,希望以后还可以再去转转,看看见过没见过,熟悉不熟悉的那些美景美人。哦,还不知道下次

2016-08-31 17:56

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-05 16:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 21:50:10 的回复:

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复蚂蜂窝用户:我上次去泰国为了出行的方便,所以选择了在易途8上预约了接机服务,事实证明确实还不错,挺让人放心的,接机的妹妹提前微信联系我,直接在出口碰头,车也是很舒适很干净,曼谷不堵车,从机场到古城内酒店也就十分钟左右!真的非常满意,也推荐给大家

2016-11-07 16:40