7天游加3天赶路 参团订制自由行加自驾 夏威夷大岛 欧胡岛攻略

还没有添加游记头图
lyl8081 (北京) LV.4
2016-08-31 12:10 457/6
  • 出发时间/2016-08-18
  • 人均费用/20000RMB

此行感受精华

最精华写在最前:

原来夏威夷并不只有海海海,它很大自然。

我们还观星看银河;徒步火山、 看火山喷发的熔岩、 看玩滑板冲浪的古铜金发帅哥美妞,这里太适合冲浪了, 大海无边无垠怎能不溅起层层白浪花、 驻足大西洋的波利尼西亚文化群,仿佛回到了百年前夏威夷原住民生活的景象中。更不用提遍布居多的国家自然保护公园、 大瀑布、 和看不完牧场。 美国地广人稀, 大自然环境保护与人文结合的又好, 推荐喜欢大自然的人去。 中国也地广,也大自然,但人多,且大自然的感觉真的不一样。也许人多真的难到不一样了?

千万别让夏威夷是岛国的假象迷惑了, 还有太多大自然的生态等我去猎奇。

100%夏威夷大岛 欧胡岛攻略

许久没有远行, 这次第一次跟团(定制)加自驾游。夏威夷两岛7天(大岛 The Big Island、 欧胡岛 Oahu Island),攻略及Tips和我觉得值得记录留意的细节记录下来,并分享。

总结的较精简,有留言询问的看到都会回复, 希望可自己梳理这趟行程也能帮到计划行程的宝宝们

跟团游览大岛:共三天。 误打误撞在淘宝淘到一家旅行社(夏威夷沙奇华人旅行社,微信:shaqi365,网址:www.shaqitrip.com,事实证明选择是正确的,下面会提到。

自驾欧胡岛:自己设计自驾路线,共四天。

选择大岛跟团是由于大岛面积大,对了很多山路,驾车道路尚有不太现代化的,(这是相对于欧胡岛来说, 欧胡岛实在是太方便和容易自驾了,基本道路都是限速70,开不快想出事都不容易)。

提一提夏威夷沙奇华人旅行社, 沙奇能够先服务后付款让我觉得有信心了,第一次使用,因为他的先提供服务,让我放心大胆下订单。

夏威夷大岛小韩认真负责,服务超出预期,没有强制强行购物,真正的自由定制行。

行程定制过程中,反复跟客服沟通确定景点,他们经由经验给出的意见还是比较有参考性的。整个团队为我们建立了微信管家群,通讯联系及时方便。出国在外增强了信心,玩儿的踏实。

服务和在淘宝描述的产品文字描述相符,还是比较有信用的。

有点贵,但图个踏实。

攻略开始了:

十年美签,

入境时签证官给了我们每人滞留半年的时间,好奇和惊讶怎么这么长时间啦!能否持半年有效签证各州游走我还没查, 如果可以,那真的不错。

机票

国际航段、提前半年订国际机票,绝对物有所值。

夏威夷岛内航段、https://www.cheaptickets.com/

还有其他一两个网站可选,

比较价格后,价格并不随时间变动,可能由于岛内飞行算常规航线而且每一个小时平均一班。往返大岛欧胡岛每人240美金。

货币

所涉及到的前期预定以及当地消费,平均兑换率为1 : 6.64

此行除了必要用现金的地方,比如:支付小费, 我们都刷信用卡 (Visa 和 Master), 注意信用卡出国前搞好

“支持双币种消费和还款。”

目前在夏威夷很多地方并不支付支付宝 。

WIFI 和电话卡:

WiFi用的淘宝一家,费用每日25人民币, 非常好用, 拿到手是一个叫‘漫游宝’的小黑设备,放在包包里面,三人共享,待机电量加上一块充电宝三人一天共享,应该足够了。

有了充足wifi,自驾的导航

(手机谷歌地图)就可以大大放心了,全程无忧无虑。

电话卡用的淘宝一家, 真的很差劲! 买了7天只有1天有信号。 其他几天电话和短信均接不上。

以后再出行,到了机场或市区直接买电话卡。

租车

A 下单: 使用的是 ‘租租车’APP, 体验效果特别满意, 客服24小时APP在线或电话支持, 性价比也高。

(APP上支持直接申请车行认可的国际驾照翻译件)

申请过程简单便捷,

唯一需要注意,

在APP上传驾照照片时, 最好上传扫描原件, 这样打印出来的翻译件才会清楚,我就没用扫描件,害的打印效果极差,还要重新上传。

B 出行:我们注册了一行三人的驾照,实际驾驶时也是完全没有问题, 只要你不犯交规,是不会有人找麻烦的。特别是在美国,注重信用,每个人都明白在安全驾驶和违反规定两者孰重孰轻, 路上基本没人着急,更不要提路怒症。

只要驾员对驾驶水平有底气,真的比在北京开出省心、享受多了!

C: 取车还车

尽量严格按照下订单时选定的,时间取还车

不然会额外收取提前或滞后的费用。(大概15美金一小时)。

我们选用的是Alamo车行,当地较好车行之一, 体验也是与想象吻合。

特别是还车时,2分钟搞定,我们原以为的‘围着车仔细检查车况’完全没有发生,我们开车入Aloma车场后, 一位服务生出具了一张纸条需要拿去前台办理, 并提醒我们

下车时记得把钥匙放在车里就好。

车行地点距离机场任何到达处,都有车行的Shuttle Bus 免费接送,大概10分钟不到的距离。

酒店

全程使用AirBnb ,共入住三套房,两套美国人经营,一套日本人,我最喜欢的是日本套。

有朋友反映觉得AirBnb 的服务比不上酒店,或者说大部分根本没有服务,且安全感觉不大保障。

个人并不觉得安全是问题,

平时我们住在自己家也会发生不安全隐患,只是我们对自家周围环境比较熟悉,心里有底。出国后对各种安全隐患,如果提前做好功课等,可以增加心里安全系数,有的放矢。

就餐

早餐,最多的是在ABC store (夏威夷当地各岛的连锁超市,比7-11销售的品类更全)购买三明治,鸡蛋,牛奶,麦片等。

午餐和晚餐,

美国饮食本就花样简单,当地食物我们主要希望尝试海鲜,去了下面这两家餐厅:都在欧胡岛
Crackin'Kitchen、
丸龟制面

大众点评太强大了, 列有岛内很多大餐厅,或者 Yelp APP
(美国版大众点评)  也可下载参考。

景点门票

强烈推荐购买欧胡岛一日游门票Go Oahu Card, 大岛没有类似的,不过仅欧胡岛的就可以省至少40%。

可在官网

或者蚂蜂窝购买。

旅行开始:

夜里启程,到达已是夏威夷下午6点,此行只在此处乘坐了TAXI, 其他出行都有自驾或是旅行社安排。

很喜欢欧胡岛的机场, 整个机场都是一层小屋围绕搭建,倒像是在花园,不说根本不知道人身处机场

在 Airbnb 预定的民宿住宿情况照片

如文头所说, 夏威夷的美丽一定不单单是海滩, 下面按旅行过的景点或我觉得值得记录的内容分类发些照片:分享同时也满足了我的回味之心。

大岛大瀑布、黑沙滩、火山国家公园、直升机游览火山国家公园、 观星: (观星时, 第一次看见月亮是怎样升起的,在那一刻她恍若太阳那么大,用iphone6P加上天文望远镜拍出来那一刻她的倩影)。

夏威夷形色不同的海岸海滩

欧胡岛景点: 1;火奴鲁鲁艺术博物馆、

2;Iolani 皇宫、

3;珍珠港、(喜欢历史的一定要去这里, 这里代表了夏威夷这座城市的历史, 二次世界大战时,日本侵略的证据一直长眠于此,珍珠港事件的爆发地和终结地。 我们参观了亚利桑那号因为珍珠港之战获得了一枚战斗之星勋章。而后亚利桑那号在太平洋舰队注销,其上层建筑均被拆除,部分作为岸防,部分被用于其它舰只,舰体仍保留在原位的水下。1962年5月,约翰·肯尼迪总统指定亚利桑那号沉没处为国家陵园,并在沉没处的水上建立了一座亚利桑那纪念馆。)

4;张学良夫妇墓地(张学良墓是与夫人赵一的双栖墓。墓地座落在美国檀香山附近日本寺院的山腰间,人称“神殿之谷”。 墓地背山面海,位居高坡,四周开阔,山间绿草如茵,墓前溪水潺潺,坟冢前横立着一块黑色花岗岩墓碑。碑石约1米左右高,2米左右长,四围用暗红麻花花岗岩石板镶护,其正面左右两侧用繁体楷书刻着"张学良"、"赵一"等字样,两人的中文姓名下还分别镌刻着各自的英文名及生卒年。张学良名下刻的是"1901-2001",赵一名下刻的是"1912-2000"。墓台后边石墙上安放着十字架。周围是石砌的矮墙,墙外是青翠的草地和树木,墙内是开满黄花的扶桑。)

5;平等院

夏威夷岛上的生态们,赞叹人与自热能够如此和平相处, 双方都应该做出了牺牲吧, 虽然这里的自热生态如此之好, 但也无法幸免被指出目前仍有大量生物在太平洋上不可避免的遭受逐渐灭结的危险。。

文头提及的不错吃的在欧胡岛waikiki区域的海鲜店, 比较有特点的是: 吃海鲜但不提供餐具,没有碗筷刀叉,也没有菜盘,食客们都是每人一条围嘴一副手套。主要吃食就是龙虾,有三种口味分别呈三种颜色。桌子上铺一块白色的纸,当然了那一定是不漏汤汁的纸。服务生上菜是拎着塑料袋上来,将袋中的龙虾和佐料当着食客的面摇晃均匀,然后一股脑倒在桌子上,食客们便可带上手套大快朵颐的抓来享用了,很是过瘾的武吃吧。。

旅行总是短暂, 庆幸的是回忆总能流长。
七天下来庆幸没有安排的太满, 实现了我们最初所想:跟团的同时又想自驾,但同时不想太累,(驾驶员也能有状态和体力观赏一下周边一路风景)。
选择半参团半自驾这是第一次, 初到夏威夷大岛的3天多亏安排了参团,时差和劳累一并可以缓解并且还能有功夫游玩, 3天后才是自驾的开始, 这样的设计想想以后还可以选择,比较合理悠闲的旅行方式。

Bye and see you again Hawaii..

引用 lyl8081 的图片:

我以为是棋盘

2016-08-31 14:09

2016-08-31 20:25

引用 代号失控 发表于 2016-08-31 20:25:58 的回复:

回复代号失控:同感😁

2016-09-01 08:36

引用 前方有逗比 发表于 2016-08-31 14:09:54 的回复:

我以为是棋盘

回复前方有逗比:哈哈 很像 确认有人坐在相对的“椅子”上

2016-09-01 08:37

2016-09-05 21:53

引用 粘豆包和甜 发表于 2016-09-05 21:53:52 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复粘豆包和甜:😊此行就是太赶了 七天玩儿两个岛其实够了,主要因为飞美国,来回飞的距离实在太长,让人觉得比较累。

2016-09-06 08:34