新西兰之旅---THE WORLD IS SO BIG , I WANT TO SEE

Olivia (苏州) LV.5
2016-08-31 12:22 1090/3
  • 出发时间/2016-02-03

关于“我”

Hello,我是蚂蜂窝的用户——Olivia。一13岁女孩儿,戴一副哈利波特眼镜,射手座,爱旅游,会弹钢琴、击剑,英语嘛······

这篇游记讲述的是我今年2月和父母朋友共16人一起去新西兰自驾游的经历。

旅程共17天:2月3日凌晨粗发,目的地 新西兰的南部,14天后
新西兰北部,2月19日回国。

背景音乐:BRAND NEW DAY

【这是篇又臭又长的流水账······】

另外,我之前还写过一篇关于澳大利亚的游记,有兴趣的可以去看看哟~
网址http://www.mafengwo.cn/i/5454070.html

你真的知道新西兰吗

新西兰的经济比较活跃、生活平和、政局稳定、社会福利完善、人与人之间的关系简单而友好,国家软实力很高;尤其是在二十世纪的七八十年代,新西兰的国家综合实力(除了军事实力外)非常高,这让新西兰跻身发达国家之列。
                                                                                                                                       ——From Baidu

显然澳大利亚新西兰是一对儿隔海相望的好盆友,但并不是如胶似漆黏在一起啊!从新西兰奥克兰飞往澳大利亚悉尼,那也要飞行3小时40分呢!
                                                                                                                                          ——From Baidu

----------------------------------------------------- 吃的---------------------------------------------------------------
—— 海鲜类 ——

—— 饮品类 ——
31.奶 32.咖啡 33.葡萄酒
34.啤酒 35.V 36.L&P 37.茶

—— 特色类 ——
38.杭伊 39.马麦酱 40.烧烤                                                                      ——From Baidu

若想了解更多关于新西兰的资讯,请关注

小剧透

新西兰游感:通过这次12天的新西兰之旅,我觉得自己现在不用喝肾宝也可以刀枪不入了!我可谓是——上得了天(直升机体验),下得了海(Jetboat、各式轮船、快艇️、海下深入巡游);爬得了冰川(福克斯冰川体验),上得了陡坡(城堡山、鲍德温街);开得了卡丁车(皇后镇天空缆车餐厅卡丁车),坐得了天空缆车;进得了鬼屋(奥马鲁蒸汽朋克中心),托得了塔;摘得了樱桃,观得了星空;看到了羊驼、企鹅,瞧见了海豹、萤火虫(其实就是些小毛毛虫,饿时尾部发光,童话里的故事都是骗人的);去到了世界(有人居住的)最南端,前往了世界最南端的星巴克;参观了霍比囤,去到了世界TOP 10就餐环境的天空缆车餐厅……成天吃着可乐、汉堡,还有方便面、薯片……每天自驾几百公里“搬家”。充实且拥有突破

关于行前准备

这是行程【啦啦啦 不是我做的 是随行的大神朱统筹的】~
(我是19日回国的)

我们一行共16个人,租2辆七座的商务车
因此受到租车的后备箱的限制,我们家只带了一个大箱子和一个登机箱,而我就神奇地把16天需要的衣服装在了一个介么小的袋子里~~

AND  出发前的检查工作

1.每人的护照、新加坡航空机票前两页的打印件,要随身携带,办理登机手续和过海关都要出示。
2.每人的护照带照片首页和新西兰签证页必须拍照存于准备带着的手机中,以备不时之需。
3.VISA或MASTER全币种信用卡、银联信用卡和预先存好钱的用于新西兰取现金的华夏银行银联借记卡、兑换好的新西兰元现金,要随身携带。
4.开通国际漫游的手机、准备插新西兰当地SIM卡的全网通手机、用于联络使用的对讲机、TomTom导航仪、笔记本电脑、平板电脑、照相机、充电宝、带锂电池的手电筒、签字笔、驾照公证件和驾照原件等,要随身携带。
5.如果回到上海浦东,要坐高铁或动车回苏州的话,一定要带好身份证。

6.新西兰的插座全是三眼,没有两眼,所以最好带个三脚插头的接线板放于旅行箱中托运,如果要充电的东西少于三件的话,也可以只带个三脚转换插头。
7.由于在新西兰的时间比较长,各种电器的充电器,要携带,放于旅行箱中托运。
8.新西兰虽处于夏季,但昼夜温差大,防晒霜、保湿水、晒后修复霜等护肤品、太阳眼镜、遮阳帽、保暖的外套、雨伞、用于喝水的保温杯、牙刷牙膏等洗漱用品等,要携带,放于旅行箱中托运,也可在浦东机场、新加坡机场或新西兰购买。
9.游泳衣、游泳裤也要携带,直升机冰川健行之后有免费的冰川温泉可泡。
10.粗的油性写字笔,有条件的可以携带,在西海岸的海滩边会有意想不到的作用。

11.所有带有锂电池的设备必须随身携带,不得放于旅行箱中托运。
12.所有液体和刀具必须放于旅行箱中托运,不得随身携带。

1:2月3日星期三,苏州——上海——新加坡——基督城

苏州

凌晨2点,从温暖的被窝里爬起来,吃了条全家的面包、喝了罐牛奶,坐车上海浦东机场T2航站楼,集合

上海

Shanghai,MORNING!
(请忽略这醉人的像素······)

我们这次坐的所有国际航班都是新加坡的~~
飞机餐好吃的哇~
还有菜单~
热毛巾~
大片大片~

新加坡 Singapore

8:20的飞机,14:00抵达新加坡
P.S 可以在机场中转区的iShop Changi Collections中心领取40新加坡元的消费抵用券~

可以坐Skytrain到其它航站楼

风景也是很不错的呢

哈哈 这是卫生间······

本人早饭在路上没怎么吃,中饭早上9:00在飞机上吃的……幸好在机场有美食街!我和粑粑麻麻一口气干掉了两碗云吞、两盘米线、一盘炒河粉、一碗清汤、三瓶果汁  爽

19:45,转机新西兰基督城

2:2月4日星期四,基督城,自驾10km

嚯嚯嚯,到啦!

Christchurch,MORNING!

哈哈哈,新年快乐!

现在坐租车行的车到租车取车
【绕口令】

GO RENTALS基督城机场租车行

租车

新西兰一般都是这样子的矿泉水

环境很不错的

KITCHEN

(我自己家里的东西都没有这么全)

BEDROOM

(后来我是打地铺的)

FARMERS

一直很想逛逛国外的超市~

新西兰的超市非常大、东西很齐全

里面的中国食物不是特别多,但是只要有都挺贵的
薯片没有国产的好吃

当地牛肉特别便宜
特别喜欢吃西红柿 洗一下就直接吃 酸酸甜甜 超级健康

【在新西兰的第一顿晚餐】
大家用超市里买来的食材和汽车旅馆提供的工具,自给自足,做了一道特别丰盛的正宗西餐

大家洗完澡,穿着短袖短裤
在习习凉风中
品着美酒(em...当然我没喝啊),吃着牛排,看着夕阳西

3:2月5日星期五,基督城-格雷茅斯-普纳凯基-霍基蒂卡

好吃好吃

普纳凯基 Punakaiki

莫图基基海滩 Motukiekie Beach

这个海滩的路口特别难找
在一个私人花园的口子下去,要下一段山路(没有台阶),最好穿运动鞋再另外带一双洞洞鞋
上去也必须按原路返回~~

这些图片我真的连滤镜都没有用!
美cry了······

楚门步道 Truman Track

水天一色~~

P.S 沙子里会有小石头 要当心

普纳凯基洞穴 Punakaiki Cavern

洞穴里特别黑 我还特地戴了个探照灯
但是里面实在是太深不可测了,而且很滑,所以稍微看了看就出来了

普纳凯基薄饼岩与喷水洞

涨潮时间——15:20~21:33(会变化)

需要拍摄的可以带好三脚架
最好带一件外套,晚上会很冷

石头其实表达的是···反正我没发现······!

薄饼岩···

原本应该是从这个洞口里喷出来的
但是可能当天运气不是太好,只看到一小点
也是我们旅行中的一个小遗憾···

不过,我们看到了美丽的夕阳~~~
(*^__^*) 嘻嘻……你永远不会知道下一秒会发生什么···

我们回来时开的都是山路
晚上特别恐怖,超级黑
但是要记得车灯不能打的太亮,因为也许对方会觉得晃眼

霍基蒂卡 Hokitika

霍基蒂卡翡翠阁汽车旅馆

4:2月6日星期六,霍基蒂卡-弗朗兹约瑟夫

霍基蒂卡 Hokitika

Hokitika,MORNING!

弗朗兹约瑟夫 Franz Josef

弗朗兹约瑟夫冰川直升机冰川徒步

嚯嚯 要签生死状

要佩戴一个这个东西 这个东西我一直到回国才撕下来

啦啦啦 我在副驾驶~景色超赞!!!

AND 我还写过一篇作文
      穿上防水服,套上毛绒袜,蹬上冰爪鞋,背上应急包;乘上直升飞机,飞至福克斯冰川山腰,Let's Go!
一下飞机,我便感受到了周围袭来的阵阵寒意……漫山遍野的冰块在阳光照耀下折射出巨大的光芒,使我忍不住伸出缩在外套袖管里的手遮住有点涩涩疼的眼睛……就像穿越到了《冰雪奇缘》一般!但是,我想,如果没有一点小困难和挫折,这件事又怎么会变得更有意义呢?
而作为全登山队年纪最小的队员,我也被“特殊照顾”,安排在第三个站位。领队的姐姐使着冰锄在排头“开路”,我们只需将冰爪实实地扎在冰里,跟着姐姐的脚步走,就不会有危险。
冰川上的风景可真美!清澈湛蓝的天空、透明发亮的冰雪、干净天然“甜”的冰川泉水……背后则是蜿蜒在两山之间的小溪……
但我也以无暇顾及风光,一步一个脚印小心翼翼地跟着“大部队”。很快我已经不需要任何人的帮助,就能独自照顾好自己了!
    最恐怖的是下冰梯:我们需要抓着绳子慢慢从天然冰梯上曲着膝盖倒退下来。冰梯也没有想象中的安全,全是“原生态”的——“梯子”几乎垂直,而且足足有2米高!唯一“人造”的,也就是一根钉在冰里的颤巍巍的绳子!看着就让人后背发凉……但看着前两位队员都安全“着陆”,我也暗暗给自己打气:“加油!You can do it!”我斩钉截铁地推开了妈妈递来的手,毫不犹豫地攥住绳子,踩上冰梯——我要自己来!可看着难、做着更难!我一下便发现了问题——冰梯每一阶都很高、很陡,作为一个“小短腿”,我实在是够不到下一阶!我一脚踩了个空,只感到一股强烈的失重感……正当我以为我要摔下去时,我突然意识到——我手中还攥着一根“救命稻草”呢!我急忙卯足一股劲儿,向上一冲,双手紧紧地往上抓,双脚猛蹬!绳子缝儿中嵌着的冰渣一点一点地扎进我已经被冻得没知觉的手背里……背上冒出一丝一丝的汗汽,暖融融又黏乎乎的……终于,有惊无险,我通过了自己的努力,又一次步入了正轨!我一阶一阶小心翼翼地“半跳”着下来……舒了口气。一回头,我便触到了领队姐姐那一个含笑清新的眸子,仿佛在说:“Well Done!”
经过了两小时的不懈努力,我终于突破了自我,通过自己的努力,登上了雪山之巅!脚下冰泉纵横、冰雪交融,阳光洒在上面,莹莹发亮,忽闪忽闪的。冷风儿夹杂着些冰碎儿打在我脸上,但我并不觉得疼。站在山顶,当冰爪深深扎在冰雪里,眼下是倾心辽阔的风景时……是真是幻?我感觉身边张开了一双翅膀,是蝴蝶的翅膀,是毛毛虫历经千难万险蜕变出的翅膀!多么神圣、多么圣洁!
那一刻,我长大了!
夜晚,回到旅社,不经意抬起头来,只见头顶星光璀璨!我感觉自己受到了冰雪的洗礼、星光与阳光的沐浴!

弗朗茨·约瑟夫十佳假日公园酒店

爸爸做的
YUM 中国

马赛森湖 Lake Matheson

(自己拍的)

5:2月7日星期日,除夕,弗朗兹约瑟夫——瓦纳卡

弗朗兹约瑟夫 Franz Josef

Franz Josef,MORNING!

布鲁斯湾 Bruce Bay

那里有很多鹅卵石,可以带着记号笔,在上面签字,做纪念品

帕林加胡 Lake Paringa

瓦纳卡 Wanaka

骑士角观景点

哈斯特游客中心

咆哮的比利 Roaring Billy

I made this!!!

卡梅伦平地 Cameron Flat

迷宫世界 Puzzling World

我们的天堂!!!

水往高处流???!

A-O

WA-O

卫生间

瓦纳卡高山度假村

哇哇 除夕 五星!!
四层大别!!

DINING ROOM

SWIMMING POOL

我们自己包饺子~

煎牛排~

烤鸡~

煮青口贝~

6:2月8日星期一,春节,瓦纳卡-克伦威尔-皇后镇

瓦纳卡 Wanaka

Wanaka,MORNING!

克伦威尔 Cromwell

酒窖

酒吧

阿米提汽车旅馆

天空缆车餐厅

坐缆车到山顶用餐(坐车的时间不长)
坐缆车时会有人专门来拍照,之后制作成相册,如果想要可以购买(但我觉得贵了些)

挤的时候需要等待用餐,休息室还是很高大上的

用餐时会有乐队伴唱
我这次去伴唱的是位老爷爷 歌唱的非常好听~

拍夜景的人会很多 不过大部分都是中国
想要拍的话一定要提前占好位置

7:2月9日星期二,皇后镇

皇后镇 Queenstown

Queenstown,MORNING!

简单早餐

P.S 需要开很久的山路才能到快艇地点

到时快艇就在这个河道开

JETBOAT 喷射快艇
超级爽 all wet
喜欢刺激的一定要坐后排~~

这是以前人们蹦极的地点

卡丁车

需要先坐缆车到山顶,再走楼梯到山腰

拿安全帽(有3种型号)和卡丁车,坐露天缆车到山顶的卡丁车道起点

车道有2条
一条是平缓的;
一条是刺激的。

会有人教怎样踩油门和刹车 挺好操控的

ONCE IS NOT ENOUGH!

巴塔哥尼亚巧克力店

店里冰激凌料特别足,而且很便宜

我是巧克力的忠实爱好者~~~

大汉堡

这家店的汉堡特别好吃、特别扎实

但是一直会排队 所以要做好规划

PIZZA

这家店的店名忘记了···
记得是在一个小巷的深处
东西特别好吃

瓦卡蒂普湖 Lake Wakatipu

8:2月10日星期三,皇后镇——蒂阿瑙

皇后镇 Queenstown

Queenstown,MORNING!

早餐~~

蒂阿瑙湖景度假汽车旅馆

小盒子···
没错,我们就住在这个里面,不过还挺温馨的
就是厨房和卫生间是公共的
晚上内急要走很远的路
但是那晚我看到了璀璨的星空~~~

蒂阿瑙湖

这个派跟想象中的不一样,里面是牛肉,特别扎实

蒂阿瑙萤火虫洞

萤火虫洞是不准摄像的,只能静静地看,所以就没有什么照片

不过我之前看到过一个萤火虫洞的视频http://www.meipai.com/media/517026273?from=qq 就和那上面的差不多,宛如星空

9:2月11日星期四,蒂阿瑙-米佛峡湾-蒂阿瑙

蒂阿瑙 Te Anau

Te Anau,MORNING!

埃格林顿平地

在路上
开开停停,欣赏美景

邮筒、厕所,傻傻分不清楚

镜湖 Mirror Lakes

猴溪 Monkey Creek

大裂谷 The Chasm

荷马隧道 Homer Tunnel

中国城

哇哈哈 中餐~~~

爆炒牛肉

糖醋包菜

扬州炒饭

水煮牛肉

番茄蛋汤

小店里的东西真心好看

在超市里自己舀的小熊软糖,便宜,很好吃

10:2月12日星期五,蒂阿瑙-因弗卡吉尔-但尼丁

蒂阿瑙 Te Anau

Te Anau,MORNING!

因弗卡吉尔 Invercargill

温德米尔羊驼牧场

牧羊驼犬

驴?

草泥马

开饭啦O(∩_∩)O~

阿尔卡拉汽车旅馆

在异国他乡看到《西游记》
激动死了

11:2月13日星期六,但尼丁-奥塔哥半岛-但尼丁

但尼丁 Dunedin

Dunedin,MORNING!

奥塔哥农夫市场

起个大早来赶集~~

奥塔哥半岛 Otago Peninsula

奥塔哥半岛企鹅保护区

帅气的向导小哥

从来没有那么近距离看过海豹!!!O(∩_∩)O~~

野生的黄眼企鹅~~~~~

保护中的企鹅

这只小企鹅被鲨鱼咬伤了 是这里的工作人员救了他

但尼丁火车站

12:2月14日星期日,但尼丁-奥马鲁-普卡基-特卡波

但尼丁 Dunedin

Dunedin,MORNING!

鲍德温街 Baldwin Street

吃了两个冰激凌
一个上坡;一个下坡···

奥马鲁 Oamaru

摩拉基巨石

冰激凌球

奥马鲁历史城区

奥马鲁蒸汽朋克总部 Steampunk HQ

(内心活动——致【前台小哥】:说好的博物馆呢?我还想让我爸跟我一起进来讨论物理知识呢。你家博物馆长这样啊……-_-#)

(内心活动——本来你一小玻璃房里灯光璀璨,我正sa sa地一顿狂拍,你倒好,“啪”地关一灯,还放恐怖音乐!宝宝都快被吓尿啦!ママ,我要抱抱!)

普卡基 Pukaki

PIZZA

这家Pizza店超牛掰的

特卡波 Tekapo

考文天文台夜间观星团

要坐大巴到达山顶观星的地点
是不准使用手机的,白光消失后你才能更清楚的看见星星,更适应
工作人员会用激光笔,向你介绍一颗颗星星,以及怎样辨别东西南北等
还可以用天文望远镜看到月球···
非常神奇

湖畔背包客旅社

13:2月15日星期一,特卡波——基督城

特卡波 Tekapo

Tekapo,MORNING!

牧羊人教堂

Dress Smart 奥特莱斯

14:2月16日星期二,基督城-奥克兰-玛塔玛塔-奥克兰

Christchurch,MORNING!

P.S It`s 5:00 in New Zealand=5:00-5=0:00 in Beijing!!!

基督城机场国内航站楼

8:40 基督城
10:00 奥克兰

这次在奥克兰大家租的是4辆5座的小轿车

玛塔玛塔 Matamata

霍比特人村庄

纪念品店

我买了一个魔戒~

♪(^∇^*) 签名

绿龙酒馆

成年人可以喝啤酒
小孩儿可以喝姜茶(免费)

热巧克力等甜品是要付钱的

小喵小喵,你知道甘道夫在哪里吗
【哦 你有可能听不懂中文······】

Cafe

水果沙拉

薯条

甜点

奥克兰天空塔

华尔道夫酒店公寓

啊啊啊 最后2晚 五星五星!

晚餐

15:2月17日星期三,奥克兰

奥克兰 Auckland

Auckland,MORNING!

密集恐惧症

不过大部分都是made in China

这个地下室里全是中餐店

TEATIME

CHOCOLATE!!!!!!

这个威化饼干特别好吃

接下来我就只顾着吃了···

开了一个漂亮的瓜

16:2月18日星期四,奥克兰——新加坡

奥克兰 Auckland

Auckland,MORNING!

奥克兰机场国际航站楼

双层飞机

13:30 奥克兰——19:00 新加坡
1:10   新加坡——6:25   上海

苏州

小喵小喵,看看是谁回来了?

Thanks  to 大神 Zhu& Wang
                                                                                                                                 the Zhang family
                                                                                                                                 the Shen family
                                                                                                                                 姐姐 Bai & Liu
                                                                                                                                 my Papa & Mama

By Olivia

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-31 18:26

写的真棒,我是9.23去新西兰,你的图片及文字让我有了更真实的感受,谢谢!

2016-09-01 13:05

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-09-05 09:54