步步天堂 — 西北(青海、甘肃)8日悠游(挖个坑,慢慢填)

毛桃酱 (常州) LV.6
2016-08-31 12:57 57/0
  • 出发时间/2016-08-14

自我介绍下先

我爱到处玩儿,我爱臭美,我爱拍照(被拍),我爱我的家人,我还有两只小仓鼠~~

微博:@毛桃酱
                                                   微信:Hi-Betty

欢迎关注

西北是一场梦境

西北是一个梦。
梦里有沧桑城楼、大漠孤烟、驼铃绕耳。
青海是一个梦。
梦里有丰美草原、成群牛羊、牧民马嘶。

从未想过,去西北、去青海的梦,实现地那么快。
想象中广袤无垠的西北大漠,水草丰美的大草原,沙漠里的月牙泉,丝绸之路上的阵阵驼铃,
宛如仙境的青海湖,真正进入眼底时,才明白,真实所见,却美到虚幻。

整个八天的旅途,我无时无刻不在被这种自然的包容和无私所感动,
那种和谐和安定,身在其中的自己都变得 宁静 和 简单。

西北这些天

我们这次的行程是以嘉峪关作为落脚点和中转点的,所以整个行程的连贯性方面,欠缺参考价值;
但是,这行程中的每一处地方,都是用心用尽洪荒之力去玩去感受的。
D1 移动   上海浦东 —— 嘉峪关
D2 嘉峪关城楼、第一墩、悬壁
D3(火车)嘉峪关 —— 西宁
    (租车自驾) 倒淌河、青海湖、黑马河
      宿:青海湖
D4 青海湖日出、(自驾)茶卡盐湖,返回西宁
     (火车)西宁 —— 嘉峪关
D5(自驾嘉峪关 —— 敦煌
      莫高窟、敦煌古城、沙洲夜市、敦煌盛典(歌舞剧)
      宿:敦煌
D6  敦煌鸣沙山、月牙泉,返回嘉峪关
D7  (自驾张掖  丹霞地貌
D8  嘉峪关 —— 上海虹桥

Day2 嘉峪关、第一墩、悬壁

西北的天不是很蓝,是太蓝。
虽未入秋,可是天就已经很高、很远了。

嘉峪关城楼、第一墩、悬壁 3⃣️个经典离的很近,属于必须到此一游的经典景点。

因为西北到了中午会很晒,紫外线很强,所以起了个大早赶到“嘉峪关城楼”,已经是游人如织了。

先来几张大图镇楼

天空中有滑翔机飞过~~

嘉峪关城楼古朴肃穆~~

入口处的湖水和树荫,好清好干净~~

斑驳城墙,走过岁月,记录沧桑~~

八月的西北是旺季,城楼上游客很多~~

远处城楼上有一列扮装士兵列队走过,持长矛,着盔甲~~

城楼下还有士兵在操练,很有模有样,时光恍若穿越~~

嘉峪关城楼下来,下一站,就是离得很近的“第一墩”。

“悬壁”也离的很近,天气太晒,实在没有力气再去爬了,只好远远来个游客照,到此一游

中午的午餐,西北大凉皮+杏皮水。
西北的凉皮和平时吃到的凉皮差异太大了,够厚够有嚼劲,可是我有点不太适应那种口感。
但是汤汁非常有味儿,而且我钟爱的面筋给的量也很足,大口吃着吸满我爱的汤汁的我钟爱的面筋,大满足。
杏皮茶是极具西北特色的夏日消暑饮品,反正我在其他地方没喝过。口感很亲切,就是小时候吃的话梅泡开的味儿~~一定要是小时候的话梅,很便宜那种,现在超市里各种瓶瓶罐罐的话梅已经不是这种味道。酸酸甜甜的杏皮茶,非常消暑,西北必备。

Day3 西宁 青海湖