日本你要悠着点~~~关西暴走8天

郦语--- (杭州) LV.17
2016-08-31 13:00 828/15
  • 出发时间/2016-05-01

预告

这篇是我真正意义上的第一篇游记。经历了4个月终于挤出来了。
第一次日本行选择了关西,去的都是大众化的景点。不太会码字,图片说话
预告先行

欢迎来看我的其他游记
《因为最东北,所以“最东北”》http://www.mafengwo.cn/i/5677445.html
《比东极更东的地方——枸杞岛4日》http://www.mafengwo.cn/i/6168221.html
《台风?那是吹不走的山水甲天下—北海阳朔桂林7日(这是关于一群吃货的旅程)》http://www.mafengwo.cn/i/6283802.html
《在雨季来台湾看雨——记我的台湾8日普通游》http://www.mafengwo.cn/i/6360281.html

关于行程

DAY 1(2016年5月1日)
杭州——上海——大阪——京都
DAY 2(2016年5月2日)
金阁寺——三十三间堂——伏见稻荷大社——鸭川、锦市场
DAY 3(2016年5月3日)
清水坂——清水寺——二年坂•三年坂——鸭川、锦市场
DAY 4(2016年5月4日)
贵船•鞍马——鸭川、锦市场
DAY 5(2016年5月5日)
奈良公园——春日大社——梅田
DAY6(2016年5月6日)
日本桥——道顿崛——心斋桥(买买买)
DAY7(2016年5月7日)
大阪环球影城——道顿崛——心斋桥
DAY 8(2016年5月8日)
大阪——上海——杭州

关于交通

机票
本来看到全日空的1999杭州直飞大阪的机票很心动,但是担心签证下不来,就一直等到签证到了再去订机票,可想而知去的没位子了,回来还有位子,只能放弃全日空,订了吉祥航空浦东往返直飞(如果不挑时间可以选择全日空的1999套餐,蚂蜂窝上就有)
5月1日 16:10起飞,19:40到达,5月8日 12:40起飞,13:40,全程来回2039元RMB(含税含航空保险79元)
杭州武林广场有直达浦东机场的大巴车,票价110元,不堵车的话大概3小时可以到
大阪机场——京都
建议订ICOCA卡套餐,3600日元包含关西机场到京都站的特快自由席票一张+ICOCA卡一张+1500日元ICOCA充值+500日元ICOCA押金,单买大阪机场到京都站的特快自由席就要2850日元,所以套餐还是相当划算的,建议网上订好打印出来,也可以到买的地方填表格,这样就比较慢了。
最后退卡的时候会把500日元押金返还给你,建议把卡里面的钱用完了再去退押金,如果卡里的钱超过220日元,就需要收取220日元的卡费(相当于退   卡里的钱-220日元+500日元),如果不足220日元,就只退500日元的押金,如果卡里为0日元,也是退500日元的押金
网址:http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/
京都地区
基本都是公交车,而且基本都是一票制,建议买一日券,直接向司机购买,500日元一个人,坐一趟公交就要230日元,一天坐3趟就能把票价赚回来了。去贵船、鞍马的列车可以刷ICOCA卡
大阪地区
大阪的公交和地铁、JR都可以用ICOCA卡,方便好用,可以省下很多时间,每个站内外都有充值的机子
大阪如果你提着箱子的话,建议坐公交,除了几个大站,一般的站都没有电梯,要自己提上提下,而且楼梯是转个弯有一排,再转个弯又是一排,简直崩溃,女汉纸或者有汉纸陪同的可以自行考虑
去往各个景点的交通,全部都用google map搞定,非常好用

办理的地点是在到达出口同一层,过天桥就可以看到了,拿了卡对面就是入口,队伍前进的非常慢,都是临时填表格的,我们先在网上申请了,直接填好打印了表格,交给工作人员,并交上3600日元*2个人,马上就可以拿到卡了

关于住宿

总共住了2家,京都airbnb订的,大阪是booking订的。
然后要吐槽下大鱼,和朋友一起订了8间,一间都没订上,全部没有房间,中间花了大概3天时间等大鱼回复

京都住的是一个日式家庭,我们房间在2楼,非常干净整齐,房东叫Koichi,是个艺术家,还开过展览
交通位置也很方便,离京都JR走路大概10分钟,边上有公交可以去任何景点,走2~3分钟就是近铁站,去奈良也方便。附近还有个大型商场,我们到了最后一天才发现,有药妆店和专卖店,还有muji
我们订的时候刚好五一,房价涨的厉害,房价2313RMB/2人/4日,那个时候房东还是sean,所以最后Koichi来车站接我们的时候我们错过了(因为照片完全不一样啊,没认出来)兜兜转转了将近1个小时大家才碰上。

大阪订的是一家温泉酒店,号称全大阪唯一一家市区的温泉酒店,很多旅行社也是订的这家,想着每天回来累了就去泡个澡。。可是每天回来完全累的跟一样,一次都没有去泡,太浪费了。
房间比较小,我们2个箱子摊着就直接把过道堵了,门也开不了了,但是设施比较齐全,交通也方便,88路就直达酒店门口,想去泡温泉的还是挺推荐的。

关于前期准备

签证
某宝找的,一些基本资料+10万的银行冻结资金(就是看中了不指定银行才挑的这家),不用房产和车,星期一寄出,第二个星期五就出签了,速度还是可以的,328RMB/人

和服
综合考虑过,订的是冈本家本店,但是我们最后走到清水店了,凭预订单也可以用,建议还是清水店,离清水寺更近,就在直对清水寺正门的主路上,里面还是很大的,但是店面比较小,找的时候要注意点的。
网址:http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html
直接在网页上预定,确认后会发邮件到邮箱,可以打印出来,也可以直接存到手机上,去的时候给他们的工作人员看就可以了。(和服套餐可以临时更改,所以不用一开始就纠结要什么套餐的)
我们订的是5000日元的套餐,选外衣——腰带——里衣——腰带上的绳结——包包——发型——头饰(好看的头饰是要另外收钱的,一般的不用,但是都不好看,建议自己带一个)
我们2个人全部下来是10800日元(含税)

我是来炫耀我做的头饰的

环球影城
门票和快速券全部都是蚂蜂窝上订的
快速券是电子邮件发过来的,打印出来或者存手机上都可以,是扫二维码进去的,所以保证二维码清楚就可以了
门票是实体票,会寄到我们手上,进去需要刷票
门口有导览册,但是只有日文版的,大概看个地图还是可以看懂的
提醒下侏罗纪公园的乘船游最好准备雨衣,会湿身
门票380RMB/人,快速券(四项含哈利波特)280RMB/人

蟹道乐
这次出门所有的坏运气都到蟹道乐身上了
本来想蚂蜂窝上订的,但是确认的时候一直出错,只能转战淘宝,然后就是+的开始
淘宝店家给我们订了个全素的套餐,我们还很天真的以为是前菜,因为预订单上写着前菜(4种),吃到后来朋友还和服务员说,这些蔬菜给我们撤掉吧(好几盘一口都没有吃),可以上螃蟹了,结果服务员端上来一小碟水果,说是the last,直接傻眼了,我们的螃蟹跑到哪里去了
所以各位预定的时候千万要问清楚啊,不要素餐,不要素餐,不要素餐,重要的事情说三遍,或者就只订位子
蟹道乐帮我们去电话确认过说是确实订的全素餐,淘宝店家还解释说是我们对螃蟹过敏,真是没想法了。。。最后蟹道乐方面看我们实在是郁闷送了2盘煮螃蟹,让我们不要因为这个事情影响心情,走的时候还送我们2袋小零食,害的我们都不好意思了。同时我们也和淘宝店家联系,对方却一直推卸责任,两厢对比,真的是。。。。。。

这个就是传说中的全素套餐。。。应该没人吃过吧。。。。

这个是店家送我们的水煮螃蟹,不知道是不是心情太不好了,味道也觉得一般

DAY 1 Don‘t fear the unknown!

一整天就是在赶路的节奏,有蚂蜂窝陪伴,不要害怕未知的世界

在飞机上碰到一个人很好的阿姨,坐在我们边上。她告诉我们她在日本做人事工作,基本每个月都要来回日本,还给我们介绍什么好吃,什么地方好玩。因为我们两个都是第一次来日本自由行,一脸懵逼状态,所以下飞机的时候是这个阿姨一路领着我们去填单子、过海关,最后帮我们带到办理ICOCA卡的地方为止,出门第一站就运气不错
       看别人游记的时候都说过海关排队要多久多久,但是我们去的时候真的前面只排了1个人,超级空的,果然这次出行RP棒棒哒

大阪确实是一个繁华的城市,夜幕降临,灯光全部都亮起来了

因为好心阿姨的带领,我们并没有在机场花费太多时间,而且买好票到了站台就直接有车了,上了就走。
到了京都还是挺早的,才8点多

我们买的是自由席,就是位置没有固定,可以随便坐,车厢也非常空,只坐了四分之一,中途会有检票员来检票,箱子是放在过道的行李架那边。
       还有不得不说,日本人真的有强迫症,车厢窗帘都是和座位套一个色调的。

一出大阪站就是有名的大阪
到了车站没人带领,我们两个人完全跟苍蝇一样了,到处转,在车站转了1个多小时才终于找到来接我们的Koichi。

到了住宿的地方,先去放了箱子,然后Koichi带我们去附近的小卖部买了第二天的早饭,看到什么都觉得好好吃的样子
      日本哈根达斯真的很便宜,但是到处都是好吃的抹茶甜筒,没那工夫吃哈根达斯,买了很漂亮的奶油蛋糕,准备第二天当早饭吃的,结果没忍住,拿回去就消灭掉了

DAY 2 金阁寺—三十三间堂—伏见稻荷大社—鸭川、锦市场

一早出发前往金阁寺,住在居民区里面,每家门口的都很干净,那个自行车曾曾亮的,连灰尘都没有,绝对闪瞎眼

这边穿插一下,早上出门的时候Koichi给了我们一把钥匙,说是要出门,怕晚上来得晚的话我们进不了门。然后我们晚上回来的时候Koichi已经在了,我们要锁门的时候他告诉我们不用锁,他们只要人在就都不锁门的,短暂的外出也不锁门,也就是直接转一下门把手就可以进来。。。这个制安。。难道就是传说中的夜不闭户

第一次坐公交,公交站牌研究了半天,结果还坐反了,幸好买的是一日券,随便坐,不然230日元一趟的公交还真的坐不起

公交一日券,直接问司机购买,500日元一张,一天之内坐3次以上公交就赚回来了,第一次用司机会在机子塞一下在背面打上日期,下次乘坐直接给司机看背面日期就可以了

金阁寺又叫鹿苑寺,真的是旅行社必去景点,我们去也就是觉得不去后悔,去了更后悔,不过金阁寺里面的抹茶冰淇淋真的好好吃好好吃
还有五一也是日本人的假期,全是人,栏杆处好不容易挤进去,根本没法拍合影

票价成人400日元/人,也不算贵,日本的景点票价和国内动不动就3位数的比起来还是很划算的,门票很有特色,值得收藏,我有同学为了门票才去的金阁寺

人一多就什么兴致都没有了,匆匆拍了到此一游就走人了

日本人也喜欢扔硬币吗

日本吃到的第一个抹茶冰淇淋~~好好吃好好吃~~然后就是基本每天一个

日本是真的干净啊,你看那混凝土车

日本的出租车都好有时代的感觉,司机都是穿着西装,带着白手套的,像个英国的绅士

因为工作是工程类的,所以职业病,经过一个工地,忍不住拍一下,连脚手架都是蹭蹭亮的,而且还一点灰尘都感觉不到

三十三间堂是日本古建筑,为莲华王院的正殿,日本国宝,京都最精彩的寺院建筑。主建筑物呈长方形,长度达60米,因建筑物内有33个以梁柱隔开的空间而得名。但我是因为名侦探柯南的迷宫十字路口才知道三十三间堂的,是个幽静的,没有大批游客的景点。
进去里间需要脱鞋,供奉着1001座观音,亲眼看到确实是非常壮观,可惜不能拍照。

放一张网上找的内部图

因为只有我们2个人,所以在长廊来来回回逛了好久才依依不舍得离开

伏见稻荷大社因为鸟居和狐狸大神而有名,当初看到那个成片的鸟居的时候就想着要来看看。
建议迟点来,因为名气太大,人真的很多,想拍个没人的照片要等很久。
还有看到有人说爬高点就没人了,爬高点确实人少了,但是鸟居也稀疏了,精华就在山脚那一段。

在伏见稻荷大社外面吃了中饭才进去,发现真的太失策了,看着这么多好吃的,结果肚子就是吃饱了,所以大家去的话一定要把肚子里面的空间留着

匆匆而过的“巫女大人”,男的不知道该怎么称呼

连绘马都是可爱的狐狸样

拍个没人的实在太不容易了,我们是差不多下午4点到的鸟居,居然还这么多人,最后下来的时候灯都亮起来了,人才稍微少点起来

看着好好吃,就是肚子一点都不饿啊

最喜欢这个桃子味的水了,每天一瓶

来了日本我才知道原来乌鸦有这么大,一直以为就和八哥差不多大的_(:зゝ∠)_

因为日本和我们的道路刚好相反,是靠左行驶的,所以经常搞反,然后这次又反了

传说中的鸭川,边上的架子是有名的川床料理,心心念念的想去吃,结果全部都没有位子,都是要提前预定的,而且价格非常高。
6000日元的套餐已经算是非常便宜了,而且位子不太好,好一点的位子基本是在8000日元以上的套餐,好吧,直接放弃

鸭川和锦市场基本是相连的,到了锦市场感觉一下就回到了现代

至少吃一次章鱼小丸子,目标完成

逛着逛着,随便找了家店就开吃,味道也不错

说到这个豆腐,一碗2块,我们都已经撩走了,然后想起来忘记拍照了,再放回去摆好样子拍了这张照

都是模型,日本的模型文化真是惊人,做的和真的一模一样
照着模型点,绝对不会是模型仅供参考

一直逛到店都关门为止
日本的大商场一般都8点就关门了,药妆店一般会迟点,开到10点关门,所以要去商场买东西的要抓紧时间

最可爱的自动贩卖机

D3 清水坂——清水寺——二年坂•三年坂——鸭川、锦市场

前一天晚上刚走进房间的时候外面就电闪雷鸣、狂风暴雨。想着完了完了,第二天还有重大任务,该怎么办办。结果第二天早上是被太阳照醒的,而且因为晚上的雨,早上的温度特别舒服,果然这次的RP杠杠滴

既然被太阳照醒了,我们就直接起床出发前往清水寺,以及我们订的和服店

我们住的小房子,二楼阳台就是我们的房间

左边的这个方的房子是个大型商场,到了D4天早上才发现

到了清水寺站,沿着这条主路走就能看到冈本和服,本来定的是总店,结果走到了清水店,也是可以用的

这张是去还和服的时候拍的,所以已经被挑的比较乱了,早上去的时候都是整整齐齐的

基本都是5000日元的套餐,4000日元和3000日元的套餐选择非常少

在身上穿上一件里衣+一件和服+一条腰封+一条绳结+2条毛巾+N条带子困住后,终于可以美美的出发了(差点去了半条命啊~~~~)

一出门就被好多老外拉着合影,一直说“we are not Japanese”,对方直接一句“no problem,you are beautiful”,好吧,被称赞了,怎么都要拍拍拍了

一大早就吃冰我也是醉了,但是大家注意,这个冰一点都不好吃,抹茶甜筒还是一样的好吃

唯几的几张合影

忘记说了,清水寺门票也是400日元

排队的人实在太多,咔嚓一张走人

很不厚道的偷拍了一张老外的照片

碰到了艺妓,赶紧合个影

偷拍偷拍

给朋友看,都说怎么年纪这么大,但是开始看到的年轻的没好意思上去问能不能拍照

消防栓是在地上的?

在深处发现一家非常有风格的日式小食店,基本都是日本人在吃饭,已经累得不行了,马上就坐下不想起来了。还有和服穿上后,真的勒得不行了,而且一点都不饿,生在现代的天朝真的是太好了

天朝的自拍软件技术也是世界第一了

人山人海~~~~~

早早就去把和服换了,实在勒得胃疼,一换掉就觉得肚子饿了

抹茶味的包子,拍完才发现写着不准拍照,原谅我一次吧

日本也有游行,就是不知道他们的主题

瞎逛中发现了大名鼎鼎的一兰拉面,在一个小巷子里,而且门口还没有人排队(进去才发现里面还是有点队伍的),先在门口预定和取票,然后工作人员会给你一张单子(有中文和日本版本),然后根据自己的要求勾选,大概等了20分钟就轮到我们了。到了座位之后把单子从窗口递给上面的人员就好了,最后就等着上面了

因为还点了杏仁豆腐,所以还会给你一个金属小碟子,想要他们上的时候把碟子放在帘子中间的方块上,就会有音乐响起,里面的人就会来收碟子了,不一会杏仁豆腐也上来了。
一开始不懂,一直等着豆腐上来,最后汤都喝完了怎么还不上杏仁豆腐_(:зゝ∠)_,过了好久才发现这个机关。要加面也是同样的做法

D4 贵船•鞍马

贵船鞍马也是去之前几天才决定的,之前打算是去岚山,但是不知哪里看到了那边的照片就马上决定了去贵船鞍马。事实证明没有选错,吃到了鸭川没有吃到的川床料理(本来是冲着流水素面去的)。贵船神社也是名侦探柯南迷宫十字路口的海报取景地。

坐车到出町柳再坐叡山电车就可以到,贵船是倒数第二站,终点站是鞍马站,鞍马也是有名的温泉乡,车站门口就有好多温泉酒店的车在等着,因为我们时间有点赶就没有去泡温泉了,很多人都是坐到鞍马站然后翻过山,步行到贵船,再贵船回去的,但是我们睡迟了,到了贵船就已经快12点了,放弃了爬山到鞍马的念头,出来玩也不想太累。
到了贵船站,出了站口到马路对面还要坐公交才会到贵船神社附近,就只有这一条线路,而且就是起点站,不怕坐错

这个好好喝,原味的好喝(蓝色字体的),后来一直没有买到了原味了

车站门口买到的果子,前面一个人买的太多了,只剩下这2个口味了,味道挺不错,草莓也很新鲜

贵船一个非常有灵气的地方,像是宫崎骏的龙猫世界,不知道什么时候就会有精灵和山神跑出来的样子

贵船最有名的川床料理,这才是真正意义上的川床料理。每年的5月初开始9月末结束,我们算是赶上好时间了。
在小川上面架起架子,再垫上榻榻米,一边吃着料理,一边听着水声
川床上面明显比外面要低5度左右,夏天是个不错的选择

看到来贵船神社的人不多,又刚好饭点,于是决定先去吃饭

没有刻意要去哪家,看着价格合适,环境不错,就决定了这家

还没上菜,使劲拍,来次川床料理太难得了

上了菜也使劲拍拍拍,边上桌换了第二波人了,我们还在拍

这个鱼好好吃,直接骨头也嚼进去了,小伙伴是连鱼头都整个嚼进去了

价位表,我们点的是豆腐料理

吃完饭已经是将近2小时以后了,出来直接惊呆了,排队排到鸟居门口了,什么情况。。。。。

排队的都是要去祈福的,我们不祈福就直接左边的台阶上去了,贵船神社最有名的就是水占卜了,有兴趣的可以去试试

基本整的一条小川上面全是川床

帅气的送货小哥。。。。的摩托车

好吧,车又坐反了。。。。。但是坐反了也有坐反的好处,本来已经放弃鞍马了,结果还看到了大天狗头像

这一路秋天和春天来会更好看,路边种的都是枫叶和樱花

长鼻子红脸天狗

每个车厢中间都有4个座位是面对着窗户的,为了更好地欣赏美景

无意中找到了鸭川的乌龟石

吃蛋包饭任务完成√

D5 奈良公园——春日大社——梅田

今天要离开住了3天的民宿,走之前和Koichi合了影。
出发前往奈良,看“萌萌”的小鹿,为什么我要加引号,去过的人都会懂的

民宿边上就是近铁站,可以刷ICOCA卡(终于排上用场了~),然后跟着google走就是了

出站口是在一个步行街边上,车站虽然有储物箱,但是都比较小,我们24寸和28寸的箱子放不下。需要存箱子的话可以去马路对面有个停车场里面可以寄存,会根据大小收费,我们的箱子是500日元/天/件。(游客服务中心边上再过去一点点)

在回转寿司吃了午饭,寿司好好吃,以前都不喜欢吃芥末,但是日本的生鱼片寿司一定要沾了芥末才有那个味道

路口看到碰到一只白富美狗狗

刚进去就看到树下懒洋洋的躺着一群,一群人围着拍拍拍

被嫌弃了,难道就因为我没有鹿饼么。。。。。都是一群心机鹿
买了鹿饼的更要小心,看到一个妹子被鹿啃了PP

又被嫌弃了

又被

出来闲逛的基本都是大鹿,小鹿胆子比较小,都躲在围栏里或者那些石碑里面,最多探出个头来讨鹿饼吃

草地上还在举行剑道大赛,好像还是一群初中生

这只小鹿可是会鞠躬的,有视频有真相

假装不在意,其实是准备围攻买鹿饼的人

春日大社进去也是要门票的,我们2个都只对小鹿感兴趣,就没有进去

出来门口看到了无辜表情的柴犬,问了可以拍照后,狗主人还特地让它看镜头

好像是选举什么的,完全听不懂

下午转近铁到了大阪,提着个大箱子,上上下下地铁,真心太累,所以如果有公交可以到的,还是乘公交吧(有大件行李的前提下)
本来是打算边上随便吃点的,结果发现门口有去梅田的公交,那就顺便去梅田看看吧

巨大的皮卡丘,我的童年啊

本来想找鹤桥风月,但是转了好久都没有找到,导航也一直不灵光,肚子也饿的不行了,然后在一个弄堂里我发现了这家(没看店名字),我们到的时候排队人不多,没多久就轮到我们了,都点了海鲜大阪烧,还无聊的数了下,8只大虾,N多那种贝壳的肉,好大一个,最后使劲吃都没有吃完

小卖店的香蕉都是按根卖的

在梅田车站买到了有名的PABLO,带回来当第二天早饭吃,心斋桥也有这家店

D6 日本桥——道顿崛——心斋桥(买买买)

本来是安排去大阪环球的,但是6号的快速券要350元/人,7号的才280元/人,果断换了个时间,今天就先去把店逛了。
也幸好换了个时间,这天大雨,8天时间中唯一一天下了大雨,果然RP很不错啊

在高岛屋一直到下午1点才基本把自己要买的和别人要带的买齐了,饿的走不动了就直接在楼上解决了

日本人真的非常注重外表,吃饭的时候边上坐着一位年纪非常大的老奶奶,吃完之后都会擦下嘴,补个口红再离开

去心斋桥的路上看到了一家卖奢侈品包包的店,什么LV、P、C全部都有,就跟我们天朝的那种买很假很假的义务进货店一样,我们2个就自己在聊会不会是假的啊,结果店员用着很标准的普通话回了句“都是真的,我们不卖假货的”,真的尴尬死了。。。。。。

这是牛郎店吗

没好意思进去,好想看看里面到底卖什么

有名的格力高广告

因为订了6点半的蟹道乐,时间还没到就就先去星爸爸坐坐,菜单只看懂了抹茶2个字,点这个应该不会错吧,最后上来的是抹茶拿铁,还好不是奇怪的东西

螃蟹脚是会动的

提醒下,蟹道乐只有毛蟹是新鲜的,其他蟹都是冰冻从北海道运过来的,所以想吃新鲜的话就点毛蟹,自己选择吧
悲剧的开始已经不想再提了

第一次玩扭蛋,扭到了一个最最最丑的

2个人拎了这么多东西回去,我们太厉害了,最后回到家整理的时候床上都摊不下了

终于又扭到一个夜礼服假面

D7 大阪环球影城——道顿崛——心斋桥

期待已久的大阪环球影城,就是为了哈利波特去的,身为一个伪哈迷,怎么都要去看看,14年建成的时候就已经深深的被吸引了
全程GOOGLE,但是要注意车厢,中间一个站会分开,前面4节去影城,后面三节去其他地方,不要做错车厢了
门票和快速券都是在蚂蜂窝上面订的,快速券真的非常方便,特别是哈利波特和蜘蛛侠,排队的人特别多,蜘蛛侠用了快速券还排了20分钟。拿着特殊通行证一路畅通,看着别人拍着长队,别提心里有多爽了。
一天下来拿着4项快速券也差不多玩的七七八八,强烈推荐蜘蛛侠和哈利波特奇幻冒险

一出站就可以看到广告了

兵长一米六,可惜拍糊了
进击的巨人、EVA、怪物猎人如果想玩的话,建议乘早,一开始队伍太长想出来的时候再玩,结果下午4点进击的巨人就结束了,EVA还要排1小时队,无奈放弃。或者买新的4项快速券

巨人要进城了,眼珠子还是会转的

超级无敌大鸡腿

恐龙迅游,忽然听到边上2个大妈用上海话讲了句“原来里面有人的”

重点就不拍了,大家自己去体验

终于熬到时间可以进哈利波特馆了,远远只能看到塔尖

进了城堡偷偷拍一张,和电影里的真的做的超级像的,画也是会动的,而且看不出装了屏幕

小天狼星

出来的时候刚好花车游结束

D8 回家了

在机场把所有日元都花光,还买到的超级超级好吃的蛋糕,直接在飞机上解决了

最后

第一次到语言不通的地方自由行,去之前真的是非常忐忑。从第一次坐JR、第一次坐公交、第一次试着用英文表达自己的意思,所有的一切都是旅行的开始和过程。而结局就是我收获的一切,从不安到坦然面对,你不去尝试,就永远迈不开第一步,我庆幸我做到了。旅行中是一个过程,而这个过程是会上瘾的。
这是我第一篇游记,但不是最后一篇(自己挖的坑总要自己来填_(:зゝ∠)_),我会继续我的脚步,收获更多的结局。
最后谢谢大家来看我的游记~~~~
END

最后的最后“彩蛋”

最后的最后,附上一部分东西的单价,还是有好多都来不及拍,代购的不要恨我
在高岛屋可以刷支付宝,非常方便

药妆店都是满10000日元免税,基本都能买的到这个价钱

密集的大红,楼主应该站在这里拍一张

2016-08-31 14:18

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-31 14:27

引用 向阳生活 发表于 2016-08-31 14:18:06 的回复:

密集的大红,楼主应该站在这里拍一张

回复向阳生活:一直等不到只剩我一个人的时候

2016-08-31 14:27

引用 linxiajie 发表于 2016-08-31 14:27:10 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复linxiajie:想到了就要出发,是我回来之后再想去一次的地方

2016-08-31 14:28

有时候真想一走了之……

2016-09-05 01:02

引用 小胖囡xq 发表于 2016-09-05 01:02:21 的回复:

有时候真想一走了之……

回复小胖囡xq:买张机票马上出发吧

2016-09-06 07:01

亲你在哪儿订的环球影城的门票和快速券那么便宜啊?我现在看门票得480 快速券更贵

2016-09-07 11:43

引用 brbr1916 发表于 2016-09-07 11:43:21 的回复:

回复brbr1916:就是马蜂窝上买的,现在好像涨价了,我买的时候快速券6号是280,7号就要350了,可能日期不一样价格也不一样吧,所以我们本来打算7号去的,就改成6号去了

2016-09-07 12:09

引用 郦语--- 的图片:

水印用什么软件?字体不错。

2016-09-12 22:44

2016-09-12 22:45

很详细,收藏,慢慢学习。

2016-09-12 22:51

引用 崂山顽石 发表于 2016-09-12 22:44:56 的回复:

水印用什么软件?字体不错。

回复崂山顽石:设计不来别人那种漂亮的水印,就photoshop上选了个顺眼的字体,然后用lightroom批量设置导出

2016-09-13 07:19

引用 郦语--- 发表于 2016-09-13 07:19:22 的回复:

回复郦语---:谢谢,Photoshop对我来说有点复杂,慢慢学吧。

2016-09-13 10:44

引用 崂山顽石 发表于 2016-09-13 10:44:34 的回复:

谢谢,Photoshop对我来说有点复杂,慢慢学吧。

回复崂山顽石:网上一些水印教程很详细,慢慢学总会的

2016-09-13 10:50

2016-11-09 16:50