郑州到大连 (2016年暑假亲子游,五天四夜)

• 出发时间/2016-08-24
  • 人物/带小孩

第一天

由于带着孩子,所以选择的是8:35的飞机,飞行两个小时,到达海滨城市大连是10:35。孩子第一次坐飞机,表现还不错,上飞机,空姐就给每一个小朋友发了一张粘贴拼图,而且还有毛毯,表扬一下厦门航空,很注意细节。飞行过程中有简餐和孩子喜欢的果汁,我还事先准备了一些彩纸和小零食,都派上了用场,让孩子不觉得无聊。到达周水子机场后,我们事先约的接机专车直接送到了在网上预订的壹品星海公寓,因为带着孩子,所以提前订的可以做饭的公寓,为了给孩子早晚可以熬粥。这个公寓离星海广场和星海公园都很近,门口不远就有公交车,附近也有超市。
到达公寓后,叫了附近的快餐外卖,整理休息后,下午三点左右坐公交三站到达星海公园,路过圣亚海洋世界,星海公园可以看到跨海大桥,有好多本地人在岸边寻找螃蟹,也有人下海游泳,星海公园游一圈,从圣亚海洋世界出去,一路步行就到星海广场,据说是最大的广场,晚上还在附近吃了牟传仁大连老菜,鲅鱼水饺推荐,好吃不贵,而且他们家的菜份足,味道好,溜肉段也好吃,三鲜焖子的味道至今让我觉得吃过最好吃的焖子。回来路上继续星海广场游,在海边,在游乐场陪孩子坐双层旋转木马,看了百年城雕,广场的正中间正在建音乐喷泉。星海广场的游乐设施挺多的,所以住在这附近,孩子很喜欢。

第二天

大连下起了小到中雨,而且六到七级风,只能去室内游玩的地方,于是选择到老虎滩极地海洋公园,在某宝买的票198元/人,比景区门口的票价便宜,每个馆门口刷二维码就可以。海洋公园共分:珊瑚馆,极地馆(海豚和白鲸),欢乐剧场排队(海狮和海象),海兽馆,鸟语林。我们先去极地馆,按演出时间先看了海豚表演,一般提前20~30分钟入场,可以提前去演出场地门口排队,演出的内容很充实,分几个分部,情节很紧凑,孩子很喜欢,特别是表演人员各种姿势的跳水。然后去了欢乐剧场,一般提前20~30分钟入场,这是个室外的场地,主要是小丑和海狮、海象的表演,由于下着雨,人特别多,感觉表演节目相对减少了不少。里面吃的东西特别贵,而且不好吃,还是自己多带点吃的喝的。风太大,太冷了,我们只好放弃了海兽馆,鸟语林,最后去了珊瑚馆,挺漂亮的海母和小鱼。如果天气好,可以把五个馆逛完,到下午三四点左右,直接从鸟语林出来转到滨海路上的燕窝岭风景区 。温度的迅速下降,让我们直接逛完珊瑚馆,选择回住处休息。晚上叫了外卖大地春饼,尝尝大连的熏肉和春饼,还有卷饼菜。

第三天

早上吃过早饭,我们退了房,转到大连劳动公园对面预订的另外一个公寓:伊景华园,由于太早,没空房间,于是存了行李。昨天下雨,早上的温度相对比较低,所以上午就是附近逛商场,这个公寓离大连商场、大商新玛特购物中心、麦凯乐、百年城、大连火车站、胜利广场都很近。中午吃过饭,去公寓短暂午休后,就去了一直向往的棒棰岛,我们敬爱的周恩来总理、朱德委员长、刘少奇主席、叶剑英元帅,以及后来的华国锋、胡耀邦、邓小平、江泽民等国家领导人都在这里住过。我们约的专车,沿着滨海路,一路欣赏沿途的海边美景,遇到好的景点,专业师傅还让我们下车拍拍照。棒棰岛门票20元,有景区往返的电瓶车,我们选择步行入景区,一路玩一路各种拍,确实景色美,环境好,主要空气好。在海边还遇到了湖南台综艺节目“我们来了”在棒棰岛取景,粉丝团们那个热情呀,我们也在这里偶遇了海里骑水上摩托的明星们。踩水、捡石头、感受海边的浪花,一直玩到六点左右,乘坐电瓶车返回到景区门口。

然后坐专车到威尼斯水城,这里的建筑很漂亮,正好亚洲美食节,于是选择晚饭就在这里享受美食小吃,味道确实都不错,目前吃过比较高大上的夜市小吃。饱餐后步行到东港,看晚上8点的音乐喷泉,时长半小时,随着曲子的节奏,喷泉演艺着自己的美丽。

第四天

今天计划去金石滩旅游度假区,发现王国也在这个地方,由于孩子较小,不考虑去发现王国。直接从同程旅游上买的精品风光联票(包含国家地质核心景区、金石缘公园、金石蜡像馆、地质博物馆),160元/人,至各景区门口刷二维码即可入园。从大连火车站后面乘坐轻轨(8元/人,自助售票)至终点站金石滩,老人、孩子可提前上车,也让我感受到了公共交通的尊老爱幼。大约50分钟抵达目的地,由于各个景点相对较远,从服务中心购买20元/人的大巴票,一天内无限次乘坐,直接奔赴国家地质核心景区,游玩时间大概2~3个小时,可以选择乘坐快艇直接到龟背石,由于山不太高,景色很美,我们选择了步行上山,走一段,就可以近距离的在海滩游玩一会,快到终点时,虽然距离很近,但不能直接走过去,可以往回返一段路乘坐免费大巴或直接坐快艇,我们坐快艇感受了一下,两三分种20元/人,而且按人头算,有点小坑。到达龟背石,吃午饭,50元12只虾(很小的那种),50元一份水煮海鲜,矿泉水10元/瓶,味道很一般,景区的饮食真黑呀。

返回乘坐大巴,游玩金石缘公园,其实就是一些石头,风化的相对比较厉害。之后浏览金石蜡像馆、地质博物馆,正好中午在最热的时间段,浏览室内的景点,下午四点左右去黄金河岸,在这里才看到有沙子的海边,据说是从北戴河运过来的。

由于在劳动公园对面住,所以早晚可以去公园浏览,里面有一些游乐设施。晚上可以步行去6688菜馆吃饭,份挺大的,性价比较高,店面不起眼,味道不错。

第五天

由于下午的飞机延误两个小时,有更多的时间可以逛、吃、买。大菜市、俄罗斯风情街、胜利地下百货(我觉得有点像我们的银基)、大连商场,离得都不远。如果买特产可以考虑大菜市和大连商场一楼,特别大连商场一楼买的熏鸡和哈尔滨红肠味道都不错。俄罗斯风情街确实黑,一个套娃竟然要180元,最后40元拿下,真让人觉得太黑,好多跟团的,最后都带到这里买。中午13点结束大连行程,专车至机场,回到温暖的家。

备注

1、如果不是天气发生变化,影响行程,时间更紧凑一些,可以安排时间,跟团去旅顺一日游。
2、滨海路沿线可以考虑环城旅游专线车,途径12个景点,只需花10元钱便能环游大连!而且景点处可以凭票随上随下,起点大连火车站,终点中山广场,单程,路线是大连火车站——人民广场——会展中心——贝壳馆——森林动物园——傅家庄——燕窝岭——北大桥——鸟语林——虎滩乐园——港湾广场——中山广场。据说人比较多,我们带着孩子不方便,就没有去乘坐。
3、亲子游,最重要的就是吃好,休息好,其次才是玩,所以全程基本选择的都是专车,偶尔乘坐公交车。
4、由于去年去过北戴河的野生动物园,所以大连的森林动物园没有去,如果时间充足可以去游玩,据说也不错。
5、金石滩建议只去国家地质核心景区,可以在大巴车上买单一的票,70元/人,如果有兴趣可以去一下蜡像馆,金石缘和石博物馆不建议去,发现王国孩子大一点,可以去,需要游玩一天,因为和方特比较类似,没有游玩。
6、去景区带好水和吃的,景区的饭不好吃,而且比较贵。如果想去俄罗斯风情街,买一些小饰物,一定要搞价,只能说太黑了,据专车司机讲,本地人都不去的地,假货据多。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-31 13:52

欣赏佳作!4顶支持!

2016-08-31 13:59

2016-08-31 14:01

引用 独木成林 发表于 2016-08-31 13:59:41 的回复:

欣赏佳作!4顶支持!

回复独木成林:谢谢亲

2016-08-31 14:52

引用 jjjiiieeeda 发表于 2016-08-31 13:52:02 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复jjjiiieeeda:第一次游记,谢谢捧场

2016-08-31 14:52

带娃出行,不容易,还要拍照

2016-08-31 15:20

引用 心灵感悟 发表于 2016-08-31 14:52:05 的回复:

谢谢亲

回复心灵感悟:不用客气!如果你在线的话,请帮我的照片投几票好吗?请到31号,谢谢你了!http://imfw.cn/l/1112023

2016-08-31 16:49

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-05 16:54