难忘那一抹塞班蓝

乔珠珠 (广州) LV.5
2016-08-31 13:41 1202/6
  • 出发时间/2016-08-26

写在前面

塞班,那一个小岛,水清得透明,天蓝得醉心;懒癌患者从来没写过游记,想着可能很快便会忘记,总要给自己的旅行留下着什么,以后回忆起来定是极好的。那么,请跟我一起开始这段旅程吧...

关于行程

8月是清年假的日子,公司有个传统,上一年的年假可以在本年8月前休完,请假的理由有了;8月是公公带娃回老家的日子,二人行的契机有了;那么就开始愉快地规划征程吧。
    小辉现在工作比较忙,难确定休假时间,所以定在了8月底。
    旱鸭子为了摆脱游泳圈,特地在8月初找了教练学游泳,刻苦程度可想而知。连续两个星期推掉了所有的饭局和约会,终于在第6次课时学会了~
    关于塞班的确定,即是有一天和老公游泳回来吃饭的时候,要不去塞班吧(去年马来西亚热浪岛回程时看到塞班的航班已对塞班十分向往)。刚好老公加了某程旅游客服的微信,刚好是7月最后一天充业绩,一分都是那么刚好,当天晚上就报了去塞班的团~

day1 初见塞班

8月25日出发,即算团内的第一天行程了。有了PP卡,全世界超过300多个机场贵宾厅无限次使用,对于飞机晚点的我们再幸福无比了,吃吃喝喝时间过得也过得很快。

塞班时间凌晨6点到达塞班,等队友出关,到酒店已经8点钟了。本次住的酒店是格罗维兰酒店,以前叫哈发代酒店,听说“哈发代”是当地土语“你好”的意思。

小辉睡到12点钟才起床,于是准备第一天租辆野马自驾北部。于是找了胖嫂租车
    在这插播一段信息。地接我是在网上看攻略看到的,“台湾胖哥”家,其实也加了几个地接,但胖哥看上去就给人特别有信任感的感觉。胖哥还有内地的客服,叫PETER。
    胖哥微信号:kuan-yi_chen
    胖嫂微信号:yong-hong_li888
    peter微信号:Vae880826
    去的朋友们可以找她们,这不是广告,这是真心实意的推荐。
    找了胖嫂家租了一辆新新的野马,在国内开不上的敞篷车,别提多拉风了~

第一天的午饭,是在有名的"TONY ROMA'S“,点了一份牛排套餐和一份虾,味道嘛,对我来说只能说过得去,这个东东真是见仁见智,去的朋友可以亲自去尝一下。

吃完午饭,北部游的第一站,其实是市区里的”美国纪念公园“,这里纪念了塞班这个现在风平浪净的小岛曾经的战争。看了一个20分钟小短片,是可以用多种语言播放的,而我们看的正是中文播放。纪录片公正地记录了这个小岛曾经经受的磨难,无所谓对错,只是公正的记录,我想这正是我们所需要的。让我们觉得现世的和平时代多么地幸福,愿世界和平~

北部游的第二站,日军最后司令部。日军最后司令部的遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。

北部游第三站,鸟岛。鸟岛由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。

北部游第四站,蓝洞。本来定了蓝洞浮潜,因蓝洞在北部,便顺路来看看。蓝洞是与太平洋相连的天然洞穴,地质是由珊瑚礁形成的石灰岩。蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,海水透过洞底3个水道,将深洞灌满了深蓝色海水,水道能通到外海,所以蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,著名的蓝洞就是这样来的。蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。

北部游第五站,万岁崖。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。

自杀崖这里有个日本人建的忠魂碑,又称口香糖碑,听说主要是韩国人贴的~

北部游第六站,自杀崖。关于这个自杀崖的跳崖人数,有的说是几百,有的说几千人,美国纪念公园的的纪录片讲道,一共有 8000 军人和家属,孩子跳下了悬崖。由于当时日本一直在对岛上生活的日本居民宣传说,美军是魔鬼之类的,所以,当时的家属已经被严重洗脑了,才会从指挥官的指令跳下悬崖。听说也有人是被推下去的,这些就不得而知了。

北部游回来,晚餐选在了向日葵餐厅吃日料。味道么,还是那句话,见仁见智。向日葵餐厅边的超市的哈根达斯听说很便宜,我买了一个大桶的,6美金。

day2 军舰岛

第二天早上,先去鸟岛看了日出。那浮在海以上的云,慢慢地变红,直到海全部变红,刚露头的太阳就让你不能直视,再一次展示了塞班的热情。

写在上军舰岛前,就是早上丢三落四。从来没有如此。。。先是还车找不到胖嫂家的路,再是小辉居然把兜里的220美金丢了。。。后来胖嫂在还野马的草地上找到了。。。我的朋友们你们要是去塞班不找胖嫂我都不会答应的,实是是人太好了~~~
    言归正传,跟着胖哥团队的李哥上岛。军舰岛长约185米,是一个小岛,二战中,美军误认为是一艘日军的军舰,对它进行了轰炸,但是发现怎么都炸不沉。后来在轰炸机上仔细一看,原来是一个岛。由此该岛得名军舰岛。
    岛上有很多项目,我报的是军舰岛四合一项目,上岛+浮潜+托伞+水下拍照。李哥是陕西人,性格爽朗。

塞班岛浮潜,李哥说特别奇怪,我和我小辉到哪儿都没鱼,哈哈~
    既然没有鱼,那就拿个海参来凑吧~特别要提醒一下,军舰倒的珊瑚特别多而且特别锋利,建议日后去的童鞋一定要穿长裤,带潜水手套,这样不会游的话还可以抓一下珊瑚把握一下方向。就这样,小辉的脚还被刮了一层皮,我的腿也被珊瑚蹭了一下~
    李哥说我这个人特别奇怪怎么哪儿有珊瑚往哪儿去,我说没办法呀,总往那儿漂~但其实是我游的速度没有洋流的速度快的话,就会被漂走~~~

军舰岛的午餐就是在岛上随便点了些,炒饭味道一般,汉堡还不错。小辉体力太差了,吃完饭在那里坐着走不动了,直到我们出岛~~遗憾的是没有把军舰岛的美景多看看~~~

两点半下岛,坐在快艇上还下雨了,建议大家出海的话还是带个防水包,不然遇到下雨里面的东东很容易湿。回去休息了一下,去美国纪念公园买了几个ZIPPO,DFS逛逛,晚饭吃的台湾牛肉面,面没什么味道,肉很大块。小菜也很好吃,听说当年录跑男,包贝尔也在这儿吃过面~

day 3 南部和丛林

早上一大早,就跟随胖嫂去南部和丛林探险,第一站,最高峰~塞班岛最高峰海拔400多米,但却拥有世界最高峰之称,因为山脚绵延下去就是著名的马里亚纳海沟,10914米的深度让岛上的踏破潮山成为离“地心”最遥远的地方,成就了它另类的最高峰。

第二站,鳄鱼头海滩。鳄鱼头海滩是因为海滩上有一块像鳄鱼头模样的岩石而得名,因为这里海浪非常的大,一个个巨浪往往都会毫不留情的往岩石上拍打,去的时候浪小,很幸运地登上蛋糕石~浪大时胖嫂说可不敢让过去~~岛上有很多寄居蟹,听说长大了就开始吃椰子,会变成椰子蟹~~~

第三站,圣母洞。这里的水是唯水从井里压出来就能喝的,而且能生双胞胎,我还是喝了两口,哈哈~这里的芭蕉叶一左一右拉在一起就是个心形~

第四站,禁断岛。禁断岛是一个半离岛,潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。
这个岛在古代是土人把青壮年拉到这里砍头祭天求雨的地方~~~

第五站,坦克海滩,又称星沙海滩。因为沙滩上的沙子是星星的形状而得名。星沙并不是真正的沙子,是一种珊瑚礁的尸体,只因为非常细小,混杂于沙滩上,就有了“星沙”之美名。

第六站,拉德海滩。就是跑男录制时跳草裙舞的地方。这里因为阳光的照射,有美丽的七色海,有人在这里拍婚纱照,好美~~~

第七站,卡梅尔山天主教大教堂。因为不信奉这个,而且教堂没开门,也就拍拍照了~~~

结束了上午的南部丛林游,本来定的是下午蓝洞浮潜,可两个人实在此行太赶太累,所以取消了这个项目下午在酒店和沙滩混~~
    午饭在酒店的10楼海豚餐厅吃的,面朝大海,春暖花开。行程几天,没吃到惊艳的美食,却被酒店10美金的牛排餐惊艳到了~~~
    晚饭是酒店的BBQ自助餐,很多餐厅外的人也慕名而来,烧烤味道不错,39美金一位,任吃任喝,还有人唱歌,可惜胃太小了~~
    酒店唱歌的人拼命且英语说中国多好多好~说我爱中国人~~唱完了一首歌小辉给了他2美金小费,拍了中国一通马屁~~现在不会点中文真是不好混啊~~~

晚上随便在DFS附近逛逛顺便买买特产,本次旅行最幸福事就是在DFS对面住着,一下楼就是LV。。。都说包治百病,我又被小辉治愈了~~~

写在最后

本次旅行因为行程和时间的原因,还有很多没来得及体验,比如开飞机,跳伞,蓝洞潜水,开ATV等等,我想正因为这些遗憾,才给我以后再来一次的理由~~
    这次没能见到胖哥,听说胖哥回台湾了~
    塞班的天,塞班的水,塞班的美食,塞班的胖哥胖嫂,总有一天我们会再相见~~~

塞班真美啊~

2016-08-31 15:04

看完游记更想去了

2016-08-31 17:26

2016-09-05 21:54

引用 toutourourou 发表于 2016-09-05 21:54:00 的回复:

回复toutourourou:哈哈,来一场说走就走的旅行

2016-09-06 10:36

2016-11-02 21:45