枫叶之都 本溪•老边沟

曾经很在乎的已经不值得一提
心越成熟越明白
平淡最美
清欢最真
出世之心做事,事事美好
出世之心做人,人人简单
如此而已
                                                                             --------好摄者•火龍果小姐

自驾一日游

景点简介:
本溪老边沟风景区,位于本溪满族自治县东营坊乡南营坊村,距县城小市65公里,景区面积22.8平方公里,由拥硌河、石阵坡和万象谷三大浏览区组成。这里是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。她因绵绵的群山而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花山”的枫叶而名扬天下。本溪老边沟风景区春天山花竞放,汇聚成一个山花烂漫的海洋,秋天枫林如霞,幻化出一个红叶流丹的世界,夏季无酷暑,冬日少严寒,是最适合人类生存的地方。这里的人之所以健康又长寿,就是因为这里气候适宜、资源充盈、山青水碧、风景秀美,是各地游人一年四季观光旅游、休闲娱乐的理想目的地,特别是金秋十月,这里更是以那漫山遍野的红叶而成为摄影爱好者的圣地,艺术家的天堂,来到这里,绝对是不虚此行,离开这里,依然是梦绕魂牵。难怪来到老边沟的诗人不禁发出这样的赞叹:一进老边沟,环游山水间;留连风景画,眷恋忘归返;奇美疑仙境,何思界外天?融身康乐地,增寿延华年!”拥硌河游览区是本溪老边沟风景区的中心区域,东邻万象谷,西连石阵坡。游览区域的格局是“一河三湾两谷两面坡”。一河,即拥硌河,系老边沟景区的主河道,因河道上巨石拥挤而命名;三湾,指主河道上的回龙湾、壑岩湾、萦水湾三个区段,回龙湾河谷蜿蜒,壑岩湾水绕石转,萦水湾玉瀑飞悬;两谷,即冰封谷和龙吟谷,均在拥硌河的东部,冰封谷位居下游,冰瀑春晚;龙吟谷地处上游,咆哮飞泉。两谷上部相连,与拥硌河形成小循环;两面坡,即拥硌河的东南坡与西北坡。两面坡均有高山低谷与拥硌河交织,形成双翼。两侧有几座拔地而起的高大岩峰,在密林的拥抱中,更显奇伟。东南坡上有碉堡峰、肖像峰、飞天崖、顶冠峰等;西并坡上有猩龙峰、神力峰、淑女峰、骆驼峰等。

我们选择的是自驾游出行,其实如果仅仅想去老边沟建议报团,很划算!
辽宁本溪老边沟风景区,位于辽宁本溪东营坊乡南营坊村,是一个南北走向的山谷,沟里贯穿一条小河,长流不息,沿河的两边长满了枫树。从沟口到山顶10公里左右,这里山林茂密,水源丰富。因为游人稀少,山谷显得格外清幽。夏日到来,清晨阳光照着树叶上,光影迷离,细枝在风中轻轻摇曳,仿佛在向人们讲述老边沟鲜为人知的故事。
景点类型:河流
门票:60.00元
开放时间:3月1日~11月31日:08:30~17:30
地址:辽宁本溪东营坊乡南营坊村

进门的时候,车需要收10元的停车费。

喜欢 本溪初秋的天气,天空湛蓝,空气新鲜,休闲的走走停停,有山有水有树林。

老边沟一日游接近尾声,我们在山脚下,吃了点东西,小猕猴桃很特别,沈阳这边很少有卖的,因为它怕挤压,皮薄,易腐烂,可以买点路上吃。

E路格桑花 返回沈阳
词穷
因为景色,好的无法形容;因为同伴,特别的中秋远行;
我们感受着,大自然的馈赠;我们感谢着,好天气的伴随;
我更喜欢现在的自己
爱生活
爱远行
有梦想
有憧憬
她说:别计划太远,活在当下;
他说:会有一个人朝你走来。
下一站 等着我
有方向的日子,生活变得如此美好

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-31 18:26

引用 manmanliao 发表于 2016-08-31 18:26:21 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复manmanliao:嗯哪 就去一个景点 没啥写的

2016-09-01 08:45

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-05 15:00

引用 猴子GOKU 发表于 2016-09-05 15:00:58 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复猴子GOKU:会努力改正的

2016-09-06 09:26