经幡阵内千般禅,拈花一笑万山横---2016小忆15年再回色达

• 出发时间/2015-07-20

我的路上,没有远方;我的脚下,都是故乡

最深沉的爱莫过于离开后,我将自己,活成了你的样子

外在的激烈往往源自内心的单薄,真正的力量如静水深流

用色彩涂抹阳光,用阳光书写心路;生活从苦难开始,只有苦难才能诞生灵魂的歌声

择高而立,向宽而行;无所不至,无往不能

每个人心中都应有一束白花,以提醒自己还未完成的那些心愿或是梦想,纪念那些时光带不走的东西

愿每个孤独的人,都被世界温柔以待; 因为每一个美好的灵魂,都值得被宠爱

既往不恋,当下不杂,未来不迎;于寂静处,等待重生

彼岸如烟,随风而至;生命远行之时,心安处,便是家园

我们都身陷红尘,但总有人仰望星空

人只有在独处时,才能成为自己;只要羽翼还在,就不放弃飞翔

成熟是一种明亮而不刺眼的光辉 ;没有在深夜痛哭过的人,不足以语人生

每个人,都有最艰难的一段,将人生变得美好而辽阔;每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己;一念之间,见自己,见天地,见众生

人生的结构,如日月之阴晴 ,草树之荣枯;一半光明,一半黑暗;
我希望,睡眠深沉;换骨脱胎,重新生长

白日当歌,任意东西;风烟俱净,不问因果;
凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航

树,长于沉静;花,开于恣意;
我站在时光的风口,看见花叶辞树,默然微笑

总是用记忆的碎片,试图拼凑完整的历史;最刻骨铭心的,不是山盟海誓,悲欢离合;
而是你坠入无尽黑暗时,握住的最后一缕光明;因为它,成就了今天的你

我们总是依赖他人、仰仗权威;因为心中无光,而光不是他人能给予的;
唯有深入探索自我的真相,才能点亮自己的光

美好的日子带来快乐,阴暗的日子带来经验;
所以,不要对生命中的任何一天怀有遗憾

人生如路,需在荒凉中走出繁华的风景来;
灵魂是孤独的,信仰是虔诚的

脆弱的事物喜欢安宁的环境,反脆弱的事物则从混乱中成长,强韧的事物不太在意环境

情怀是一种源自内心的伟大力量,无影无形却无比坚强;
有情怀的人懂得用精神的力量操纵肉身在现实世界游走,实现一个又一个梦想

希望是一种坚持,使灵魂深处保有一片自由的天空,为相同的生命做出不同的解释

忆一段旧日时光,还有一颗明净若秋水长天的心;
愿每一天,都安宁如水,慈悲简静

对抗阴暗最好的方法是做好自己,不让阴暗改变自己,并且在黑暗中固执地闪烁光亮;
在倦怠的外表下,保有温柔坦诚的灵魂

人生中有些东西,可能总会游离于视线之外,但始终寸步未离你的心间;
有一种强大叫简单,强大到谁都无法破坏内心的纯粹

我善良,但不及天使;我有罪,却并非魔鬼;
我就是我,不容复制;情到深处,非仙即魔

爱就是彼此陪伴,成为对方的阳光;
要记住生命中那些点滴的温暖,正是这些温暖让你成为善良的人

有些鸟儿注定是关不住的,因为它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉

大行不顾细谨,大礼不辞小让;心容万象,大有担当

人生是一场盛大的遇见,若你懂得,就请珍惜;
往事如能下酒,回忆便是一场宿醉;所有的相遇都是久别之后的重逢

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向;
人有善念,天必从之

所谓温暖未必是阳光,但一定是可以帮你抵御寒冷的感受;
和顺的人生源于笃定的内心

众生之下,洪荒之上,便是人间,遍是佛法 ;
谁把光阴剪成了烟花,一瞬间,看尽繁华

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存; 如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于墙角;但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行;
凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行

我经由光阴山水,经由一切他者以及由之引生的思绪和梦想而走成了我;
那路途中的一切,有些与我擦肩而过从此天各一方;
有些便永久驻进我的心魂,雕琢我,塑造我,锤炼我,融入我而成为我

曾经那些最孤单无望,最失落彷徨的经历,其实都不是最潦倒的时光;
憋着这口气,最终能独自上岸,耐住了孤单,扛过了无望,不再怕失落,也学会与安静为伴;
虽然疼都是别人给的,但伤都是自己好的

愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后谈起时你会被自己感动;
愿孤独使你更清醒,也让你更强大

人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,
看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信;
但是,要相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信

夙愿未抵且斟一杯光辉岁月,仗剑痛饮疯癫唱尽逍遥;这一杯,敬昔日,敬来年;
一个人,数年光阴,期盼未来,挣脱过去,奋斗当下;
大同的世界中,做小不同的自己

一个强者要具有三个基本条件:最彪悍的身体,最文明的头脑和不可征服的精神

谦卑是当你有资本高调时,你选择了低调;节制是当你有条件奢侈时,你选择了朴素;
忍耐是当你有力量反击时,你选择了退让;忠贞是当你面临巨大诱惑时,你坚守了最初的选择;
人最大的自由是选择的自由,但不是被迫的选择

拥有独立的人格,懂得照顾好自己,在事情处理妥贴后能尽情享受生活;
不常倾述,自己的苦难自己有能力消释,很少表现出攻击性,因内心强大而生出一种体恤式的温柔;
不被廉价的言论和情感煽动,坚持自己的判断不后悔,愿你成为这样的人

我听见回声,来自山谷和心间,以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂;
不断地重复决绝,又重复幸福,终有绿洲摇曳在沙漠;
我相信自己,生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火;
承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲

佛陀临终时说到:精进、精进、因缘所生法,皆是无常;
死亡的法则本是自然和安详的,但因为贪欲让我们在解脱这条路上走得很痛苦;
幸有轮回,可以让我们继续探索;祝福一切有情离苦得乐,终得解脱!

尊者金刚萨埵
请让我保持纯真的自性
请以金刚萨埵之本质显现予我
请对我满意
请坚定我的空性
请赐我瑜伽之受用
愿我不失乐之本体
请赐我所有善行之自在
引导我在不生不灭的法界中,感受平等法味
世尊 一切如来金刚 请勿舍我于汝等之大事业外,圆满我之自性的光明
令我住于广大空性之甚深三摩地
嗡班咂尔萨埵吽!

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-31 18:04

2016-08-31 21:21

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-05 14:53

如果你没有特别的信仰,就把旅行当做信仰,那么这一生,你都走在朝圣的路上,
如果你没有修行的习惯,就把行走当做修行,那么这一生,你都在修行的路上。

2016-11-06 18:51