重游曼谷 休闲芭提雅

pp_gor (广州) LV.14
2016-08-31 15:39 601/5
  • 出发时间/2011-06-03

第一次来泰国是充满着兴奋和期待,而这次更多的是来放松。我请了一天假,逃离那每天加班到十点的日子,到一个慵懒的国度,手机没有信号,过上四天没人找到的日子。尽管每天都汗流浃背,依然过得非常惬意。

这次依然选择亚航,从澳门飞,因为便宜。早上小伙伴们一起坐大巴去珠海

第一次从横琴过关,人非常少,离机场也近,还来得及在威尼斯人酒店享受午餐。

曼谷 Siam

我们坐下午2点多的飞机,曼谷时间4点到达。
这么惊悚是干嘛?

曼谷越来越国际化了,旅游设施越来越完善。现在已有机场到市区的火车了,叫city line,每人才45B。

从city line出来后还要转bts,在siam看到马里奥的广告,小伙伴们开始没节操了。

我们订了BTS NANA站附近的suk11 guest house。
       曼谷的街道都很窄,基本上是两车道。出了地铁站,穿过路边拥挤的摊档,再进入soi 11,到7-11左拐就到了。

旅店的招牌并不明显,远看还以为只是餐厅,其实餐厅的后面就是旅店了。旅店的前台很热,check in那么点时间都流了不少汗。我们放下行李就去找吃的了。

第一天没太多时间,我们只到SIAM 附近逛逛。一出地铁站就看到很可爱的饮料,都是这边才有的口味。大家都蛮感兴趣的,逐个口味地问。

饮料很酸,越喝越饿。我们根据攻略来SIAM PARAGON的地下找吃的,这里人很多,花多眼乱。最后竟然在对面的SIAM CENTER找了一家不起眼的坐下来了,味道不咋滴。

晚饭后去了central world,是曼谷市区的几大shopping mall之一。

一进门发现了一台貌似拍贴纸照的机器,我们朝里面看了一下,一个女生正好往外看,她看到我们立刻害羞地大喊大叫起来,然后拉着同伴们走了。我们进去一看,果然是照贴纸照的,而且免费,只是照完没有贴纸出来,但是可以email到我们指定的邮箱。这玩意虽然没有给客人什么很物质性的东西,但是给他们提供了一种娱乐方式,而且娱乐过后还有照片留念。每个从里面出来的人都笑得合不拢嘴,这个城市的人民的幸福感应该很高吧。

商场里还有一块心型的镜子,又狂拍了一阵子。

来到central world,自然要带第一次来的小伙伴们看看四面佛。泰国到处都有四面佛,据说这尊才是正宗的。这次才发现四面佛的倒影并不是大理石的反射,大理石上面原来有一层薄薄的水,美丽而又神圣。

膜拜完四面佛,跟的士司机打听了一下,桑仑夜市由于红衫军的原因关闭了,NANA的夜市貌似也有点名气,于是回到我们旅店附近的夜市逛。逛了一圈,买了些水果,然后做了个泰式按摩就回旅店了。回去时在7-11看到一些国内没有的啤酒饮料,感觉味道不错,每人买了一瓶。啤酒再配点烧烤,太perfect了。

一瓶下肚,脸已经红得不行。酒后果然乱性,连莲雾和山竹都惨遭毒手,成为我们黄色照片的道具。

半夜下雨了!绝版说昨晚一道闪光照亮了整个房间,从此她就睡不着了,我可一点都没听到。

下过雨的早晨空气很清新,在室外也不会觉得很热。我们的旅店其实很有风味,但是昨天都没时间欣赏和拍照,现在才补拍几张。

旅店有提供早餐,虽然只有面包和水果,但是味道还不错。

餐厅还有露天的位置。

早餐后我们到曼谷东站坐车前往芭提雅芭提雅是我这次旅行的新景点,还是有点小期待。

我们这群人都很臭美。。。。

芭提雅

坐了2个小时多一点就到了芭提雅汽车总站。上天保佑没下雨,这里天气还不错。

我们坐上TuTu车前往酒店。TuTu就是芭提雅的公交车,车班次频繁,招手就停,很方便。

车开到汽车总站门前那条路的尽头左转就是芭提雅的Beach Road,马路的右边就是芭提雅海滩。

我让司机停在Beach Road soi 9,这里是芭提雅比较大型的商场。

穿过商场就是我们的酒店Golden beach hotel了。

无论在澳门还是泰国的酒店,印度阿三越来越多,阿三这几年是怎么了?
这里的check in超慢,办好手续后居然还要等20分钟,无聊得在大堂狂拍。

趁有空到泳池看看。

在哪都能骚起来~~~

恶俗,哈哈

20分钟过去了,服务生说还要再等10分钟,崩溃了!
等来房间后都已经饿死了,赶紧换好衣服,带上泳具出去吃饭。

换装后小伙伴们立刻化身成许纯美和杨二车娜姆小姐。

这娱乐圈两大风骚女子

这娱乐圈两大风骚奇女子 !

终于拍完照了,可以去吃饭了,我们穿过商场走到刚才坐车经过的繁华地段。

由于午饭时间已过,好不容易才找到一家餐厅开着。

这位是龙哥,早上在东站买票时认识的,当时就聊了几句而已。后来上厕所时没零钱,他借钱给我。在芭提雅下车时失去联络了,没想到后来重遇了,真有缘。

吃完饭都4点多了,赶紧去海边。芭提雅的海景色很一般,海水也不清澈。如果不在乎景色,纯粹旅游度假,芭提雅也算是个不错的选择。

在海边闲逛了一会,找了个地方坐下来玩。

租了一条香蕉船,可以玩半个小时。

前面的一艘船拉着我们的香蕉船快速开到了海中间,突然一转弯,他们没抓稳,全掉下来了,好狼狈。老板在岸上狂笑,连跑步的老外也被吸引过来了。

不会游泳的绝版吓到魂儿都不见了。香蕉船真是个体力活,从水里爬回香蕉船上很费劲,抓紧也很费劲。

水鬼上岸了。

玩累了来个葛优瘫真舒服。好好休息一下,享受日落。

天慢慢暗下来了。

试一下当地的啤酒。

这张意境还蛮不错的。

晚上我们预约了看秀,回酒店洗完澡就要出发了。我们看的叫X-SHOW,看秀的车8点到酒店楼下接我们。那个表演场在不是太繁华的地方,但很火爆,门口停满了旅游车。秀从7点到10点一直不停地循环演,开放的程度令人咋舌,大家看到目瞪口呆。具体的就不说了,自己来感受吧。

看完后秀赶紧吃点东西压压惊!

龙哥是个酒鬼,哈哈,对这个秀一点兴趣都没有,只想着喝酒。但是我们状态不佳,都不想喝,他吃完饭就失望地回酒店了。 明天就要回曼谷了,还没在海滩待够,于是决定明天早上起床后在海边再玩一会。

一夜无梦。小妮子居然看错了时间,一大早就来敲醒我们。
白天的芭提雅还是蛮漂亮的,但是今天不知咋地很潮湿,衣服晾了一个晚上都没干过。

睡眼惺忪地回到那熟悉的海滩。

虽然困,但一到了海边又满血复活了。
把小妮子推出海真是件困难的事情。

一个人在那儿傻high

猫猫哥又去吓绝版了。

永不停止地吓她。

绝版被折磨惨了。

难得在水中露出笑容

远处有很多玩降落伞的,好像很刺激。

芭提雅的海水虽然不够美,但它的沙滩还是挺美的。

临走前,猫猫哥还去玩了摩托艇。

玩到十点回酒店,吃了个丰盛的自助早餐后便去坐车回曼谷了。

芭提雅的车站买的汽水,瓶子都很有质感。

后面那位同志有什么不满呢?

曼谷周末市场、考山路

回曼谷的路上继续补眠,2点多到达曼谷北站MOCHIT。附近有个曼谷很有名的周末市场,也是全世界最大的集市。

周末市场外面的一圈都是卖吃的,有各式各样的小吃,完全叫不上名字。

还有25铢一杯的果汁,便宜又好喝。

周末市场很大,有很多个区,手工艺品琳琅满目,有很多都想买回去装饰家里,可是路途遥远,不便携带。前几个区我们还很仔细地逐个店逛,后来发现这个集市大到完全看不到尽头,于是就放弃了。

泰国的奶茶,颜色像洪水,哈哈。

还有用新鲜椰子做的椰子雪糕,味道一级棒。

吃完小吃后,我们就去考山路了。这次住我们上次订不到的Lamphu house,这是一家很火爆的guesthouse,要提前比较多预定才有,很受老外的欢迎。

房间很简单,但是不失风情。

考山路的一切还是那么的熟悉,只有若干商店变了。
我还是在上次那家餐厅吃晚饭,那里格局没变,只是服务员从一个脾气不好的阿姨变成性格豪爽的小妹。

菜的味道依然不错,价格也便宜,让人惊喜的是造型可爱的米饭。

最后,借小妮子的图把这次旅程的美食献给大家,我自己看到都要流口水了。

引用 pp_gor 的图片:

表情满分!~

2016-08-31 15:58

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-31 18:26

2016-09-01 08:21

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-05 15:52

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 21:43:45 的回复:

楼主在曼谷有接机吗?感觉咋样?

回复蚂蜂窝用户:我上次去泰国为了出行的方便,所以选择了在易途8上预约了接机服务,事实证明确实还不错,挺让人放心的,接机的妹妹提前微信联系我,直接在出口碰头,车也是很舒适很干净,曼谷不堵车,从机场到古城内酒店也就十分钟左右!真的非常满意,也推荐给大家

2016-11-07 16:27