菲长纪行:悠游白沙滩

2016-08-31 15:41 831/11
  • 出发时间/2015-09-27
  • 人物/带小孩

传送门:

塞班岛:蔚蓝太平洋,冲出岛链三五日(http://www.mafengwo.cn/i/5409408.html

美图诱惑先

行程及行前准备

2015年的中秋恰和国庆首尾相连。很多国人都乘此机会拼长假出游,我家亦然。经过再三考虑,还是选择了据说满大街都是中国人的长滩岛

行程:
由于直飞的机票较贵,尤其是时段好的更是贵得不行。考虑到这次拼出的长假足足12天,而我们又只在长滩岛玩,大把时间可以“挥霍”,于是采取了往返均采用“过夜中转”的办法。这样,既能休息好,又能降低出行费用。具体行程如下:

9月27日,上海泉州,过夜
9月28日晨,泉州马尼拉,午后飞卡利波,傍晚抵达长滩岛
9月28日~10月1日,住S1 The sitio villas& suites,跳岛游、潜水、日落帆船、Buggy Car各项活动
10月2日~3日,住west cove,泡酒店及周边海滩
10月4日,卡利波回马尼拉,过夜
10月5日晨,马尼拉泉州,午后泉州上海

土豪们可以直飞卡利波或马尼拉,多2个晚上行程会更宽裕些。

航班:
国际航班找的是厦门航空,菲律宾国内航班找的是亚航。分别都是在两家航空公司官网买的。至于票价,因时而异。亚航的国内航班要注意,有时候会提前一两周发通知说取消或延期。因此买好机票后不要忘置脑后,记得常常登录联系邮箱关注亚航通知。

小交通:
卡利波机场到长滩岛需要2小时巴士加15分钟摆渡船。码头上岛后,到酒店可以自己找突突车,也可以直接和接送机一起安排。我为了省事,直接在某宝上找了接送机,包括了巴士、摆渡船和上岛后送酒店。大家也可以直接到southwest的官网预订:www.southwesttoursboracay.com

岛上当地交通,如果是住在S1和S2的,个人建议用腿——直接顺着白沙滩走,椰风海景,累了就随便一躺,找家店吃点喝点。如果非要坐突突车,在Main Road沿线从S1到S3这一段,都是人均10披索。再走远点,就谈价了。根据人数、行李和路程而定。

酒店:
首先想好要在长滩岛玩什么,怎么玩?从S1一路往南到S3,都有各档价格不同特色的酒店,都离沙滩非常近。S2最热闹,没小孩、爱玩且睡觉晚的,可以在这附近找。S1沙最白最细,虽说靠近“星期五沙滩”,但我们住的几天里,硬是没找到那张著名的用天然树枝拼出的“FRIDAY”所在地。后来才知道已经没有了。S3靠近水上活动出海口,跳岛游、深潜等项目都从这里坐船出发。因此喜欢玩这类活动的,可以直接住S3。还有比较清静的巴林海滩、普卡海滩和水上项目较多的布拉伯海滩等,也有不少酒店。
具体的酒店,可以在agoda、booking、携程上都找找。关键就是点评和价格。多花点功夫,总能找到称心的酒店。

签证和外汇:
签证很容易,某宝上直接找一家好评多的。
外汇的话,人民币大数是1:7,换多换少因人而异。不行就带张海外ATM取款不收手续费的储蓄卡。我因为航班酒店和很多游玩项目都通过网上订好了,因此也就随身带了点人民币。岛上换汇处很多,小钱也无所谓汇率好不好了。

岛上活动项目:
岛上活动项目很多,海岛必备的跳岛游、深潜、浮潜、海底漫步、拖伞、沙滩车、香蕉船等等之外,个人觉得有长滩岛特色的螃蟹船“日落帆船”项目是最有趣的!虽然我在这个项目里直接牺牲了刚买不到3个月的手机。很多项目都可以在某宝订,也可以在某窝找。我是在“淘在路上”APP订的。上网卡也是在这个APP上买的。但是这家公司在2016年倒闭了。直接黑了我70块钱台湾移动WIFI钱!

下面进入正题:

D1:中转点——泉州

今天是中秋,正好在泉州中转。泉州机场是一个新建的支线机场,小,但新。为了中转方便,在离机场坐公交车十来分钟的地方找了一家商务型酒店:晋江皇冠假日酒店。一般在上海皇冠假日都应该是四星或以上了,这个倒是正儿八经的商务型。服务也中规中矩。房间里还有一个大大的飘窗,铺上垫子的话,都可以当一张1.5米的床了!

中秋之夜,晚饭是在附近迎宾路上一家“转转乐涮涮锅”吃的。点评上找的,据说新开,暖色调的装潢蛮提胃口,长长的吧台,食料就像回转寿司店一样,在吧台上流转。按人头计费,当天记得还有活动,2人以上送当地特色水果——柚子!

出发啦!一人一个拉杆箱!

魔都今儿个天气不错!远在虹桥机场,居然还能看见陆家嘴的上海中心!

候机,还能捡到不知道前面哪个航班的小朋友遗落的小汽车!小惊喜一个!

上了飞机,还有第二个小惊喜!恰好中秋,航班给所有机上的小乘客送一份拼图!

泉州晋江机场的广告——5200每平!唉~~~魔都人民想撞墙!

晋江皇冠酒店附近大马路边,居然有散养的黑山羊!居然还上墙!!

路边花!好像是橡皮树的花?

转转乐涮涮锅。很实惠,味道也不错!

D2:抵达菲律宾

清早起床,8:50的飞机很准时,2个多小时后就降落到了马尼拉机场。

马尼拉机场挺大,有4个航站楼。T1~T3都是国际航班,T4是国内航班。厦航航班停在T1,我们需要坐机场巴士摆渡到T4。机场巴士是免费的,二三十分钟来一班。

原本预定下午2点多的亚航飞机不出所料地调整了时间,改到了下午5点多。本想办好登机牌托运好行李再甩甩手晃到附近去吃饭,没想到多出来了3个小时,连登机手续都还没开始办理。只好拖着行李出机场找食。

惊奇地发现,大众点评在马尼拉也能用,还能搜到不少吃的。但就是点评数极少,基本只有个位数。大中午的,也实在是不想跑太远,离T4航站楼200多米远发现一个加油站,边上还有家装修不错的餐馆,还有WIFI标志,就在这里解决了温饱吧!还能顺便噌噌空调和WIFI,噌到时间再去登机

下午3点左右,回机场。和搭另一航班的格林家在候机楼回合。有红军陕北会师的感觉!小朋友也终于找到了伴。

亚航飞机倒也没误点,就是没有摆渡车,需要自己拖着箱子走到停机坪。还好也不很远。
1个小时多点,飞机掠过数不清的群岛,降落到了卡利波机场。
由于我在网上已经购买了southwest的接送机,出了机场大门就到马路对面找柜台,确认预订信息。我们4大2小,正好派一辆小面包。和大群人马挤上大巴相比,赫然有包车的感觉
晚上7点,天色已黑,卡利波机场去往卡迪克兰码头的还有近2小时车程。原本是靠海公路可以欣赏海景,奈何在马尼拉耽误了3小时,现在什么也看不到了!不过两个小朋友兴致很高,又是赛歌又是赛诗,等到有点累了准备休息了,卡迪克兰到了!稍等一会儿后,乘坐15分钟摆渡船,终于登上了长滩岛!找到southwest的工作人员,坐上已经等在那里的小面包,沿着狭窄破旧的Main Road,直奔S1。晚上10点前,终于抵达酒店。

这是一家座落在Main Road边上小弄堂里的小酒店,有四五楼高的标准间(suite),也有围在小院子里的泳池小别墅(villa)。如果去海滩,出门50米就是。还是挺不错的。我们订的是小别墅,木质东南亚风格,楼上楼下两层。楼下客厅和一个极大的卫浴间,还有半露天的淋浴房。楼上是卧室,一张带蚊帐的大床!也不知道老板怎么定价的,小别墅的价格居然和标准间差不多!

Tips:个人建议,尽量订直送到酒店的接送机服务。从卡利波机场到酒店,有2程车1程船,如果都是自己找,费时费力也不一定省钱。

机场摆渡大巴来啦!

大巴上人不多

店名Conrad's,价格不贵,味道还不错。

青口很诱人、很好吃。

上亚航飞机啦。

空姐是亮点!不敢太嚣张,只好偷偷拍

卡利波机场很小,大厅里有个土著招牌。

昨晚到得晚,早上起来后补拍一下我们的小院!

泳池边右手茅屋顶的小别墅就是我们的房间。很喜欢这种风格!

院子里游泳池边有两个木头亭子,亭子里还有吊床。选早餐时,如果选择在屋里吃就会送到别墅房里。如果选择户外,那就是这里吃啦!

小院里不知名的花儿,像极了一个个小红灯笼!还带灯笼穗子!

由于酒店离海滩太近了,这个门口的小泳池4天里面居然就下去了一次,而且也就短短十几分分钟,而且也就雨果一个人下去过过瘾!实在是浪费了

院子墙外,就是同一酒店的标房。真心闹不明白店主是怎么定价的!对面的标房也就20+平米吧,和我们近100平米上下两层的小别墅比,价格也就便宜一丢丢,几乎是一样的!

小别墅内部!没拍大床,太乱  不过那个古典吊扇下面就是大床啦!

卫浴室一角。大浴缸,马杀鸡床,还有玻璃床外半露天的淋浴房。说实话,虽然在这里住了4晚,除了每天淋浴,还真没好好享受这些设施

这是……
清晨,睡个懒觉起来,房间里还是暗暗的。二楼的窗户被布遮着,映着彩色玻璃,有一种眩晕感。

D3:白沙滩、深潜、日落帆船!

正式开启游玩模式!
今天的项目主要是上午两个爸爸去深潜,两个妈妈带娃就近圣母礁沙滩游玩;午后逛D Mall,散步白沙滩;傍晚日落帆船;晚餐是在S1沙滩边的Jonah's 吃的。Jonah's号称有长滩岛上数一数二好吃的Mango Shakes,来这里主要是为了喝Mango Shakes。没想到等饮料期间,看到有一桌貌似菲律宾本地人在吃饭。点的菜肴色香味美,非常吸引人。本想去沙滩吃BBQ,实在没忍住口水,马上改主意,在这里吃了一顿。

出门30米就是仅三四米宽的Main Road,过马路穿过这个破破烂烂的小弄堂,就是美丽的白沙滩,赫赫有名的圣母礁。
从S1到S3, Main Road边有很多这样直通白沙滩的小弄堂。

就这,能玩一天

圣母礁。在礁石上有一座小小的圣母像。这是长滩岛白沙滩的标志性地标了。
涨潮时,就像近海中一座小岛;潮退时,就像靠泊在白沙滩上的一艘舰艇。甲板、舰桥、前后炮台,还有桅杆和旗帜!

来个蛤蟆跳

在D’ Mall 对面有一个长方形的大池塘,池塘边有一栋楼,楼上一对大脚丫。我长滩岛上不少项目是在“淘在路上”订的,这里是他们服务点,基本上此后每天都会到这里来报道一下。楼下是一家韩国牌子的便利店。

在服务点登记好,步行几分钟到海边。左手是椰树大海,右手边一长溜各式店铺,吃喝玩乐什么都有,潜水店也藏在这里。

潜水前,教练讲解注意事项。这是本人第一次正儿八经深潜,以前也就浮在海面上张望海底。这次终于能站到海底去摸鱼捉虾了

装束停当,准备出海下水!

这是几天后拿到的潜水体验证书。凭这证书,一年内在店里报名潜水证相关课程,费用可以便宜好多(具体多少忘了!不过记得有个印象,体验费+优惠后的考证费好像比直接报潜水证课程费要便宜)。

看过了海底世界,和大部队汇合,一起逛长滩岛的商业娱乐餐饮中心D Mall!

不是广告啊

D Mall里就一条短短的水泥主路还算整齐,其他的小路就是这个样子的啦!一到下雨,脚踩上去那个酸爽!!实在是佩服老菲,每年这么多游客,修条路就辣么难?

临近沙滩头排,发现一条搁浅的锤头鲨!

继续玩沙玩海滩!
用摇江南小船的姿势开浮板!

再练一趟拳!!

天要黑下去了,海滩边的店铺陆续点亮了灯。
沙滩上,当地小黑尚未完工的沙雕可以随意拍照。如果已经完工,那么得付点小费了。这也是当地孩子们赚零花钱的一个好办法。

快落山啦(真奇怪,应该用“落海”更对!可是中文里就没这个词。看来中国人骨子里就不是海洋民族啊)!拥抱一下落日吧!

沙滩排球,落日,帆船……

长滩岛的蓝白色风帆,是我的最爱!

上船啦~~
日落前的1个小时,是螃蟹船的黄金游玩期。
这个时段没有暴晒的日光,半躺在“螃蟹脚”上,温暖的海水合着海风有节奏地打到人身上,看着夕阳和船帆,再惬意不过了!

坐定,小黑船长迎着浪头用力推着帆船,起航啦!

迎风破浪!

D4:卢霍山,越野卡丁车,3D馆,白沙滩

今天的项目是卢霍山开越野卡丁车,附带参观3D馆,然后白沙滩闲逛,然后到“打你爸爸”海鲜市场吃海鲜!
相当悠闲的一天。

挑车啦,大批卡丁车随便挑!
2大1小坐一辆车正好。就是没有遮阳顶,晒在大太阳下,实在是热!
卡丁车可以顺着山路一路开到卢霍山顶。一般小黑会前后各驾驶一辆,把游客自驾的卡丁车保护在中间。卡丁车的方向盘比较硬,转弯的时候比较费劲。

卢霍山是长滩岛最高点,山顶有个瞭望塔,登顶瞭望俯瞰全岛,能望到整条漫长的白沙滩。

瞭望台上还有一间小茶室。买点椰子饮料水果Shakes,避避太阳。

卢霍山卡丁车附送3D馆参观。里面不少3D画,但游人寥寥。

相扑大赛!

嘿~哈!

午后,回酒店小憩。
娃和妈妈去睡个午觉,我闲来无事,附近晃晃。附近有几家类似的民宿,都是闹中取静的风格。

Main Road上一家不知名的店,不知道是不是卖卫浴的?

近黄昏,晚饭前还是到白沙滩散个步!
很多当地人在沙滩上出租浮板。

正在海边思考人生,突然一只浮板载着一位比基尼直直朝我过来!
菇凉,大哥我可是拖家带口来的啦,不要这么直接呀

又是一个美丽的海上落日时分。远远地拍张沙雕照,小黑不会来收钱吧?

夕阳,情侣,背影。

夕阳,落寞,背影。

灯红酒绿的沙滩,去哪一家吃呢?

哦也!!几乎家家门口有表演!

看着火球在头上飞,感觉好新奇兴奋啊!

饭后,沿着白沙滩,懒洋洋荡回酒店。
Hogo拖着大木头,在沙滩上书写:“I  My Family!”

D5:跳岛游,海鲜大餐,Lost my phone!

今天是跳岛游,目的地是水晶岛(Crytal Cove)。
今天有雨,好处是出海不用暴晒。坏处是阳光不足,浮潜可能看不到太好的景色。
跳岛回来下船时,不小心滑了一下,整个背包的下半部浸到了水里。当时没多想,回来后突然想起放背包里的手机没套防水套!!
哦卖糕的!我才买了2个月的新手机就这么成了“盐水机”!
抱着万一的侥幸心理,用酒店的吹风机吹!
结果吹出了白花花的结晶盐!
估计炒个小菜是够了!
由于以上原因,这一天的照片极少。只有用小蚁相机拍的寥寥几张。哎~~~

岛上排水设施不行,低洼处积水成池。
计划跳岛游回来后,下午去“打你爸爸”海鲜市场吃海鲜大餐。结果到了地头一看,得游过去啊!
没办法,为了肚子只好委屈了脚丫子。
反正今天已经是湿身了,卷起脚丫子就趟吧!
于是两个爸爸背着两娃,两个妈妈撑着伞就趟进了市场。按照攻略介绍,找摊位,砍价,找好加工海鲜的餐馆,开吃!

“打你爸爸”海鲜市场里买海鲜一定得会砍价。我们吃到一半,进来一桌人,也是中国人,非常豪爽地开吃。偷偷一看发现和我们吃的差不多:大龙虾、大虾、老大老大的蛏子、生蚝、带子……。由于很担心自己砍价不成反被宰,就问了几句。问好后就欣慰地继续品尝自己的美食了——他们是找了加工摊位伙计帮忙买的,成本估计是我们的一倍!

嗯,因为盐水机问题,海鲜大餐也没啥照片

嗯嗯,临时想起来一件事,因为这个坑是近一年前挖的,差点忘了:“打你爸爸”海鲜市场门口有个独立亭子间,卖当地美食的。这里的芒果干是我们发现的最便宜的。而且也是正宗的(至少从包装和吃口上,我们觉得挺好)。

水晶岛。
图中间崖岸处有个洞,可以爬下去,然后顺着绳子游到竹筏上。

D6~D7:转场West Cove

今天要换地方了。早上睡个懒觉,早餐后逛逛D Mall和沙滩,午后做个马杀鸡,晚餐在D Mall附近解决。然后离开小而幽静的The Sitio Villas & Suites, 转场鼎鼎有名的West Cove。
据说这个酒店依山傍水,每间房间都面向大海,形态各异,像个童话国度。
于是满怀期待。
找了辆突突车,把所有行李搁顶棚上,4大2小挤上车子。车子费力地顺着Main Road离开热闹繁华地段,往北行进。两边逐渐店家稀少,当地民房慢慢增多。走在路上的人也从游客慢慢变成了当地居民。地势渐高。
突突车开了十分钟,拐进一条小路,在一个转角处停下。司机指着转角处一条更小的路说,从这里往里走就是west cove了。车子再开不进去了。
有点小不信。不过看看一路来的标志,似乎应该没骗我们。那就走吧……
拖着几个拉杆箱,走吧……
走吧……
走吧……
我勒个去,好远!
顺着小小路走200多米,看到了沙滩和沙滩边的BBQ。摊主指指一个方向,说:在那儿。
继续走,看到了NAMI酒店的标志。地图上West Cove是在NAMI边上,应该没错了。
八古……怎么没路啊?
这时天已经很黑了,海边没有路灯,只有山上酒店和远处沙滩隐约的灯光。
好不容易找到一个服务生,给我们指了一条正确的路。
走过沙滩,爬过台阶,穿过一个海蚀洞,看到一条沿山向上的阶梯小路!
特马有意境!
要是两个人,
牵着手,
在月光下漫步海滩,
在山路上听着潮音,
穿过热带树林,看到一座童话般的酒店……
特马有情调!

可是我们还带着3个大拉杆箱!背着2个背包!带着2个已经累得不想走路一直喊“爸爸背”的娃!!
让我哭会儿~~
让我后悔会儿刚才下突突车时为什么要辣么果断地拒绝了路边招揽扛包生意的当地小黑!!

终于好不容易翻山越岭,找到了好像在盘丝洞中的West Cove前台,办好入住手续,然后继续爬台阶找到房间。
是的,山间精灵童话般的酒店,因此没有电梯
还好有服务生扛箱子了。万幸万幸!

第二天起来,顺着昨天的山路去NAMI酒店餐厅吃午饭。
这就是昨天我们大包小包抗箱拖娃走过的山路。

West Cove的所有路都是弯的!绝对没有2米以上直线!
这是前台外,相当于酒店大堂前。

房间倒的确是好。落地大窗,无敌海景!

依山傍水,建在悬崖上的WEST Cove。

后来总算弄清楚了,我们进来的是小路,近,但曲折。顺着这张图中白色路往上,则是另一条出门(山)的路。较远,但往上走5分钟后,可以看到较宽的路,可以坐车。

藏在山林里的酒店。
书后就是我们房间的阳台,和窗户。

每间房间彼此都是曲径通幽,高低错落。

靠海平台处,是jiudian

面向大海,品尝早餐美食!

无敌面海平台!

照片右端,没拍到的地方,有个跳水平台。10米左右高!
潮水情况好的时候,酒店住客可以到前台签份“生死状”,然后玩跳台游戏!
可惜我第一天没玩,第二天想玩的时候,天气却变了。封闭!

就是左下角,有链子拦的地方。可以跳下去!

秀一下两个妈妈!

果冻般的海水!好想下去浮潜!

躺上面做个SPA,多爽啊!

换个角度看临海平台。

出发去沙滩捡贝壳啦!

仔细找,很多宝贝!

点检战果。

第一天就捡了这么多!
寄居蟹要哭了

NAMI酒店下面也有个临海平台。远眺!

这是NAMI酒店有名的竹制电梯。顺着电梯可以从临海平台直上山上的酒店餐厅!

竹制电梯缓缓上升,从窗户往外望。

山上的NAMI酒店餐厅,俯瞰大海。昨天我们就是从这片沙滩走过来的吧。

睡了一觉,又是精神百倍!

NAMI酒店的私家海滩,海水比白沙滩要混一些。用自带的浮潜设备偶尔能看到几条鱼和海参。传闻中在附近某个地方应该还有到处是海胆的,时间关系没去探索。

崖岸上就是中午吃饭的NAMIjiudian餐厅啦! West Cove在山背后。

D8:就这么要离开了?

今天中午要Check out,然后下午离开长滩岛马尼拉
一直觉得这次长假时间宽裕,但转眼到了要离开的时候,发现似乎还有好多地方没有好好玩!
还没有好好在海滩边游泳,自带了浮潜工具却还没用上,West Cove跳水台没体验,还有好几家攻略上的美食没去尝……
就这么要离开了?

卡利波机场的路边风景。
来的时候一团漆黑,走的时候倒是看到了蓝天白云椰林沙滩大海……

起飞了!

话说走的时候差点出状况:
预订的送机服务迟迟不来,手机前几天掉海里成了咸水泡机,装在手机里的菲律宾上网卡也淹死!还好带了ipad,蹭前台WIFI微信联系,还请前台打电话,原来送机的司机跑错了酒店,去了此前住的S1酒店!总算搞清楚状况匆忙赶过来又花了30分钟,比预订的出发时间整整晚了近1小时。去卡利波机场还要坐船,还要近2小时车程。担心赶不上飞机了
最后总算紧赶慢赶,掐着点冲进了机场!

马尼拉出机场去酒店,也出了状况:
为了方便第二天出发,此前预订了机场附近酒店,步行估计20分钟。
出机场后,原打算慢慢走过去。走了一半看见麦当劳,就在麦记解决了晚餐。门口一大堆人力三轮车,用英语问了价。
“Total,*** P?”
 “Yes!”
不错呀,比打车便宜多了。那就省点力气吧!出发!
一边看师傅蹬三轮,一边有一句没一句地和师傅扯淡,也不管他听得懂听不懂。
发现师傅在绕路,询问怎么回事。回答说交通管制,这边不允许三轮车,要绕过去。
OK
发现三轮车和步行的区别就是要绕好大一圈。
对师傅表示同情,这么远,就挣这么点钱。菲律宾人民不容易啊!马尼拉物价真便宜啊!
临到酒店,后面追上来一个警察!原来酒店门口这条街是不允许三轮车进入的!还好警察叔叔看我们外国游客面子,挥手放行。
到了门口,给钱……嗯?不够?
不是说Total **P吗?
是每个人**P? 这不比出租车还贵?虽然你的确踩三轮很累,可也不能这么搞啊!
我勒个去!
我们表示愤怒!
后来酒店服务生也来了解情况,警察也过来了解情况。
出于息事宁人,我按网上说的打车价付了款。三轮车师傅还在那里唧唧歪歪,我们转头就进了酒店!MD!!
马尼拉就是没有长滩岛友好啊!

D9:真这么就得离开了

真这么就得离开了!

今天得把所有菲律宾比索用掉!

马尼拉机场候机区。

飞经南海,看到的美丽珊瑚礁!不知道是哪个环礁?

飞机要纵穿南中国海。
因此本来就很期待能看到南海上的珍珠:珊瑚礁。
果然看到了这个典型的珊瑚环礁。正圆形的泻湖,环上高处还形成一个小岛。仔细看还能看到一条跑道!
南海珊瑚岛上建跑道的不多,这是哪一个呢?
是我们的,还是哪个被占的?

中午,飞机到了泉州。在机场稍带片刻,又换上了飞上海的飞机。
傍晚时分,回到了家——上海

楼主的照片都用什么拍的呀,视野很大的样子,好看

2016-08-31 16:24

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-31 18:26

2016-09-01 10:06

引用 蛇蛇 发表于 2016-08-31 16:24:56 的回复:

楼主的照片都用什么拍的呀,视野很大的样子,好看

回复蛇蛇:照片四个途径:
1、牺牲了的华为手机;
2、Nikon D80;
3、小蚁运动相机;
4、ipad。
你问的视野较大的,可能是小蚁相机(有鱼眼感觉)。有几张宽幅的和立轴式的,应该是华为牺牲后用ipad
拍的。

2016-09-01 10:57

引用 胖嘟嘟的羊咩咩 发表于 2016-09-01 10:06:12 的回复:

回复胖嘟嘟的羊咩咩:基本上就是三招:
1、先用眼睛和耳朵:兜一圈,看看想买的海鲜,竖起耳朵听听别人的砍价(有很多买家是中国人);
2、再用嘴巴和手:基本上从报价的1/4或1/3起步,根据对方的反应往上加;
3、最后用脚:态度较为坚决但缓慢地走,同时给摊主一个好像还准备在其他摊位买同样东西的感觉。

就这样了

2016-09-01 11:02

引用 千里大淘王 发表于 2016-08-31 18:26:30 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复千里大淘王:基本上,照片里有自制水印的,稍微调了一下颜色,以更接近当时肉眼看到的景色。
毕竟照片拍出来的确没有人眼看到的美丽。

没有水印的,因为懒,看看还过得去,就没后期了

2016-09-01 11:04

准备年底出发去长滩,求楼主“打你爸爸”海鲜砍价攻略~

回复胖嘟嘟的羊咩咩:第二步,用手的原因是,当地砍价主要靠按计算器!

2016-09-01 11:21

图片真漂亮啊,打算12月份过去呢

2016-09-01 16:39

引用 风声 发表于 2016-09-01 11:21:40 的回复:

第二步,用手的原因是,当地砍价主要靠按计算器!

回复风声:哈哈哈,非常的感谢~从小砍价就不行~有的学了

2016-09-01 16:39

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-05 15:52