绽放的匈捷奥——我的东欧随想曲之旅

• 出发时间/2016-08-02

心,一直在路上

【序】

心,一直在路上
任时光不被辜负。。。

尼采说,当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳
而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格

绽放的匈捷奥——开启我的东欧随想曲之旅

【计划】
本来计划着去北欧的,由于一些原因暂且搁置了,然后在网上瞄到了匈捷奥的行程,还是比较吸引我的,我一直喜欢比较小众的国度,然后布达佩斯布拉格维也纳……这几个名字本身就有着让人无限的遐想和浪漫,于是立马就决定先走这条线路,基本上每次的旅行都是说走就走,而且都是瞬间的念头。因为我并不是自由行,所以给不了小伙伴们行程前的各种计划和安排,不过我个人认为跟团并没什么不好,当然要看你选的旅行社和团的质量。深度游的那种精致小团或者线路定制团并不比自由行差,反而比自由行多了很多自己挖掘不到的景点,此次旅行便是如此。话说当初我定好了走匈捷奥的线路,选团选了一个星期,旅行社有好多的团,价格都是不一样的,从9000+到2W多的,看着感觉都差不多,最后我还是选了2W多的,最重要的一点是我看上了汉莎航空,航空公司不一样,其实价格相差还是大的,坐飞机航空公司对我来说还是很关注的,每次出门我都要选高大上的航空公司,安全第一哇~~小命比啥都珍贵,哈哈哈。我还是相信一分钱一分货的道理,包括整个行程质量也一样~

【准备】
先来说说行李箱必带的东西吧:
1、洗漱用品。这个很重要,欧洲所有的酒店几乎都不提供个人洗漱用品,必须自己带!!!
2、拖鞋。这个也重要,欧洲所有的酒店几乎都不提供!!!就几晚住的五星酒店才有拖鞋!
3、热水壶。这个欧洲的一部分酒店房间里是有的,但好大一部分是没的,如果你每天都要喝热水的话,建议还是自己带上吧,去某宝淘一个烧水杯,体积就和普通的杯子一样,轻巧方便实用。要是真带个家里烧水的水壶那就醉了。。。不过我们这次去大部分酒店都有热水壶,因为我们住的都是四星五星的酒店标准,我估计小酒店的话可能就不一定有热水壶了,所以自己带上以防万一~
4、洗发水沐浴露。这个我个人建议不用带啦~去之前我也做了一些功课这些都带上了,结果入住的酒店都是有提供的,而且质量都很好的,比国内酒店的洗护用品好的去了~但是那些小酒店我就不知道有木有提供,不放心的亲可以带着备用
5、欧洲WIFI。这个还是重中之重,中国人每天的生活怎能少了WIFI呢?哈哈哈~这个自己可以去某宝租,好像30元一天的价格吧,不过我是没租的,因为旅行社有赠送我们啦~所以有时候高品质的团队还是挺划算滴~
6、外币兑换。出发前我们每人都兑换了650欧,这个是有规定的,到了欧盟通关的时候有一定的几率会被抽到检查,没有带够650欧,是不让进欧盟的~欧元只有奥地利可以用,匈牙利用的是福林,捷克用的是克朗,福林和克朗都可以在当地兑换,此外银行卡(必须VISA或万事达卡)必须带,欧洲本来就是一个买买买的天堂,哈哈
7、带够零钱硬币。欧元兑换的时候最好能换点小面值的硬币,因为在欧洲上厕所都是需要小费的,每次大概都在0.5到1欧,当然当地也是有兑换的,只是自己带上了更方便些。
其他的东西就是平常自己要用的东西啦~根据个人的生活习惯,自己整理,这里不一一列出啦~

时差问题:
欧洲中国北京时间晚6小时,就是北京时间减去6小时就是欧洲当地时间了,去之前我最担心的就是时差了,我本来睡眠质量就不好,我就怕到了那里完全不适应,哪知道我的一切担心都是多余的,到了那边晚上就是晚上,我照样睡,白天就是白天,照样嗨,对时差完全木感觉。。。太神奇了,哈哈
【关于签证】
申根签还是一件比较麻烦的事,要准备很多的资料和资产证明,因为我又带孩纸去,小孩子还要做出生公正和认证,然后还要亲自去上海入指纹(在外滩的久事商务大厦),对于外地的人来说真心的麻烦,然后等签证又等的我心急呐,领事馆的效率真的很低的,我们出发前两天才出的签证,之前我一度怀疑会不会拒签,听说现在申根签拒签率还算高的,经常会抽风的把你拒签,不过还算运气啦,最后还是顺利签出,一切的纠结和等待都值啦~接下来就是好好享受我的东欧之旅

汉莎——开启我的欧罗巴之旅

2016.8.2,我们正式粗发啦~~
集合地点在上海浦东国际机场第2航站楼3楼国际出发厅21号门,地铁一到浦东机场就直奔2号航站楼

跟着指示牌,很快找到了21号门,21号门口空无一人,9:30 我们是第一个到的,耶

浦东机场内真的是人山人海,谁让上海是所有航班最多的出入口呢?

等到10点,此次旅行的全程领接地卢导到啦,颜值很高,来张小朋友和卢导的合影,到底谁比谁帅?哈哈哈,这十几天来,都是卢导一路陪着我们玩,是个非常专业和负责的欧洲导游,而且还给我们外加了好几个景点,就连退税单全部都是他加班加点帮大伙填起来整理好,整个行程安排的很完美,10086个赞!😂😂

旅行
只要有一颗想出发的心

汉莎航空办票的通道口,很喜欢汉莎的这个LOGO,一直翱翔蓝天的鸟儿

在卢导召集大伙说了一些注意事项之后,小伙伴们各自去办理登机牌和托运行李,33-35号都是本次航班的办理窗口

办好登机牌,走过安检,找到了D75登机口

一眼就看到了大大的汉莎灰机,A380机型,空中巨无霸~~欧耶,汉莎果然没让我失望,估计等下就是这辆灰机带我飞吧~

镜头拉近点,留张汉莎的倩影

13:15起飞,时间还很充裕,肚子也有点饿了,就在登机口对面的茶餐厅吃点东西,分量很足,味道还可以,只是价格贵死,这么两份就100多,坑~

准备登机啦~耶

进入机舱,空间果然那个大,一排10座,双通道,我还真是第一次坐A380,貌似有点凹凸了~感谢汉莎

还是双层的哦,楼上还有哇,果然巨无霸~偶怎么感觉自己很土哇,对于经常出国的小伙伴来说,这样的灰机见怪不怪了吧~

找到位置安顿下来啦~今天上海的天气还真不错

透过机窗快门来一张

还没起飞,空姐就送吃的喝的来了,汉莎果然不一样的待遇~赞一个

起飞!!很准时,没任何延误,真的很nice

飞机还在滑翔加速,窗外的风景还是不错滴~

终于离开地面,穿梭在蓝天白云间了
汉莎   带我开启恣意的音乐之旅

汉莎的多媒体系统还是很丰富滴,各种影片节目都有,在飞机上一点都不会无聊

没飞多久就送餐来了,很丰盛,味道很好,尤其左上角这个不知道叫啥的,甜的,反正很好吃,早知道起飞前不吃了,吃的我饱死

用餐没多久,又有点心啦,任性一把,点了德国啤酒,哈哈,味道果然比国内的醇,小蛋糕也很好吃

吃饱睡醒,看看飞机飞到哪了?全程360°无死角的卫星定位

醒醒睡睡吃吃
感觉时间过得好快
法兰克福机场越来越近啦~

到达法兰克福机场,落地妥妥的~再次给汉莎点赞

出了机舱,回首再次留恋下汉莎的倩影

出来跟着人群一直往前走,要过关,正式进入欧盟的领土

过关盖章,这个环节灰常重要!如果章没盖,回来以后好像不能销签,后果会很严重~当时我的护照盖了章,小朋友的居然忘了盖,幸好当时我打开检查了下,立马补盖了,工作人员还是挺马虎的~

过了关,然后去找转机的登机口,因为我们是在法兰克福转机去布达佩斯的,机场还是挺大的,如果时间充裕还可以到处逛

看到吃的,我都想停下来,呃。。。只是时间不允许,转机时间才1个小时多点

感觉机场里卖的东西应该都还不错,至少比国内的肯定好的去了

找到登机口,等待转机中

当地时间晚上8点多,可天还是亮的,卢导说这里要到晚上9点以后才开始天黑~说来也奇怪,出行前我一直很担心时差问题,但是现在我却一点睡意都没,国内时间现在已经是凌晨2点多了吧~看来我很适合在欧洲,哈哈哈,完全木有时差概念

登机!登机!登机!这次换了小机型了,只有1个多小时的飞行时间

东欧的夜空是深蓝色的,很迷人

按这快门的时候,飞机应该在匈牙利的上空了吧

近14个小时的洲际飞行,终于顺利抵达魂牵梦绕的多瑙河明珠---布达佩斯

布达佩斯的机场显然没有法兰克福的大,拿了行李很快就出机场了

大巴车把我们送到了酒店,ACHAT PREMIUM H. BUDAPEST,前台摆放的旅游资讯信息很精致

此时刚好已过当地时间0点~
我的房间,很干净整洁,也很宽敞的,之前的攻略看了都说欧洲的酒店客房都很小,条件设施很差,但我整个行程下来,好像并不是这样的,每晚的房间都很宽敞很好,不比国内四星五星差!!!后面几晚的房间我都忘了拍照,但绝对都是很好的,所以有时候跟团并不差于自由行!关键是选对团!

游走美丽的布达佩斯

一觉醒来洗漱之后,便是早餐,早餐在1楼,但是欧洲的电梯1楼是0楼,2楼是1楼,反正和国内的不一样,去哪个楼层,电梯按的时候-1层就对了,千万别弄错哦~

1楼到啦~

早餐基本都是西式的,很丰盛

图中下面的这个面包很好吃,连着两天我早餐都吃这个面包

直接新鲜的柠檬片泡茶喝,在欧洲的每天清晨,我几乎都是先来一杯热的鲜柠檬茶,多补充点维C,再吃早饭

在早餐厅和小朋友来个自拍,刚巧后面还有个漂亮的洋妞

早餐后,在酒店门口逛了下,林荫道中间的可不是人行道哦,是快速自行车道,起先不知道,一直走在自行车道上,后面的自行车过来速度那个飞一样的~好几次差点吓死宝宝听卢导说这个是自行车道,人是不能行走的,如果走路的时候万一撞上了,对方是不负任何责任的哦,反而你要负责要赔偿~欧洲的交规就是酱紫~

欧洲骑自行车的还真的是好多好多,自行车在欧洲的普及率很高

酒店门口的旗杆,可惜没有风,旗帜飘不起来
今天的天空真的超美,不但是今天,我在欧洲的每一天,天空都是蓝的干脆,纯的彻底,爱死这样的蓝天了,在国内哪怕是再晴朗的天,也都是带着灰度的蓝天,实属不爱~

此生所到的第一个欧洲国度——匈牙利
第一个所到的欧洲城市——布达佩斯
纪念下~

这样的天空,怎能不爱?
在国内真的是见不到的

英雄广场
欧洲给我第一个最深刻最爱的印象就是蓝天白云
蓝的可爱    蓝的心醉
匈牙利国旗在蓝天白云下尽情的飘曳着

英雄广场,是匈牙利首都布达佩斯的中心广场,是一个融合了历史、艺术和政治的胜迹。

匈牙利开国千年纪念柱

英雄广场的另一边是布达佩斯的艺术史博物馆

一路上的观光BUS都是一道亮丽的风景

欧洲的这蓝天。。。我真的是很痴迷

随便走走逛逛,也不知道这是哪里了,应该也算城市公园吧,湖边停着的五彩缤纷的小船,和湖对岸的哥特式建筑,共同构成了童话般的画面。

城市公园一角

东欧给我初印象就是纯净的色彩,各种颜色都是那么的纯

在城市公园的草地上沐浴阳光,满眼的绿都快溢出来了

小朋友最喜欢在草地上嬉戏打闹了

神圣的圣·伊斯特万大教堂

城市公园离圣·伊斯特万大教堂挺近的,都在市区,驱车也没几分钟时间就到啦~
圣·伊斯特万大教堂是为庆祝1896年匈牙利建国1000周年而建造的教堂,于1905年建成。尖塔高96公尺,是布达佩斯规模较大的教堂,也是布达佩斯最高的建筑物之一。

好想在教堂前留个影,可相机还是拍不了整座教堂,看来单反真的是旅行的标配~

圣伊斯特万大教堂前面的广场很空旷,可以随便走走逛逛,累了可以随便找家店来杯咖啡亦或是气泡水,在欧洲就是要享受慢生活的节拍~

老外的生活总是惬意休闲的,令人生羡

广场上到处都是咖啡吧或是甜品店

我也不知道这个圆柱形的叫啥,反正路上很多,都贴着广告,拍拍照还是挺美的

去午餐的路上,街景随便拍
路上随处可见纵横交错的电车轨道
在匈捷奥出行基本都是靠有轨电车

中午吃饭的地方
真的是随处可见大中国的影子哇
虽然是团餐,但是吃的真的很好
都很合胃口,所有的菜上来都直接饿虎扑食
都忘了拍照

路边的建筑都是一道风景线
东欧    除了美景
还有各式独特的建筑物吸引着眼球

多瑙河小镇之一——埃斯泰尔戈姆

从匈王朝和教会的角度来看,埃斯泰尔戈姆市一开始起过重要作用:盖佐大公于971年在这里的城堡山上修建过官邸。1010年之后,这里开始兴建大主教管辖中心,里面有大教堂及主教宅第,从十一世纪末起甚至成为匈牙利第一位国王的驻地,并盖了统治者们的官邸。但后来的国王在1198年把这儿的宫殿全部交给了大主教。直到1543年土耳其人攻占该城前,埃斯泰尔戈姆一直是匈牙利教会的中心。1761年,玛丽娅·泰雷兹女皇把城堡还给了大主教。十九世纪上半叶兴建了天主教的新中心——大教堂。埃斯泰尔戈姆大教堂是全国规模最大、级别最高的教堂。教堂主圣坛上的大幅画是名画家蒂齐奥诺·阿苏姆名作的复制品,由米切洛盖罗·格利戈勒蒂绘制,中央园顶边上的神父壁画是路德维·莫洛绘制的。土耳其人入侵后把礼拜堂改建为清真寺,雕像被打碎,浮雕也被搞得残缺不全。但这座壮观教堂的本身还是熬过了土耳其人的攻击,成为城堡山上唯一的一座教堂。鲍克·亚诺什把一千六百多块雕塑碎片重新复原在大教堂内。中央圆顶是在修复的过程中新建的,国王的雕像是皮特罗·德·维多瓦在1875年制作的。教堂尽管后来有过不少增补、扩建,但鲍克设计的礼拜堂仍然是匈牙利文艺复兴建筑艺术中最有声望的作品。

一路上所有的教堂真的都是气势宏伟

登上庄严典雅的大教堂后面的石台阶,可以远眺欧洲第二大河——蓝色多瑙河,河两岸是一片秀丽的风景

不得不赞一下在欧洲吃的所有的冰淇淋和棒冰,1欧元,真的是很香醇浓厚的味道,我几乎每天遇到有卖冰淇淋的我都会买个吃,这样的味道在国内几乎吃不到的,就连哈根达斯我现在都觉得难吃~

多瑙河小镇之一——山丹丹

沿着多瑙河边走过去就是圣安德烈小镇了,当地华人给他取了昵称叫山丹丹,名字貌似有点俗,但这个并不是中国山丹

匈牙利山丹丹是一座优雅的艺术小镇。距离布达佩斯大约二十公里的距离,可以算是布达佩斯的一座卫星城。仅仅几十分钟的车程,便可以感受的到从现代化的都市到古朴的小镇的感觉。
一排排古老的欧式建筑,还有许多塞尔维亚的老屋,现在都成为了一家家独具特色额店铺亦或是咖啡厅。在20世纪30年代左右,一群来自布达佩斯的艺术家齐聚在此,在这里吟诗作画,使这里成为了远近闻名的画家之乡,甚至还形成了一个风格独特的独立画派,现在在街边的画廊依旧林立。
尽管小镇的游客不少,但小镇内依旧宁静,让人们仿佛一下回到过去。抬头便是古旧甚至是有些破败的房屋,还会看到一座座教堂的尖顶。阳光透过枝叶洒向小镇的各处。,一座艺术气息浓郁的小镇,定会让你难忘。

古色古香的小巷、圆石铺成的小道、古堡以及规模不大但很集中的教堂,让走在这里的游客感觉像是回到了18世纪...

抬头仰望蓝天,被这一把把的伞给吸引了好久

小镇上的好多小玩意我都想全部打包回国

晚饭后回酒店,这是旅行社赠送的匈牙利贵腐酒,味道还是可以滴
Cheers  布达
晚安      佩斯

渔人堡之旅

Morning  Hungary
欧洲习惯每天清晨喝上一杯鲜柠檬茶

新鲜水果羹,味道很好

酒店门口的铁轨,在欧洲就是这样,铁轨满大街的都是,一种很古朴的赶脚

去渔人堡的路上随拍

渔人堡(Halászbástya)是一个新哥特式和新罗曼风格的观景台,位于匈牙利首都布达佩斯布达一侧多瑙河河畔的城堡山,邻近马加什教堂。

在渔人堡的一侧便是马加什教堂了,新哥特式的美丽教堂,是布达佩斯的象征之一。

突然发现仰角拍摄有点高逼格,哈哈哈

外观马加什教堂

小朋友也来个酷酷滴造型

这一路上我发现我是个指示牌拍摄控啊

遥望布达与佩斯

不在维也纳,到处也都是街头音乐家
匈捷奥真是充满音乐节奏的浪漫国度

看到有卖冰淇淋的,赶紧必须来一个
不吃等回国就吃不到了

渔人堡附近的咖啡

悠闲的多瑙河之旅

逛完渔人堡,临时决定去多瑙河坐河轮游览多瑙河最精华的一段美景
说是说跟团,但是我们中途还是加进了好多自由行的行程,哈哈,这个本来行程里是没有的

在大巴车上随拍的
马上到码头啦~看到了链子桥

到码头啦~准备登船,耶~
卢导说今天我们是包船了,哈哈哈

起航~这是多瑙河最精华的一段,来回1个小时多点

美丽的多瑙河把布达佩斯一分为二
隔水布达
遥望佩斯
魅力的双子之城

这是多瑙河西岸的布达古城

著名的链子桥
1849年完成,是连接布达与佩斯间九座大桥中最古老最壮美的桥梁。

远处的便是布达皇宫

古老,宏伟,神秘。。。

自由桥~

著名的伊丽莎白大桥!!
伊丽莎白桥 (Erzsébet híd)是匈牙利首都布达佩斯的一座大桥,跨多瑙河,连接两岸的布达和佩斯
她是以奥匈帝国时期显赫一时的“茜茜公主”命名的。

岸上这座便是布达佩斯科技大学

布达佩斯多瑙河西岸最高点盖雷特山的顶端,矗立一座高高的铜制雕像,它就是作为布达佩斯象征的“自由女神”。
记录着这座古城悠久的历史~

多瑙河上的自由桥
河轮一路驶来,一座座著名桥都是一件珍贵的艺术品

Cheers   我心中的布达佩斯

玛尔吉特桥

多瑙河东岸的佩斯古城

匈牙利著名的国会大厦
典型的哥特式建筑

游完多瑙河,已过中午了
赶去吃饭的路上,布达佩斯真的真的是很美的一座城,坐在大巴车里随便拍拍街景都很美

我好想时间能够在此停留
我好想在这座城市永远的留下来

我已经深深的爱上了这座小城
爱上这里一切的一切

这里的蓝天,美的让人感动

这里的观光BUS也是非常的有特色好玩,一辆辆感觉都像是童话书里开出来的

饭后,在DM超市买了一些芭乐的产品,德国本土品牌,又便宜又好用

巴拉顿湖——匈牙利人心中的海

吃饱喝足   继续赶路
在去巴拉顿湖的路上
透过车窗随拍的,知道这些是什么么?没错!是墓地!!
中国坟墓是很忌讳的东西
但是在欧洲却不一样,一路过来好多的墓地

到达巴拉顿湖区

用轻松的心情去旅行
给繁忙的行程松松绑
享受一段简单的美好
一路走来   一路被美景感动着

辣椒店,这家店里外都是辣椒,真怀疑这老板是不是中国四川来的

双塔修道院教堂

走到巴拉顿湖的蒂哈尼半岛,它是位于巴拉顿湖中高台上的半岛,在这里可以俯瞰巴拉顿湖的全貌。

中欧大湖泊,匈牙利的旖旎仙境
巴拉顿湖——匈牙利人心中的海~

青碧的水色
恬静旖旎
白帆点点

销魂的巴拉顿湖
感受内敛的幽静之美

湖区的小镇上都是手工艺品店,咖啡吧之类的
在这里走走停停,真的很享受

有眼睛的房子
很有灵气哇

冰淇淋!冰淇淋!冰淇淋!
我真的是冰淇淋控,在欧洲到哪都忘不了冰淇淋~
不过此次回国后,我对冰淇淋真的无感了,因为国内的真的都好难吃

红色是玫瑰做的冰淇淋,很赞~~

小镇上的房屋中介,哈哈,我特意把照片拍下,这里房价貌似很便宜,真的有买的冲动哇

黑维兹——温泉圣地

逛完巴拉顿湖区,前往黑维兹温泉镇
晚上入住的温泉酒店,赞赞哒~推荐
酒店的Booking网址:http://www.booking.com/hotel/hu/aqua.zh-cn.html
官网:WWW.DANUBIUSGROUP.COM/AQUA
给即将前往的小伙们的参考

房间也是很精致,说真的这次的跟团比自由行好的去了

黑维兹   享用一顿丰盛的晚餐

小甜品很好吃,在欧洲我吃的最多的不是水果就是甜品,哈哈

不得不赞一下这个西梅
很甜,口感超级好,国内根本吃不到

温泉就在酒店里,室内室外都是温泉

走在池边,浓浓的硫磺味扑鼻而来
黑维兹温泉是欧洲著名的硫磺温泉,位于巴拉顿湖的西南角,是欧洲最大的热水湖海菲斯湖 (Heviz Lake)。一整年都能吸引不少的观光客前来,素来被称为“风湿病患者的麦加圣地”。

泡完温泉   可以美美的睡上一觉了

然后永远的住下来

今天的行程是去潘多夫
也就是说要离开匈牙利这个美丽的国度了
心里不免有着太多的舍不得

都是一路上车上的随拍,车子一路向北行驶

路上经过一个个匈牙利北郊的村庄

潘多夫就位于奥匈的边境
也是因为奥特莱斯在潘多夫
所以来潘多夫的游客还是挺多的

赶快随便吃个中饭
开启血拼之旅,耶~

路上的一家薰衣草制品小店
很有个性,一股很清新的薰衣草花香味

下午的时候天渐渐的阴暗下来
即将要下雨的赶脚
没有了阳光和蓝天
气温也逐渐降低
不免的有一丝凉意

到傍晚的时候,天已慢慢黑了
没有阳光的天气,天黑的也特别早
潘多夫的黄昏凉快的有种深秋的赶脚

果真下了一场大雨
避雨中

晚上我们就住在奥莱边上的酒店
也是非常的赞的一家酒店
Hotel Pannonia Tower酒店链接:
Booking网址:http://www.booking.com/hotel/at/pannonia-tower.en-gb.html
官网:http://www.pannoniatower.at/index.php/en

今天的潘多夫没有阳光  刚还下了一场大雨
但雨后深蓝的夜空很美
匈牙利带来的贵腐酒和这夜景似乎更般配

美泉宫与茜茜公主的故事

清晨窗外的田野

下面的蛋糕和面包挺好吃的,这也是我每天早餐吃的最多的主食

清晨的潘多夫还是有点冷的
匈捷奥三国,相比起来匈牙利稍微热一点,奥地利捷克的夏天都是比较凉快的,前去的小伙伴最好带几件薄外套

特邀中国小车模,哈哈哈哈

美泉宫门口宽敞的大门,两根高耸的雄鹰柱

美泉宫~是坐落在奥地利首都 Vienna 西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫。

美泉宫诉说着茜茜公主与奥皇佛朗茨的相爱与浪漫~

我是来寻找茜茜公主的芳踪的,哈哈

美泉宫的后花园

后面就是美泉宫的最高点——凯旋门

美泉宫入内参观是不允许拍照的
下图是我刚进去的时候偷拍的一张
也就这么一张

美泉宫门口扮演的莫扎特
还真的是逼真呐

美泉宫里的马车,可以坐上绕美泉宫一圈

美泉宫门口的观光BUS
我看我对欧洲的观光BUS都有着迷恋的情节啊

游走维也纳

坐落在维也纳奥地利议会大厦是奥地利国民议会和奥地利联邦议会所在地。1873年,著名建筑师特奥费尔·翰森授命建造这座议会大厦。为了象征民主来自于希腊,建筑师专门采用了古希腊的建筑风格。立面采用古希腊科林特式柱头,三角檐雕刻着弗兰茨·一世皇帝向十七个民族颁发宪法的场景。议会大厦前的高达4米的喷泉雕像是雅典娜女神。基座旁的塑像象征着奥匈帝国的四大河流:多瑙河、莱茵河、易北河和摩尔多瓦河。

维也纳的市政大厅

维也纳的克恩顿大街
这里是维也纳最繁华的商业区
也是。。。也是奢侈品血拼的大街
买买买
我这去次欧洲,回去真要变屌丝了

施特劳斯雕像门口

这里真像一个私人后花园

这样的场景布置,一场婚礼的赶脚

维也纳城市象征的斯特劳斯雕像,被世人誉为“圆舞曲之王”的音乐家约翰•施特劳斯奥地利人的骄傲

下面都是今天一路上的街景随拍
欧洲的每个城市都有各自的美态

这里好像是当地集市一样的地方

公共自行车
看着和我们大台州的一样哇  哈哈

路上的建筑真的都吸引着眼球和快门

不得不说,今晚的晚餐是最让我受宠若惊的
卢导带我们去了维也纳顶级前十名餐馆之一——MARCHFELDERHOF
当我们下车的时候真的被吓到了,这阵势。。。当时都傻了,都忘了赶快拍照

红地毯    金剪刀
饭前还要剪彩典礼
这样的庞大阵势真的受宠若惊

进去后真的看傻了
里面的气氛和各种豪华的装饰真的不敢相信这里是餐馆,简直就是博物馆

蓝色多瑙河的音乐在欢迎着我们

餐馆里的空间其实很狭小的,每个角落、包括天花板上都挂满了东西:有老式桌椅、各种乐器、图书、老式打字机、老式熨斗、动物标本等你所想象不出的东西。

这是一场惊艳的晚餐盛典
一场惊喜不断的晚宴
谢谢卢导的费心安排~

这里的里里外外都投射着贵族的气息

来自世界音乐殿堂的听觉盛宴

贵族晚宴后,怎能少了一场听觉盛宴呢?

金色大厅!金色大厅!金色大厅!
世界级的音乐殿堂
看到这座建筑就让人感动

进门的大堂顶,金碧辉煌

出来没带晚礼服真的很遗憾
听卢导说维也纳当地人如果来金色大厅,必定会穿上晚礼服,这是对民族文化和音乐的尊重
很赞同~下次再来维也纳,我一定要带上晚礼服,多么痛彻的领悟~

此刻    我在世界级的音乐殿堂
你       在哪里

虽然,我不是音乐人
但是当我坐在这里
心,真的被深深的感动和震撼了
这,才是人类的精神粮食

维也纳,你会爱上音乐
维也纳,唯音乐不可辜负

雅静的湖畔小镇——哈尔施塔特

如果我说这里是路上的服务区(类似国内高速公路上的服务区),你信吗?

服务区超市内的各种摆设
真的美的不要不要的

又见我大爱的冰淇淋,哈哈,好幸福

这是一路上透过车窗拍摄的路边小景

赶往哈尔施塔特小镇的路上
一路上的景色都是那么的迷人美哉
坐在大巴车上真心不好拍照

貌似已经看到哈尔施塔特湖了,目的地近了近了

世界上最美的湖畔小镇,阿尔卑斯山脚下的奥地利哈尔施塔特
远离尘嚣    依山傍水   安然宁静

愿我的到来没有打扰到你的雅静

暖暖的阳光
静谧的湖水

清澈湛蓝的水面在阳光的照射下微微的泛着涟漪

阿尔卑斯山下的原始湖泊,明净如镜,如诗如画
原来世界上真的有那么美艳的地方

小镇上的教堂,尖尖的房顶成了哈尔施塔特的标志

镇里的房屋全是依山而筑,高低错落,而且一楼一式,彼此不同,其形态、材质、色彩,全都听凭房主的性情。有的房子看似简单,甚至没什么装饰性的细节,却恰恰张显主人所追求的一种简朴与单纯。这正是这个小镇特有的生活情致

各式的清幽小木屋鳞次栉比
散发着迷人的气息

湖畔上的布艺品店

湖畔小镇上有很多的工艺品店,可以进去选一些精美的小玩意带回去

手工皂,很香很好闻

我真的是看到什么都想买买买

惊艳的圣沃尔夫冈绵羊山

下午我们要去圣沃尔夫冈绵羊山St.Wolfgang,离哈尔施塔特并不远
然后可以坐着最古老的蒸汽齿轮列车上山,一览奥地利极致的湖光山色
小火车的票很难买,我们又几十个人,这里的票从来不接受预订,只有人到那了才能买票,而且买票也都是看运气,我们到达的时候下午三四点钟吧,票就已经售罄,卢导沟通了好久,后来终于说给我们一行人另外加一班车

这样的轨道真的够古老的
我们都在等着火车开下来

来了来了
好鸡冻

乘上古老得可以放进博物馆的蒸汽火车,被漆成红色的车身,如同从童话书中直接开出来一般。

因为我们加了一班车,所以和我们差不多时间到的客人也都沾了光,一起上了我们的车

蒸汽小火车吐吞着烟雾,以缓慢的速度爬上26度的陡坡,一路不仅能欣赏沿路山景,还可以360°观赏该区五大湖,鲜花,草地,村庄和湖水,火车一路奔驰向前,就好似带着你开进了春天里。

蒸汽小火车吐吞着烟雾,以缓慢的速度爬上26度的陡坡

遇到对面开来下山的火车

上海拔1,783m的夏夫堡山顶(Schafberg),这条可以攀登夏夫堡的铁路,建于1893年,是奥地利境内最陡峭的蒸汽齿轨铁路,全长5.85公里,顶峰海拔1783米,最大坡度达到26度,是最棒的登山之旅。

山顶的温差很大,幸好带了件外套

和蓝天白云的近距离接触

飞过的一架直升机

到达圣沃尔夫冈绵羊山顶,电影音乐之声的取景地!

俯瞰圣沃尔夫冈
这里美得不真实   美得不科学
任凭你怎么虐快门都无法定格这里的惊艳

山顶上的小木屋,也是休息点吧

奥地利,你怎么可以辣么美?

此情此景

圣沃尔夫冈绵羊山下来
这里是莫扎特母亲出生的地方
走过小镇上一条幽长的小径
我们要去坐游船游览湖光山色
小径两旁照样都是旅店,工艺品店,特产店。

绽放的蔷薇,开得红艳艳,让人心生喜悦

远处这座尖尖的顶就是莫扎特外婆家啦~

这几天的阳光真的是无限好

真是太喜欢这样的小木屋了,窗台上阳台上都是美艳的鲜花
每天都是春暖花开的景象

一路上也都是工艺品店,琳琅满目

我们又要去坐游船啦~,游览圣沃尔夫湖的美艳,这里也是莫扎特外婆家所在地,本来这个也不是行程里的,都是卢导另外加进去的,卢导真的是个比较资深的领队导游啦~有这样的导游带,真的比自由行轻松而且玩的更好

小朋友嗨的太尽兴了

美吗?美吗?美吗?
这是我从船舱里拍的

我能把这里的蓝,取名叫奥地利蓝么?

阳光洒在湖面上,波光粼粼,波澜不惊

我从远方来
本想赴你一面之约
你却给了我惊艳的视觉盛宴

美景浑然天成,这里是被群山环绕的世外桃源

这里是莫扎特外婆家,哈哈

这张是我从船舱里拍的

不求诗
不求远方
只求时间能停滞
把我永远定格在东欧的异域风情里

湖畔小镇,是游客必到的地方,小镇街道上,林立着特产店、咖啡厅、及旅店等。

Do-Re-Mi的米拉贝尔花园

一大早的向萨尔茨堡粗发咯

米拉贝尔宫和花园始建于1606年,位于萨尔茨堡的萨尔茨河北岸,是当时的大主教沃尔夫迪特里希为其情人莎乐美而建造,在迪特里希去世后由后继者更名为米拉贝尔宫殿。如今这里成为了萨尔茨堡的市政厅。 米拉贝拉花园则是最受游人喜爱的拍照地。这个集聚了罗马雕塑、喷泉、花园、迷宫的巴洛克式花园,曾是知名电影《音乐之声》中,女主角玛丽亚带着孩子们欢唱“Do-Re-Mi”的地方。

米拉贝尔花园
茵茵的绿草
怒放的鲜花

米拉贝尔花园里众多的雕象也是构成这座巴洛克杰作的重要部分。

花园中央的大型喷泉

到处都有街头艺术家的身影

奥地利的很多景区附近,几乎都能看见街头的艺术作品

浪漫爱情的巴克小桥

去莫扎特家的路上,经过了萨尔兹堡有名的巴克小桥
巴克小桥Makartsteg是一座人行桥,在这座小桥的护栏上挂满了心锁,是很多人爱情的见证。
这桥也因此被俗称为萨尔茨堡的“爱情桥”。

在巴克桥上可以远观萨尔兹堡老城

这座桥每天吸引着不少的各国游客

桥上的音乐家

在萨尔兹堡,空气中都弥漫着音符的味道

这两个老外刚刚挂上了他们的同心锁

萨尔茨堡的巴克桥守护着每对情人的山盟于海誓

走进莫扎特的家——粮食胡同

粮食胡同要算萨尔茨堡老城中最热闹的街道了。这也是最能够反映出中古时代欧洲风貌的一条小街。每座建筑的立面上都清楚地写着建造的年代,最为醒目的是每家商号都有自己的招牌。招牌是用金属打造出来的,保留着16世纪的风格,为粮食胡同增添了不少风采。

粮食胡同9号是莫扎特的故居,在这里更是门庭若市,热闹非凡。

穿过小巷就到了莫扎特广场
广场中央就是莫扎特雕像

附近都是教堂之类的建筑
尖尖的屋顶直冲云霄

对于这样的蓝天,我真的没有抵抗力

逛累了,也热死了,就坐下休息下
热情的老外马上拿着菜单过来了,以为我要点东西吃

那就点杯果汁和冰淇淋呗
这个冰淇淋10多欧,有点小贵
但是味道真的是让人上瘾,值了
欧洲冰淇淋绝对是一绝啊~

莫扎特的纪念品店

这条购物街上的商店,都非常有特色,杂志铺, 家乡服装, 金银首饰, 旅游纪念品,应有尽有。

萨尔兹堡的街景

粮食胡同逛完后的街拍

诶,这蓝天我怎么看都看不厌,我想把这蓝天打包回国

去地下盐矿的随拍,路边小村庄

地底世界奇幻之旅

到了萨尔茨堡地下盐矿周围的美景

建在绿坡上的小木屋很有情调

这个盐矿之旅必须推荐!之前看过很多自由行的攻略,貌似很少人去过这里,所有跟团也有跟团的好处哇~
进入盐矿游览是难得的体验,在这你能看到矿盐的开采过程,也会对萨尔茨堡的历史有另一面的了解——一个与莫扎特以及音乐不相关的萨尔茨堡
绿色的就是带我们进入地下盐矿的小板车,我们一个挨一个地坐在了坑道中的“板车上,说它是板车,是因为这车除了机动车头,确实是有一条长条木板而已。

板车快速地向前移动,这感觉很像小时候在游乐场坐的电动小火车,狭窄阴暗的坑道使前进的速度产生了一种放大感。半圆形坑道顶端的白炽灯不停闪过头顶,映照得铁轨和坑壁上的木板忽明忽暗,我仿佛进入了一条时光隧道,或许停下来的时候,就会站在另一个世界里了吧。

穿着复古式外衣、满身满眼都中世纪装扮的引导员一路用英语给我们讲解,虽然不是完全懂他的意思,但还是能听懂个大概,这里是没有中文讲解员的。

跟随引导员来到了一个色彩斑斓的地下湖。坐船漂过盐湖到达对岸,灯光闪烁变化无数。而低矮的岩石压迫下来,让人感受到鬼斧神工的大自然难得的一种奇景。

盐矿游中最令人记忆深刻的就是玩矿井滑梯,这是一个兼具娱乐和功能的环节。滑梯由两条粗壮的木料简单构成,滑道因为无数次的摩擦而变得光滑无比,弯曲着向下延伸长达百米。滑的时候跨坐在两条木料上,只能用工作服裤子的摩擦力控制速度,此外并没有扶手或者保护设施。滑梯还是挺陡的,第一次滑会感觉挺刺激的。小朋友坐了还想再坐,可惜只有一次机会。

到了一个空旷的空间,讲解员给我们播放了一部关于地下盐矿的短片

一些造型逼真的人物雕像和工具还原了千年前的工作现场,不小心会被角落里突然出现的“古人”吓一跳。一只水龙头上裹满了结晶的盐,由山岩间隙滴落的水可以尝尝,确实是咸的。而且咸的发苦。

盐矿出来我们是乘电梯的,电梯两旁都摆设着各种盐制品

盐矿超市,我们在这里买了两罐天然盐
回家打开试过了,不错滴

各种纪念品摆设,吃的,用的都有。

中古世纪的童话——CK小镇

Guten Morgen.Linz
昨晚住在林茨,酒店还是很精致的,这一路下来每晚住的真的都很好,完全不像网上说的欧洲的酒店不比国内的,我倒觉得比国内的好的去了

我最爱水果了,哈哈

松饼沾着巧克力酱很好吃

林茨距离克鲁姆洛夫大概70公里的路程
到达克鲁姆洛夫,便可以看到一个明显的路牌

通往小镇的路上

南波西米亚的迷人小镇克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov)是世界上最美的几座城市之一。
它被宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦(Vltava)河环抱着,在河谷的对岸以城堡为中心的中世纪的城市一望无边,令人惊叹。

阴天,没有阳光,但依然阻止不了你的美
CK小镇,带你进入中世纪的童话世界

克鲁姆洛夫城堡

俯瞰小镇的砖红色屋顶,浪漫也不过如此

古堡的花园是让人憩息的好地方,登上古堡最高城塔整个小镇就在眼下,河岸四周的房屋,一律用橙黄色的屋瓦,屋顶曲线轻轻舒展,错落有致,中间便是高耸的教堂。

伏尔塔瓦

走在石子路铺成的CK小镇上,抬头看看建在山坡上的教堂,停下来拍拍街边的小景,或者走进路边各式的精致小店铺,和店铺的老板聊上几句,时光仿佛停滞了一般

路边偶遇卓别林,还真像啊

这里的蜜蜡还是挺有名气的

我们的中饭也是在镇上吃的,一路走来,都是景

街景随拍

中午的餐厅,同样五星推荐~不过我真没留意餐馆叫啥名字

先来杯可乐

餐前的蔬菜沙拉

餐前牛肉汤
老外吃饭的工序就是多,哈哈

主食烤鸭!我是一个不吃鸭的人,但是这份烤鸭十足的好吃味,连我这个不吃鸭肉的人都吃的精光

小朋友吃的牛肉,同样味道赞赞的

赠送的德国百威啤酒,很醇

中午这样喝法,下午又是啤酒之旅,今天啤酒喝到饱的节奏哇

餐后的冰淇淋

百威小镇的畅饮之旅

从CK小镇到百威小镇只有25公里的车程
布杰约维采是一座啤酒之城,生产的“布多巴扎·布多巴尔”啤酒据说是世界最好的啤酒。百威啤酒源于该地,13世纪起该地就以酿造啤酒而知名,因此被称为百威小镇。

百威啤酒厂陈列的百威啤酒

进了厂区就看见一箱箱的啤酒,写着Budweiser

这个大铜帽子就是外边看到的那个不锈钢大罐的“脑袋”, “铜头钢身”为的是质量第一。好热好热的,直烤脸,里面在用高温气体蒸大麦呢,能不热么。

这里是未经过滤的生啤储存间,桌上摆放的是各种原料麦芽
这个房间里冷死了
真是冰火两重天的节奏

免费的啤酒随便喝,味道果然不一样,和德国的“黑啤酒”差不多,是甘苦的口味,与国内的“淡爽”的百威完全是不同的味道。

老外真是热情好客

我今天真的是不醉不归了

捷克的百威和美国的百威在制作工艺有很大的区别,这是“百威”商标百年大战中北欧盟裁定“各霸一方,井水不犯河水”的重要技术依据。图为捷克百威的工艺流程图。

各种生产车间,包装车间,全部流水线

进入了瓶装车间,全部是无人操作的流水线。

白堡——捷克人眼中最美的城堡

参观完百威小镇后,我们就启程出发白堡啦
这是在白堡门口的小店随拍,看着酒瓶都非常的精致

白堡我们也是坐小火车上去的,这是在小火车上拍的

顺着盘山路渐渐上坡

也就几分钟的车程,车子一拐弯就到了
曾经的波西米亚国王的私产,后来被史瓦森博格家族买下,经历世事变迁,悲欢离合,这个古堡不断变换内外装修,并逐渐变得越来越豪华,越来越美。古堡的最后一个主人阿道夫博士1939年流亡到美国,最终古堡被国家收回。

捷克的白堡,捷克很多电影都是在此取景,捷克人眼中公认的最美的城堡。

即便是阴沉沉的天,也阻止不了花草绚烂的绽放

来张古堡的近照

古堡的外墙都是白色的,古堡院内有无数的鹿头,都是爱好打猎的史瓦森博格家族的一代代主人的狩猎成果。

古堡的入口处

古堡的内部是不允许照相的,这是刚进去的那会我偷拍的, 我本以为进去看看就得了,可是一间房间连着又一间房间,我逐渐被里面豪华的装潢和精心的布置震慑住,最后佩服得五体投地。虽然内部我也偷拍了一些照片,但是就不在网络上公开了,毕竟那个是不允许滴,不过里面确实是值得进去一看的,希望前往的小伙伴的不要错过哦

就让古堡里的豪华,精美,定格在于我的脑海里吧。

参观完古堡,再来一支冰淇淋
这个好像是水果味的,酸酸甜甜就是你了,哈哈

白堡外围

古堡外的草坪上绿茵茵,各种拍照各种玩耍

卡罗维瓦利的温泉之旅

晚上我们住波希米亚地区被誉为欧洲风景最优美的温泉休闲疗养度假区卡罗维瓦利
从1950年起,国际电影节每两年在卡罗维瓦利举办一次,不少国际级影星就下榻在这座酒店。

听说就这段时间,刘德华就来过这酒店哦

特普拉河穿城而过,将城市一分为二。

今晚的卡罗维瓦利好妖媚

这里就是卡罗维瓦利的温泉长廊,长廊内有水龙头,沿着泰培拉河两岸的人行步道行走,边走边喝,不但可浏览两岸独特的建筑风格,更可达到养生目的。

留恋在卡罗维瓦利的清晨里

因为在捷克的这几天没有出太阳,所以卡罗维瓦利的清晨有一丝丝的寒意
山谷间五颜六色的房屋依山而建,美得让人透不过气

清澈的特普拉河(Tepla)沿山谷穿城而过,把城市一分为二,河上的几座小桥将河两岸的城市连成一体。

昨晚来过的温泉长廊

小镇上街边的一个公园,绿油油的一片,生机盎然,让我驻足了许久

这里的空气真的很清新

一想到今天就要离开这个小镇,有点小伤感

街边的纪念品店