Hero涂鸦秀的指间艺术 ---经典与现代的完美碰撞

• 出发时间/2016-08-05

你听过”Hero涂鸦秀”吗?
   什么是”涂鸦秀”?相信很多人最先想到的就是这样的问题,的确,涂鸦文化在中国并不十分常见,但是随着时代的变化,被我们经常称呼为”新新人类”的一群年轻人把这种源于20世纪60年代的美国街头文化渐渐引入了我们的生活,并作为一种”潮”的象征,在喜爱Hip-pop街头文化的年轻人当中广为流传.这些曾经出现在曼哈顿围墙上的漫不经心的涂鸦曾几何也被搬上了时代广场的舞台,作为一个叛逆时代的象征,向世人诉说着一个时代的青春.
  而”涂鸦秀”顾名思义,就是以涂鸦文化为基石,将这种曾几何属于年轻人的专利文化变成一种更利于大众所接受的表演方式,为前来的观众呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴.

你能想象”Hero涂鸦秀”吗?
   如果你觉得”涂鸦秀”只是一场不异于街头素描画像的现场表演那你就大错特错了.买张门票来感受一下你就会明白”物超所值”这四个字的真正含义.
  从舞台布景到背景音乐,台上演员们的高质量表演;台下工作人员的专业表现,大到整个舞台的整体调动,小到每一个道具位置的精确摆放,都是这些台前幕后的演员和工作人员们经过无数上千次的配合磨炼而精心打造而成的.”台上一分钟,台下十年功”,这份一定要为每一位慕名而来的观众展现最完美的舞台的决心值得我们每一个人尊重.
  从”Hero涂鸦秀”的宣传画来看,总有一种似曾相识的感觉,典型的绅士礼帽,全黑的舞台表演服,夸张的眼妆,过化的面部表情,这些的种种要素无法不让人不联想到那个属于查理·卓别林的《摩登时代》。90年代的美国经典——那个属于无声电影的默声时代,如今提起来也会让人觉得值得回味,虽然无声电影注定被有声电影的时代所淘汰,但是它在荧幕上的经典地位将成为人们记忆中的永恒。而“Hero涂鸦秀”正式将这种哑剧的诙谐幽默的表演方式融会贯通,再加以现代的涂鸦艺术,以一种新奇而特别的表演方式,将经典与现代完美融合,就好像海南鸡饭配香槟,看似无关的两个个体精心组合却给人带来史无前例的完美“味觉体验

你想感受“Hero涂鸦秀”吗?
   “Hero涂鸦秀”并不是一场只针对某一特定年龄层的表演秀,虽然结合了年轻人喜欢的涂鸦表演和经典的默剧表演形式,但是却是一场完全适合各个年龄层人员观看的表演秀。而且演员们的所有表演并不涉及到语言的问题,所以就算语言不通观看也完全没有问题。舞台上的演员们在为大家展现精彩画功的同时,也会时不时穿插与台下观众的互动,让大家在看表演的同时也加入表演的行列,双面的互动也使得大家更会乐在其中。
  “Hero涂鸦秀”的表演整体看来是一场很有层次的表演,如同《盗墓空间》中的层层梦境,环环相扣却又给人耳目一新的紧凑感。舞台的设计充满了3D感,投影与移动舞台的双面配合,灯光与音乐的完美营造,都为“Hero涂鸦秀”的观看者们打造了最高质量的舞台。
  “Hero涂鸦秀”的主题除了涂鸦以外,还有“Hero”,怎样的人能被人称为英雄呢?大概一千个读者心目中就有一千个哈姆雷特。所以“Hero涂鸦秀”的表演者们,就用自己的双手将那一个个时代的代表性的英雄们搬上了舞台: 从二十世纪八十年代起为整个现代流行音乐史缔造了一个传奇时代的 一代天王——迈克尔·杰克逊;将中国功夫带向世界的功夫巨星——李小龙;为爱不顾一切勇于付出的海的女儿——小美人鱼;永远都在拯救世界的超级大英雄——超人;《三国演义》中的绿林豪杰,桃园之拜——桃园三结义等等,都被“Hero涂鸦秀”的表演者们用艺术的手法,采用不相径庭的表现手法跃然纸上:光雕画;行动绘画;灰尘画;素描画;魔方画;夜光画;炫色画;战斗画……每一种方式都经过幕后人员的精心雕琢,每一个动作都经过表演人员的千锤百炼。
   这不仅仅是一次简单的表演秀而已,更凝聚了所有“Hero涂鸦秀”全体工作人员的共同努力。在我们观看表演时的每一次掌声与开怀的笑容,就是对台上台下所有工作者的极大的肯定。
所以还在犹豫些什么?中国的各大旅游订票网站上都可以很容易得买到“Hero涂鸦秀”的特价门票,针对于中国市场客人巨大优惠政策也是促使“Hero涂鸦秀”成为2014年最短时间超过100万观众观看的“韩国最佳表演奖章”获得者,成为在韩独一无二的表演秀。
   “Hero涂鸦秀”虽然是由韩国本土打造,但是结合世界化的元素与地方特色为前来的观众朋友们总能带来不一样的惊喜。

你想拥有“Hero涂鸦秀”吗?
  位于首尔钟路的首尔剧场就是“Hero涂鸦秀”公演的地方,值得一说的是,现在在济州岛,仁寺洞也有不同的表演场,虽然场地不同,但是表演的质量是相同的,“Hero涂鸦秀” 一共分为7只表演团队,每一个团队都是由四位画艺精湛的韩国演员们构成,因此即使是在不同的场馆也完全可以看到一致精彩的现场演出。
  表演结束以后会举办简单的演员签名会,而此时,刚才在舞台上为大家表演节目的演员们就会真实地出现在大家身边,购买周边纪念品和演员签名合照,这样就可以把“Hero涂鸦秀”作为美好的纪念永远留在韩国之旅的最美篇章之中了。

这里是“Hero涂鸦秀”,小小的指尖艺术却能创造无法想象的巨大魅力,这里的表演者不将自己称为艺术家,他们说自己只是演员——一个在舞台上竭尽全力,承诺用诚意和汗水为每一位观众打造精彩绝伦舞台表演的平凡演员。“Hero涂鸦秀”的世界,等待您每一位的到来。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-31 17:00

引用 lovegemtang 发表于 2016-08-31 17:00:04 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复lovegemtang:哈哈 我也是今天抽时间才上传上去的

2016-08-31 18:03

2016-09-05 11:54