不登高、无难度、老少皆宜的2条班夫镇上徒步路线

还没有添加游记头图
megfaye (北京) LV.17
2016-08-31 16:26 984/4

我带父母去加拿大班夫的时候就住在镇中心,因为不想太折腾,所以特意去游客中心咨询了一下,镇子附近短途的徒步路线有哪几条,主要是不能有登高攀爬的,因为父母腿脚不好。最后选定了2条,一是镇子西北的Fenland Trail加上Vermilion Lake,另一条是东边的Hoodoos Trail接Bow River Trail。详见紫色箭头。

先说Fenland Trail

从镇中心经灰狗车站,再穿过一段铁路就到了,很近,路上都会有图标。这基本是一个圆环的徒步路线,步行一圈大概1小时,有树林、有小河,河上还有人划船,是游客中心强烈推荐的风景绝佳的路线,关键是全程没有上下坡,适合老人。

走到圆环的一半多一点时,有标识指向Vermilion Lake,出去走一小段公路,就看到了。Vermilion Lake其实有三个湖,一般认为第二个湖的景色最佳,也可以在这里看日出。湖边有一个小小的码头,也就2人并排站立的宽度,周围也没有可以呆的地方,还很晒,所以也就拍拍照片就离开。然后原路返回继续走Fenland Trail。全程下来差不多2小时。

再说Hoodoos Trail,这是需要坐2路巴士出城的, Tunnel Mountain方向坐到终点。终点站叫Douglas Fire Resort 标号是43,但最好能跟司机协商多坐一站,坐到Tunnel Mountain Campground标号30,这等于是2路巴士的起点。我们以为终点就是了,结果走得都快绝望了,其实如果能坐到起点应该会近很多。总之,下了车沿着大路直接往前走,经过一个房车营地,就可以看到魔鬼岩观景台 Hoodoos Viewpoint,有牌子写着Tunnel Mountain,这里除了能观看到喀斯特地貌的代表——蘑菇石外,还可以尽览弓河山谷的美丽景色。

在观景点的旁边不远处就有Hoodoos的标识,跟着标识一路走就好了,它位于Tunnel Moutain的山崖下方, 沿着Milk River往东北面延伸而去. 砂岩色的地质在风吹水流的作用下, 形成了今天我们看到的古怪模样。这条步道从这个方向走就是基本上都是下坡,相对容易。

终点就是到Surprise Corner(拍摄弓河对岸费尔蒙德班夫温泉酒店的最佳地点)大约有4.6公里长,走2个小时左右。从Surprise Corner沿公路往回城方向走可以到Bow River Trail,沿弓河的一条步行道,直通镇中心,这一段比较短,大概不到1小时即可回到镇中心。

在Bow River Trail的河对岸还有一条Bow Falls Trail,经过弓河上的一座桥同样可以通往市中心,它的终点是费尔蒙酒店。从费尔蒙酒店可以超近路去弓河瀑布Bow Falls,找礼宾司要酒店的地形图可以轻易到达。

TIPS:
班夫镇上运营公交的公司叫Roam,分为3个路线(1路,2路和4路),官网http://roamtransit.com/,每辆车都画成森林和动物的图案,非常显眼。车票上车和司机买,单程2刀(65以上1刀)。可去游客中心领取时刻表和站点位置,请注意双方向站不一样。
1号线红色:从班夫镇北面到硫磺山(Sulphur Mountain)和温泉
2号线蓝色:从隧道山(Tunnel Mountain)到水獭街(Otter Street),到费尔蒙酒店
4号线黄色:仅周五六日

我是megfaye,游走世界的媒体人。
带给你最实用、有态度的旅行建议!
所有文字均为原创,如需转载,请注明出处。
如果你有任何旅行中的问题,megfaye愿意竭尽所能在微信中予以回答。
微信号:megfaye-dny

TIPS:
4号线黄色:仅周五六日

我是megfaye,游走世界的媒体人。
带给你最实用、有态度的旅行建议!
所有文字均为原创,如需转载,请注明出处。
微信号:megfaye-dny

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-08-31 18:26

引用 hxjin 发表于 2016-08-31 18:26:34 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复hxjin:心动不如行动

2016-09-01 10:43

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-05 15:52

引用 飞鸟啊飞鸟啊飞鸟 发表于 2016-09-05 15:52:56 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复飞鸟啊飞鸟啊飞鸟:好开心呀