2016年8月底普吉岛亲子自由行(不会英文)

酷鱼 (永康) LV.10
2016-08-31 16:36 6978/35
  • 出发时间/2016-08-24
  • 人物/带孩子

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月24日-8月30日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
很期待8月24日出行的普吉岛自由行

出发前准备,订好来回飞机票(我订的比较晚,来回2000多人民币一个人,有特价的据说只要1400),每天住的酒店,以及飞机接送服务,一个半日游和一个一日游,我还在网上买好了泰国落地签申请表以及出入境表格,手机上下载好谷歌地图,以及邮箱的软件,翻译用百度在线翻译就可以,带各种药,买好HAPPY卡。
       8月24日坐早上的高铁到上海,中午从上海高铁站到上海浦东国际机场乘16:45的CZ3580航班,转机到武汉乘0:40的CZ6037航班,国内转机居然要自己提行李,好麻烦啊。在去普吉岛的航班上填好落地签申请表以及出入境表格。
       普吉岛时间3点多到了普吉岛机场后跟着人流到了出境大厅,最左边是拍照的,拍照的右边就是办理落地签的地方,1号窗口办理个人的落地签,2号窗口是领办理完护照的,3号4号是团队落地签办理的(千万别排错队,要不然重新来一次要好久)落地签1000株,小费200株,要夹在护照里一起给工作人员,网上说的要给回程机票的他完全没看,感觉只要给钱就给办理一样(有人碰到给泰铢他不要,工作人员说要收人民币,而且要收300人民币等于1500泰铢的,好惨)。起码弄了个把小时。然后到大厅中间,左边是国际出口,右边是国内出口,还有VIP的,给小费就能快速办理出境。出境后到机场出口门口就有各种公司的接送机服务点(左边一点的就是懒猫的,个人推荐懒猫的,后面有碰到一个临时携程订的接送服务,贵而且迟到半小时)

坐上懒猫的接车后赶往25日入住酒店,车子上空调比较冷,记得要多穿件外套,要不然冻生病了可不好(因为接送机的人中文普遍不好,所以不会英文的还是自己备衣服吧)
      大概开了50分钟,到达了Andaman Seaview Hotel Phuket(普吉岛达曼海景酒店)地址:1 Karon Soi 4,Karon Road,T:0066-76-398111,早上5点到酒店,还好酒店帅小伙中文好好的,完全中文交流,加了2000株给我们提前入住了(果然还是国内订好的酒店比较便宜,我们国内订只要200RMB多一夜,当地订要400)到了就睡觉觉了,10点起床后酒店门口出去100米左右就是美丽的卡伦海滩。

睡到9点多就睡不着了,起床洗漱下去吃早饭(普吉岛酒店的早餐都是到10:30结束的)吃完到外面大路去逛逛,出酒店左边就是大排档,过去一点有一些小店(马杀鸡跟小商店)到小商店买了块小垫子,还有防晒霜跟驱蚊喷液,然后在美丽的卡伦海滩逛了下就回酒店了。因为订了下午12点来接我们的一个鸡蛋岛半日游。
      到了确认单上的时间我们就到酒店大厅等着了,司机接上我们以后还接了好几个家庭一起开往一个不知道什么的码头,然后办理登记,每个人贴了个小贴纸,等会码头工作人员会来喊,喊到几数字的就一起过去坐船。
      到了岛上玩的过程就不多说了,孩子穿了全身的泳衣还是被什么东西咬了,跟临时团的导游说,导游找了当地的小黑哥找了不知道什么东西的草药涂了下,说是被水母咬了(担心死了,网上说水母有毒)后来也没什么事,不知道是碰到没有毒的还是这个草药好。

司机送我们回酒店后,就出去找吃的跟逛街了。酒店附近大排档吃了下,点了点烤串(这个太夸张了,比国内的大好多,完全吃不掉)再往左边走就有比较大的便利店。最后一张酒店门口的派出所,感觉住在这里很安全的感觉,哈哈。

26日早上,在酒店门口等来接我们的司机(昨晚临时携程订了个司机)居然迟到半小时,还好不是赶飞机,真是的(司机解释是堵车了)。赶去邦荣码头(下面上一个航班的图),因为看网上攻略说是坐航班的200株一个人,到了以后一个船老大就来接待说坐快艇200株一个人,想坐下长尾船的,说要3000株一艘(网上说的只要1000多的,各种讲价不成功)就坐了快艇,记得提前半小时吃晕船药。到了大长岛码头,坐了出租车到酒店门口,200株一个人,结果就几分钟路程,感觉好不值啊。26日入住的是Santhiya Koh Yao Yai Resort and Spa Phuket(普吉瑶亚岛桑迪雅度假酒店) 地址:88 Moo 7,Phunai,Koh Yao,Phang nga,T:0066-76-592888订的是海景泳池别墅套房,土豪了一把,果然高大上,酒店服务超级好,到酒店门口行李就不用管了,办理登记的地方工作人员过来让我们到旁边休息室,给他看确认单,英文交流不行,还好同行有一对小夫妻帮我们交流了一下,主要是跟他说了下让他们第二天送我们离开酒店以及送到第三天入住的地方,这个交流比较吃力,其实还不如自行前往可以便宜一半价格。不过岛上风景,服务各种高大上真是不想离开。

第三天,早起去打电话叫了酒店内接送车去半山腰吃早饭,然后带女儿去海滩玩玩,女儿玩沙子可以玩好久,我自己租了个皮划艇玩(免费的,还有冲浪板)然后到了中午在海滩边吃了点做个马杀鸡就去酒店的私人码头去登船,时间到了在那等就行,行李会帮你直接运过去。

27、28日入住的是可意温泉度假酒店The Kee Resort & Spa地址:152/1 Thaeewong Road, Phuket, Thailand,出门就是酒吧街,附近很多卖小商品的,网上说住酒吧街附近的晚上吵得睡不着,也没什么感觉啊,门关起来也没那么吵,难道是酒店隔音好吗?酒店歪果仁好多。泳池中间有个酒吧,白天营业,坐的都是歪果仁。

办理好入住,整理下东西,就出门逛逛了,坐上TUKTUK女儿可开心了,叫司机开起音乐动起来。晚餐去到国内就预订好的悬崖餐厅,赶到餐厅,给工作人员看确认邮件,最好的位置已经没了,只有次一点的靠海位置,感觉也就那么一回事

吃完晚饭,又坐上TUKTUK跑到芭东酒吧街去看看,路边还看到一个香蕉飞饼的小摊子,有本地人在买,感觉有本地人吃的东西肯定特别好吃,吃了下,真的不错,价格也便宜,50株。酒吧街真的热闹,全是人,因为第二天要出海早起,所以就路过看看,没进去坐。

28日,一大早起来,坐上来接我们的车子,居然绕了半个普吉岛接人,到出发的码头已经过去两个小时了。不知道是怎么安排的,这样接人实在是浪费时间啊。今天的目标是坐双体帆船去蜜月岛一日游,途中还看见了一群海豚(后来问了好几拨去的人,就我们看到了,感觉运气好好)岛上水质真的不错,人也少,感觉整个沙滩100个人都不到,老婆孩子都不想下水,自己去浮潜了一下,下午下雨了,躺在沙滩椅上看小孩玩沙子一个下午,好惬意。临时团的导游全中文服务,这个挺好啊。回程的时候我对开船的好奇,站船长身后看,船长说给我玩玩,让我体验了一个小时的船长生活,哈哈。。

回去的路上临时买了个西蒙人妖秀,不要接送的,几十块钱一个人,自己吃完晚饭坐了TUKTUK去看,人妖秀禁止拍照录像,抓住罚款5W,只有演出结束可以出小费跟人妖合照。节目就是人妖扮演各国著名歌曲进行表演,还有唱小苹果的,哈哈。

29日,睡觉睡到自然醒,去吃点酒店的自助餐,女儿又要去泡泳池,我真是怕了(我已经泡水泡得感觉自己都是海鲜了)到中午11点去办了退房手续,然后行李放在酒店大厅有人看,下午去逛江西冷商场,买了一个下午东西,回来装箱,装了几次都超重了,郁闷,还好酒店大厅有秤给你用,晚饭去了班赞海鲜市场买海鲜,那里的老板完全不给你便宜,死磨硬泡送了2条老虎虾,到楼上找到网上推荐的你的餐厅去加工,吃海鲜咯。吃完去酒吧街坐坐,女儿跟2个美国妹子玩的好开心。等到送机服务的时间要到了到酒店等人,去的路上快到机场的路上车子抛锚了,吓死我,司机大哥赶紧打电话求救,他说5分钟就OK,过了几分钟他朋友来帮我们送到了机场,还好还好。

30日的行程就不说了,到武汉转机到上海浦东机场然后地铁到虹桥高铁回家。