【日本と夏】最棒的夏天是去了你们曾经去过的地方

• 出发时间/2016-08-18

我这次的游记可能不会和大多数赴日旅游的游客一样,因为这次是为了去日本看関ジャニ∞的夏巡顺便去旅游。游记里有一些知名的游览胜地,也有许多8er(eighter関ジャニ∞的粉丝)会去的场景。
希望对不满足于走普通路线的大家有帮助~
另外,如果对于我去的地方有偏见的人,读到这里就可以关掉了,我只希望能把我的快乐和经验分享给想看的大家,不希望有不愉快,谢谢。

打个广告,虽然自己写的很幼稚,但是希望给予你们帮助~
东戴河山海关秦皇岛三日游
#消夏计划#天津半日游
盛夏in上海 如果你愿意,我们一起去上海看SNH48!【http://www.mafengwo.cn/i/3450229.html
盛夏in欧洲  德瑞法之旅
盛夏in大连 ‘梦’回故乡

上面表格是这次旅行我去过的地方

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月18日-8月27日,
我计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
去看关8名古屋的控!觉得会是一场梦一样!!!我来啦!!!

出发准备

出行准备:
准备:身份证、护照、手机、单反、储存卡(2)、充电器(2跟线,2插头,1电池充电器)、充电宝、文件夹、超小本、电板、隐形眼镜、团扇、零钱袋、1根笔、化妆品、衣物、自拍杆。
注:日本插头是两个孔的,所以那种三角插头用不了,而且电压比国内低,因此带电器和买电器的时候需要注意啦。我是为了能把东西放在一起充电才带的插线板,我这个人记性不好因为中途要换地方住,怕把充电的插头忘在那里。
零钱袋也是必带之一,其实钱包就好了,我这种在国内从来不用钱包的,在日本短短几天就开始习惯用钱包了。
App:
【雅虎地图】(在这里想说一句,我一直用的Google地图,但是真的感觉不是很准,有的时候像个zz一样地在原地转圈找位置,后来通行的相方装了雅虎地图爱不释手)
【乘换app】(有时间点,日本的地铁啊电车啊很准的,而且到达目的地的方法多)
【大众点评】(一开始用的比较多,后来就跟着感觉走了,不是有人安利食べロゴ嘛,就像日本的大众点评一样,也挺好用的,经验告诉我,随便进一家店的饭都很好吃!)
airbnb】民宿首选,也是我相方安利给我的,不过我不是很了解这个app,住宿方面都是她一手操办的(京都的那家是我找的,一开始我以为会中文的房东会好交流一些,结果没有看房间配置就选定这家了,心累,见不到房东的!所以我选的这家非常失败)
另外我还做了一个旅行宝典,不过我真的没想到日本会这么热,很多计划去吃的点最后都说再见了,根本没有胃口去吃!
交通:西瓜卡(相方上次去日本时候办的),现在西瓜卡已经普及到了关西地区,名古屋也可以用,坐地铁的时候很方便。
           在京都只要买巴士一日券就好了500en可以去很多地方,反正我花了600en买了个地铁的并没有用到!白白花了钱只能收藏了。另外想什么京阪电车之类的,虽然站台像地铁但是也是不能用地铁一日券的。
下面的是我走之前做的攻略

北京-上海

Day1
因为我是北京的嘛,相方10是上海的,所以为了可以一起去大阪,我就去了上海找她一起出发去日本
坐G5去的上海,本来以为自己能在高铁上睡一会补充下元气,谁知道高铁爸爸给我了一个正对着厕所的过道,各种人来来往往还有味道。结果不到5个小时里我根本睡不着,还有熊孩子踹我椅子,又哭又闹,简直人生煎熬啊!
好在最后安全平和地到了上海!下午一起看了十祭的视频,月曜番组还有Q10这部阿酱和佐藤健主演的剧。非常感谢10以及她家人!
相方安利的螺狮粉好吃~在大天朝的最后一顿饭超级好吃!!!

上海-大阪

Day2
机票是提前了好几个月前関ジャニ∞夏巡消息出来就订好的因此很便宜,乘坐的是吉祥航空。也体验过不少国内航空餐,其实给我的感觉味道都差不多很普通,没有国外航空公司航空餐的那些心意,不过大概是没吃午饭我把航餐全吃了。
到了日本已经三点多了,再加上出关啊就已经四点了。我们住的民宿距离难波只有地铁的一站,地理位置很好,想着这几天能多在难波转一转了。
首先要选择乘坐南海线到难波站,这个时候就不得不说对站里的方向很晕,在国内如果左边是一条路线,那么对面一般都是反方向,要么就是不同的列车,结果在关西机场彻底晕了,先不说特急什么的,左右两边都是去难波的就给我弄的相当懵比,好在最后顺利到达难波站。其实刚到了大阪我并没有感觉自己已经身在日本,因为当时乘坐的南海线里有很多中国人,也有很多韩国人,至于我旁边还是一个欧美的妹子。大概这就是所谓的国际都市,到了哪里你都不会感到陌生吧。
坐在南海线上,周围都是很和风的小房子,每家都是一小栋让你一眼看过去很舒服。夏天,在榻榻米上,吹着风扇的自然风,吃着草莓味的刨冰……我想这种慢慢的生活方式一定很适合我。
相方告诉我,她上次来了日本就想生活在这种环境下了,呼吸着新鲜空气过着慢节奏的生活。所以说不来一次日本是无法体验它真正的魅力的。

感觉还有几站到难波的时候突然天气变阴了,然后下起了雨。我最讨厌的就是旅行的时候下雨了,因为这样很多地方都不得不取消了。之前旅行的时候都有下过雨,有的甚至是瓢泼大雨把我整个人淋得像落汤鸡一样,所以说自己难道有‘雨女’属性?
不过最后下车的时候雨停了,闷热的天气让人喘不过气,真想大吼一句“暑い!”

后来到了民宿以后已经六点了,本来想去心斋桥逛一逛顺便吃一吃的,不过太晚了也只能在周围随便逛逛了。
晚饭吃的鸟贵族鸟贵族真的好吃不贵!所有的都是280en税拔,这里有很多周围的上班族来里喝酒聊天,很受大家欢迎~气氛很好~ 而且我们去的时候还要排队,真的很火爆!
(大概去了日本的8er都会必去一次鸟贵族,因为这里时不时会放関ジャニ∞的歌曲,食物好吃又便宜,最主要的毕竟是関ジャニ∞里成员大仓忠义家的连锁店)
我们住的第一家民宿周围的配置真的很不多,很多家居酒屋、超市、便利店、家庭餐厅……还有一家药妆店,旅行没带的用品最后都在这里买全了。收银的妹子巨温柔加甜,对话结束后我觉得会开心一天。

都很好吃,跟着感觉选吧!

白桃味道的烧酒,大概我也很能喝系列~非常好喝哟
杯子的torikizoku后面在之后加了∞的标志
真的超级有爱

连配菜都好吃!配菜不像国内的那样,而是有一点微微甜,脆脆水水的!

其实国内也有卖的,不过不知道你们在国内吃的时候有没有觉得这个外皮不脆了还有一点软软的?
反正我吃完这个就爱上了好吃哟~

很多日本人有一个习惯就是泡过澡要喝从冰箱里刚拿出的牛奶,
虽然我我住的地方没有泡澡的地方,
但是我洗完澡了喝了刚刚从冰箱里拿出来的牛奶
真的感觉一天的疲惫都没有了呢!
喝完牛奶就结束了这一天~
大阪、晚安!

Day3
大概是因为自己认床的原因,一晚上都没有睡好,但是这一天还是很早地就起床啊了!
知道日本营业时间晚,但是有一颗想玩的心什么都不会阻挡的!出门的时候才八点多,很多商店还没有开们,在市中最繁华的地方感受冷清也是不错的体验(并不,想吃啥都没有QAQ)
本人呢,对扭蛋有独特的爱好,你们懂明明扭不出啥好的还是特别喜欢的那种感觉吗?
扭了一发缘子小姐,我还蛮喜欢的,毕竟是除了隐藏我最喜欢的了。(我就不放图了,已经被我收藏起来了嘻嘻)

住的地方真的很美丽,有小阳台还可以看风景!

早饭~这款布丁属于入口即化的那种,我相方买的是那种很Q弹的,总之都很好吃
日本要吃吃便利店的布丁哟~

要是晚上会更美吧

曾经的我是AKB48的狂热粉丝,当时真的很狂热,不过也就停留在阿酱ACE的时代
大概已经出AKB坑两年不到吧,但是看到了coffee还是想进去看一下,虽然没有自己曾经首推的周边了但是还是很想回忆一下过去。
但是去的太早了,NMB48的剧场和AKB的coffee都没有开,无奈只好门前拍拍照了。

后来从难波往心斋桥方向走,大阪真的很热,而且我是那种易出汗体质,走了两个小时妆基本上已经脱没了。
路上遇到了很多养眼的情侣,秀恩爱什么的也是不分国界。大阪的妹子都很会打扮一眼望去几乎没几个是黑发,这次去了日本我更向染头发了,希望自己以后也能成为一个时尚的人。

爱豆梦开始的地方!

我看很多去了心斋桥的人都会拍到这个大广告,但是一点也不care他是谁
但是我在乎啊!我超级想去见见这个!毕竟是我现在最最最喜欢的爱豆!他善良温柔充满元气带给大家欢乐特别的可爱!
虽然Saturdayplus这个节目我觉得很无聊但是可以看到可爱的maru我就知足了!

我和我的爱豆同框

太阳太足已经热化了的我们。
在心斋桥碰见了一个人跟我的相方搭讪,他问她是哪里来的,相方说上海,结果那个人跟我们说他很喜欢上海但却讨厌北京(当时觉得好尴尬)然后相方说我是北京的,后来他也有点尴尬的样子赶紧解释说他讨厌北京仅仅是因为北京上海的关系和东京大阪的关系一样。
虽然这么说我能有些理解,但是感觉还是很微妙。

走在大阪街头总会被这些小logo吸引
小小的很可爱又有心意

去中古店上遇到的LO装店
我很喜欢这些小裙子呢,不过因为自己太大只穿着违和感满满的
所以看看就心满意足了

JANILAND---J家的中古店
在这里面可以买到J家爱豆的一些纸片,书籍,会刊,扇子,杂志,周边……等等。虽然是中古店但很多东西都是80%以上的新。
不过janiland有点让我失望,虽然我团的东西还是蛮多的,但是我比较想要的是我缺的一些纸片嘛,但是丸山隆平这个人的太少了,心灰灰买了把扇子就离开了。
不过那把扇子是我一直想要的!

这家是卖制作应援扇东西的,有很多颜色的扇子和不同的字体,方便了手残党做扇子。我做的扇子丸字太小了,于是又买了一个大大的‘丸’字。
大概是因为我团开控的原因?店里∞标志的饰品很多,买了几个,非常满意地离开了。
哦哦对,刚刚进去的时候放的是我团之前控的视频,听到前奏就燃起来了。

大阪天气热到晕厥,刘海回去的时候已经糟的不成样子,逼着我弄成大光明
不过就算这样我也要和我新买的扇子合个影!

之后去的是松屋町,是8团里横山裕和涉谷昴的外景。
最先去的是cica,只要在地图上输名字就可以百度到了。
这家店很棒,店员可以用巧克力画出你想要的图形,我们去的时候正好是下午茶时间,去的时候没有等位,但是一副巧克力画花了2个小时才拿到,真的是很漫长的等待呀!
此时我要说我的相方真的很幸福,我们去的时候只有一个座位是空的,然而她坐的位置就是她喜欢的横山裕坐过的位置,这很强势!

一样的背景墙哦~

端上甜品的时候店员会问你在上面写些什么
脑袋一热,就maru‘丸’好了!
不舍得吃掉maru,但最后还是把他吃掉了

炸鸡店,天气太热了根本没有胃口吃下它,但是真的很想吃吃看

这家的可乐饼很好吃,不过依旧因为太热了没有胃口
望安利了以后有人去帮我吃吃看!

一家老爷爷老奶奶经营的店,就是在烧里加入关东煮的土豆
很想吃吃看,但是刚要拍照的时候老奶奶出来了,
有点胆小的我们选择了放弃!
结束了第一天的巡礼,之后我们决定二刷心斋桥。
心斋桥不是有一家sanrio的店嘛,虽然很可爱但是真的觉得略贵啊,而且里面熊孩子很多,又哭又闹地要玩具,烦的要死一会我们就出来了。

懒蛋蛋,懒蛋蛋,懒蛋蛋……世界第一可爱懒蛋蛋~

在一家买特产的店看到了很多J家纸片,也有我团的

snow这个app有毒,能把自己找的可爱~

非常火爆的格力高广告牌
很多人都在摆相同的姿势,但是人真的太多了,估计怎么摆也都有别人在镜头里

这家店卖很多可爱的特产,本想着买一些的,但是因为是第一天买太多了之后就得控制了不然箱子放不下啊~
进去的时候就听到了我团的浪花,嗯,很强势~

大阪的夜真的很美,很想就生活在这里~
虽然有些热,但是丝毫不影响我对它的好感
后来去药妆店少少地买了些药妆,结账的时候惊呆了收银员会各种国的语言就算了,还精通中国不同地区的方言!佩服佩服!
哦在这里要说一下哦,如果是那种特别日系的妹子晚上就不要出去玩了呢,毕竟牛郎真的很多,但是他们可以从装扮上分出中国人,日本人,韩国人……太日系的妹子他们大概分辨不出来?所以一个人的话还是减少夜晚出行吧,不过像我们打扮的这么外国人,他们是理都不理的。
其实想在这里调侃一句,我感觉大街随便挑的小哥都比牛郎帅,真的!所以不是很理解为啥有的妹子会找牛郎谈心?!

夜宵是一平酱的面,真的是很大一碗吃了一个小时才吃完系列,
就是边吃边些,太大了需要N次才能解决战斗!
吃完了就睡觉了,虽然这样很不健康~
那么大阪~晚安!

大阪-和歌山

Day4
原本和歌山是不在行程里的,但是因为这次8团的夏巡有地方场限,正好和歌山场是我相方最喜欢的yoko挂饰,最后我们决定还是去吧

你见过五点的大阪吗?嗯大概就是这样美丽的景象
太阳刚刚要出来的样子,很像羞涩的少女

六点左右我们出门了,坐的是近铁前往和歌山

清晨的车站,是不是很日剧的感觉呢?

在这里我特别想感谢一下车长,是应该叫车长吧?
在我们搞不懂应该从那边上车的时候车长下来告诉我们要坐几站到哪里倒车
特别特别细心的帮助了我们
当我们下车的时候还告诉我们要走下楼梯去对面坐特急
我想这种帮助真的很暖心!

坐在车上欣赏着过往的美景
和歌山真的是说走就走的旅行,
没有攻略,跟着感觉走!
而且随心的行程是旅行的一大价值嘛

其实不得不说和歌山真的很偏,
我们万万没想到8团的控会开在这么偏的地方,
和歌山站到场馆没有交通可以到达只能靠步行
再一次感叹为什么日本妹子都这么瘦了,
原来真的是每天都要暴走啊!

日本很多车站都很美,
如果是秋天的话,估计透过窗户看过去满眼的橙红色一定很美!

本来是没有和歌山这个行程的因此为了赚点路费不得不去做场限代购
和歌山yoko的场限真的是很可爱呢!
带着十个挂饰就像带着沉甸甸的希望一样,
小心翼翼地放在包里生怕坏了
头一次体验到当代购的不易!

非常夏天的宣传车!

一定要和美丽的subako的美臀和张影

后来回来去了和歌山站旁的面包店吃了早饭
坐在店里我仔细想了想刚刚在代购的时候,大概和我的爱豆只有那么几百米的距离?!
虽然去的不是和歌山场,但是第一次有了我和我爱豆在一个城市的感觉

如果不是海外饭是不会有这种感觉的,见一次偶像真的非常不容易!

最喜欢位置其实是墙角,
但是经过了这次旅行开始爱上了靠窗的位置
看着来来往往的人有一种我处在这些人当中的存在感

点了夏日限定的柠檬面包和冲绳凤梨汽水
大概是本人口淡的原因?真的觉得这两个有点甜了
不过冲绳凤梨汽水很清凉,解暑
柠檬面包那扑鼻的柠檬味最棒了!
吃完这顿我们又返回了大阪市中心~

去了梅田的阪急百货,安利地下的美食‘天堂’!真的是天堂!美食应有尽有!
我想如果以后我再去大阪肯定还会来到这里!
后来去了12F的一家大阪
点了女性最受欢迎的set
的确是很好吃啊!

海鲜味很浓,还有酸酸的柠檬味

阪急百货里很多吃的,而且在特定的时间会有地方特产,大家不要错过哟
还是那句夏天到了,胃就变小了本来想吃很多东西的,苦
后来去了梅田那里的LOFT
LOFT,手账剁手胜地,看见的东西基本都想买
如果可以达到免税金额的就免税,
我去的时候达不到的可以出示护照享受打折优惠

宫崎骏的官方周边店
给我爸爸带了两幅扑克

卡娜赫拉最近好像real red 很可爱很少女

从loft出来天色已经逐渐暗了下来
作为大阪旅游的最后一站我们决定去通天阁附近
毕竟8团有一首takoyaki in my heart 是在这里取景的,而且距离梅田也不是很远

一定是有故事的一面墙!

真的很喜欢这几点的店面!在晚上都给人一种很有朝气的感觉!
如果在国内,做一个红彤彤的古典招牌
也会吸引很多外国游客吧

通天阁晚上看感觉更加的美丽
趁着天空没有完全黑,我和相方就选择上去看看夜晚大阪的全貌

通天阁的门票很好看,
后来一直被我放在了钱包里

大阪的欧巴桑简直就是元气的代表啊!
特别喜欢她们那种年轻人一样朝气蓬勃的样子

大阪夜景折服的我
实在太美了!
我觉得和夜晚最配的颜色就是橘色和蓝色的霓虹灯,在这里都看到了
一本满足

下来的时候意外地发现了丸山巧克力?
很喜欢,这很大阪

之后发现,原来我团门把的姓都在一起!

记不记得《名侦探柯南 世纪末的魔术师》里的名场景
就有大阪的通天阁

对对你们大阪最棒了!!!

之后从瞭望台下去有很多格力高的产品,我也买了不少
毕竟我是格力高的忠实买家!因为pocky真的超级好吃啊
对了下来之后有甜品店,很实惠哟
买了冰淇淋上面有栗子,最底下还有布丁,
总之巨好吃!性价比高!
在景点这个价格真的很棒!

是不是看着特别有食欲?
安利给你们哟
而且那天给我结账的小哥巨温柔啊!

从通天阁下来我们就去找takoyaki in my heat的场景了

去的时候这家章鱼烧的店已经关门了,
好后悔没有早点到!
大阪居然没吃到章鱼烧QAQ失落了

下面是夜宵time

在无印良品买的这个颜值算是鱿鱼须里高的
但是味道真的不敢恭维,嗯……只能说有些猎奇的味道呢

UFO的咖喱拌面真的我一个人能吃下两碗!
特别好吃哟~
咖喱味很浓

吃过薯条三兄弟,觉得炸薯条都特很好吃
虽然次多了会有点腻,但是歇一会再吃依旧很好吃!

我和我相方蠢到哭泣,以为有冰箱就可以买冰棍呢
结果放了两天都化成水了
桃子味道很浓
里面还有糯米团子和桃子肉
好吃哟~
吃完了就睡了~晚安~大阪

大阪-京都

Day5
早上起床以后收拾收拾东西就要check out
好不舍得我们这个住了三天的民宿!
守在了以为地理位置绝佳的地方~

是不是真的很美呢~喜欢这个小阳台
之后就去坐JR了
坐JR的人不是很多
自由习还有位置可以坐
不到一个小时我们就到了美丽的大京都~

刚到京都,我们决定去民宿放下行李再出来
但是在选择交通的时候有些迷茫
在进站口迷迷糊糊了很久
“can I help you?”一个5.60的爷爷突然对我们说了一句
本来我们不想让他帮忙的
但是他带着我们问了很多人应该怎么去民宿的地方
觉得他太热情了,我们反而有些慌张
但是最后他把我们待到了巴士站,直到我们坐上巴士他才离开
真的很感动!
明明是陌生人,他却如此热情的对待我们
京都仅仅呆了不到半个小时,就被这里居民的热情打动了
京都人、真好!

京都站也是柯南迷们不可错过的一个场景
其中《迷宫的十字路口》中柯南一行人就是从京都站出来的
京都给人的感觉是很古朴浓郁的,
所以园子说”京都到底是我们日本人的故乡啊“
那种历史感真的是渗透在空气当中的

京都
小的时候我有看过京都塔的照片
我一直觉得它特别像海里的灯塔,因此我脑海中深深地记住了它
虽然它没有东京铁塔的浪漫,
没有通天阁怀旧的外观
但是它很朴素,依旧在京都人的心中有着很重要的地位

MAP是我团很早之前的节目,因为是我和相方两个人的担主持的外景,所以在久远也要跟!

本家 第一旭是一个很有名的拉面
不过我们刚去的时候还以为去错了地方,因为连招牌的样子都换了
真的是恍如隔世
还好周围的建筑和摆设没怎么变
再次感叹下,居然还有人去这么久远的外景地!

这家店位于京都站伊势丹6F
大概我们去的时候正好是下午茶时间,人意外的多
不过普遍都是日本人来这里,没有游客
前面排了几个日本男生,让我产生了一个疑问:男生还会组团下午茶?
排队到等甜品大概花了2个小时左右
虽然等待是漫长的,但是等待是有价值的
抹茶刨冰真的好吃到哭泣!

本人对抹茶的感觉如同初恋一样
因为抹茶真的有一种谜一样的味道让你一旦爱上就无法释手

相方吃的是一款夏季伊势丹限定
看起来非常的少女
妹子们不妨来体验一下~
里面有爱玉一类的东西,味道有些微妙

拔草了京都的拉面小路
真的是自由行必吃的一顿吧
去的是京都拉面masutani(懒得换输入法了)
就在我迷惑吃哪家的时候
相方一脸嫌弃的告诉我:拉面不都是一个味道嘛
好像的确是这个样子~
大概因为饿了,我觉得这碗拉面十分的好吃啊!并没有像评论说的那么普通,量很足,对于一个饭量一般的我来说的确很够!

伏见稻荷大社
去的时候已经7点多了
别说游客了,当地人都没有几个……
平时看的游记或者攻略都说伏见稻荷大社人多到爆,希望人少一点
我现在反而希望人多一点!
没有什么人的伏见稻荷大社真的有点阴森
所以最后我和我相方决定了,明天二刷!

伏见稻荷大社日本3万稻荷神社的总社本宫,也是京都最古老的神社之一
在晚上来到了这里真的会被它的气势震撼到
因为周围人很少,而且很安静,所以仿佛真的有神明在自己的周围一样
伏见稻荷大社主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全
虽然自己没有什么农作丰收生意兴隆的愿望
但是希望自己的家人能够出行安全

在伊藤久右卫门买的伴手礼
买了抹茶粉,抹茶咖喱,抹茶糖,抹茶点心还有一个夏日限定的柚子甜品
对了 当地人会买阿阇梨饼作为伴手礼
不过我在日本还有很多天作为伴手礼估计路上就已经过了赏味期l
所以自己买了两个尝尝,真的很好吃!
以我们国内人的味觉来说很适合做茶点~
下次如果最后一站是京都我肯定会买一些带回去的!

夜宵是草莓小牛奶~
小的时候一直很喜欢雀巢的草莓牛奶可是长大了以后就没了
这个也很好喝~喝完了能睡个好觉~
好了~京都晚安!

Day6
听说清水寺一般人都非常多所以游玩要趁早
所以我们很早就起来了。
本来想用掉地铁一日pass的,结果发现是京阪电车用不了,
到了清水五条还要走蛮久的才能到清水寺
而且都是上坡很累的啊!大早上没吃饭还要爬山我先择狗带!

京都的天气真的很好!
虽然早上很多家店铺没有开门,
但是当你厌倦了嘈杂的街道时,这里的景象你绝对喜欢!

听说当你足够坚决地决定了一件事的时候就要从这里跳下去
但是我看了看它的高度
哈哈哈还是算了吧

现在这个位置在重建,毕竟这里历史极为悠久了
而且都是木制的还有没有用到钉子,
肯定要经常的修一修保证它完好无损~

《迷宫的十字路口》中兰、和叶和园子也来过这里哟

去了地主神社
据说求恋爱很灵哦~
不过我们还是个孩子嗯,不需要什么恋爱,
所以我们转了一圈就回来了
很多妹子来这里求,一定是很准的!

从这里眺望京都真的是很棒的体验
有一种穿梭在古代和现代的感觉

二年坂·三年坂认真的多到窒息
我和相方都是属于讨厌那种人乱哄哄地方的人
所以看到这番景象就一点兴致都没了
有一个卖酱瓜的老奶奶看上去很和蔼~希望下次去这里人能够去那家店告诉我下酱瓜好不好吃!
走的太匆忙忘记买八桥了,
一直以来都很喜欢八桥,
小小的很可爱

下一站是高台
高台寺现在有也别展出
因为要预约所以也没有看
现在朱印有限量的百鬼夜行朱印,很值得收藏!

长乐舘是一个非常优雅的地方
它的内部装潢都是采用的西式风格
在祗园附近真的是一道美丽的风景
去的时候下午茶时间还没到,午饭又不是很想吃
所以在门口拍了一张相片就走了
如果下次再来我肯定拔草下午茶!

山田曾经来这里录过外景
栗子酥据传超好吃哟~我也不知道现在还有没有
毕竟是那么久之前的外景了

找了半天极乐堂书店的外景地,结果被震惊了
当时是由清水寺和尚开的书店现在变成了药妆店?
我真的特别想吃一下极乐堂书店的毒馒头!

京都这三天平均每天吃一份冰
这个抹茶冰最好吃的上面冰淇淋球的部分
奶油味很浓,没有冰碴,口感极为细腻!
吃着抹茶冰吹着空调我觉得是炎炎夏日在京都最美的享受~

八坂神社写朱印的爷爷人很好
明明入口在别的地方他却让我从出口进来了
还跟我说反正没什么人出口进口都一样啦
然后写完还特别开心地跟我说谢谢再见~

之后去了錦市场~
像菜市场一样热闹非凡
而且有卖很多地方小吃的

吃了一碗海鲜饭!
大概是因为我老家是大连的原因,我对海鲜行有独钟
海鲜里除了无法接受大颗鱼子其它的都很喜欢!
这一份海鲜饭好吃到无法用语言形容~

吃完海鲜饭,买了幸福堂的半生果子
还是那句,如果有机会在来肯定要吃这里的红豆大福

三色团子看着就很诱人啊!

錦市场的尽头就是锦满天宫了

新京极这里有一家生写店和一家animate
真的这都是命,完全不想在不能刷卡的情况下去生写店啊,但是命中注定还是碰见了
在生写店里挑了挑生写一会就2000多了,叹气~
偶对,这里说一下,我银联卡除了在大阪能用剩下地方都用不了
只带了一点现金的我后来都想哭泣了

我觉得鸭川还是白天好看~夜晚适合情侣出来散步(喂蚊子)
不过夜晚在穿床上吃着怀石料理也一定是不可错过的享受之一

二刷伏见稻荷大社
白天前来参拜的人真的很多
在这里买了御手福是祈求交通安全的,一定很灵!

因为这一天行程实在有些累,我相方受不了了
所以她决定在下面等着我一个人去看了千本鸟居
但是觉得让她等太久不好,我也就看了看刚开始的就回去了

从伏见稻荷大社出来有很多卖吃的的小摊
人很多,我看见卖的最多的就是橙子汁了
大概真的很解暑好喝吧

伏见稻荷站的站台也都是红色,很有标志性的站台~

将将,下面是夜宵time

葡萄味的真是我这几天喝的最好的之一!
刚刚从冰箱里拿出来的喝着巨解渴降温
而且甜度刚刚好

日本必吃零食之一
小时候吃过蘑菇力,不过这个比蘑菇力好吃
饼干脆脆的,巧克力也很浓
不要放在冷藏室常温就可以
微软的巧克力配酥酥的饼干最棒了!

幸福堂的和果子,专门买了一个单独尝尝,因为这个赏味期比我买的一盒短
看着就很有食欲
里面的红豆沙特别细,沙甜沙甜的很好吃
甜食爱好者会喜欢的~

海盐荔枝一个很不错的搭配

!!!重磅!!!!
这个蟹肉巨好吃,自从买了第一天以后我和相方每个晚上都会买一包
很有嚼劲的蟹肉棒
我本身就很爱吃蟹肉棒之类的,但是这个更好吃!!!!
终于明白《5→9〜私に恋したお坊さん〜》里润子吃速食蟹肉棒都那么满足的样子了
便利店就有卖~去日本游玩的小伙伴有时间可以尝尝好吃哟~~~

大概是因为前面吃的太多了?我觉得这个炒面面包味道没那么惊艳
相反我觉得还不怎么好吃QAQ里面有最讨厌的红姜丝QAQ
亚达!
后来再晚些时候我和相方去了鸭川遛弯
没有路灯巨安静
而且蚊子多一会就好几个包我们就回来了。
好了又一天结束了,京都晚安~

Day7
明明是自由行,却累得稀里糊涂的
京都的最后一天我们决定好好放松!
大概九点才出门去金阁寺
这个时候人还不是很多

金阁寺真的很好看
夏天绿色更能映衬出金阁寺的金灿灿

被金阁寺抢去了风格
但却依旧美丽的池塘

看见了YOJIA,不过本人好像不对那些国内人特爱买的东西感兴趣

从金阁寺出来,也有一家卖刨冰的
在景点买的价钱依旧很良心
而且这个冰是牛奶冰,甜甜的很好吃!

午饭是在三条解决的豆腐料理
很多当地人吃,一层是外带二层是餐厅
地方不大人却很多
本来我和相方打算单点的后来看周围人都要的set,
我们觉得可能set更好吃实惠吧就要了set
果然没有选错,真的好几好吃!
这是我在外面吃过最好吃的豆腐~香香的~很细腻

拍了大头贴
才300en,真的好便宜。不管是上海还是北京都要50RMB以上吧
很喜欢日本的pika,可以把自己拍的美美的
虽然知道自己不长这样,但是看着被美过的自己就开心

之后的半天都是在LOFT和新京极商业街度过的
在LOFT看到了刀剑乱舞的贴纸就给我妹妹这个刀剑的婶婶买了一份

我没有看到LOFT里到底要不要拍照,就小心翼翼地拍下了这两幅图
那个螃蟹是《5→9〜私に恋したお坊さん〜》里润子参加party带的kani头套
再去的时候就没了,大概是被迷弟迷妹买走了吧

很可以,松子的头套
松子很可爱!

LOFT旁边有一家GODIVA,
喜欢吃GODIVA软冰,因为真的是入口即化,很好吃!
之后就一直在新京极商店街转了,
都是那种小商铺,
看到了很多京都特色的小饰品,全部都想买!(但是现金不够了QAQ)
血的教训以后带卡带两张,现金再多带一点

走到了一家coffee,喝了这个,因为实在是太渴了我真的就随便选了一个
结果这个上边是奶昔下边是咖啡冻,好吃是好吃
可是一点也不解渴啊QAQ

客官来一个壁dong吗~啊哈哈哈
做的想漫画一样的速食dong材料

后来在街上开启了乱逛模式,
看见了一家全部都是芭菲的橱窗
但是仔细一看好像有什么东西乱入了
猪排芭菲?!天妇罗芭菲?!
诶!!!真的好黑暗!有机会去试试!

京都的最后一晚看到了鸭川的夜景
真的很美~
还遇到了很多来这里约外景的中国妹子
本来是要去丸山隆平小时候经常去的那家美と屋的,
但是地理位置有点偏僻再加上营业到5.6点就不营业了就没去成
依旧是那句!下次一定去!!!
下面依旧是夜宵time

别看这么多水果,最后只能喝到香蕉的味道
香蕉味道真的很浓
这个很好喝!

感觉便利店的饭团都很好吃!
猪肉有一些甜甜的,很好吃,大概类似叉烧肉的味道

胡椒味很浓,饭团有火腿的香味,好吃!

秋梨是啥我好像没吃过
不过我吃过大东北的冻梨,就是懂得黑黑的那种梨
我觉得和那个味道差不多,
喜欢冻梨的肯定会爱上这个!
京都最后的一晚~晚安啦~

京都-名古屋

Day8
虽然住的民宿有一种8.90年代的感觉
但是房东还是很不错的
我们问什么时候可以checkout 他就问我们啥时候想checkout都可以

后来我们就去京都站坐jr巴士去名古屋
所谓来得早不如来的巧
刚到车站就有一班要去名古屋的巴士

坐巴士不但相对别的交通工具来说便宜
而且能欣赏风景。
我在日本这几天基本上都是特别好的天气,
北京走的那几天一直阴天,所以见到晴天我会特别开心~
大概两点多到了名古屋

这一次住的民宿巨好!!!32个赞!

之后去了荣
吃了好吃的名古屋咖喱乌冬!真的是巨好吃!!!
配菜还有红味增炸肉~人间美味~好喜欢名古屋红味增!

荣很大,基本上下午一直在荣附近逛街
买买小物品~
晚上还去了SKE的coffee和剧场

ske里比较喜欢(不推)的是小珠和08,
对珠理奈一开始的感觉不是很好,因为官方强推的太厉害了,
但是后来才满满的发现了她的魅力
08呢也是我最近才关注的,大概是因为颜值很和我的口味?觉得很美~

觉得SKE的coffee很朝气蓬勃,里面有很多巨巨

这个摩天轮真的是荣的地标啊
以下是第第八天的夜宵~

在无印良品买的~北海道的奶油真的很好吃~棒棒~

看了包装,上面写着里面的紫薯和栗子都是日本本土千挑万选才选出来的馅料
虽然不是那么惊艳的味道,但是也足够好吃了!

特别喜欢泡面里的虾,虽然我水放少了巨咸,不过还是很好吃~
依旧是吃完就睡系列
那么~第八天的旅行结束了~名古屋晚安~
明天就要去看控了!!!!好紧张!

Day9
【基本上算是花痴的一天,对旅行好像没有什么帮助,大家可以跳到第十天了】
今天要去名古屋场看eito了!真的超级紧张!终于能见到丸山隆平了!!!
虽然还沉浸在昨天有人在名古屋站目击maru的不愉快当中。
但是我今天也要见到他了~有一点不真实~要见到生人了!
很早就起来开始‘打扮’
此时我真的感谢名古屋没有京都那么热,妆不会掉没QAQ

本来就决定买一个手灯的,但是真的热到狂出汗,也把毛巾买了
拿到手里的确比别人买家秀好看呢~

我同学说的8块钱地摊货手灯
它太喜感了,不想直视它

在场馆附近呆了将近3个小时才到进场的时间
当时内心真的超级忐忑
怕查票,因为别的团的就有查票好多人没能进场
我真的怕我这么倒霉也进不去。

救了没吃早饭,中饭的我的命的炸鸡和咖喱饼
超级好吃,还很便宜!
咖喱饼我还能再吃十个!!!
果然是在哪里都是女厕所人满为患,排了半个小时才上成厕所,很是心累。

两个小时的控很快就结束了,下面是我的repo
Repo:
以前喜欢过水树奈奈,喜欢过AKB48,都有想来日本看看她们的冲动,但是最后只有8团让我有了真正的动力来看!

对于我来说,maru什么发型我都喜欢,只不过是喜欢的深与浅的问题。不过贝多丸发型我真的觉得特别喜感~还好之后maru把头发剪了~他放下了前发,更帅了!出场的时候那个CHU,真的真的卡酷依!生人比屏幕里帅一百倍!
看着真正的maru有一种不真实的感觉,我平时一直在屏幕里看的现在可以看到真人了!!!

第一次来日本看控,原来真的是除了mc从头站到尾,不过大概是因为在为自己喜欢的门把在应援吧,真的感觉一点也不累。

因为自己买的是arena C7的位置,所以距离舞台有一段距离,看门把们不是很清楚呢,但是maru很很好认,那个发色是最适合他的!除了小车到C7的位置其余全程看maru,感受到了和屏幕里不一样的气场呢,跳舞很好看,很用力,很帅。内心也有这样的感叹,原来现场看能看到跳舞这么帅气的maru啊!(也很感叹J家的歌舞功底,全程都是全开麦,跳舞又特别的棒)

盯着maru看了他给山顶的所有饭撒,这一次PANG很多,不仅投了CHU也撩起了他自己的前发,这个人给的饭撒真多,但是没有我的QAQ,maru真的很少来C7这边,我内心呼喊着不知道多少遍‘maru看C7啊!!!’然而一点用也没有(果然没有收到自担饭撒的命)

不过我有错觉,正因为是我觉得的错觉,我才说那不是饭撒。他大概是盯着我前面的一个区域的人招了手,但是从我的角度来看就是给我的我知道,这肯定是错觉!但是真的有那几秒觉得maru在看我,因为我周围没有橙担!!!

离得最近的是大仓,真的也就几厘米他还弯下身了,主要是花车停了,虽然不是绿担,但是他真的苏,终于知道樱花妹为什么这么多绿担了。在C7前停了1分钟?的样子,然后唱歌,我也算近距离地观察了一下这个人hhhh
眼睁睁的看着hina把手里的小花递给了一个男8er,特别有爱,除了自担给别人饭撒,其他门把给别人饭撒我都觉得特开心。
也不是没有收到饭撒,不过不是自担的。收到了yasu和yoko的饭撒,yasu超级元气,笑容很可爱,跟yasu对视了一下,有一种被捕获的感觉(一定要收好节操啊!!!)!yoko笑着招手很亚撒西,主要是当时他弯下了身,歪着头,微笑着挥手,太治愈了!

Maru嘛,总共就来过c7 1次,虽然和他距离只有一个人,但是他给C6的饭撒去了,没有拿到自担的饭撒,也没有拿到自担彩带是这场控的小遗憾。
明年冬控再战!目标是拿到自担饭撒!
很开心可以现场看到镜头帅哥,我觉得最厉害的还是yoko和yasu,神一样的表情很到位。
因为自己的日语水平有限mc很多梗并不是很清楚,笑点大概我都懂,但是mc的理解只能算是半懵半猜。
彩带只有arena a,b,d区有,我C区的,啥都没有!不开心!看到一个人手里拿着一把橙色彩带我真的想哭泣!

偶对,至于我为什么没有反现场的图,是因为在日本盗摄是违法的
更何况是J家的现场。
不管是在哪里我都会大家一样遵守规定的!

晚饭吃的蛋料理~fuafua的感觉
软软的鸡蛋外皮~巨好吃
里面有芝士还有一个巨大的汉堡肉!
坐在我们旁边有四个男生,一直在讨论某个女生好可爱,什么十代二十代的
原来你们男生都喜欢聊这些啊

biadopapa的海盐泡芙
刚刚买了就吃掉了,外皮非常的酥,内陷味道很浓~

哈密瓜的牛奶~
也很好喝,不是很甜~哈密瓜味道浓郁~喜欢
果然便利店里什么牛奶都好喝!!!

LOFT的战利品~
所有小贴纸都想买回家~
手账er必去必去~

立顿的奶茶
以前一直以为立顿只做茶,结果在京都看见了一个立顿甜品屋
名古屋最后一晚~晚安~

名古屋-北京

因为民宿要10点check out 所以我们很早就到了机场
我晚上九点的飞机,我相方下午五点的飞机,我们11点多就到了机场
对,上午十一点多!
然后又是漫长等待的一天!

因为民宿要10点check out 所以我们很早就到了机场
对,上午十一点多!
然后又是漫长等待的一天!

机场吃的天妇罗面~
口清的我觉得有一点点咸
不过天妇罗虾真的好吃啊!

晚饭吃的味增猪排
巨好吃!
本来晚饭想吃鳗鱼饭的,但是maru说想吃猪排,我也就突然想吃就来这里吃了~
单点已经饱了,店员还问我要不要set~所以说在这里吃的这几顿真的都很实惠
美食总结:在日本的这几天,真的随便挑的吃的都是极好吃的,所以出来旅游就随性的吃吧

300en超级大的北海道奶油甜筒~
浓郁的奶油味~很香甜~

名古屋中部国际机场的4F有一个瞭望台
可以看到飞机起飞降落
也可以看到无边无际的大海
更可以看到美丽的晚霞
我之所以选择九点这么晚的航班是为了能够看到名古屋的晚霞
很有幸,最后我等到了~

乘坐的是阿提哈德航空公司的
整个机舱都有股好闻的迷香~而且航空餐很好吃
然后直到我把航空餐的仙贝吃了我才想起了!我!忘!记!买!名!古!屋!特!产!了!!!
再一次被自己的智商感动哭
所以这就是命,以后~还要再来名古屋

乘坐的是阿提哈德航空公司的
整个机舱都有股好闻的迷香~而且航空餐很好吃
再一次被自己的智商感动哭
所以这就是命,以后~还要再来名古屋

北京我回来了!!!

京都买的半生和果子~很可爱哟~
好了我的游记到此为止了~

游记赞,顶了。
也欢迎来踩踩我们的斯坦福游记并帮顶啊  http://www.mafengwo.cn/i/5595035.html

2016-08-31 17:19

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-31 17:26

饿。。。

2016-08-31 17:27

引用 reallovezidane 发表于 2016-08-31 17:26:28 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复reallovezidane:谢谢

2016-09-01 12:09

引用 前方有逗比 发表于 2016-08-31 17:27:31 的回复:

饿。。。

回复前方有逗比:哈哈哈确实很好吃~😁

2016-09-01 12:10

引用 qianyizimu 发表于 2016-08-31 17:19:05 的回复:

游记赞,顶了。

回复qianyizimu:好哒

2016-09-01 12:10

妹纸照相技术不错哦~年底要去看岚的con 想想都激动~~~

2016-09-01 14:31

引用 Mxy 发表于 2016-09-01 14:31:03 的回复:

妹纸照相技术不错哦~年底要去看岚的con 想想都激动~~~

回复Mxy:真的看一场想接着刷第二场😭~先祝你到时候旅途愉快

2016-09-01 20:12

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-05 09:54

打扮的夜晚很迷人,日本人的生活在晚上才真实放松

2016-09-09 19:43

引用 zhuling 发表于 2016-09-05 09:54:51 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复zhuling:用的是新手的单反尼康D3200

2016-09-30 23:07

引用 Glamorou$ 发表于 2016-09-09 19:43:31 的回复:

打扮的夜晚很迷人,日本人的生活在晚上才真实放松

回复Glamorou$:对的,而且广告牌在灯的照射下巨好看

2016-09-30 23:07

引用 巨猫_CHERRY_ 的图片:

请问如果不买门票进通天阁可以买到巧克力吗?

2016-10-17 09:44

引用 Kの雫 发表于 2016-10-17 09:44:31 的回复:

请问如果不买门票进通天阁可以买到巧克力吗?

回复Kの雫:貌似不可以吧,买这个地方在参观的出口,不过我不知道其他地方有没有卖的~

2016-10-20 16:11

紫薯和栗子馅儿的巧克力好想试一下!!!

2016-10-31 14:42

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-31 14:42:04 的回复:

紫薯和栗子馅儿的巧克力好想试一下!!!

回复你不知道的饼干儿:我觉得紫薯可以尝出来,栗子味道不是很浓,但是特别好吃!

2016-11-02 14:08

引用 巨猫_CHERRY_ 发表于 2016-11-02 14:08:27 的回复:

我觉得紫薯可以尝出来,栗子味道不是很浓,但是特别好吃!

回复巨猫_CHERRY_:只有名古屋可以买到吗?不会是什么期间限定吧?打算明年去名古屋。。。不知道到时候会不会有卖。。。

2016-11-02 14:13

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-02 14:13:35 的回复:

回复你不知道的饼干儿:我在全家买的,应该很多地方都有卖~
我觉得一般便利店都有卖的~(就怕它是期间限定)
不过应该还会有其他好吃的口味

2016-11-03 14:48

引用 巨猫_CHERRY_ 发表于 2016-11-03 14:48:09 的回复:

我在全家买的,应该很多地方都有卖~
我觉得一般便利店都有卖的~(就怕它是期间限定)
不过应该还会有其他好吃的口味

回复巨猫_CHERRY_:O(∩_∩)O哈哈~ 好的!知道啦~~O(∩_∩)O谢谢

2016-11-03 15:06