一路向东北~~

DiDiDa (成都) LV.5
2016-08-31 16:56 627/2
  • 出发时间/2016-08-11

题记

|   这次旅行目的地是长白山,没有特定时间,特定地点,北京拿车一路自驾长白山。路线:北京——秦皇岛——山海关——盘锦——沈阳——吉林磐石——白河镇——长白山西坡——抚松县——长白山北坡——原路返回北京

|   一直在计划出去玩,但是一直没有时间,好不容易凑够了时间,却赶上旅游旺季——暑假。长白山这个目的地还是某次在网页看到的夏季推荐旅游地点,就匆忙定下的往长白山去旅行,这次的旅行是一场毫无计划旅行,一路走走停停,历时八天,人均5000RMB,全程手机拍摄。

|    好啦,工作太久,对写东西越来越生疏,不凑字数了,赶紧切入正题,不让各位受折磨了!!

出发!

因为工作关系我从成都来到了安徽,所以我们两拨人集体在北京汇合。
8月10日:晚上飞机晚点直到晚上一点过才落地到北京
8月11日:两拨人汇合,原本计划去故宫逛逛的,结果暑假整个帝都人多的.......票都买不到,所以我们集体
                 同意吃了中午饭就出发去秦皇岛。在帝都吃的两餐都让人失望,一碗难吃至极的炸酱面,一顿油
                 腻烤鸭..........

拿车的途中,地铁合个影,哈哈~~

8月11日下午5点,到达秦皇岛

第一站 秦皇岛

提前订的住的地方,秦皇岛上有很多这样的很有风格的旅馆,整体都不错,离海滩也近。

第一次看见海的孩纸,难免激动~~我们

在岛上买了个一次性泳衣,在海里游到天黑,海水真咸啊。

秦皇岛停留一个晚上,吃了一顿极其难吃海鲜锅,(为什么到现在都没吃到好吃的!!!)
8月12日早上9点出发到山海关

第二站 山海关

秦皇岛买的50两条的花裤子,一路上热的衣服都换不停,汗呀·····

刘老爷庄园

小姐闺房的摆件,萌萌哒

刺绣

刘老爷家的私塾,哈哈,偶们也是上过私塾的人啦~

第四站 老龙头

下午出发老龙头!!

在旅游旺季出去就是到处都是人山人海。。。。

第五站 红海滩

我们下午到达红海滩天气很不给面子的变成了阴天,红海滩的颜色也映衬的不好看,泄气.................不过还是浇灭不了我拍照的心

装文艺

大花裤衩

某帅哥

风大的满嘴头发

继续装

因为天气原因,在红海滩只呆了一个小时直接出发去沈阳

第六站 沈阳

曾经迷皇太极迷得不行,所以沈阳成了这一路上我必须要停的地方,就想去看看皇太极的宫殿,看看皇太极和海兰珠爱情。

大烟囱

哲哲的东宫

东宫,皇太极就是在这个榻上遗憾死去的,哭··········

孝庄的永寿宫,福临就在这出生的

哲哲的东宫

凤凰

哈哈,宫里戏台的顶

戏台

海兰珠的关雎宫,吊床为皇太极和海兰珠的老八的婴儿床

传说中的海兰珠

关雎宫和延禧宫的顶

装的时间开始了

照相恐惧症患者

古老的城墙

当当当,这里我要说一句,玩了快三天,终于到了沈阳才吃到了好吃的

冰晶饺子 ,妈呀 真好次,听老板说上过舌尖的 ,也不知道是真是假,但是味道真是杠杠的

还有晚上的这顿饭,这个大饼夹肉,哇塞,那个香......(我就只照特色的,其他什么炒菜没有拍啦,反正沈阳真是个好地方,吃的多)

博物馆里最喜欢的几件东西

张学良和于凤至投硬币决定杨宇霆生死的房间

哈哈,好可爱

假人

沈阳怎能错过刘老根

看完后只想说这个票太值了,从头笑到尾,

三傻

8月14日,离开沈阳

在路上我们美团了一家味道超好的烤肉,在吉林磐石,可以说是我这辈子吃过最好吃的考肉,以至于我们在返程的时候还专门到这家再吃了一次···名字叫大草原风情烤肉,是一家连锁店

这个特色牛肉真是绝了 ,肉质

8月14日晚上,到达二道白河镇

第七站 长白山西坡

上山咯

登顶了

我们运气很好,来到山顶,一点雾也没有,把天池完全看的完完整整。

大合照

北坡看天池

地下森林

杂七杂八

THE END

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-31 18:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-05 15:52