两天一晚大连游,献给忙里偷闲的旅人

• 出发时间/2016-08-26

写在前面
       此次大连两日游算完美收官,女朋友看到了想看的美景,吃到了想吃的海鲜,我个人的私事也办的很利索,两人都觉得这次出游比较完美,所以在这里把大概的游记给大家写一写,希望能帮助想去大连玩的朋友。

因为lz在大连呆过2年,所以本次之行除了带女朋友出来玩还有一个目的,就是把大连医保卡的钱花光,把大连公积金取出来,既然在大连呆过2年肯定对大连有所了解了?我可以很明确的说:NO!两年去过的地方都不如我这次两天去的多,两年吃的海鲜也不如这一次吃的多(当然我俩也没吃多少)。
        再次声明一点,下面的图片全是用手机拍摄,这要是有个相机,大连这美景尽收眼底啊!!(这句话跟家里主事的叨叨一天,也没给买相机)

关于“行”

因为是忙里偷闲所以只能选择周末两天时间来玩。
去( 周五晚):
lz在北京,首选的出行方式是飞机,但鉴于旅游季节飞机票价格比较高,还是选择了次之的火车,北京-大连的火车有很多,最合适的就是晚上8点左右的两趟火车,我选择是z79软卧(北京20点30分发终到大连7点50分),软卧相对比较安静,既保证睡眠又不至于太累而影响第二天行程。
返 (周日晚):
z81软卧(19:18分终到北京站06:03分),有充足的时间游玩,也不会耽误第二天到北京上班。

第一天

大概行程
火车站-香炉礁酒店-二路小丸子-人民广场-付家庄海滩浴场-燕窝岭-鸟语林-北大桥-渔人码头-港湾广场-午月海鲜烧烤-香炉礁酒店
       其中付家庄到渔人码头  都是滨海路沿途景点.

早晨下了火车第一先去预定的酒店办理入住,由于行程规划临时出现变动,所以导致酒店的位置不是很理想,但对于这次旅行影响微乎其微。火车站打车去香炉礁汉庭酒店,首先说一下为什么选择香炉礁这个位置,因为预计的行程是第二天去金石滩发现王国(类似欢乐谷),香炉礁距离轻轨站很近,并且离我行程中的几个地点都不远,所以选择了这里,再说为什么选择汉庭,而不是想象中的海景酒店,因为行程很短在酒店呆的时间少之又少,海景酒店能看几分钟海呢?(土豪忽略)。
      酒店很好找,服务一般,入住很快,房间5分,不过我俩要求不是很高,在这里不推荐大家去这个酒店。香炉礁汉庭酒店。
      办理完入住,就是行程的第一站“二路小丸子”,因店的地点在二路车站得名,两人点了寿司,扇贝小丸子,还有蚬子炒饭,酸梅汤,女朋友说好吃好吃,不过她吃啥都好吃。位置见下图,友好广场地铁出来马路对面就是,在这里特别提一下,大连的地铁每班间隔时间比较长,有的时候会10分钟一趟。

填饱了肚子,马上开始行程,这里建议大家第一天把一些路途远,比较累的景点先逛了,因为第二天的激情体力完全不如第一天那么充足。
       第一段行程是滨海路,这段行程主要是看景,由于我们行程短任务重,所以选择做滨海路观光车,在二路小丸子吃完之后坐地铁到人民广场,但是这个观光的旅游车站牌真是不太好找,问了警察叔叔才找到,如果想在人民广场坐车的朋友可以看下面这个图中的红圈,就在政府的门前,在我们找站牌的途中,竟然碰到了大连的女骑警(据说女骑警可不是每天都出来巡逻的),但是我们去的时候女骑警马上就要收队了,没看见英姿飒爽的巡逻,只能简单的合了一张影,话说为啥女骑警跑出来个男的。
       观光车大概20分钟左右一班,我们等了两班,第一班说做不开了不让上,第二班才上车,票价每人20元,据说今年涨的价,以前才10元,不过等你游玩完这一圈就会发现这20远比较值得,路线的话,大家百度一下就好,需要提醒的是这辆车每到一站你都可以下车,玩够了可以做后面的车继续游玩。但是路线不可逆,也就是说你在你想玩的景点没有下,你只能走着回去。

第一站,付家庄浴场,付家庄浴场是免费的浴场,由于我们两人都不会游泳,并且不想下海被晒得很黑,所以我俩只光脚玩了一会水,大连的海滩基本都是 小的鹅卵石,并没有那种很细的沙,如果想看很细的沙需要去金石滩,但据说那里的沙子是从秦皇岛运过去的。
      这个时候的海水还不凉,很多人都在里面游泳,也有附近的居民在这里捞海带。如果想在这里呆一天的话,可以租个帐篷,下海去体验一下。我们大概逗留了半个多小时就准备前往下一站了,在要走的时候看见海滩边上有卖烤扇贝的,10元4个,明知道不新鲜,还是吃了20块钱的

第二站,燕窝岭,这里是一个婚庆公园,里面的布景比较浪漫,这里有一个舞台和一个假的草坪是给新人办婚礼用的,每人都会向往在这里办一场婚礼吧。登上观景台,遥望远处的海平线,绿色和蓝色成鲜明的对比,让人有种心旷神怡的感觉。

第两站半到第三站,从燕窝岭出来步行走到北大桥这段路程算第二站半,这段的风景真是太漂亮了,虽然太阳很大,但是海风吹过来立马就能下降好几度,丝毫没有北京那种燥热的感觉。一路上的风景真不是用一段话就能描述的,就算用相机拍摄下来的,也没有亲自体验一次来的真实。

第四站  鸟语林,我们到鸟语林并不是来这里看鸟和做索道的,只是因为在观光车上买了坐船的票,这里提一下,在观光车上会有类似导游的人员,他们每到一站都会做一些讲解,顺便卖一些景点的门票,确实会比自己到景点买便宜一点。在鸟语林找到坐船的地方,上船之后,我们想去二层,可是工作人员说二层要加20元,我们就没上去,再快开船的时候那个人问我们10元一人上去不,我俩说10元俩人行不,结果被拒绝了,但是最后由于二楼还有空位置,工作人员还是让我俩免费上去了。虽然没花钱,但是还是要提一下,明明买了票的,结果上船要多掏钱。
      在快开船时候,船员就开始喂海鸥吃的,等开船时候,海鸥跟在后面,这样就能吸引游客拍照了,不过貌似大家没有人用他拍照

第不知道几站了,  去了渔人码头,去之前在网上搜了攻略,说这里有个猫啥书店,比较文艺,觉得女生都喜欢,就在这里下车了,下了车之后,哇塞,真是挺文艺,原来里面全是拍婚纱照的地方,有很多比较有风格的小房子, 如果喜欢拍照一定不要错过这里。

至此滨海路的景点我们就没有再下车去逛了,只是在车上拍了几张国宾馆的图片。下一站的行程就是15库,至于15库是干啥的,我也不知道是干啥的,那里有很多咖啡馆, 可以坐到码头边聊天边喝东西。我们在这里简单的吃了点甜点,没敢吃太多,怕晚上吃烧烤吃不动,这里黄昏色景色还是挺不错的,但是要注意蚊子

吃完饭之后,就是今天的游玩最后一站,港湾广场的音乐喷泉,据说这个喷泉和大连女骑警一样的,你也不知道它今天喷不喷,庆幸的是它今天喷,没枉费我一个小时的等待,8点喷到了8点半,确实挺壮观,有时候喷出来一条特别高的,我总有种错觉,就是小白龙在海里窜出来了,因为光顾着看了,只拍了一张照片。

在喷泉尾声的时候,我们就提前一步先走了,因为人实在太多了,必须得先撤了,在港湾广场打车到午月海鲜烧烤,这里提一下大连的司机,不管是优步司机还是出租车司机脾气都太急了,开车在路上,你总能听到:这个比样彪子,路是你家开的啊,你个比样彪子,会不会开
        午月海鲜烧烤,应该算是口碑不错,我们两人在疲惫一天之后,终于等来了正餐,味道不错,一顿胡吃海塞回家了,你问我海鲜图片怎么没拍?好吧,那我回答你:我吃了

第二天

大概行程
       星海广场-星海公园-旅大印象-酒店-火车站

由于第一天整的有点猛,第二天明显体力不够,所以行程比较少。

第一站 早餐在酒店解决,吃饱开始出发,星海广场,体验了一下轻轨,从香炉礁到火车站,然后优步到达星海广场,由于星海广场建音乐喷泉有一些遮挡, 所以星海广场看上去没有那么大,话说星海广场结婚的是真多,估计是故意来这里取景的吧。在去向海公园的路上有划船的,一人五元不限时,可以用支付宝支付,(为啥要说可以用支付宝支付呢,因为我俩没带钱),我们俩人划了20分钟左右,下船时竟然把我们在上船时候拍的照给洗出来了,而且押了膜说要20一张,可以不买,然后老板自砍10块,我女朋友又砍了五块,就这样我们拿着五块钱一张的景点留念走了,交钱时候,收钱的小伙懵逼了,说了句:就五块??!!合影留念回头补上。

第二站 星海公园,我们还是没能绕过游乐场,去玩了碰碰车,摩天轮,飞降,因为北京没有能坐摩天轮的地方,一直也没带女朋友坐上,所以这次算是实现愿望了吧。
      本来想尝试一下蹦极的,到了底下想想还是算了,就让女朋友坐了一个飞降(在蹦极的位置到海边沙滩上的一个索道,比蹦极刺激性要小),推荐大家去玩玩,票价不贵 80元,蹦极240 还得排队。

第三站 旅大印象  本来想多玩一会,4点左右再来旅大印象吃饭,可是实在是体力不够了,只能来补充体力了,先给个评价吧,10分的话 给9分吧,吃的不错,两人会安排到一个两人小包房中,吃饭也相对比较安静,上菜速度很快,人均100多点吧,推荐大家去尝一尝。

最后一站,带我女朋友体验了一下大连的轻轨地铁公交,反正轻轨我女朋友说再也不想坐了,人太多,下不去车。。。。一路地铁公交终于到达香炉礁酒店,在酒店翻了翻照片,买了点水果准备晚上上车吃,可能是中午光顾着吃海鲜没吃主食的缘故,下午又有点饿了,去了一家老大连面馆吃了饺子和面。
       至此大连的行程接近尾声,回头看两天的行程是在是微不足道,在网上看攻略或者跟团玩的可能都比这些行程会多。但是借用不知出自哪儿的一句话:做人呢,能最重要的就是开心。所以行程再少,旅途再短,开心就好!
       朋友们,带上你的家人去旅行吧!
                                                                                                                                       记于2016831

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-31 18:26

我想问下,9月3号左右还能下海么?

2016-08-31 20:53

引用 Z猫.. 发表于 2016-08-31 20:53:17 的回复:

我想问下,9月3号左右还能下海么?

回复Z猫..:可以的

2016-08-31 22:13