成都随记

还没有添加游记头图

一觉睡到现在,似乎还没缓过来劲儿,爬起来看着熟悉的空荡荡的家,心还在路上,在四川,在那片大山里。想念那些刚刚分开的人们。
四川是个很早之前就该去的地方,景有看头,吃有吃头,就连坐车都有坐头。几个人站在大街上随便一个玩笑都能笑很久,很大声很爽快的那种,有时候夸张到在跺脚在拍手。也或许是因为真的很放松。成都是一个很悠闲的城市,最主要的是他的包容性很强,完全感觉不到“忙碌”和“外地”我们也扮演了一回悠闲的成都人,背着小包挤在人群里,看看小玩意,听听川曲,喝点小茶。有名的巷子里到处都是看戏的,有名的小商圈里也都是窈窕淑女在弹琴。有天晚上我们分三辆车出去玩,走散了。我问老冉,你们面对窄巷子,西面是胡同还是广场,老冉居然说“我怎么知道西面是哪面”我去你不是地理老师么。晚上回去我们又打车,我问司机你的车头朝哪面,我应该在你正北,你直走就到了,司机问,正北是哪里?
每个城市路牌上一般都会标有东西南北,但是我发现成都没有。因为“蜀犬吠日”,成都虽然热但是很少看见太阳,所以他们没有东西南北,而我却不分左右,大家都这样也没丢。空气总是湿湿的,晒不到太阳又在天然的大温棚里,皮肤哪里会不好,不然怎么说成都出美女。
没有过看见什么东西或者动物会从心底喜欢它,成都有!大熊猫!电视上会看到,图片里也有,但是当你和那个家伙只有一面玻璃或者一米的距离的时候,你会发现他真的是国宝,憨态可掬,胖胖的,四肢短短的,坐姿慵懒散漫,睡着都可以吃,谁都管不着,一副天下唯我独享的样子,超级可爱。那么大的一只熊生出那么点小猫来,懒懒的瞪着腿,用小粗胳膊揉着眼睛,真的真的好想摸摸它。
没有过遇上什么好奇好玩的东西,宁愿耽误团队的时间也要看完,成都有!锦里!巷子很窄,古色古香的宅院门口,一位美女穿着旗袍犹抱琵琶轻声弹唱,一首接着一首。
没有过想要时间再慢点慢点,不要有离别。成都有!…
没有过霸气的站在一方土地上说,一定会再来!四川有!九寨!被瞬间泄洪一样的大雨将人淋了通透,看过那些山山水水,只想一件事,要和爸爸妈妈再来一次。
没有过看见一片大山就开始哽咽。
四川有!汶川!理解了温总理那句站在废墟上说的“汶川,我来晚了”,看见被地震震松垮的山体,随时都有可能垮塌下来,那些居住在山里的人,很无力的心疼的他们。
山那么高,还有一群很淳朴很纯朴生活在云朵上的民族。他们也是中华子民,为何他们却要担心下大雨,担心大地因为全球人类的暴行一再震怒,为全人类买单负责!一面想着人总归落叶归根,一面又想着中国人口再少一点他们就不用住在这里。是因为他们太淳朴与世无争所以常年挤在大山里。
“千古情”-感受的那下地震一点都不恐惧,恐惧的是,很久很久没有声音呼喊。直升机,空降兵,心体搭建的人桥,看完之后觉得自己当时的出力太微不足道,有多少人真正感同身受,走出来的霎那间,觉得自己很穷,穷的连起码的感恩都没有,一副自以为是的傲气,更加觉得惭愧!真的有种想趴在哪里痛快的哭一会的感觉。噗…回来了、莫名的压力让我不想出门,不想动。是从什么时候开始这么消极悲观,这么喜欢逃避现实。走之前没处理好的事现在更加显得迫不及待,但那又怎样。没有力气以导游自己的解释就是缺氧,拿相机的力气都没有,看着照片里的人,觉得很温暖。
每次出门都会交到一些朋友,很真诚。一路的美景相伴一路的欢声笑语,也觉得自己真的很幸运,很有福气。各种各样的故事都是一种见识,一种成长。小美女说,做导游其实很“难过”因为升华的友谊正美好但说停就要停,一句再见谁也没有回头。我常常面临这样的事情,可怜的朋友圈里刷着对方的动态,不爱评论和回复信息的我丢失了多少信任,但那不是我本意也不是现实,我怕这些可怜的维系,有一天也突然没有了。常常会收到很多异地的朋友发来的消息、照片和问候,很惊喜很温暖。还是那句话,游程虽结束,友谊才开花。人生没句号,继续下一集。
                                    成都行-韩韩
                                   2016年8月初

2016-09-01 15:10

引用 emily七七 发表于 2016-09-01 15:10:03 的回复:

回复emily七七:谢谢,你也会有很出色,相互学习~~~

2016-09-01 15:39

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-05 11:54